Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от Илияху
    Ну это тоже чушь про монахов. Праведниками как раз в мире и надо быть. Какими были и пророки и первая Церковь. Они не были никакими монахами. И жили среди мира. Эти сказки про монахов чисто православные или какие там еще
    Но ответственность это да. За народ ответственность всегда есть у верующих. За народ. но не за политику. И это выбор лично праведника, насколько и в чем участвовать. Это человек решает с Богом эти вопросы. Когда участвовать, насколько.

А эти монахи о чем могут молится? Если человек живет хрен знает где, он ничего не знает о происходящем. О чем он там может молится? Вон все пророки были праведники в Израиле. И они жили среди народа и молились за нужды народа. А не сидели где то в пустыне, и делали вид что они якобы моляться. За что? Надо знать нужды и волю Божью..
    Монастыри и монахи - это плод времен гонений на Церковь Христову, ибо о монастырях было сказано: " 14. И даны были жене два крыла большого орла, "чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.(Откр.12:14). Поэтому Слово говорит, что есть : "время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;(Эккл.3:7). Конечно же ныне молчание - это непонимание сути времени и событий, о котором Господь говорил:"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."(Лк.19:40). Но поносить монахов не стоит, собирая угли на свою голову, ибо они воздают Господу ежедневную жертву и их не назовешь "теплыми", - они или "холодны", или "горячи".

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от ВладимирС
      Да, истинные христиане не делят зло на большее и меньшее, они умеют различать Добро и зло, и где свет, а где тьма, а также не называют Добро злом, а зло Добром, как это делаете вы. Прежде всего, христиане не очень сами желают идти во власть, ибо властный дух имеет обязанность исполнять Закон, но христиане живут не по закону, а по Духу и христианской совести и всегда протестует против безбожных законов и против лжи, которую любят говорить мирские власти. Поэтому мирские власти не любят истинных христан во власти и стараются этих христиан из власти изгнать, или убить. Но именно христиане есть истинные духовные противники мирских властей, ибо они всегда обличают беззакония и ложь, которые от мирских властей исходят, как сказано: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Ефес5:11). Именно христиане противостоят тому злу, к котором лежит весь этот мир, и только на них держится противостояние злу. Будут пожаты христиане и зло потеряет всякие границы, поэтому и сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес.6:12). Поэтому христиане и живут не по плоти, а по духу, и для них важны не их мирские блага в этом мире, а именно духовные ценности, которые они и отстаивают перед всем остальным миром - это Слово истины(правды), разоблачение лжи и беззаконий, продвижение Добра и обличение зла. Поэтому Павел уже давно показал положение христиан в этом мире. Мы христиане можем пользоваться этим миром во всей полноте, но только пользоваться этм миром, "как не пользоваться" по Слову: "31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор.7:31). Так что ваши трусливые уловки, типа "не хочу нести ответственность", "меня это не интересует" и прочее что может повредить вашему плотскому пребыванию в этом мире, говорит о том, что вы плотское цените выше духовного и боитесь навредить своей "теплой" жизни. Поэтому и сказано для нас, христиан: " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Кор.6:12)

Вот это правильный вывод для вас самих. Изучайте сами, чтобы не давать другим советы. которые могут увести людей в погибель. Ибо Господь призывает нас победить этот мир духовно, даже отдав свою жизнь ради истины(правды), как и Он победил этот мир: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Ин.16:33). Поэтому и сказано, что христиане не должны прятаться за Словом и бездействовать против лжи и беззаконий, но должны проявлять всяческие усилия, дыбы разоблачать дела дъявола и противостоять тьме: " Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк.16:16). Противостоящие злу и лжи в этом мире есть побеждающие этот мир: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откр. 3:5)
      Итак. Вот вы уже меня и обвинили в грехах и приписали мне различные гадости... )))))
      Спасибо. ))))
      А теперь скажите мне - в каких политических партиях участвовали первые христиане? Апостолы? Христос?
      Наоборот - однажды народ решил сделать Иисуса царем (втянуть в политику). Что сделал Иисус? Удалился от них сказав - Царство мое не отсюда.
      Если захотите дальше со мной говорить, единственная просьба - не вешать на меня ярлыки, не обвинять в несуществующем, не оскорблять и не манипулировать Писаниями.
      В противном случае говорите сами с собой. ))))

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Kosack
        Я не призываю тех, кто не хочет, идти воевать. Просто лицемерным является тот факт, когда человек, сам не воюя, осуждает других за участие в войне, тем самым превозносясь - выдавая себя за праведника, ревнителя заповедей Господних. И да, для меня праведник, который может рассуждать о непротивлении злу - монах, который удалился из мира, борясь со своими страстями. Человек, пребывая в миру, так или иначе страстен. Такому человеку есть что терять, как в материальном плане, так и эмоциональном.
        Ну осуждать это другое дело. Я сказал что каждый сам решает эти вопросы с Богом. воевать или нет

А насчет противления злу так монах как раз и убегает от этого противостояния. подвиг в том и есть чтобы оставаясь в миру быть верным Богу. Об этом и сказал Христос. кто исповедает меня перед людьми того и я исповедаю. И кто оставит ради меня и Царства и то и то, тот и ученик Христа.
        А если нечего терять, то в чем подвиг? Сильное дело. Вон Иов все потерял и остался верным Богу. И другие на протяжении истории. А убежать в лес или пустыню это для меня это вообще не то что не подвиг, а даже бессмысленность веры.

Рассуждать о непротивлении злу, сидя в одиночестве в пустыне это да, конечно подвиг сильный да. Особенно когда нечего терять.

А вот идти против течения мира сего, жертвуя самым дорогим, вот это совсем другое дело. Потому и сказано что те кто не приняли начертание вплоть до смерти и голода, вот эти люди противостояли.
        А не те кому терять нечего было и сидели там в пустынях.

В общем вы меня никогда не убедите что такой путь это путь узкий Христов. Христос так не жил и апостолы тоже. И говорить что это путь Христа это противоречить самой жизни Христа и апостолов. Сказано пастырям: паси овец. А не убегай подальше от овец. А волки пусть расхищают.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Станислав
          Если захотите дальше со мной говорить, единственная просьба - не вешать на меня ярлыки, не обвинять в несуществующем, не оскорблять и не манипулировать Писаниями. В противном случае говорите сами с собой.
          Эти слова, свидетельствуют о духе гордыни. Обличения, оскорбления - нужно принимать смиренно и с благодарностью. Может, Бог послал этого критика, обличителя, чтобы человек смирялся, а тот в бутылку лезет, отвергая Божьего посланника.

Сообщение от Илияху
          А насчет противления злу так монах как раз и убегает от этого противостояния.
          Нет, монах следует своему призванию. И как Бог не может мыслить зла, так как Он - чистое Добро, так и монах не может принимать участия в каком-либо зле. Монашество - особая миссия, где человек становится ангелом на Земле. Это образец нравственности, для всех нас - мирских. Эту чистоту монаха, мы должны беречь и уважать, не втягивая его в мирское, ибо он служит только Богу, имея дар молитвы за всех нас. Иначе, он утратит этот Божий дар, и некому будет молиться за тех грешников, которые не хотят знать Бога.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Kosack
            Лично у меня, четкая и однозначная позиция по вопросу обязательств. Пока христианин находится в миру, то приходится выбирать меньшее зло из двух зол. Находиться в миру, и не принимать ответственность на себя, за все происходящее в нем, в той части, которая тебе принадлежит - лицемерие, перекладывание ответственности на других. Если ты такой праведник, то уходи из мира - становись монахом и молись за все человечество. Монах имеет дар молитвы за все человечество по своей праведности. А оставаться праведником в миру - не получится! Только лицемером, если рассуждать о праведности, находясь в миру. Это самый худший вид гордыни - превозноситься своей мнимой праведностью, пребывая в миру, и одновременно отделяя себя от этого мира. Мол, грешники вы тут все, а я один в белом.
            Ни Иисус, ни апостолы не учили «уходить в пустоши и становиться монахами»
            При этом и Иисус и апостолы и христиане жили среди людей, проповедовали, создавали собрания, при этом НЕ участвовали в политической жизни Рима и Иудеи.
            А если это не так, то покажите мне из Нового Завета где написано и рекомендуется ученикам Христа идти во власть, вступать в различные партии и брать участие в политике.
            Только просьба - постарайтесь держать себя в руках и не писать обо мне различные гадости и несуразности )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Эти слова, свидетельствуют о духе гордыни. Обличения, оскорбления - нужно принимать смиренно и с благодарностью. Может, Бог вам послал этого критика, чтобы Вы смирялись, а человек в бутылку лезет, отвергая Божьего посланника.
            Ваша клевета на меня и гадости которые вы обо мне говорите это не обличение. Всего вам доброго доброго. Разговор окончен.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от ВладимирС
              Монастыри и монахи - это плод времен гонений на Церковь Христову, ибо о монастырях было сказано: " 14. И даны были жене два крыла большого орла, "чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.(Откр.12:14). Поэтому Слово говорит, что есть : "время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;(Эккл.3:7). Конечно же ныне молчание - это непонимание сути времени и событий, о котором Господь говорил:"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."(Лк.19:40). Но поносить монахов не стоит, собирая угли на свою голову, ибо они воздают Господу ежедневную жертву и их не назовешь "теплыми", - они или "холодны", или "горячи".
              Я говорю про них с точки зрения евангелия и Писания. Покажите где про монахов сказан у Христа или апостолов. Потом будете мне рассказывать про поношения. Я реально в мире противостою злу. И имею право судить как жил Христос и апостолы и как не сказано жить.
              И никакие угли мне не грозят за это. Я вообще с Яхве живу. У него таких понятий про православных монахов вообще ноль. Чтобы он за них вступался где то там. И Машиах так же. Ему все равно есть те монахи или нет их. Он четко показал путь свой. Которым шла первая церковь. И я этого и держусь

А то что думает православный Бог или католический, какое я к ним отношение имею? Или что там придумали люди в этих религиях. Вон евреи живут с Яхве и не паряться насчет монахов. Оно им надо. И нормально живут. Так что не придумывайте угли там где их нет и никогда не было. Илия уже показал что у Ваала огонь с неба не сходит)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Илияху
                Я говорю про них с точки зрения евангелия и Писания. Покажите где про монахов сказан у Христа или апостолов. Потом будете мне рассказывать про поношения. Я реально в мире противостою злу. И имею право судить как жил Христос и апостолы и как не сказано жить.
                И никакие угли мне не грозят за это. Я вообще с Яхве живу. У него таких понятий про православных монахов вообще ноль. Чтобы он за них вступался где то там. И Машиах так же. Ему все равно есть те монахи или нет их. Он четко показал путь свой. Которым шла первая церковь. И я этого и держусь
                Не существовало никогда никаких «монахов» у Иеговы.
                И Иисус не учил своих учеников становиться «монахами» и жить отшельниками.
                И ученики Христа не состояли ни в каких партиях и не брали участие в политике.
                И в войнах и восстаниях (которых в те времена хватало) христиане участия не брали.
                Но и не запрещали никому воевать и быть политиком или поддерживать политиков. Но таковы не могли быть христианами.
                Ибо христиане НЕ ОТ МИРА СЕГО.
                И Отечество христиан тогда было не Римская Империя и не Иудейское царство, а ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, в котором Царь - Иисус Христос а не какой либо вася пупкин.
                Все это ясно и четко написано в Библии.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Станислав
                  Ваша клевета на меня и гадости которые вы обо мне говорите это не обличение. Всего вам доброго доброго. Разговор окончен.
                  Я не клеветал на Вас, и никаких гадостей Вам лично, не говорил. Если Вы в моих словах, нашли что-то, что у Вас есть, то только увидели самого себя в зеркале. У меня нет цели ни обличать Вас, ни обзывать, ни иным способом унижать. Если Вам захотелось обидеться, то вольному - воля!

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Илияху

Ибо ты сказал: "Господь упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                    не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                    ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:

вот как раз я слушал о верующих из Мариуполя. Там именно было как в этом псалме. Тысячи погибли, а к кому и не приблизилось. Не слишком оружие помогло защитить там людей. А вот Бог помог. Военные защищали город. А людей как защитить от обстрелов и бомбежек? Никак. Защитили они от депортации? Тоже нет. А вот Бог может защитить. И так в любом городе. От того что кто то верующий пойдет с оружием воевать, где гарантия что его семья не погибнет от ракеты или снаряда? Никакой гарантии нет.

Так что ваша позиция очень слабая насчет спасения ближних, если пойти воевать далеко от дома. Это никак не поможет семье. Человек может быть из Херсона, который захвачен, а воюет на Донбассе. И как это помогло его семье в Херсоне или Мелитополе? Все это риторика и условности. А по факту бывает все наоборот.

Так что это все неубедительно про защиту своего дома и семьи без Бога. Это хорошо для мирских звучит. но для верующих это не аргумент. Верующий понимают что все совсем по другому может быть. И сам погибнешь и не семью не спасешь, если пойдешь против воли Бога. А для верующего важно это прежде всего. А для мирских свои понятия.
                    Христианин имеет полное право выбора своей христианской совести становится на защиту своей земли и своего народа по любви к ближним, и поэтому, защита с оружием - это не агрессия. Просто для этого случая сказано: " 10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Откр. 13:10). Что свидетельствует от неотвратимости ответственности за определенные поступки. И если, изначально, человек уже решил отдать свою жизнь за ближних по любви к ним, т.е. он свою жизнь отдает в жертву за своих ближних, то уже не имеет для него значения. - погибнет он или нет, но он уже будет оправдан Богом как мученик по любви. " Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."(Ин.15:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

А то что думает православный Бог или католический, какое я к ним отношение имею? Или что там придумали люди в этих религиях. Вон евреи живут с Яхве и не паряться насчет монахов. Оно им надо. И нормально живут. Так что не придумывайте угли там где их нет и никогда не было. Илия уже показал что у Ваала огонь с неба не сходит)
                    Зачем иудеям парится, они же не христиане. Я вам показал Писанием суть монастырей от двух крыльев Церкви Христовой, Именно гонение христиан и другие действия сатана в течении последнего тысячелетия определены Богом, как такие автономные христианские структуры для сохранения Слова Божьего и сохранения Самой Церкви Христовой в часы гонений христиан по всему миру. А о том, что христиане были всегда гонимы прямо сказано Писанием: "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2-е Тим.3:12)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6302

Сообщение от Kosack
                      Я не клеветал на Вас, и никаких гадостей Вам лично, не говорил. Если Вы в моих словах, нашли что-то, что у Вас есть, то только увидели самого себя в зеркале. У меня нет цели ни обличать Вас, ни обзывать, ни иным способом унижать. Если Вам захотелось обидеться, то вольному - воля!
                      Если вы ненароком обидели человека ( возможно, это и не так, цели у вас такой не было, допускаю), то что вам мешает извиниться за это? Извиниться даже за то, что не совершали и тем самым самому сгладить обстановку?
                      Мешает ваша гордыня?
                      При чем здесь зеркало? Вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые оценивают происходящее как бы стороны, отвлеченно, не принимая ничего на себя ?
                      Извинитесь .
                      Возможно после этого вы вернете с себе утраченное уважение.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от ВладимирС
                        Христианин имеет полное право выбора своей христианской совести становится на защиту своей земли и своего народа по любви к ближним, и поэтому, защита с оружием - это не агрессия.
                        Безусловно, защита своей земли это не агрессия. Кто б спорил...
                        И участие в войне по защите своей земли это не агрессия и не нападение на соседние государства. Факт.
                        Но есть маленькое но...
                        Где в Новом Завете говорится о христианах, которые с оружием в руках встали на защиту Иудеи в борьбе с римскими завоевателями?
                        Где написано что Иисус учил своих учеников с оружием в руках воевать против врагов страны где они жили?
                        Или может апостолы призывали христиан становиться к оружию, защищая свою территорию?
                        Или где то написано что христиане вместе с зелотами, фарисеями и саддукеями одним фронтом выступили против римлян и силой оружия отбросили их от стен Иерусалима?
                        Если покажете мне, где о таком написано в Новом Завете я стану первым воевалой и рекрутёром христиан в армию... )))
                        Но, правда и в том, что христиане никогда и никому не запрещали быть в политике и/или в вооруженных формированиях воюя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Если вы ненароком обидели человека ( возможно, это и не так, цели у вас такой не было, допускаю), то что вам мешает извиниться за это? Извиниться даже за то, что не совершали и тем самым самому сгладить обстановку?
                        Мешает ваша гордыня?
                        При чем здесь зеркало? Вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые оценивают происходящее как бы стороны, отвлеченно, не принимая ничего на себя ?
                        Извинитесь .
                        Возможно после этого вы вернете с себе утраченное уважение.
                        Спасибо за поддержку.
                        Но я уже привык к тому, что как только начинаешь говорить о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии, чему НА САМОМ ДЕЛЕ учил Иисус и апостолы и как жили первые христиане (не порченые сатаной и язычеством) то сразу для многочисленных людей становишься НЕ ТАКИМ, ВРАГОМ, и тебе начинают прилеплять разные ярлыки...
                        Так было всегда....
                        Даже Иисусу кричали осанна! А через пару дней распяли. И те кто кричал осанна, уже кричали - распни его!
                        Иисус своих учеников предупреждал - будете НЕНАВИДИМЫ в мире...
                        Так что, все нормально. ))))

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Станислав
                          о христианах
                          Согласно декрету Второго Ватиканского собора «Об экуменизме» «те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном. Оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями».

В последние десятилетия растет число разнообразных группировок, которые называют себя христианами, поэтому существуют «минимальные реквизиты», определенные консенсусом между разными христианскими конфессиями и позволяющие ту или иную группировку называть христианской. Первые и главные условия, без которых община не может называться христианской, - следующие: это вера в единого Бога в Троице Отца, Сына и Святого Духа; вера в Иисуса Христа, второе лицо Пресвятой Троицы, истинного Бога и истинного человека, Который умер и воскрес ради нашего спасения, Который является посредником между Богом и людьми; вера в Святого Духа, единосущного Отцу и Сыну, в то, что Он действует в христианской общине; принятие Библии как Божественного откровения: и никакая другая книга, будь то откровение или пророчество, не должна почитаться как равноценная Библии; совершение христианского крещения как таинства присоединения к Церкви; воспоминание Тайной вечери или Евхаристия; вера в воскресение мертвых и провозглашение этой веры; свидетельство жизни по Евангелию Иисуса Христа.

Таким образом, ни Свидетелей Иеговы, ни мормонов нельзя назвать христианами, и практикуемое ими крещение недействительно, - в отличие от баптистов, которые являются христианами и совершают крещение, действительное для Католической Церкви (за исключением случаев, перечисленных в 869 каноне Кодекса канонического права, который относится к любой некатолической общине).

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Станислав
                            Итак. Вот вы уже меня и обвинили в грехах и приписали мне различные гадости... )))))
                            Спасибо. ))))
                            А теперь скажите мне - в каких политических партиях участвовали первые христиане? Апостолы? Христос?
                            Наоборот - однажды народ решил сделать Иисуса царем (втянуть в политику). Что сделал Иисус? Удалился от них сказав - Царство мое не отсюда.
                            Если захотите дальше со мной говорить, единственная просьба - не вешать на меня ярлыки, не обвинять в несуществующем, не оскорблять и не манипулировать Писаниями.
                            В противном случае говорите сами с собой. ))))
                            Прежде всего, можно показать конкретные гадости вашу сторону? И потом, как можно сравнивать положение первых христиан и весь исторический перод христианства на этой земле. Покажите, где в Писании вы нашли Божий запрет на участие христиан в каких-то мирских институциях? Я вам показал, каким образом христиане могут влиять на этот мир и на мирские власти. Ведь Христос прежде всего христиан послал в этот мир , как овец среди волков. Чем же мирские сообщества и организации не соответствуют таким критериям?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8511

Сообщение от Станислав
                              Настоящий христианин не делит зло на «меньшее» и «большее» Зло оно и есть зло в любом случае.
                              Вот я не представляю себе вообще - первые христианские общины, среди них апостолы, и вот они выбирают «меньшее зло» ))))
                              А еще меньше себе их представляю например примкнувшими к партии зелотов ))))
                              Вы поймите - избирая кого либо в политику, вы ему делегируете полномочия которые весьма обширные. И откуда вам знать что у него в голове НА САМОМ ДЕЛЕ? А вы взяли на себя ответственность, делегируя ему полномочия. Вы ДЕЛИТЕ С НИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО РЕШЕНИЯ.
                              И даже если человек СЕГОДНЯ хороший, откуда вам знать, будет ли он таковым завтра? Не станет ли он коррупционером? Не «слетит ли с катушек» и не напринимает ли законов (например о легализации ЛГБТ) - а вы несете за него ЛИЧНО ответственность, ибо своим голосом дали ему полномочия.
                              Каждый отвечает за своё поведение и решение в настоящем времени, вас никто не спросит за неумение разгадать чьё-то поведение в будущем( таковой хитросделанный даст отчет Творцу), иначе вся ваша жизнь пройдёт в боязливом параличе и двумыслии.нужно исходить из Писаний и реалий, а не вечно детского максимализма религиозных фриков.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от Станислав
                                Безусловно, защита своей земли это не агрессия. Кто б спорил...
                                И участие в войне по защите своей земли это не агрессия и не нападение на соседние государства. Факт.
                                Но есть маленькое но...
                                Где в Новом Завете говорится о христианах, которые с оружием в руках встали на защиту Иудеи в борьбе с римскими завоевателями?
                                Где написано что Иисус учил своих учеников с оружием в руках воевать против врагов страны где они жили?
                                Или может апостолы призывали христиан становиться к оружию, защищая свою территорию?
                                Или где то написано что христиане вместе с зелотами, фарисеями и саддукеями одним фронтом выступили против римлян и силой оружия отбросили их от стен Иерусалима?
                                Если покажете мне, где о таком написано в Новом Завете я стану первым воевалой и рекрутёром христиан в армию... )))
                                А зачем иудем нужно было вставать на защиту Римской империи, если они свою оккупацию считали явлением вынужденным, и кроме того они не считали Римскую империю своей властью, ибо подчинялись исключительно своим первосвященникам и те несли всю ответственность за положение своего народа. Что вы сравниваете духовно несравнимые вещи? Так что пожалуйста, не передергивайте и не приплетайте ветхих иудеев к современному международному праву и международные Законам, по которым ныне живет человеческое сообщество, для которого законы определяющее состояние различных беззаконий. Вот против беззаконий христиане и поднимают свой голос, а трусы служат зверю, т.е. ради начальств и властей стараются на видеть лжи и беззаконий, а в беззакониях участвуют и лгут вмести с беззакониками. У христиан такого лицеменря не бывает.

Комментарий

Обработка...