Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Елиаким
    Любопытные новости.
    Надеюсь, любящие молиться акцентируют на этом внимание.
    .
    Наверно для Украины Б. Джонсон был неплохим правителем Британии...
    Но.... Слетел то он с должности из за скандала разразившегося по причине того, что Джонсон прикрыл и поддержал своего депутата однопартийца, замешанного в гомосексуальном скандале, когда приставал к.... мужчинам ))))
    А партия то КОНСЕРВАТИВНАЯ.... Типа консерваторы. Приверженцы ТРАДИЦИОННЫХ взглядов на жизнь...
    Скандал? Скандал...
    И опять же.... Кто то ведь голосовал за этого депутата - консерватора. Думал - порядочный человек. А оказалось - агрессивный гомосексуалист пристающий нагло к мужчинам....
    Вот вам и политика.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Kosack
      Люди, только познающие учение Христа, должны понимать, что Свидетели Иеговы - не христиане.
      Почему?
      Кто сказал?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Илияху
        И от чего же отстали иудеи?
        В основном , от понимания сути Царства Небесного и того, что этот мир уже, практически приходит к своему завершению.

Иудеи всегда верили что Бог есть Дух. И то что сыны Божьи существуют. Об этом Тора учит и пророки
        Но у иудеев есть трудности понимания разницы между Иисусом Христом и другими сынами Божьими

. И если противники Христа это не принимали именно от Христа, то это не значит что иудеи этого не знали. А в православии до сих уровень идолопоклонства древнего Израиля 4-5 тысячелетней давности.
        Я же не отрицаю идолопоклонство многих православных христиан, и их не защищаю, просто понимаю происхождение этого идолопоклонства

Израиль как государство существует с 48 года. И все время войны. И сравните уровень жизни и религиозной свободы там и в России. Это не сопоставимо даже сравнивать.
        Просто вы пытаетесь сравнить противоположные вещи. Лучше Павла это невозможно сказать:
        "14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."(.2-е Кор.6:14-17).
        Для иудеев есть трудности понимания сути звериных царств, поэтому они не видят истинное лицо зверя.

А то что они не приняли Машиаха тогда и что? Это же не весь Израиль. Очень многие приняли з 2000 лет. Вы то откуда знаете, сколько на самом деле евреев верят в Иисуса Христа?
        Я не пытаюсь иудеев в чем-то уличить, я пытаюсь пояснить, что уже вплотную приблизилось время грандиозного прозрения для всего Израиля и это прозрение будет явлено Богом через Православие.

И для иудеев все впереди еще. А вот что впереди для вас вот это вопрос. что то я очень сомневаюсь что при пришествии Христос одобрит иконы и целование мощей и прочую вашу отсебятину. Как и ваши предания старцев.
        Вы даже не понимаете, о каких мелочах вы говорите, в предверии глобальных катаклизмов.

Так что смотрите чтобы вам не оказаться последними как в той притче
        Я же вам это сказал не для уничижения, а для понимания этой сути Слова.

Так что как в том анекдоте: пока вы идете туда,откуда отпали( поклонения в духе и истине Богу и выбираетесь из идолопоклонства), мы уже возвращаемся обратно к Богу и поклонению в духе и истине.)
        Я же вам об этом и говорю, что Израиль на пороге своего прозрения в том числе, и через идолопоклонное Православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Почему?
        Кто сказал?
        Да, это так говорит Дух Христов, ибо СИ - есть служители духа антихриста , а по большому счету, учитывая их перевод Библии Новым Миром - они есть служители князя мира сего.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Станислав
          Наверно для Украины Б. Джонсон был неплохим правителем Британии...
          Но.... Слетел то он с должности из за скандала разразившегося по причине того, что Джонсон прикрыл и поддержал своего депутата однопартийца, замешанного в гомосексуальном скандале, когда приставал к.... мужчинам ))))
          А партия то КОНСЕРВАТИВНАЯ.... Типа консерваторы. Приверженцы ТРАДИЦИОННЫХ взглядов на жизнь...
          Скандал? Скандал...
          И опять же.... Кто то ведь голосовал за этого депутата - консерватора. Думал - порядочный человек. А оказалось - агрессивный гомосексуалист пристающий нагло к мужчинам....
          Вот вам и политика.
          Как я понимаю в Англии не на Джонсоне держится политика помощи Украине. Я слушал Жданова сегодня, это курс правительства и королевского дома. Так что по идее ничего изменится не должно. Просто Джонсон активизировал и пропагандировал именно политический курс насчет Украины. А так поставки оружия от Англии не в первых рядах по сравнению с другими. Той же Польшей или странами восточной Европы.

Но этот случай и показывает как опасно быть политику замешанным во всякое непотребство. В нужный момент это подстава для других и ему проблемы. Если бы человек был чистый от этого, то его бы и не смогли свалить с поста.
          Одно дело личные грехи, а другое дело когда такой пост занимает человек и его грехи перед обществом.
          Вот потому у христиан такие требования к епископам. Чтобы сатана не мог человека опорочить.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwertyu
            привет земляк..
            Привет!

Сообщение от qwertyu
            нельзя так рассуждать
            Я не осуждаю, просто вношу ясность в понимание того, кто является христианином, а кто нет. Общаться я могу дружелюбно и с сектантами, и с сатанистами. Другое дело - соглашаться с ними, а тут я не могу пойти против истины.

Сообщение от qwertyu
            нужно нам не быть фанатиками и постоянно изучать, исследовать Писания
            Согласен, но не в отрыве от учительства Церкви, иначе в ереси можно впасть. И самое страшное - гордыня.

Сообщение от Двора
            Кто сказал?
            Так учит Католическая Церковь.

Сообщение от Двора
            Почему?
            Сообщением выше, уже пояснял. https://www.evangelie.eu/forum/t1703...ml#post7102313

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Двора
              Почему?
              Кто сказал?
              Если не ошибаюсь ...теологию си очень не любит Илья наш коадмин...наверное формат форума такой больше...???

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от qwertyu
                Если не ошибаюсь ...теологию си очень не любит Илья наш коадмин...наверное формат форума такой больше...???
                Энциклопедия мировых религий Британники 2006 года определяет свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Двора
                  Почему?
                  Кто сказал?
                  Потому что у них в центре жизни не Христос, а Иегова

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Elf18
                    Потому что у них в центре жизни не Христос, а Иегова
                    А Христос это кто тогда? Он отдельный от Яхве? Христос чей сын? И чей посланник?
                    Кроме Яхве есть еще какой то Бог, тоже Творец мира и Всемогущий и все такое.
                    Ни один Бог о Себе такого не заявлял кроме Яхве.

Если кто то знает еще Бога, который заявил что Он творец, что он пошлет сына Своего. Пророки от имени какого Бога говорили о Христе? Ведь Христос ссылался на пророков. Которые о нем говорили. А пророки чьи были?

Само это заявление лишено смысла, что в центре жизни Яхве, а не Христос. Так Христос указывал на Яхве, на Отца. Он разве себя прославлял или Бога? И Бог всегда был центром всего сущего. что тут удивительного когда в центре жизни Бог Отец?

Я сейчас не про СИ, а про Яхве говорю. Разве у первых христиан не Яхве центром жизни? Павел говорит: все Им и к Нему. Через Христа.

О каком Боге Павел говорил грекам? У которых был памятник неведомому Богу? Он не говорил им о Христе. А именно о Боге неведомом грекам. И что же это за Бог такой?

Вот Гавриил, ангел Яхве. Он пришел к Марии и сказал что она родит сына. И он наречется сыном Божьим. Так от какого Бога пришел архангел? От кого принес слово и Мария родила Христа.

Меня удивляют те кто считает Яхве Богом Израиля только. Ну хорошо, тогда какой Бог у них, у тех кто так считает. Как зовут того Бога и где он обитает? И зачем тогда они читают Писания, которые дал Яхве? Пусть читают Писания того Бога. Если они существуют.

Я пишу не только эльфу. Я вообще говорю о тех кто считает Яхве Богом Израиля и все.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 08 July 2022, 12:44 PM.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Станислав
                      Или, получается, выбирай, васёк, кого угодно, все равно с тебя не спросится?
                      Получается - не выбирай, и с тебя не спросится? С чистой совестью - сразу в Рай?

Сообщение от Станислав
                      А для чего тогда Бог сказал СВОИМ ЛЮДЯМ
                      Что значит своим? На Земле, есть какие-то чужие люди, которых не Бог создал?

Сообщение от Станислав
                      А для чего тогда Бог сказал СВОИМ ЛЮДЯМ не надеяться на князей?
                      А где Бог сказал своим людям, что не нужно ходить на выборы?

Сообщение от Станислав
                      Быть не от мира
                      Быть не от мира - не значит отрекаться от мира, самоустраняясь от участия в политической жизни страны. Быть не от мира - значит быть солью земли, демонстрируя всем своим поведением пример христианской жизни, подавая всем людям, пример благочестия и благоразумия. Папа Иоанн Павел II в своей энциклике Centesimus annus говорил о силе демократии для католического социального учения. Церковь ценит систему демократии постольку, поскольку она способна обеспечить участие граждан в принятии политических решений. Папа Франциск призывает людей участвовать в политической жизни. Однако чтобы завоевать доверие граждан, политические партии должны постоянно совершенствоваться, поскольку демократия живет доверием людей к политике.

Сообщение от Станислав
                      дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      Мир миру рознь. В миру живут и христиане, которые пытаются преобразить мир, согласно учению Христа. Вражда мира с Богом наступает тогда, когда мир отходит от тех идеалов, которые исповедуют христиане. И тогда, христианин не самоустраняется от борьбы за добро, а активно препятствует злу, даже с оружием в руках, выбирая меньшее из двух зол. Преступное бездействие хуже, чем благое действие.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Илияху
                        Кроме Яхве есть еще какой то Бог,
                        Имена богов есть в названии дней недели
                        вторник бог Тиу( Марс у римлян ), среда Вотан ( Меркурий у римлян ), четверг бог Тор ( Юпитер у римлян) , пятница богиня любви Фрея ( Венера у римлян)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Elf18
                          Имена богов есть в названии дней недели
                          вторник бог Тиу( Марс у римлян ), среда Вотан ( Меркурий у римлян ), четверг бог Тор ( Юпитер у римлян) , пятница богиня любви Фрея ( Венера у римлян)
                          А какое это имеет отношению ко Христу и Яхве? Я разве говорил про имена богов? Есть еще перуны, даждьбог,и куча других.

А при чем тут Яхве и Христос ко всему этому? Вы сказали про Яхве и Христа. Что у СИ в центре не Христос, а Яхве. Я спросил: а кто такой Христос тогда? Есть два понятия о Христе. Что он сын Божий. Значит сын Яхве. или он Бог. Значит он Яхве и есть во плоти. Вот о чем шла речь. А имена богов при чем тут? Разве в христианстве или иудаизме кто то верит в Венеру или Тора? К чему это было вообще? Или даже те же СИ, они что верят в богиню любви Фрею?

Вы ответьте на на мой вопрос. кто должен быть в центре у христиан? Яхве или Христос. Раз вы сказали про СИ, что они неправильно верят.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Илияху
                            А какое это имеет отношению ко Христу и Яхве?
                            Вы сами спросили какие боги ещё есть кроме Яхве

Или даже те же СИ, они что верят в богиню любви Фрею?
                            @Пломбир говорила что есть много богов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Илияху
                              Или даже те же СИ, они что верят в богиню любви Фрею?
                              Слышал об одном еврейском обычаи "Венус ин тухес" то есть целовании попы у статуи Венера, Венера на латыни Venus , а тухес на идиш задница, на английском ещё пишут -tush

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Elf18
                                Слышал об одном еврейском обычаи "Венус ин тухес" то есть целовании попы у статуи Венера, Венера на латыни Venus , а тухес на идиш задница, на английском ещё пишут -tush
                                А я слышал что кур доят.
                                А где же в Израиле статуи Венеры стояли или стоят не подскажите? Раз такой обычай есть еврейский? и кто же такой обычай ввел и когда?
                                И главное какое это имеет отношение к СИ, о котором шла речь и к Яхве и Христу?

Комментарий

Обработка...