Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Kosack
    Я это имел в виду - упор на национальную идентичность, а не религиозную. Украина - моноэтническая страна с полиэтническим населением. Но и насчет религии, не все так однозначно. Думаю, что со временем Киевская Церковь Владимирового Крещения будет восстановлена, под властью Папы Римского. Так что и национальная, и религиозная идентичность будут совпадать. Нужно идти к Соборной Украине, как части Европы.

Тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не знаете истории Украины, что не удивительно. Украина имеет более чем тысячелетнюю историю государственности, которая существовала в разных формах, как виде суверенного государства, так и иных формах государственности внутри других образований. Если заинтересуетесь, то сможете узнать много интересного, чему не учили в советской школе.
    Я этим не интересуюсь особо. Может и не знаю истории Украины. Все знать невозможно. В мире я этим не интересовался, а в Боге тоже. Меня другие вещи интересуют. Я изучал историю христианства, а не народов мира.
    А насчет насчет католицизма в Украине я вообще сомневаюсь что эта идея будет широко иметь успех. Кроме западной Украины может быть. Вы чего то видно плохо знаете другие регионы Украины. Юг Украины точно это не поддержит. Здесь даже православие так себе успех имеет. Средненький. А за католиков и говорить не стоит. Да и в центре это маловероятно. Так что это скорее ваше желание, чем действительность.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Станислав
      Этнический украинец разговаривает, мыслит и функционирует в парадигме украинского языка, культуры и мировоззрения.
      Нет, этнический украинец - это генетика, в первую очередь, кровь. А то, что Вы называете - менталитет. И все недостатки, о которых Вы упомянули - последствие оккупации Украины и отсутствия адекватной политики по деколонизации сознания украинцев. Повторю, при условии, что госномер коренных народов в более чем 3/4 от общего числа, это национальное государство многонационального состава населения.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Станислав
        Уважаемый Степан Хмара ошибся.... Этнический украинец разговаривает, мыслит и функционирует в парадигме украинского языка, культуры и мировоззрения.
        Если же человек кроме русского языка владеет еще только суржиком )))) мыслит российскими нарративами, привержен российскому культурному пространству, то будь он хоть трижды гражданин Украины, он - русский, россиянин, с сине-желтым паспортом.
        Увы. Это суровая правда бытия.
        Да не обязательно российский. Например Одесса и Николаев чисто города со своими собственными укладами жизни. И языком тоже. И это не суржик и не украинский и не русский. А полностью свой диалект скажем так. В ссср по языку сразу понимали откуда ты. По крайней мере многие. Но тут как бы не было пророссийских или проукраинских националистических движений. В 14 году тут гнали с западной Украины экстремистов. А сейчас русских. У нас ни любят экстремизма любого толка.
        И так же не любят ни насаждения украинского языка как и русского. Хотя конечно уже меняется отношение, город уже разбавлен украинцами, но все равно тут особые условия жизни людей. Одессу не сделаешь Львовом или Киевом. Так и Николаев.
        И вообще вот это шаблонная всеобщая подгонка всех под одну гребенку тоже не есть хороший вариант.

Не все люди любят инкубаторы. кто то любит разнообразие. Все таки должна в любом случае быть разнообразная народная масса. Так интересней жить. Конечно государственный язык должен быть. Он везде есть. Я и сам по украински и говорю и читаю нормально. И дети мои. Хотя говорим на своем языке. Как в городе все говорят. Жена меня спрашивала всегда: а почему у вас разговаривают так? Не русский не украинский? Это жаргон такой? Я говорю: какой жаргон? Весь город на жаргоне разговаривает что ли? Язык это такой у людей.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Илияху
          А насчет насчет католицизма в Украине я вообще сомневаюсь что эта идея будет широко иметь успех.
          Это недостаток знаний, снова таки. Люди не знают не то, что историю Церкви, а историю Украины. Много в голове советских мифов. Киевская Церковь Владимирового Крещения - это Украинская Греко-Католическая Церковь, которая никогда, и не порывала с Римом окончательно. И Брестская уния не привела к созданию новой Церкви, а лишь подтвердила сопричастие Киева с Римом. Вся Киевская митрополия была униатской. А так называемое православие - это последствие оккупации Украины Россией. Украинская идентичность, как и Церковь, сохранилась более всего на Западной Украине. Это не повод возвышаться над всеми остальными регионами, а просто исторический факт. В рамках Австро-Венгерской империи, положение украинцев, было намного лучшим в национальном плане, чем в Российской империи. Чем скорее христиане Украины объединятся под властью Папы Римского, тем быстрее Украина вернется к себе домой - в Европу, как полноценный субъект этой цивилизации. И сопричастность с Римом, этому будет очень способствовать, как восстановление исторической справедливости. Я знаю многие регионы Украины, и понимаю, что есть разные настроения везде, но для национальной консолидации, нужна грамотная государственная политика. И тогда можно преодолеть все последствия оккупации, чтобы стать европейской страной ментально. Совок нужно выхаркивать из себя, и все российские нарративы, изучать историю своей страны. Правильное понимание самих себя - залог успешности развития страны в будущем.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Певчий
            Ярослав Миколайович
            кордони "НАТО" і "ЄС" повинні бути ось такі

Из комментариев:
            Наталья Федотова
            Вот этот аппендикс в виде Беларуси абсолютно ни к чему. Надо спрямить границу по ее восточным рубежам )))
            Лука не бессмертный, в конце концов
            Ось i мiй сусiд так само каже.
            А то, якось негарно - якийсь апендикс: нащо вiн?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Kosack
              "Нам следует проводить кампании по просвещению и информированию людей, и убеждать людей, что геи вовсе не все похожи друга на друга, а сексуальная ориентация - не что-то, что можно поменять", - говорит Гржанка.
              Это мнение мира.

А вот мнение Бога -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              (1Кор.6:9)

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              (Рим.1:26,27)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
                Это мнение мира.
                А мы где живем, пани Ольга? В миру. Церковь отделена от государства. Но Церковь не может быть нетерпимой к грешникам, а принимать всех.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Певчий
                  Из цикла "Довыпендривались..."

..."Уничтожим весь жидо-бендеровский евроантлантический западный фашизм" ...и насадим СВОЙ - северо-восточный

Надо это Шольцу и Макрону показать. А то они думают, что страсть к "помыть сапоги в водах Гибралтара" - уже, как-бы сильно ослабела во 2-й армии мира.
                  И, что "медведь" будет сильно щадить тело "барса" (леопарда) - если согласится барсу помогать.., см. Отк 13:2.

Главные в Евросоюзе (Франция и Германия), лелеют надежду, что "медведь", будет послушным и покорным "барсу" сотрудником. Но, это вряд ли. Россия всегда стремится быть на первых ролях. Роль послушного вассала - ее, скорее всего, не устроит.
                  Так что "барс" свое получит.., за свое же небрежение в помощи вопиющему о помощи (Прит 21:13).
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 11 July 2022, 08:12 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Kosack
                    А мы где живем, пани Ольга? В миру. Церковь отделена от государства. Но Церковь не может быть нетерпимой к грешникам, а принимать всех.
                    Путаете грешное с праведным. Церковь должна обличать грех и призывать грешников к покаянию.
                    И таки быть нетерпимой ко греху. Не закрывая на него глазки и не полируя его глазурью "любови", которая от сатаны.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Kosack
                      Это недостаток знаний, снова таки. Люди не знают не то, что историю Церкви, а историю Украины. Много в голове советских мифов. Киевская Церковь Владимирового Крещения - это Украинская Греко-Католическая Церковь, которая никогда, и не порывала с Римом окончательно. И Брестская уния не привела к созданию новой Церкви, а лишь подтвердила сопричастие Киева с Римом. Вся Киевская митрополия была униатской. А так называемое православие - это последствие оккупации Украины Россией. Украинская идентичность, как и Церковь, сохранилась более всего на Западной Украине. Это не повод возвышаться над всеми остальными регионами, а просто исторический факт. В рамках Австро-Венгерской империи, положение украинцев, было намного лучшим в национальном плане, чем в Российской империи. Чем скорее христиане Украины объединятся под властью Папы Римского, тем быстрее Украина вернется к себе домой - в Европу, как полноценный субъект этой цивилизации. И сопричастность с Римом, этому будет очень способствовать, как восстановление исторической справедливости. Я знаю многие регионы Украины, и понимаю, что есть разные настроения везде, но для национальной консолидации, нужна грамотная государственная политика. И тогда можно преодолеть все последствия оккупации, чтобы стать европейской страной ментально. Совок нужно выхаркивать из себя, и все российские нарративы, изучать историю своей страны. Правильное понимание самих себя - залог успешности развития страны в будущем.
                      Да зачем мне эта история католиков?
                      Есть реальность. На Юге Украины больше всего имеют влияние на людей евангельские церкви. У нас, в Одессе, Херсоне точно. Никакие католики тут никогда не приживутся. Это гарантия. И они тут ни мне не нужны, ни людям. Я очень хорошо знаю что тут происходит на Юге Украины. Здесь был очаг пробуждения в 90-2000 годы. И много людей пришли к Богу именно через евангельские церкви.

православие тут так, бабушки старушки.
                      А все остальные кто верит в Бога это именно в евангельских церквях. И это все возрасты людей и их много. От молодых до старых. Так что и не мечтайте про своих католиков тут. Они тут никому не нужны. Тут люди догмам не верят.
                      что вы постоянно с этим совком? при чем тут совок? Здесь мало кто думает за тот совок.

Это я сказал о вере. А мирские люди пусть сами думают как им жить. мне это без разницы. В Европе они будут или нет. Я занимаюсь верующими. А не мирскими.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Путаете грешное с праведным. Церковь должна обличать грех и призывать грешников к покаянию.
                        И таки быть нетерпимой ко греху. Не закрывая на него глазки и не полируя его глазурью "любови", которая от сатаны.
                        Я разве против? Обличать грех, но быть терпимой и милосердной к грешникам. Я же выкладывал ранее позицию Католической Церкви по вопросу благословения гомосексуальных браков. Гомофобии не должно быть среди христиан. Гомофобия - агрессия, нетерпимость к инаковости людей.

Сообщение от Илияху
                        Да зачем мне эта история католиков?
                        У меня сложилось впечатление, что Вы считаете католиков не христианами. Это не так, если у Вас такое мнение. Большая часть христиан на Земле - католики. Украинская Греко-Католическая Церковь выступает за объединение всех христиан в Украине, чтобы была одна единая Киевская Церковь. И чтобы эта Церковь имела статус патриархата. Мы рассматриваем так называемых православных, как отделенных от нас братьев, и стремимся к экуменическому диалогу, ради создания единой Церкви в Украине, чтобы преодолеть тот раскол, который сложился исторически. Соборная Украина, это не только соборность людей, но и единая Церковь.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Kosack
                          Я разве против? Обличать грех, но быть терпимой и милосердной к грешникам. Я же выкладывал ранее позицию Католической церкви по вопросу благословения гомосексуальных браков. Гомофобии не должно быть среди христиан. Гомофобия - агрессия, нетерпимость к инаковости людей.
                          Да там такая формулировка размытая что вообще не поймут люди, за или против католики. У Христа или да или нет. А там куча слов ни о чем. Словесное облако для прикрытия истинных мотивов.
                          Это не позиция. позиция всегда ЧЕТКО видна. А это и нашим и вашим называется, а не позиция
                          Это не инаковость, а грех называется. Четко описанный в Писании как грех. Именно никакая это не инаковость. И не выдумывайте про инаковость.

Тогда и преступники тоже инаковые. Инакомыслящие. А не грешники.У них же тоже другая психология. А чего же их считают преступниками, а не инакомыслящими?

Любой грех остается грехом, как ты его не полируй

почему же в суде наказывают преступника, а не говорят: ну он не виноват, а виноват тот грех что он сделал. Да нет. Наказывают именно человека.
                          А почему с лгбт должно быть по другому? Они тоже грешат и сами и развращают людей. Детей. Своей идеологией. И это не гомофобия, а позиция Бога. И Писания. при чем тут гомофобия? Бог гомофоб что ли?

Если вы заповеди Божьи считаете гомофобией, то вам доктор тогда? И это доказывает что люди нормальные не примут никакой католицизм с такими понятиями.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Путін підписав указ, який дозволяє всім громадянам України звертатися за громадянством РФ у спрощеному порядку. ДОКУМЕНТ

Російський диктатор Путін підписав указ, який дозволяє громадянам України звертатися за отриманням громадянства РФ у спрощеному порядку.

Российские паспорта, видимо, будут выдавать даже в сортирах... для удобства желающих..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Да там такая формулировка размытая что вообще не поймут люди, за или против католики. У Христа или да или нет. А там куча слов ни о чем. Словесное облако для прикрытия истинных мотивов.
                            Это не позиция. позиция всегда ЧЕТКО видна. А это и нашим и вашим называется, а не позиция
                            Потому что рыльце в пушку..

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Илияху
                              Да там такая формулировка размытая что вообще не поймут люди, за или против католики
                              Четкая формулировка - против благословения однополых браков. Но и против гомофобии, так как это агрессия и нетерпимость. Церковь не может призывать к тому, чтобы агрессировать к гомосексуалистам, наоборот призывает к милосердию по отношению к этим людям, и принимает их с любовью. Церковь - это открытый дом для всех страждущих, кто в грехах, а не только сборище праведников. Христос и пришел спасать грешников, а не праведников.

Потому что рыльце в пушку
                              А у кого оно не в пушку?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Kosack
                                Я разве против? Обличать грех, но быть терпимой и милосердной к грешникам. Я же выкладывал ранее позицию Католической Церкви по вопросу благословения гомосексуальных браков. Гомофобии не должно быть среди христиан. Гомофобия - агрессия, нетерпимость к инаковости людей.

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете католиков не христианами. Это не так, если у Вас такое мнение. Большая часть христиан на Земле - католики. Украинская Греко-Католическая Церковь выступает за объединение всех христиан в Украине, чтобы была одна единая Киевская Церковь. И чтобы эта Церковь имела статус патриархата. Мы рассматриваем так называемых православных, как отделенных от нас братьев, и стремимся к экуменическому диалогу, ради создания единой Церкви в Украине, чтобы преодолеть тот раскол, который сложился исторически. Соборная Украина, это не только соборность людей, но и единая Церковь.
                                Я считаю католиков христианами, но не всех, а тех кто держится заповедей Божьих вопреки догмам противоречащих им. Есть разные католики. но саму вашу систему я не считаю христианской, как и православие. Это организации, а не Церковь. но верующие там есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Четкая формулировка - против благословения однополых браков. Но и против гомофобии, так как это агрессия и нетерпимость. Церковь не может призывать к тому, чтобы агрессировать к гомосексуалистам, наоборот призывает к милосердию по отношению к этим людям, и принимает их с любовью. Церковь - это открытый дом для всех страждущих, кто в грехах, а не только сборище праведников. Христос и пришел спасать грешников, а не праведников.
                                Это для меня смешно. Не против однополых браков, но против их благословения. что это за бред? А грех еще можно и благословлять? Или как?

Когда кто то против греха, то о благословении даже речь не идет. И мысли такие в голову не придут. Что благословлять? Разврат и извращения?
                                И я так и не понял в чем гомофобия заповедей Божьих? Люди же не сами придумали что это ивзращение и грех. Это заповеди Божьи, осуждающие эти грехи и людей с этими грехами. Писание осуждает людей совершающих эти грехи. Павел об этом пишет. В 1 послании Римлянам. Это новый завет. Павел был гомофобом?

Вы читали чтобы в 1 веке в Церкви Божьей были лгбт? Или вообще грешники там явные приживались? покажите в Деяниях или посланиях чтобы там были грешники и все делали вид, что все хорошо. Так и должно быть.

Вы видели что делали апостолы с грешниками? Читали об этом? Явно совсем не то что делает ваша католическая церковь.

Комментарий

Обработка...