Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Мон
    Разумеется, шутка.
    Арестович в одном из видео с Фейгиным наполовину в шутку, наполовину всерьез предложил устроить распродажу своих зубочисток, с которыми он не расстается, с перечислением вырученных средств на нужды ВСУ. Типа, намоленные, побывали на всех высших совещаниях и т.д.)) Ну вот Гордон и развивает тему. Не ведитесь, это веселые ребята, умеющие пошутить.
    По скольку мнения на мой вопрос разошлись, то лучше этот вопрос задать во время прямого эфира, в позволяющей для данного вопроса теме, либо Гордону, либо Арестовичу.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Igor R
      По скольку мнения на мой вопрос разошлись, то лучше этот вопрос задать во время прямого эфира, в позволяющей для данного вопроса теме, либо Гордону, либо Арестовичу.
      Лучше вообще не тратить время на подобную ерунду, имхо)))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Мон
        Лучше вообще не тратить время на подобную ерунду, имхо)))
        Я, будучи Христианином, не думаю, что увлечение, например, какой либо формой мистицизма,
        это ерунда. Ведь Арестович, советник Зеленского, а не простолюдець, от которого ничего не зависит.
        Поэтому, я и спросил на форуме, так, как не уверен, что мне представиться такая возможность, т.е.
        будет тема, где данный вопрос прозвучал бы уместно. И вовсе не факт,
        что в прямом эфире, от кого либо из них, получу на ответ.
        В комментариях к записи эфира, тем более.
        Где-то, так...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Igor R
          Я, будучи Христианином, не думаю, что увлечение, например, какой либо формой мистицизма,
          это ерунда. Ведь Арестович, советник Зеленского, а не простолюдець, от которого ничего не зависит.
          Он советник не Зеленского, а Ермака. И то внештатный, насколько я в курсе.
          Если хотите знать больше про убеждения Арестовича, смотрите его ютюб-канал. У него масса интересов, в том числе литературного, философского и даже духовно-христианского характера. Дешевый оккультизм не входит в их число, это стеб Гордона, который терпеть не может Арестовича, но который не имеет конкретных фактов, что Арестовичу вменить в вину.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Станислав
            Христианина не должно вообще никак касаться то, что вытворяют МИРСКИЕ, их петиции, желания, извращения.
            Христианин понимает всю обреченность этого пропащего мира и бесполезность и глупость попыток его улучшить. Ибо кривое не выправишь. Мир получил приговор. И все идет своим чередом, согласно пророчеств.
            Христианин уповает не на Зеленского, Путина, Байдена и прочий хлам, христианин уповает на Царствие Бога, Царя Иисуса Христа и Его Отца - Всевышнего Бога.
            Лично мне абсолютно безразлично как поступит Зеленский. Да даже если и разрешит с лошадьми венчаться.... В принципе я не удивлюсь и не возмущусь. Зачем мне возмущаться тем, что творится в «соддоме и гоморе» (мир, социум безбожников, получающих свой приговор)?
            Надо в наше время другим озадачиваться - как самому устоять и как ближнего спасать от погибели в безбожии (если найдется желающий)
            В обычное время может быть. Но если это не касается, то тогда и война не касается. Она тоже мирская. Тогда зачем нам молится за Украину? Зачем выборочно смотреть. Уже если все не касается или все таки касается. Одно из двух.
            Я тоже не удивляюсь этому. Раз желание попасть в Евросоюз, ну так надо и саночки возить те же. принимать грехи Евросоюза. Но пока туда никто не вошел, и я надеюсь и не войдет, то к чему тут насаждать грехи и понятия запада? Надо брать хорошее, а не плохое.
            Тогда зачем мы поддерживаем войну, верующие я имею ввиду? Раз мир идет к концу, ну пусть тогда и идет. Какая разница откуда начинать? С Украины или других стран.

А если мы молимся за Украину значит тогда должно быть так как надо Богу, а не так как хочется кому то. Так что я тут по другому смотрю на вещи. Иначе наши молитвы теряют смысл. Если общество пойдет ко дну. Зачем тогда за них молится? Мы же не можем раздвоится и принимать и грех в стране и молится за победу. Это невозможно. Или грех или свобода от греха. Для чего нужна страна где грех станет узаконенной нормой? Зачем тогда такая победа. Одно дело люди грешат, а другое когда государство делает грех узаконенным. Это очень сильно меняет положение вещей.

Так что пока верующие участвуют в событиях на Украине то все нас касается. И позиция Зеленского тоже. Так что посмотрим.
            Последний раз редактировалось Илияху; 04 July 2022, 02:42 PM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Мон
              Он советник не Зеленского, а Ермака. И то внештатный, насколько я в курсе.
              Если хотите знать больше про убеждения Арестовича, смотрите его ютюб-канал. У него масса интересов, в том числе литературного, философского и даже духовно-христианского характера. Дешевый оккультизм не входит в их число, это стеб Гордона, который терпеть не может Арестовича, но который не имеет конкретных фактов, что Арестовичу вменить в вину.
              Хорошо. Спасибо за поправку. Я, просто могу не знать некоторых вещей связанных с политикой, или политиками Украины.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Igor R
                Ведь Арестович, советник Зеленского, а не простолюдець, от которого ничего не зависит...
                Разве, Арестович - советник Зеленского??

Сообщение от Igor R
                Хорошо. Спасибо за поправку. Я, просто могу не знать некоторых вещей связанных с политикой, или политиками Украины.
                Странами на Земле руководят не святые, а обычные грешники (как правило, за очень редким исключением). Поэтому, даже, если бы он был непосредственно в советниках Зеленского - то и это не было бы чем-то из ряда вон выходящим.

Потому и верующим во Христа (то есть, призванным святым, Флп 1:1), надлежит постоянно молиться за руководство своей страны.., и его окружение (1Тим 2:1-4).

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Илияху
                  Раз желание попасть в Евросоюз, ну так надо и саночки возить те же. принимать грехи Евросоюза. Но пока туда никто не вошел, и я надеюсь и не войдет.....
                  Если украинцы и государство Украина будет продолжать «в том же духе» то в ЕС не войдёт никогда...
                  ЕС конечно же тот же сатанинским мир. То же безбожие.
                  Но...
                  Если Украина (хотя бы в урезанном состоянии) не станет частью ЕС, то Украину поглотит Россия, и Украина станет, как и провинция Белорусия, частью России.
                  Третьего пути, в силу геополитической ситуации, у Украины НЕТ.
                  Мне одинаково противен (как и весь мир сатаны в целом) и ЕС и русский мир (это чисто сатанинские мирские объединения)
                  Но в ЕС, хотя бы, ПОКА ЧТО, можно свободно Богу своему поклоняться и служить.
                  А в России тебе еще и укажут - каким богам служить и какая церковь предпочтительна.
                  Россия это полнейший концлагерь.
                  Поэтому выводы делайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                  Разве, Арестович - советник Зеленского??.
                  Арестович ВНЕШТАТНЫЙ советник ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА, тобишь господина Ермака.
                  Человек с улицы, ни за что не отвечающий и без властных полномочий.
                  Говорить может что угодно и как угодно.
                  Иными словами - врать и манипулировать напропалую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  А если мы молимся за Украину значит....
                  Писания одобряет молитвы ЗА КОНКРЕТНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ, дабы Бог им давал мудрости так управлять страной, чтоб христиане могли жить в спокойной обстановке, поклоняясь и служа своему Богу без ограничений и свободно.
                  За страны и империи Новый Завет не учит молиться...
                  Вы себе можете представить христианское собрание Коринфян, к примеру, молящееся за.... Римскую империю? Я - не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Для чего нужна страна где грех станет узаконенной нормой?
                  ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТРАНАХ - грех узаконенная норма так или иначе. Это могут быть и аборты, и проституция, употребление табака, легких наркотиков, и так далее...
                  Так что теперь?
                  Самоубиться? Или в тайгу сбежать и жить отшельником? Так ГОСУДАРСТВО и там найдет и скажет - ты МОЙ гражданин. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Раз мир идет к концу, ну пусть тогда и идет. Какая разница откуда начинать? С Украины или других стран.
                  Мир идет к концу.... Хочет это кто-либо или нет... Это - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО.
                  Бороться с решениями Бога как минимум непродуктивно и глупо ))))
                  Жаль конечно что с Украины началось...
                  Но не унывайте - конец этой системы вещей коснется ВСЕХ - как и Иисус говорил - как сеть придет на ВСЕХ жителей земли и НИКТО не ускользнет, так что будьте бдительны, чтоб это время вас не застало врасплох.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62667

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Если украинцы и государство Украина будет продолжать «в том же духе» то в ЕС не войдёт никогда...
                      ЕС конечно же тот же сатанинским мир. То же безбожие.
                      Но...
                      Если Украина (хотя бы в урезанном состоянии) не станет частью ЕС, то Украину поглотит Россия, и Украина станет, как и провинция Белорусия, частью России.
                      Третьего пути, в силу геополитической ситуации, у Украины НЕТ.
                      Мне одинаково противен (как и весь мир сатаны в целом) и ЕС и русский мир (это чисто сатанинские мирские объединения)
                      Но в ЕС, хотя бы, ПОКА ЧТО, можно свободно Богу своему поклоняться и служить.
                      А в России тебе еще и укажут - каким богам служить и какая церковь предпочтительна.
                      Россия это полнейший концлагерь.
                      Поэтому выводы делайте сами.

- - - Добавлено - - -

Арестович ВНЕШТАТНЫЙ советник ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА, тобишь господина Ермака.
                      Человек с улицы, ни за что не отвечающий и без властных полномочий.
                      Говорить может что угодно и как угодно.
                      Иными словами - врать и манипулировать напропалую.

- - - Добавлено - - -

Писания одобряет молитвы ЗА КОНКРЕТНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ, дабы Бог им давал мудрости так управлять страной, чтоб христиане могли жить в спокойной обстановке, поклоняясь и служа своему Богу без ограничений и свободно.
                      За страны и империи Новый Завет не учит молиться...
                      Вы себе можете представить христианское собрание Коринфян, к примеру, молящееся за.... Римскую империю? Я - не могу.

- - - Добавлено - - -

ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТРАНАХ - грех узаконенная норма так или иначе. Это могут быть и аборты, и проституция, употребление табака, легких наркотиков, и так далее...
                      Так что теперь?
                      Самоубиться? Или в тайгу сбежать и жить отшельником? Так ГОСУДАРСТВО и там найдет и скажет - ты МОЙ гражданин. ))))

- - - Добавлено - - -

Мир идет к концу.... Хочет это кто-либо или нет... Это - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО.
                      Бороться с решениями Бога как минимум непродуктивно и глупо ))))
                      Жаль конечно что с Украины началось...
                      Но не унывайте - конец этой системы вещей коснется ВСЕХ - как и Иисус говорил - как сеть придет на ВСЕХ жителей земли и НИКТО не ускользнет, так что будьте бдительны, чтоб это время вас не застало врасплох.
                      Это все на человеческий взгляд, что у Украины нет выхода. А я например вижу что союз с Англией и Польшей( которая тоже против содомии) вполне может быть альтернативой ЕС. Англия предлагает такой вариант. А США за Англию, а не ЕС. Это более выгодной вариант для Украины как я вижу. И он на экономической и военной основе. Нет идеологии в таком союзе. Так что посмотрим как оно будет. Я не верю что без воли Божьей кто то кого там поглотит. В смысле России. У меня другие взгляды на это.

тем более Англия серьезная и сильная страна, в отличии от инфантильных стран ЕС. Я имею ввиду Францию, Германию, Италию и другие. Англия себя показала страной и во 2 мировой войне вполне достойной и сильной. И во вторых в Англии колыбель протестантизма. Там было очень много пробуждений. И там хороший потенциал для верующих. кое что я об этом знаю. Об истории христианства в Англии. потому лично для меня этот союз был бы более подходящим для верующих Украины. И народа тоже.
                      но это пока мое видение. Я же не решаю политические вопросы. Тем более раньше такой возможности не было вообще в таком союзе. А сейчас появилась возможность. Так что я лично этот вариант считаю перспективным.

Да я и не унываю. Я просто вам объяснял позицию. Что если все идет к концу, то нет смысла вообще молится о конвульсиях. И зачем куда то сбегать и от кого? В конце концов верующие при любых обстоятельствах должны ожидать Царства и Христа. Война не война, чтобы не было, это никак не влияет на позицию верующих. Какая разница война или гонения? Или запреты. Ничего нового тут нет для верующих.

А это я не понял про страны и империи. В каком смысле не молится за страны и империи, а за правителей? Я вообще не молюсь за правителей никогда. Вообще никогда. Я молюсь за верующих и за народ вокруг себя. То есть народ этой страны и за Израиль тоже, за народ. А правители меня вообще не интересуют.
                      Так что я как раз молюсь за страну, а не за правителей. И я это делаю 26 лет. А за правителей я не молился ни одного дня в жизни с Богом. Пусть это делает кто надеется на правителей. А я молюсь о спасении народа и чтобы верующие были верные Богу.

Почему не молюсь за правителей? Потому что я не вижу чтобы Христос это говорил так делать. Он за народ беспокоился, и говорил о собирании избранных отовсюду.Ни слова о правителях он не говорил. Ну апостолы говорили. Но я лично не считаю для себя это нужным. Кто хочет пусть молится о правителях. У меня никогда не было такого желания. тем более из опыта видно что за 30 лет ни один правитель ничего путнего не принес на Украину как и в Россию. Молились за них молились, а толку практически нету. Потому я не вижу смысла в этом для себя. Я не вижу результатов этих молитв. А как я понимаю молились много людей. И где результат?
                      А вот молится за народ это я считаю результативным. по крайней за 14 лет я убедился что это не зря. Люди спасались, приходили к вере. Это имеет результат. Я человек практичный. Как обычно евреи практичные люди. И не вижу смысла тратить слова на то где нет результата.

Раньше были императоры которые долго были у власти. Может там и имело смыл молится за них. А сейчас каждые 4 года новые люди и они реально ничего не успевают и не делают. И смысл в этих молитвах за них? Я его не вижу
                      Последний раз редактировалось Илияху; 05 July 2022, 02:53 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62667

Сообщение от Igor R
                        Может не совсем в тему, но скажите, а вот, как вам кажется, то, что говорит, Гордон в самом начале видео-стрима на youtube,
                        в отношении Алексея Арестовича, это завуалированная шутка, или на полном серьёзе?
                        В духовных вопросах эти люди не компетентны и по невежеству своему могут говорить всякие глупости. Они могут владеть информацией только земного характера. И то, делать выводы как ошибочно в земных вопросах, так и преднамеренно вводя в заблуждение. Последнее касается более Арестовича. У таких людей разумные духовной рассудительности не ищут.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Илияху
                          А это я не понял про страны и империи. В каком смысле не молится за страны и империи, а за правителей? Я вообще не молюсь за правителей никогда. Вообще никогда. Я молюсь за верующих и за народ вокруг себя. То есть народ этой страны и за Израиль тоже, за народ. А правители меня вообще не интересуют.
                          Так что я как раз молюсь за страну, а не за правителей. И я это делаю 26 лет. А за правителей я не молился ни одного дня в жизни с Богом. Пусть это делает кто надеется на правителей. А я молюсь о спасении народа и чтобы верующие были верные Богу.
                          «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»
                          **Первое послание к Тимофею‬ *2:1-4‬ *

А за Римскую Империю, к примеру, ни апостолы ни Христос молиться не предлагали ни разу ))))
                          И еще.
                          Заметили ли вы, за чем ИМЕННО предлагал молиться апостол Богу о кесарях?
                          За то чтоб кесари друг друга победили и поубивали?
                          Нет. Но за то чтоб «нам проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте»
                          А уж дальше дело кесарей, как этого добиться для нас. )))) Им виднее.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62667

В боях за Лисичанск Россия равняла города с землей, в Донецкой области будет то же - британская разведка

Российские войска после захвата Лисичанска расширят контроль практически на всю территорию Луганской области.
                            Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, пишет "Европейская правда".
                            "Относительно быстрый захват Россией Лисичанска расширяет ее контроль практически на всю территорию Луганской области, позволяя ей заявлять о существенном прогрессе в достижении политической цели, которую она представила как непосредственную цель войны, а именно "освобождение" Донбасса", - говорится в сообщении.
                            Также отмечается, что в отличие от предыдущих фаз войны, Россия, вероятно, достигла достаточно эффективной координации между по крайней мере двумя группировками войск: Центральной группировкой, вероятно, под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной группировкой, вероятно, под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина.
                            По данным разведки, украинские силы, вероятно, в основном отведены в хорошем состоянии в соответствии с существующими планами. Удерживаемые украинцами районы Северодонецк-Лисичанск представляли собой выступ, который русские могли атаковать с трех сторон.
                            Существует реальная вероятность того, что теперь украинские силы смогут отступить к более удобной для обороны выпрямленной линии фронта.
                            "Битва за Донбасс характеризовалась медленными темпами наступления и массированным использованием Россией артиллерии, в ходе которой города сравнялись с землей. Бои в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком же ключе", - говорится в сообщении.
                            В боях за Лисичанск Россия равняла города с землей, в Донецкой области будет то же - британская разведка | Украинская правда

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Илияху
                              Это все на человеческий взгляд, что у Украины нет выхода. А я например вижу что союз с Англией и Польшей( которая тоже против содомии) вполне может быть альтернативой ЕС. Англия предлагает такой вариант. А США за Англию, а не ЕС. Это более выгодной вариант для Украины как я вижу. И он на экономической и военной основе. Нет идеологии в таком союзе. Так что посмотрим как оно будет. Я не верю что без воли Божьей кто то кого там поглотит.
                              А Бог и высказал по этому поводу свое мнение в книге Даниила о ПОСЛЕДНЕМ Северном Царе.

«Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них. И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.»
                              **Книга пророка Даниила‬ *11:40-45‬

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62667

Планы, планы...

Комментарий

Обработка...