Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Двора
    Еще какой наивный, и это не предмет злопамятности, все сеют что жнут и вы тоже от своего посева уже напитались и я вам не судья, хотя в мирное время не стала бы поддерживать вас на форуме,
    и при том, мало кто на форуме хоть что то знает о духовных дарах, в отличие от вас, пусть смешанное у вас, пусть младенческое, но вы имеете начатки этого опыта и имели бы больше не возьми плоть верх.
    А она, плоть, вами руководила многие годы и не могло быть иначе, потому оставьте детские обиды, не пустословьте, молитесь и бодрствуйте, и делитесь если получите откровение, это важно.
    Остальное все пустое.
    Ладно, хотел написать, да не буду.)
    Одно скажу. То что я имею сейчас в тысячи раз превосходит те дары и то что было. Я не жалею ни о чем в своей жизни. Придет время все станет явным.
    Умный человек не живет прошлым. А живет настоящим. И Бог умножает благодать если человек верен Ему. А жить какими прошлыми заслугами или дарами, это в болото превратится. То что многие и сделали.

А то что вы меня вообще не знаете это факт. Это только близкие люди знают.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Станислав
      Но вы - любитель крайностей (сами о себе такое говорили)
      Да, так и есть.

Сообщение от Станислав
      И вам критика Дворы - как елей на бороду праведника.
      Да не то, чтобы елей, а просто возможность посмотреть на себя глазами собеседника, а не своими. Я не отношусь к себе серьезно, а скорее наблюдаю отстраненно, как будто бы со стороны. Не ставлю себя в центр мироздания, как уникальную в чем-то личность, а как одного из сынов Божиих, отпавших от Отца. Понимаю, что мне присущи все недостатки, которые есть у иных братьев и сестер. И в каком грехе не обличи меня - все правда. Если кто-то видит себя лучше меня в чем-то, и так оно есть на самом деле, так я только порадуюсь за него! Иногда бывает и неприятно, что пишут, но ум сразу берет эмоции под контроль. Стараюсь владеть страстями, а не чтобы они мною владели. Но вижу также, где критикуют с любовью, а где желчью исходятся, пытаясь уязвить тебя, обидеть, но безрезультатно. Мне же, жаль таких людей, а не обидно за себя.

Сообщение от Станислав
      А я от ее критики страдаю. Но не подаю виду. Развиваю в себе смиренномудрие и долготерпение.
      Просто нужно понимать, что обида - производная гордыни. И сразу нужно отсекать мятежные страсти. Но и такой контроль - ограниченный. На самом же деле, лекарство одно от страстей - скорби. Чем больше скорбей, тем больше понимаешь свою немощь. К Богу нужно идти абсолютно нагим, беспомощным, нищим. Только тогда вступает в силу незримая сила - благодать. На действие благодати может рассчитывать абсолютно нищий духом человек, который не имеет ничего своего, ни в чем не полагающийся на себя, а лишь на помощь извне. Гордец не может получить благодать Бога, пока имеет что-то свое, гордится чем-то своим. Или ты приходишь абсолютно нищим к Господу, или имеешь свое, но тогда не сможешь быть открытым для благодати. Я получил такую дозу лекарств, что мои страсти сникли все, и спокойно отношусь к критике.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

[Переслано из ПРУФ | МИКОЛАЇВ]

Ким рассказал о последствиях обстрелов по Николаеву и области
        За сутки по Николаевской области был 31 ракетный удар: 8 из РСЗО и 18 артиллерийских. Сегодня 10 ракет попали в объекты социальной инфраструктуры это НКИ и педагогический университет. Пострадал также частный дом там 11 квартир повреждены.
        Пока что восстановление университетов невозможно. Потому что 5 ракет попало в НКИ и 4 в пединститут. К началу учебного года это уже невозможно.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Станислав
          Развиваю в себе смиренномудрие и долготерпение.
          вот это правильно...меня тожет атакуют на ютубе моем...и Евлампия...и Валера Лайф...а Двора хорошая точно!...прости ее...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kosack
            Да, так и есть.

Да не то, чтобы елей, а просто возможность посмотреть на себя глазами собеседника, а не своими. Я не отношусь к себе серьезно, а скорее наблюдаю отстраненно, как будто бы со стороны. Не ставлю себя в центр мироздания, как уникальную в чем-то личность, а как одного из сынов Божиих, отпавших от Отца. Понимаю, что мне присущи все недостатки, которые есть у иных братьев и сестер. И в каком грехе не обличи меня - все правда. Если кто-то видит себя лучше меня в чем-то, и так оно есть на самом деле, так я только порадуюсь за него! Иногда бывает и неприятно, что пишут, но ум сразу берет эмоции под контроль. Стараюсь владеть страстями, а не чтобы они мною владели. Но вижу также, где критикуют с любовью, а где желчью исходятся, пытаясь уязвить тебя, обидеть, но безрезультатно. Мне же, жаль таких людей, а не обидно за себя.

Просто нужно понимать, что обида - производная гордыни. И сразу нужно отсекать мятежные страсти. Но и такой контроль - ограниченный. На самом же деле, лекарство одно от страстей - скорби. Чем больше скорбей, тем больше понимаешь свою немощь. К Богу нужно идти абсолютно нагим, беспомощным, нищим. Только тогда вступает в силу незримая сила - благодать. На действие благодати может рассчитывать абсолютно нищий духом человек, который не имеет ничего своего, ни в чем не полагающийся на себя, а лишь на помощь извне. Гордец не может получить благодать Бога, пока имеет что-то свое, гордится чем-то своим. Или ты приходишь абсолютно нищим к Господу, или имеешь свое, но тогда не сможешь быть открытым для благодати. Я получил такую дозу лекарств, что мои страсти сникли все, и спокойно отношусь к критике.
            Если всю жизнь зацикливаться на своих проблемах, то жить для других людей невозможно. Это самокопание это замкнутый круг. Нищими духом вначале люди приходят к Богу.
            Но вообще Бог призывает людей для служения другим, а не для того чтобы человек всю жизнь сам себя спасал и думал только о себе.
            Человеку замкнутому на самом себе невозможно никому больше помочь.

Потому часто мирские люди, которые не парятся о себе, и борьбы с грехами бесконечно, намного больше пользы приносят и в Царство входят, чем те кто всю жизнь в этом замкнутом круге живут.
            Те кто дал чашу воды или посетил в темнице или дал одежду или накормил голодного, о себе не думали. Они думали о других. Они даже не понимали кому давали и зачем. Просто доброе сердце. В этом и благодать.

Гордец просто напросто этого не сделает никогда. Вот и все. А какие там эмоции у кого, или уровень нищеты духовной, это все просто выдуманные христианами термины.
            А по факту кто любит по настоящему, тот просто заботится о других. Самарянин из притчи себе голову не ломал. Нищий он духом или сильный духом. Гордый он или нет.
            Он просто взял и помог. Без лишних рассуждений о себе.

но кому нравится копаться всю жизнь в себе, а не делом заниматься, то это его дело конечно. Другие предпочитают просто добро делать людям. и в мирное время и особенно в войну.

Я вот живу и соседи. Всегда добро люди делают просто так. От души. А придешь куда нибудь с церковь. А там только разговоры про грех да про гордыню. Да как с ними бороться, да как побороть. И так десятилетиями. И никак не поборят. Зато добро делать никто не учит никого.
            потому я больше люблю простых людей. Там никто не болтает и голову себе не морочит, зато дела делают. И на войне тоже самое. Помогают те у кого сердце доброе. А кто то попиарится.

Вот я все время тех пацанов вспоминаю, верующих которые из Ворзеля людей вывозили. Никто их не заставлял, никто не принуждал. Взяли делали добро. Вроде что им до тех мирских людей? Могли бы кучу отговорок найти, зачем это им надо было. Рисковать собой чтобы помочь мирским. Но они просто добрые. И неважно гордые они для кого то или на эмоциях. Кого там это интересовало. Они просто спасали взятых на смерть. Хотя может и слова такого не читали в Библии. Оно у них сработало машинально, это добро. Потому что любят людей.

Кто доброе дерево у него все машинально работает. Ему не надо себя учить любить, учить не быть гордым., бороться с чем то. На то оно и дерево доброе что производит плоды добрые. Разве яблоня голову сушит себе про яблоки? Человек сорвал и съел плод. Яблоки и так съедобные. Так и с людьми. Если плоды добрые, люди срывают и едят. А если плохие плоды, то люди раз попробуют и выплюнут и больше есть не будут.
            Все очень просто если не усложнять.

Добрый человек даже если и согрешили или на эмоциях и что? люди то видят какой человек. Что он добрый и не гордый. Ну согрешил, и что? С кем не бывает. нормальные люди на этом не претыкаются никогда.

А если человек лукавый или злой, точно так же люди видят. И как бы он не делал из себя доброго или простого, людей то не обманешь. Плоды у него плохие, даже если вид у них типа хороших. Но они не съедобные для людей. Муляж только.
            Так если люди в этом хорошо разбираются, то тем более Бог это видит.

Потому мне и смешны всегда вот эти самокопания этих старцев в пустынях. Кому они что доказывают непонятно. Самим себе доказывают что ли. Людям это не надо. Богу тоже. Он и так людей знает.
            И вместо того чтобы жизнь занять деланием добра для людей и учить их жить с Богом, эти пустынники всю жизнь борятся сами с собой. И кому от этого польза? Ни себе ни другим ни Богу.
            Я этого не понимаю, этих самокопаний. Для чего и кому они нужны. Бог меняет человека. Если человек стремится делать добро и делает его. Он просто его делает лучше. Как хорошую яблоню обрезают чтобы больше плода приносила. Или виноград. Но уже хорошее от начала. Из плохой ничего не сделаешь.

Христианство язычников это вообще странная штука. Потому в этом смысле у евреев намного более правильный подход к личности человека. Без этих самоистязаний как в христианстве.
            Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2022, 02:10 PM.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Илияху
              И я должен вот эти его выкрутасы словесные перечитывать? сразу надо писать точно, а не намеки. Уже и так все все знают. Откуда я знаю что он там имел ввиду своими намеками. Я люблю конкретность, а не намеки
              Так конкретно и было написано:

Сообщение от Kosack
              Тут еще вот, что важно понимать: каратели в Буче - случайная выборка. Командир полка перед строем не делал специального объявления. Дескать, кто хочет поубивать мирных жителей, два шага вперед. Конечно, можно предположить, что в одно время в одном месте случайно собралась команда извергов и палачей. Но в такое довольно сложно поверить, правда? Выводы напрашиваются страшные.
              Речь идет не о списках, по которым каратели убивали в Буче, а о списках их самих, как их набирали - случайной выборкой. И автор предлагает задуматься о выводах, которые можно сделать из этой выборки случайной. Ведь выборка, обычно репрезентативная, и свидетельствует о состоянии всего российского обществ. Вы что-то не так поняли, и начали говорить о чем-то своем, не вникнув в суть.

Сообщение от Илияху
              Если всю жизнь зацикливаться на своих проблемах, то жить для других людей невозможно. Это самокопание это замкнутый круг.
              Согласен с Вами. Но я говорил о самоанализе, а не зацикливании на проблемах.

Сообщение от Илияху
              А какие там эмоции у кого, или уровень нищеты духовной, это все просто выдуманные христианами термины.
              Рефлексия. Без осмысления своего опыта, его теоретизации, невозможно извлечь уроки никакие для себя.

Сообщение от Илияху
              Потому мне и смешны всегда вот эти самокопания этих старцев в пустынях. Кому они что доказывают непонятно. Самим себе доказывают что ли.
              Смешно - смейтесь, на здоровье! Никто и никому ничего не доказывает.

Сообщение от Илияху
              Людям это не надо. Богу тоже.
              Вот Вы взяли, и за всех людей ответили, что им нужно, а что нет. Да и за Бога тоже знаете, что Ему нужно. Мне вот, например, нужно. Но я не делаю из своего личного опыта обобщения, что нужно всем. И то, что Вам не нужно, как раз ярко свидетельствует о том, что люди разные, и каждому свое. А вот Бог над всеми нами, и видит все в истинном свете. И наши сердца тоже зрит, лучше нас самих.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Рефлексия. Без осмысления своего опыта, его теоретизации, невозможно извлечь уроки никакие для себя.
                  Смешно - смейтесь, на здоровье! Никто и никому ничего не доказывает.
                  Вот Вы взяли, и за всех людей ответили, что им нужно, а что нет. Да и за Бога тоже знаете, что Ему нужно. Мне вот, например, нужно. Но я не делаю из своего личного опыта обобщения, что нужно всем. И то, что Вам не нужно, как раз ярко свидетельствует о том, что люди разные, и каждому свое. А вот Бог над всеми нами, и видит все в истинном свете. И наши сердца тоже зрит, лучше нас самих.
                  Смешно было бы если бы эта чушь веками не вбивалась в голову людей.
                  Апостолы и Христос учили простоте евангелия, а не вот этим вашим философским греческим поискам черной в темной комнате.
                  А какой опыт жизни у тех кто бесконечно копается в себе?
                  Опыт апостолов в благовестии и спасении людей, а не в самоанализе в эмоциях они или не в эмоциях. Павел сказал: горе мне если я не благовествую. И Павел и апостолы делом занимались всю жизнь, людей учили жить в Царстве Божьем. И своим примером это показывали.
                  Чего нет ни в православии, ни в католицизме.

А какое дело Божье в католицизме? Или православии? Они о Царстве вообще не говорят. Они и сами не знают как жить в Царстве. А все про рай да про рай. после смерти. А если Христос придет и живым застанет, тогда что делать тем кто про рай мечтал?

Когда придет Христос то все вот эти учителя на бронеавтомобилях и в роскошных одеждах отправятся совсем не туда, о чем они мечтают. А совсем в другое место.
                  А в Царство войдут те кто в брачных одеждах. Те кто жил по настоящему по учению Христа. А не языком молол, обольщая миллионы людей веками. и до сих пор. Это я гарантирую. что они отправятся в другое место. которое им уже приготовлено. И никто и слова не найдет оправдания. Нечем будет оправдываться. потому что в каждом веке есть свидетели настоящей жизни по Писанию.
                  И каждый человек, обманутый ими на суде будет обвинителем этих учителей. Недаром же в евангелиях написано: Содому и Гоморре будет лучше в день суда, чем таким учителям. Которые отцеживают комара, а проглатывают верблюда.

А пока пусть праведный делает правду, а нечестивый и дальше свое нечестие. Пока время еще есть для этого
                  Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2022, 08:20 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от qwertyu
                    вот это правильно...меня тожет атакуют на ютубе моем...и Евлампия...и Валера Лайф...а Двора хорошая точно!...прости ее...
                    Если хорошая, то за что прощать?
                    Потому не спешите говорить никакую похвалу человеку вообще и на публичном форуме, в частности.
                    Не раз уже писала что не дружу с запятыми, но так было не всегда и не так давно вспомнила, что в свое время училась писать телеграммы, а в них не должно было быть ничего лишнего: ни слова, ни запитой, только смысл передаваемой информации кратко выраженной.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

ОК "Юг": ВСУ уничтожили полсотни россиян и шесть гаубиц "Мста-Б"

На юге ВСУ уничтожили 47 россиян, 6 гаубиц "Мста-Б" и 2 120-мм гаубицы, танк Т-62.
                      Источник: ОК "Юг"
                      Детали: Также уничтожены восемь единиц бронированной и 14 автомобильной техники. При зачистке территории Потемкиного захвачена БМП-2 противника.
                      Результаты ударов по средствам ПВО противника доразведываются.
                      Наши штурмовики дважды сумели нанести удар по скоплению личного состава и техники противника в районе Новогригорьевки и Давыдова Брода.
                      Война в Украине. Последние потери РФ на юге Украины | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Сводка Генштаба: ВСУ отразили вражеский штурм на Бахмутском направлении

На Бахмутском направлении россияне пытались вести штурм в направлениях Доломитное Новолуганское и Доломитное Семигорье, но ВСУ отразили наступление.
                      Источник: Генштаб ВСУ
                      Детали: После перегруппировки враг возобновил наступление на Углегорскую ТЭС, боевые действия продолжаются. Россияне нанесли авиаудары неподалеку от Берестового и Нью-Йорка. Совершили артобстрелы в районах населенных пунктов Берестово, Соледар, Звановка, Семигорье.
                      Также наши защитники отбили штурм в направлении Спирное Ивано-Дарьевка на Донецком направлении. Враг обстрелял районы Закотного, Северского, Григорьевки, Татьяновки, Донецкого и Райгородка.
                      На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях для вытеснения наших подразделений из рубежей враг нанес авиаудары вблизи Авдеевки. Вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Авдеевка, Новомихайловка, Павловка, Золотая Нива, Времовка, Новополь, Железнодорожное, Новояковловка и Малиновка.
                      На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений не отмечено.
                      На Северском направлении враг обстрелял из минометов наши позиции вблизи Заруцкого, Старикового и Строительного Сумской области.
                      На Харьковском направлении противник усилия сосредотачивает на недопущении продвижения наших войск. Нанес авиаудар неподалеку от Мосьпанового. Совершил артобстрелы в районах населенных пунктов Харьков, Питомник, Новопокровка, Протоповка, Руськие Тишки, Дуванка и Коробочкино.
                      На Славянском направлении нанес авиаудар вблизи Богородичного. Артиллерийские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Дибровно, Чеполь, Константиновка, Новониколаевка, Мазановка, Богородичное, Никольское и Гусаровка.
                      На Южнобужском направлении противник вел разведку БПЛА. Обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Осокоровка, Трудолюбовка, Партизанское, Первомайское, Благодатное, Мураховка, Квитневое, Оленевка, Степная Долина, Александровка и Таврическое.
                      Для вывоза захваченного имущества морским путем оккупанты пытаются возобновить деятельность портов на побережье Азовского моря. В готовности к ракетным ударам удерживают три носителя высокоточного оружия.
                      Сводка Генштаба: ВСУ отразили вражеский штурм на Бахмутском направлении | Украинская правда
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Илияху
                        Апостолы и Христос учили простоте евангелия, а не вот этим вашим философским греческим поискам черной в темной комнате.
                        Опыт апостолов в благовестии и спасении людей, а не в самоанализе в эмоциях они или не в эмоциях. Павел сказал: горе мне если я не благовествую. И Павел и апостолы делом занимались всю жизнь, людей учили жить в Царстве Божьем. И своим примером это показывали.
                        Чего нет ни в православии, ни в католицизме.

А какое дело Божье в католицизме? Или православии? Они о Царстве вообще не говорят. Они и сами не знают как жить в Царстве. А все про рай да про рай. после смерти. А если Христос придет и живым застанет, тогда что делать тем кто про рай мечтал?

Когда придет Христос то все вот эти учителя на бронеавтомобилях и в роскошных одеждах отправятся совсем не туда, о чем они мечтают. А совсем в другое место.
                        А в Царство войдут те кто в брачных одеждах. Те кто жил по настоящему по учению Христа. А не языком молол, обольщая миллионы людей веками. и до сих пор. Это я гарантирую. что они отправятся в другое место. которое им уже приготовлено. И никто и слова не найдет оправдания. Нечем будет оправдываться. потому что в каждом веке есть свидетели настоящей жизни по Писанию.
                        И каждый человек, обманутый ими на суде будет обвинителем этих учителей. Недаром же в евангелиях написано: Содому и Гоморре будет лучше в день суда, чем таким учителям. Которые отцеживают комара, а проглатывают верблюда.

А пока пусть праведный делает правду, а нечестивый и дальше свое нечестие. Пока время еще есть для этого
                        У приверженцев сект общепризнанного массового христианства есть «главный аргумент» - нас много, очень много, весь МИР нас любит и признаёт, поэтому мы истинные христиане.
                        Но Иисус говорил:

«Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
                        **От Матфея святое благовествование‬ *7:13-14‬ *

Соответственно - НЕ БЫВАЕТ массового всемирнопризнанного христианства.
                        Миллиарды прихожан подобных религий сами себя обманывают, слепы, глухи к Слову Божьему и очень рискуют потерять вечную жизнь в Божьем Царстве из за своей слепоты, глухоты и невосприимчивости.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Илияху
                          Вот Вы называете это чушью, а для многих это - вера. И Вы оскорбляете чувства верующих некоторых, подобными заявлениями. Ко мне это не относится, так как меня любые подобные высказывания не задевают, но других Вы можете обидеть, если будете заявлять подобное публично. У многих людей, возможно, то же есть, что сказать Вам нелицеприятного, но никто Вам не говорит, будучи терпимым. Вы же себе позволяете то, что может задеть чувства миллионов людей, обидеть их. Думаю, что если бы по отношению к Вам и Вашей вере выражались бы подобным образом, как Вы сам - Вы бы реагировали не так спокойно, как обличаете грехи других. Вы от малейшей критики уже эмоционируете, а скажи Вам больше, так Вы вообще в бутылку полезете. Тот же пример в общении с Дворой, это демонстрирует. Малейшая критика Вас лично, и Вы уязвлены и начинаете агрессировать. Вы с легкостью судите других, не замечая собственных грехов.

Сообщение от Илияху
                          Те кто жил по настоящему по учению Христа.
                          То есть, Вы - красивый и в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил!

Сообщение от Илияху
                          У Вас сложилось неверное представление, как будто бы христиане, только и занимаются самокопанием, и ничем иным. И дела делают, и несут слово Божье людям, и многое другое. Во всем этом нет противопоставления одного другому, как будто бы эти действия являются антогонистически противоречащими друг другу. Рефлексия нужна, чтобы двигаться вперед к развитию добродетелей, способных приблизить человека к Богу.

Сообщение от Илияху
                          Это я гарантирую. что они отправятся в другое место. которое им уже приготовлено.
                          Поразительная самоуверенность - гарантировать что-то от имени Бога. Одним словом, Вы очень нетерпимый человек, к инаковости других. Это и гомофобия, и презрительное отношение к христианам, которые мыслят иначе чем Вы. Терпимости Вам!

Сообщение от Двора
                          Потому не спешите говорить никакую похвалу человеку вообще и на публичном форуме, в частности.
                          Люди, спешите говорить хорошие слова ближним при жизни!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Kosack
                            Вот Вы называете это чушью, а для многих это - вера. И Вы оскорбляете чувства верующих некоторых, подобными заявлениями. Ко мне это не относится, так как меня любые подобные высказывания не задевают, но других Вы можете обидеть, если будете заявлять подобное публично. У многих людей, возможно, то же есть, что сказать Вам нелицеприятного, но никто Вам не говорит, будучи терпимым. Вы же себе позволяете то, что может задеть чувства миллионов людей, обидеть их. Думаю, что если бы по отношению к Вам и Вашей вере выражались бы подобным образом, как Вы сам - Вы бы реагировали не так спокойно, как обличаете грехи других. Вы от малейшей критики уже эмоционируете, а скажи Вам больше, так Вы вообще в бутылку полезете. Тот же пример в общении с Дворой, это демонстрирует. Малейшая критика Вас лично, и Вы уязвлены и начинаете агрессировать. Вы с легкостью судите других, не замечая собственных грехов.

То есть, Вы - красивый и в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил!

У Вас сложилось неверное представление, как будто бы христиане, только и занимаются самокопанием, и ничем иным. И дела делают, и несут слово Божье людям, и многое другое. Во всем этом нет противопоставления одного другому, как будто бы эти действия являются антогонистически противоречащими друг другу. Рефлексия нужна, чтобы двигаться вперед к развитию добродетелей, способных приблизить человека к Богу.

Поразительная самоуверенность - гарантировать что-то от имени Бога. Одним словом, Вы очень нетерпимый человек, к инаковости других. Это и гомофобия, и презрительное отношение к христианам, которые мыслят иначе чем Вы. Терпимости Вам!
                            Ты сильно ошибаешься насчет моего отношения к инаковости.
                            просто я не путаю верующих католиков и православных с идолопоклонниками католиками и православными. Которые поклоняются папе римскому, бегают ему руки и ноги целовать и тому подобное. И так же и православии.
                            И я не путаю верующих католиков и православных с их верхушкой, которая их веками обманывает.
                            И не только католиков и православных но и других лжепастырей и функционеров от религии.

Я побольше намного тебя видел разного рода и функционеров и кого угодно. И так же видел и нормальных верующих в многих течениях и церквях. Вот к нормальным я и отношусь как к инакомыслящим. но верующим.
                            А к идолопоклонникам и верхушке власти в этих религиях отношусь именно как к врагам Христа и Бога. потому что они и есть враги евангелия и Христа. По сути своей. А всякое растение которое не Отец насадил, искорениться. Эти религии перестанут существовать как ложные.

Потому я уверен в этом на 100 процентов. И даже не сомневаюсь в этом. А те кто создал эти религии и поддерживает их существование, продолжая обольщать людей и наживаться на них будут наказаны в любом случае. В этом я тоже не сомневаюсь ни разу.
                            Я очень хорошо разбираюсь где христиане, а где шкуры поодевали овечьи. Для этого есть четкое мерило. Писание и жизнь по Писанию. И не я один так говорю или думаю. Начиная с пророков и Христа и апостолов и до наших дней все кто Божьи об этом говорили и будут говорить. Потому что это правда.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Kosack
                              ...Вы оскорбляете чувства верующих некоторых, подобными заявлениями. Ко мне это не относится, так как меня любые подобные высказывания не задевают, но других Вы можете обидеть, если будете заявлять подобное публично...
                              В ЭТОМ нет абсолютно ничего страшного. Христос неоднократно "оскорблял" чувства "верующих"... - и ни разу не извинился перед этими "верующими"
                              Потому, что говорил лжецам, лицемерам и отступникам - правду.

"Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония..."
                              (Мф 23:24-28) - полагаю, достаточно!

Напомню, что категория "оскорбление чувств верующих" - вовсе не является моральной категорией! Это словосочетание придумали нынешние ФАРИСЕИ, которые не хотят, чтобы их лжеучение было разоблачено.
                              Но так, как Христос и Его Апостолы не рассматривали духовную правду - как ОСКОРБЛЕНИЕ "чувств верующих".., то и мы спокойно можем подражать им в сем. Конечно, если имеются на то библейские основания.

Так что - бросьте Вы этих глупостей!
                              Именно ПУБЛИЧНО и нужно разоблачать ереси и явные отступления от учения Нового Завета. Притом - с самих высоких трибун!
                              Чтобы у диавола было, как можно меньше шансов удержать на плаву свою ложь!!

И пусть упорных негодяев "корежит" и "колбасит" от обличения их неправды: наше дело - донести правду. Ведь, если они на земле не примут образец здравого учения (2Тим 1:13) то в вечности Христос ОГОРЧИТ их до невозможности: так, что будут выть, как псы от тоски и мучений
                              Поэтому таковым лучше здесь услышать правду (и исправиться), чем потом из уст Христа Владыки и оказаться в озере огненном.

Не.., ну, конечно, если Вы хотите СОХРАНИТЬ лицо лжецу, лицемеру и душегубу (чтобы он "сухим вышел из воды") тогда да! Тогда конечно, ни в коем случае, нельзя, даже и намекать на ту ложь, что он привык говорить
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 16 July 2022, 03:11 AM.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Илияху
                                поклоняются папе римскому, бегают ему руки и ноги целовать и тому подобное. И так же и православии.
                                За православных не буду говорить, а скажу от себя - как католика. Я не поклоняюсь Папе Римскому. Это стереотип, который утвердился в сознании тех, кто не знает католиков. Мол, они из Папы Римского и Пречистой Девы Марии сотворили культ, и поклоняются им больше чем самому Христу. Нет, это совсем не так. Просто деятельность католических общин, строится на определенной иерархии и подчинении. Как в семье есть старший, глава - отец, а есть жена и дети, которые должны признавать авторитет отца, советоваться с ним, уважительно относиться, не перечить ему как старшему, так и тут. Без уважения к старшим - порядка не будет, отца нужно почитать. Вот теперь, представьте себе, что кто-то, начинает оскорблять Вашего отца, клевеща на него, оскорбляя, обвиняя в чем-то. Ваша реакция, какова будет? Уважение к старшим - это такая же часть веры католиков, как и все остальное. Если человек не чтит отца, может ли он свидетельствовать тем самым о своей вере? Вера - это не учение мертвое, а она проявляется в делах видимых. А Вы, оскорбляете отца человека, пытаясь сказать последнему: "Мол, ты хороший человек, сам по себе, а вот отец твой - вор и паскуда!". Я понимаю конечно, о чем Вы говорите, и как Вы отделяете лицемеров от настоящих верующих, но все равно - подобными заявлениями, не зная внутренней жизни какой-то общины, Вы лезете со своим уставов в чужой монастырь, начиная высказывать свое мнение. Не зря, Папа Римский говорит о том, что не нужно миссионерствовать среди евреев, так как у них свой менталитет, свой отдельный мир, который не нужно пытаться изменить. Да и ортодоксальные евреи тоже, тоже не вмешиваются в дела христиан, пытаясь их обратить в свою веру. Просто у каждого свой путь, и не нужно никогда делать поспешных выводов о том, чего не знаешь изнутри, где не жил длительное время, чтобы делать хоть какие-то выводы. Чужая семья - потемки. Приходя в чужой дом, нужно проявлять к хозяину дома уважение, а не наводить там свои порядки. И следить за своими словами и жестами, потому как в каждой культуре, они могут восприниматься не так, как ты сам к этому привык. То, что для одних норма, и позволительно, для других - оскорбление.

Комментарий

Обработка...