Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Savskaya
    Грех - это ошибка.
    А выдержка - это интервал времени.
    Как интервал времени может быть ошибкой?

,-
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B6%D0%BA%D0%B0
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
      Скопируют. Они привыкли красть и копировать.
      Насчет комплектующих - не знаю, но встречал сообщения, что в свои дроны они ухитряются вставлять перепрошитые чипы от стиральных машин. Там умельцы сейчас вовсю работают над подобными вещами.
      Вообще думаю, что они постепенно всю экономику переведут на военные рельсы. Сами будут траву жрать, но новые танки - это же святое.
      Им для этого не хватит стиральных машин.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Имеется в виду та выдержка, которая есть у военных. Вот эта выдержка, типа самообладания и есть грех.

- - - Добавлено - - -

Я пытался найти этот грех в списке грехов в онлайн-книге "страсти и их воплощение в болезнях, соматических и нервно-психических", но из того издания которое я нашёл этот грех пропал, хотя я совершенно точно помню что я там читал, что выдержка это грех.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Вот нашёл что-то вроде: Греховная выдержка

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62625

Сообщение от metal
            Выдержка - грех.
            Как я понял Двору, то она говорила о выдержке как о самообладании, что грехом никак не может являться. А вот когда человек теряет ту выдержку, то может дать место чувствам и эмоциям. А они обычно и приводят ко греху. Голову нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Сдержанность, терпение, долготерпение - это все включает и выдержку.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Savskaya
              Им для этого не хватит стиральных машин.
              Увы, на стиральные машины санкции не распространяются.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Певчий
                Как я понял Двору, то она говорила о выдержке как о самообладании, что грехом никак не может являться. А вот когда человек теряет ту выдержку, то может дать место чувствам и эмоциям. А они обычно и приводят ко греху. Голову нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Сдержанность, терпение, долготерпение - это все включает и выдержку.
                Греховная выдержка - заключается в попытке скрыть свое, чаще всего негативное (греховное), отношение к окружающему. Суть ее в протесте против реальности, против того, что есть в действительности. В протесте, который человек рад был бы обнаружить, но не имеет возможности или не считает правильным это делать сейчас. При этом сокрушение об имеющихся греховных расположениях и желаниях полностью отсутствует, а организм в то же время приводится в состояние готовности к исполнению скрываемых греховных вожделений. В результате возникает выраженное противоречие между функциональной готовностью к конкретным действиям и внешним отсутствием этих самых действий.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Мон
                  Увы, на стиральные машины санкции не распространяются.
                  Интересно, Вы сами купили бы стиральную машину ради какой-то платы, которая нужна Вам для какого то проекта?
                  Думаю, если бы подобный проект имел характер, типа изобретательный, а не массовый, то Вы бы сподобились. Но использовать чипы из стиралок в промышленном масштабе... как то сложно представить)
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62625

Сообщение от metal
                    Греховная выдержка - заключается в попытке скрыть свое, чаще всего негативное (греховное), отношение к окружающему. Суть ее в протесте против реальности, против того, что есть в действительности. В протесте, который человек рад был бы обнаружить, но не имеет возможности или не считает правильным это делать сейчас. При этом сокрушение об имеющихся греховных расположениях и желаниях полностью отсутствует, а организм в то же время приводится в состояние готовности к исполнению скрываемых греховных вожделений. В результате возникает выраженное противоречие между функциональной готовностью к конкретным действиям и внешним отсутствием этих самых действий.
                    Если человек имеет власть сдерживать себя, не давая место эмоциям и чувствам, это уже хорошо. Да, бывает такое, что чувства те искренние и самому человеку кажется, что зря он себя сдержал, что надо быть искренним перед собой и честно давать место эмоциям. Но это будет означать дать место греховной природе в себе. Пока человек страстной, то ему приходится себя нудить для Царства Небесного, распиная плоть свою со страстями, восходить на голгофу. А это больно. И только со временем, когда душа начинает жить по духу и познает Христа, правильный выбор перестает быть болезненным и трудным. Напротив, такой душе уже болезненно бывает от того, что она поступила не по духу, дав место плоти.
                    С приходом духовной зрелости душе не нужно уже понуждать себя поступать правильно. Так как она руководствуется уже духовным разумом, ибо живет по духу, то она просто понимает, почему не разумно давать место эмоциям и чувствам. Это та душа, которая еще не понимает, что давать место чувствам и эмоциям неразумно, вынуждена нудить себя, принуждать к тому, к чему она еще не готова по незрелости своей. И лишь позже она поймет и оценет то, что все же правильно сделала, что сдержала себя когда-то. И напротив, позже осудит себя за то, что не сдержала.
                    Человек на войне, потеряв близкого или друга, или любимого человека, может сорваться и начать просто мстить, не щадя даже пленных. Есть такие люди на всякой войне по разные стороны окопов. И важно не позволить себе издеваться над пленными и не убивать не оказывающих сопротивления тех же пленных. В этом выдержка. При правильном духовном восприятии ненависти не должно быть к врагам. Ум должен быть ясным и на войне. Убивать преступников оккупантов в бою можно и бесстрастно, как выполняющий Божье дело. Но с пленным нужно разделить хлеб свой и оказать помощь если он ранен. Даже если он из армии, где полно насильников и убийц. В этом терпение и выдержка святых.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Певчий
                      Если человек имеет власть сдерживать себя, не давая место эмоциям и чувствам, это уже хорошо. Да, бывает такое, что чувства те искренние и самому человеку кажется, что зря он себя сдержал, что надо быть искренним перед собой и честно давать место эмоциям. Но это будет означать дать место греховной природе в себе. Пока человек страстной, то ему приходится себя нудить для Царства Небесного, распиная плоть свою со страстями, восходить на голгофу. А это больно. И только со временем, когда душа начинает жить по духу и познает Христа, правильный выбор перестает быть болезненным и трудным. Напротив, такой душе уже болезненно бывает от того, что она поступила не по духу, дав место плоти.
                      С приходом духовной зрелости душе не нужно уже понуждать себя поступать правильно. Так как она руководствуется уже духовным разумом, ибо живет по духу, то она просто понимает, почему не разумно давать место эмоциям и чувствам. Это та душа, которая еще не понимает, что давать место чувствам и эмоциям неразумно, вынуждена нудить себя, принуждать к тому, к чему она еще не готова по незрелости своей. И лишь позже она поймет и оценет то, что все же правильно сделала, что сдержала себя когда-то. И напротив, позже осудит себя за то, что не сдержала.
                      Человек на войне, потеряв близкого или друга, или любимого человека, может сорваться и начать просто мстить, не щадя даже пленных. Есть такие люди на всякой войне по разные стороны окопов. И важно не позволить себе издеваться над пленными и не убивать не оказывающих сопротивления тех же пленных. В этом выдержка. При правильном духовном восприятии ненависти не должно быть к врагам. Ум должен быть ясным и на войне. Убивать преступников оккупантов в бою можно и бесстрастно, как выполняющий Божье дело. Но с пленным нужно разделить хлеб свой и оказать помощь если он ранен. Даже если он из армии, где полно насильников и убийц. В этом терпение и выдержка святых.
                      В принципе всё правильно, "думать надо о добром а мочить кого прикажут" (с) Гоблин, Буря в стакане

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62625

Сообщение от metal
                        В принципе всё правильно, "думать надо о добром а мочить кого прикажут" (с) Гоблин, Буря в стакане
                        Это вы утрируете. Приказ из вне не должен противоречить голосу совести изнутри. Когда возникает конфликт между тем, что из вне, и тем, что внутри, должно повиноваться более внутреннему. Приказы из вне могут быть и преступными.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Певчий
                          Это вы утрируете. Приказ из вне не должен противоречить голосу совести изнутри. Когда возникает конфликт между тем, что из вне, и тем, что внутри, должно повиноваться более внутреннему. Приказы из вне могут быть и преступными.
                          Иисуса как раз и казнили за то что он был "преступником", к тому же ваш(да и мой тоже) любимый Голливуд показывал Бэтмена, который делал вроде как всё правильно, но для полиции был преступником.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62625

Сообщение от metal
                            Иисуса как раз и казнили за то что он был "преступником", к тому же ваш(да и мой тоже) любимый Голливуд показывал Бэтмена, который делал вроде как всё правильно, но для полиции был преступником.
                            Я сдержанно отношусь к Голливуду. Что-то нравится у них, что-то нет. А Бэтмена, представляете, ни разу не смотрел. Так, фрагменты по ТВ как-то видел. Но меня этот фильм не зацепил так, чтобы сесть и просмотреть весь. Садился смотреть, а потом переключал. ))
                            Ну а приказы от кесаря, конечно, не все нужно выполнять. Но я служил еще в советской армии, в ГСВГ. Да и взгляды у меня тогда были совсем иные, чем сегодня. Но приказы отдавали порой преступные, требуя фактически нечто украсть у другого бойца, но только не из нашей роты. Не украдешь - значит фиговый ты солдат. Что было, то было.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Певчий
                              Я сдержанно отношусь к Голливуду. Что-то нравится у них, что-то нет. А Бэтмена, представляете, ни разу не смотрел. Так, фрагменты по ТВ как-то видел. Но меня этот фильм не зацепил так, чтобы сесть и просмотреть весь. Садился смотреть, а потом переключал. ))
                              Ну а приказы от кесаря, конечно, не все нужно выполнять. Но я служил еще в советской армии, в ГСВГ. Да и взгляды у меня тогда были совсем иные, чем сегодня. Но приказы отдавали порой преступные, требуя фактически нечто украсть у другого бойца, но только не из нашей роты. Не украдешь - значит фиговый ты солдат. Что было, то было.
                              Не поддерживаешь линию администратора - фашист.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Комментарий

Обработка...