Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от Мон
    Совершенно верно. И Лукашенко, и Путин пришли к власти в еще относительно демократических и даже до определенной степени либеральных странах, и с каждым годом ужесточали свои режимы, один независимо от другого. Похоже, есть некоторая историческая закономерность, которая в этой части Европы заставляет авторитарные режимы со временем превращаться в фашистские. Не вижу иных путей и у Зеленского, если он окончательно подавит активность гражданского общества.
    Все постсоветские правители трех православных стран бывшего СССР есть рога зверя с семью головами и десятью рогами. Зеленский к ним не относится, ибо вышел не из системы КПСС, которая была церковью антихриста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62630

Сообщение от Илияху
      А это или уже такая должна быть зрада или что что уж слишком недостойное. А так пока это все на уровне некоторых людей. Но не массовом
      То, как себя ведет ОП, лично меня настораживает. Есть большая вероятность, что они могут "достать" наших союзников, которые просто устанут нам помогать, видя как Украина превращается в авторитарную страну, где плюют на демократические ценности, права и законы. Допустим, нынешние люди, что сегодня во власти стран наших партнеров, может и готовы терпеть поведение нашей власти. Но ведь и там, внутри у них, не все так однозначно. Начнутся выборы и у них, и на смену им придут лобирующие интересы кремля. И что они сделают первым делом, придя к власти? Объявят, что им не выгодно тратить деньги своих налогоплательщиков на Украину, в которой давно уже забыли про демократию. Пусть дальше сами украинцы решают свои проблемы, без них. И что тогда? А тогда ОП обвинит союзников в предательстве (не себя обвинит за свои авторитарные действия и игнорирование рекомендаций партеров измениться в этом направлении) и, разведя руками, объявит народу Украины: "Нас предали. А воевать больше нечем. Терять своих героев на фронте без оружия мы не можем. Потому придется договариваться с россией..." По всем захваченным каналам начнут показывать уставших от войны украинцев, которые будут говорить, что надо как-то договариваться, что плохой мир лучше хорошей войны, что быть под россией не так уж и плохо, и что россия поможет нам все отстроить, что разрушено по вине... предавших нас американцев и европейцев, и т.д., и т.п. Пропагандисты умеют это делать. Тем более, возражать особо и не кому будет, так как оппозиционных каналов нет. А кто попытается возражать тех просто уберут. Либо физически, либо запугают...
      К сожалению, я допускаю, что такое может произойти. Поведение ОП дает основания такое допускать. Не утверждать, а именно допускать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Россия начала ракетный террор против мирного населения Украины - Минобороны

В Минобороны отмечают, что российские захватчики терроризируют мирное население Украины ракетными обстрелами с целью сломать его боевой дух.
        Источник: спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга в медиацентре "Украина - Укринформ"
        Прямая речь: "Российская Федерация проводит кампанию ракетного террора против мирного населения Украины, чтобы сломать дух и разрушить единство украинцев. В последние дни враг нанес ряд ударов с применением ракет воздушного и наземного базирования по объектам гражданской инфраструктуры в Киеве, Киевской, Черкасской и в Одесской областях.
        При этом российские преступники применяли дальние бомбардировщики Ту-22М3 и береговые ракетные комплексы "Бастион".
        Кроме того, агрессор цинично нанес ракетный удар по торговому центру "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области, где находились более тысячи гражданских людей, в том числе дети".
        Россия начала ракетный террор против мирного населения Украины - Минобороны | Украинская правда
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62630

Борислав Береза

Меня только что побратим спросил:
          - Юхимич, ото я прочитав твій допис та хочу зрозуміти, тобі замало, що тобою займаються контрозвідники СБУ на замовлення ОПи? Ти коли про Гогілашвілі писав, ти розумів, хто тобою ще буде займатися? Ти хочеш щоб тобою всі служби займалися? Ти розумієш, що їм заважаєш? Ти про це думав? Ти можешь помовчати? Ти ж звичайний солдат, а вони...

Вот, сижу, молчу, думаю... ))

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Певчий
            То, как себя ведет ОП, лично меня настораживает. Есть большая вероятность, что они могут "достать" наших союзников, которые просто устанут нам помогать, видя как Украина превращается в авторитарную страну, где плюют на демократические ценности, права и законы. Допустим, нынешние люди, что сегодня во власти стран наших партнеров, может и готовы терпеть поведение нашей власти. Но ведь и там, внутри у них, не все так однозначно. Начнутся выборы и у них, и на смену им придут лобирующие интересы кремля. И что они сделают первым делом, придя к власти? Объявят, что им не выгодно тратить деньги своих налогоплательщиков на Украину, в которой давно уже забыли про демократию. Пусть дальше сами украинцы решают свои проблемы, без них. И что тогда? А тогда ОП обвинит союзников в предательстве (не себя обвинит за свои авторитарные действия и игнорирование рекомендаций партеров измениться в этом направлении) и, разведя руками, объявит народу Украины: "Нас предали. А воевать больше нечем. Терять своих героев на фронте без оружия мы не можем. Потому придется договариваться с россией..." По всем захваченным каналам начнут показывать уставших от войны украинцев, которые будут говорить, что надо как-то договариваться, что плохой мир лучше хорошей войны, что быть под россией не так уж и плохо, и что россия поможет нам все отстроить, что разрушено по вине... предавших нас американцев и европейцев, и т.д., и т.п. Пропагандисты умеют это делать. Тем более, возражать особо и не кому будет, так как оппозиционных каналов нет. А кто попытается возражать тех просто уберут. Либо физически, либо запугают...
            К сожалению, я допускаю, что такое может произойти. Поведение ОП дает основания такое допускать. Не утверждать, а именно допускать.
            Может они и могут достать союзников, но тут уже дело в самих союзниках. кому они союзники. Народу Украины или партии Зеленского. Вот в чем вопрос. Ведь американцы и Европа работали же не только с Зеленским. А начали то они без него с Украиной дела иметь. Я не думаю что это их остановит.

В конце концов правительство можно переизбрать. И они это понимают. А лендлиз и остальное они не для Зеленского делали, а для всей Украины. Ты просто слишком повышаешь роль Зеленского в отношениях государств. Зеленский это временный человек. Как и другие президенты. И я не думаю что надо путать временных людей и постоянные отношения между странами.
            Американцы тут с 2004 года пасутся. Зеленского и в помине не было тогда у власти. И он занимался критикой этого. Ты думаешь они это забыли?

И опять же в Америке понимают что Зелонский тоже человек. может умереть во время обстрела или где угодно. Война же идет. На войне не ставят ставки на конкретных людей как это в России. Ведь в Америке решения принимали много людей, а не один Байден. И это на уровне законов.

Так что я сомневаюсь что какой президент Украины может повлиять на отношения между странами. Кем тогда они будут выглядеть в глазах мировой общественности если из какого человека или партии бросят всю страну на уничтожение или порабощение? Они же не такие глупые так поступать

Ты подумай о последствиях для Америки в таком случае. Ты же учти что вся Восточная Европа смотрят на это дело с Украиной. И если Украину подставят под любыми предлогами, это не будут в плюс для репутации Америки. Да и не только восточная Европа этого не поймет.

Все понимают что президент пришел и ушел. Это краткосрочная перспектива. А отношения это долгосрочная. Как в Америке так и тут в Украине. Это же не Россия. Тут на человека ставки не делают долгосрочно

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Дмитро Ярош

Побачив чергову маразматичну заяву путінської хвойди пєскова про «можливість закінчити війну, якщо Україна складе зброю та капітулює»

Здавалося б, на ці дебільні месиджі не варто й зважати, але насправді, вони говорять про те, що кремлівським карликам - цілковитий капець

Уся кампанія путіна проти нашої Держави вже зазнала повного краху: «бліцкриг» провалився; захоплені території Житомирської, Київської, Чернігівської, Сумської, частини Харківської областей - звільнені; наступ на вільні території Донецької та Луганської областей, не зважаючи на те, що ерефівці типу «друга армія світу» , сильно пробуксовує та окрім шалених втрат, не приносить ворогу відчутних результатів; на території Запорізької, Херсонської, Миколаївської областей ворог зупинений та зазнає значних втрат як від бойового враження ЗСУ, так і від діяльності українських партизан

Кремлівський маніяк казиться від «успіхів».

Звичайно, буде ще дуже важко: ми втрачаємо багато найкращих представників української нації; орківські ракетні удари будуть вбивати дітей, жінок і цивільних громадян; руснява наволоч ще зможе деякий час захоплювати українські міста і села але їм поступово приходить триндець

Український Дух одвічної стихії та Воля до Перемоги повільно але впевнено зламують хребет ерефівськоі імперії. І їм від цього дуже боляче.

Тому пєскови, від імені свого недоміркуватого шефа, і волають про припинення війни.

Ми, Українці, знаємо, що Перемога буде за нами, тому впевненно можемо запропонувати ворогу свої умови беззаперечної капітуляції

Ворог має скласти зброю і забратися з території суверенної України, або буде знищений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Может они и могут достать союзников, но тут уже дело в самих союзниках. кому они союники. Народу Украины или партии Зеленского. Вот в чем вопрос. Ведь американцы и Европа работали же не только с Зеленским. А начали то они без него с Украиной дела иметь. Я не думаю что это их остановит.
              Так я же написал, что нынешние политические лидеры союзников может и будут терпеть нашу власть ради украинцев. Но на смену им могут прийти другие, лобирующие интересы кремля.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Певчий
                Так я же написал, что нынешние политические лидеры союзников может и будут терпеть нашу власть ради украинцев. Но на смену им могут прийти другие, лобирующие интересы кремля.
                Ну это вопрос не сегодняшний. Может придут, может нет. Тут от Бога зависит. Но и от войны с Украиной тоже. Там много людей настроены за Украину. И политики так просто не сольют эту тему. Другое дело если что то начнется чем отвлечь людей. Тогда может быть. Но если в Америке будет более менее спокойно то навряд ли что то быстро там изменится в другую сторону.
                опять же есть в противовес Европа. Потому эта палка о двух концах. Англия не последняя страна в мире. Восточные страны вкупе тоже голос имеют. Как и Канада. Так что одной Америки все равно не хватит отвлечь от Украины всех

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Певчий
                  Власть поддерживать нужно тогда, когда она поступает правильно. А когда поступает неправильно, то ее нужно критиковать
                  Во-первых - критиковать может тот, кто владеет достаточной для критики информацией.
                  Во-вторых - критика власти, когда идет война и враг оккупировал часть территории страны - это не критика, а ср*ч: раздрай. Это напрямую на руку оккупанту.

Знаю одну страну - точнее, один народ, который вот уже более 1000 лет никак не может стать на ноги. Постоянно под пятою оккупантов (!!). То есть - постоянно в ж*пе! И сами мучаются... и дети их мучаются.., и так уже более 1000 лет.
                  Зато там очень хорошо умеют - точнее, очень ЛЮБЯТ критиковать
                  Более предметно см. в теме: Опасность внутренних распрей

Один мой знакомый говорит - засунуть бы этих КРИТИКАНОВ головой в ж*пу (слона).., чтобы лишь ноги торчали. И палками по пяткам. Может тогда ума наберутся.
                  И последующее лечение исключительно за свой счет - никакого выходного пособия, и никаких скидок на зеленку: так говорит мой знакомый.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 28 June 2022, 09:06 AM.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Елиаким
                    Один мой знакомый говорит - засунуть бы этих КРИТИКАНОВ головой в ж*пу.., чтобы лишь ноги торчали. И палками по пяткам. Может тогда ума наберутся.
                    И последующее лечение исключительно за свой счет - никакого выходного пособия, и никаких скидок на зеленку.
                    Ваш знакомый, похоже, глуп, да еще и с явными садистическими наклонностями и больным воображением.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Мон
                      Ваш знакомый, похоже, глуп, да еще и с явными садистическими наклонностями и больным воображением.
                      Не.., мой знакомый имеет три высших образования и, в том числе - неплохо зарабатывает. Так что ума у него хватает.
                      Возможно, глупы те, которые уподобляются бодливым баранам.., как в вот этом видео - рекомендуется см. от 9:47
                      Кстати - весьма символично...
                      Кстати.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 28 June 2022, 09:04 AM.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Мон
                        Да, как в той поговорке.Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

только что прочитал что Песков предложил Украине капитулировать и все закончится за один день. Или он проспал 4 месяца или я не знаю с чего такие заявы. Видимо он еще не понял ничего об этой войне со стороны Украины.
                          Они наверно подумали что все резко испугались обстрелов ракетами. или просто мозг у него уже не работает. С чего такие заявления делать?

Вроде никакой паники на Украине нету. Война идет как и шла. Чего он засуетился непонятно

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62630

Сообщение от Елиаким
                            Во-первых - критиковать может тот, кто владеет достаточной для критики информацией.
                            А это уже каждый берущийся критиковать сам для себя решает, имеет он достаточно информации для критики или не имеет. Он СО СВОЕЙ совестью то решает, а не с Вашей. И придется Вам как-то с этим смириться продолжать жить дальше, но не Вашей совестью живут другие люди. Как бы Вы не пытались судить этих людей через призму своей совести. Ваша совесть вверена только Вам, чтобы судить Вас.
                            Сообщение от Елиаким
                            Во-вторых - критика власти, когда идет война и враг оккупировал часть территории страны - это не критика, а ср*ч: раздрай. Это напрямую на руку оккупанту.
                            Если критикуют власть за пособничество оккупантам (не важно при этом, по глупости они своей так делают не умышленно или преднамеренно так совершают), то такой критикой пытаются спасти страну. А те, кто не критикует власть за то пособничество оккупантам, работают на оккупантов и по их вине увеличивается число жертв в войне бездарного руководства. Т.е., преступление власти должно быть разделено с теми, кто молчал.
                            Сообщение от Елиаким
                            Один мой знакомый говорит - засунуть бы этих КРИТИКАНОВ головой в ж*пу (слона).., чтобы лишь ноги торчали. И палками по пяткам. Может тогда ума наберутся.
                            Вам, с Вашим знакомым, самое место жить на рассее. У вас обоих ментальность холопская. Был бы прав Дарвин, а не Господь Бог, и если бы человек произошел от обезьяны, вы бы со своим знакомым так бы с дерева и не слезли, с такой ментальностью.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Вот видео Жданова насчет Белоруссии. Я хотел бы услышать ваше мнение куда они попрут если войдут и что будет если они попытаются перерезать поставки оружия
                              У меня есть мысли но хочется услышать совпадают они или нет

Меня вот интересует что. Вступление в войну прямую Белоруссии это уже не будет спец операция России. А война 2 стран против одной.
                              Неважно разобьют их наши быстро. Сам факт вступления в войну 3 стороны это уже политически война, а не спец операция. Мне интересно что в таком случае будут делать союзники Украины. Потому что это меняет совсем смысл этой войны. И Украине тогда придется объявлять войну Белоруссии. Иначе что это будет?
                              Если бы там белорусы тайными тропами шарили где то, ссо ихнее, то дело одно. но прямая война это уже совсем другое дело. Это уже политика, а не какие то спецгруппы.

Мне просто интересно как запад среагирует. потому что это уже выходит за рамки не просто спецоперации, но даже войны 2 стран. Это уже начало мировой войны. Это уже 3 страны в войне.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 28 June 2022, 09:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62630

Сообщение от Илияху
                                Вот видео Жданова насчет Белоруссии. Я хотел бы услышать ваше мнение куда они попрут если войдут и что будет если они попытаются перерезать поставки оружия
                                У меня есть мысли но хочется услышать совпадают они или нет
                                https://youtu.be/Ge7C9mKXMFk
                                Если бы я запускал в бой белорусов, собрав перед этим армию не менее 100 тысяч, то постарался бы ударить по Западной Украине, чтобы отрезать поставку оружия с Запада. Только для этого. Для штурма Киева и 300 тысяч будет мало. Да, можно ракетами и дальнобойной артиллерией разрушить Киев в течении многих месяцев регулярных обстрелов. Но взять Киев не получится. Даже если гипотетически допустить, что Киев окружат, продовольствием и боеприпасами здесь уже запаслись надолго и, думаю, что хранят его под землей, куда ракеты и артиллерия не достанет. Потому Киев даже оставшись один в полном окружении сможет долго держаться. И той армии, какая есть в наличие у лукашенко, слишком мало для штурма Киева. Если лукашенко отважится на открытие второго фронта, то исключительно пойдет на Западную Украину. Но и там той армией, что у него есть, далеко он не сможет пройти. А понеся огромные потери и десятки тысяч гробов в Беларусь, ему будет тяжело потом удерживать страну под контролем. В успех белорусского фронта я не верю. Нет достаточного количества армии для этого. Перерезать поставки оружия такими силами не получится.

Комментарий

Обработка...