Война...
Свернуть
X
-
Насилуют грудничков и стариков: на горячую линию омбудсмена поступают десятки сообщений о сексуальных зверствах российских нацистов в Харьковской области
Сообщения о сексуальных преступлениях российских нацистов каждый день поступают на телефон психологической помощи уполномоченной Верховной Рады по правам человека.
Как сообщает омбудсмен Людмила Денисова, от этой информации стынет кровь: зверства российских солдат не имеют предела.
Большинство звонков поступает из освобожденных украинской армией за последнюю неделю сел и городов Харьковской области. Звонят сами жертвы преступлений, а также их родные.
«Вчера только за один час из-за пережитого сексуального насилия обратились десять человек, сообщает Денисова. Из них восемь изнасилованные несовершеннолетние. Среди них двое десятилетних мальчиков».
За последние сутки на горячую линию поступило 56 звонков. Один из вопиющих случаев, который описывает омбудсмен, произошел в Изюме. Российские нацисты изнасиловали девятилетних тройняшек на глазах у матери. У детей тяжелые травмы половых органов. Мать в шоковом состоянии.
Описаны другие случаи зверств. Так, обратилась мать девятимесячной девочки, которую оккупанты изнасиловали свечей. Годовалый малыш, которого насиловали двое, умер. Двухлетняя девочка, изнасилованная двумя российскими солдатами, осталась жива.
Также на линию поступило сообщение об изнасилованных мужчинах 67 и 78 лет.
«Ужас и ярость переполняют! Это геноцид украинского народа с особой жестокостью! Это нарушение не только норм международного гуманитарного права, но и самой его сущности, морали цивилизованного мира!», заявляет Людмила Денисова.
Омбудсмен призывает комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты геноцида украинского народа, а украинских партнеров во всем мире усиливать санкционное давление на рф, предоставить Украине наступательное вооружение и приобщиться к расследованию зверских преступлений.
Насилуют грудничков и*стариков: на*горячую линию омбудсмена поступают десятки сообщений о*сексуальных зверствах российских нацистов в*Харьковской области * | Новости Одессы
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Его смотреть можно только для выяснения настроения, и потом соответственно делать выводы.
Имхо, лучший информатор - Марк Солонин. Арестович и сотой доли не говорит.
Но Солонин неэмоционален, а людям не нужна инфа, им нужны эмоции.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Певчий
я позволяю себе употреблять такие слова только в отношении чорновола
и только потому, что копирую его лексикон по отношению к оппонентам
почитайте его в телеге или на фс
арестовича он вообще люсей называет, а гавкать, так это и не ругательство если он употребляет к сучьейвладе
это я вам просто обьяснила, почему так ,,зауважала,,
что б вы не нафантазировали лишнего.Комментарий
-
Как информатор он не годится - очень мало выдает инфы.
Его смотреть можно только для выяснения настроения, и потом соответственно делать выводы.
Имхо, лучший информатор - Марк Солонин. Арестович и сотой доли не говорит.
Но Солонин неэмоционален, а людям не нужна инфа, им нужны эмоции.
он нравиться женщинам и хорошо снимает тревожные состояния
ну он профи
у него семинары
по способам манипуляции сознанием.
Солонина не знаю, спасибо гляну.Комментарий
-
я позволяю себе употреблять такие слова только в отношении чорновола
и только потому, что копирую его лексикон по отношению к оппонентам
почитайте его в телеге или на фс
арестовича он вообще люсей называет, а гавкать, так это и не ругательство если он употребляет к сучьейвладе
это я вам просто обьяснила, почему так ,,зауважала,,
что б вы не нафантазировали лишнего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жданов более полезен для слушания. А Аристовича можно слушать только читая между строк, следя за тем, о чем он говорит и КАК говорит. Для меня он скорее объкт наблюдения для упражнения в проницательности, нежели источник донесения правдивой информации.
Черновол человек эмоциональный и не сдержанный, но прямой. Он не интригант. Он как думает, так и говорит. А вот Ермак, Арестович, Арахамия - это лукавые люди, очень лукавые.Комментарий
-
Я могу оценивать его внутренние качества по стилю изложения им его мыслей. Человек рассудительный, сдержанный, иногда позволяющий себе немного шутить. Черт характера, указывающих на склонность к обману, в нем я не наблюдаю. А вот насколько он дает точно оценку происходящему на фронте как военный аналитик, я не могу судить. Для этого мне нужно обладать хотя бы тем уровнем информации, каким обладает он. Ему оценку как военному аналитику могут дать только люди военные, причем высокого командного уровня. Он мне понравился тем, что до сего дня я не увидел в его аналитических формулировках чего-то нечистого, что обычно отталкивает от желания читать человека еще раз. Вот, к примеру, тут выкладывали ролик одного диванного аналитика, на которого я и сам был подписан в Ютубе. Но вскоре я обнаружил, что то, что возвещает он, уж больно сильно противоречит реалиям жизни. У него даже на карте было показано, что наши войска пробились к Азовскому морю и фактически перерезали проход с Крыма до Мариуполя. И это фото в его видео-аналитических рассуждениях появилось еще где-то месяц назад. Этот момент меня насторожил и я утратил интерес к его аналитике. Хотя на словах он ведет себя как про-украинский аналитик. Но такие фейки вбрасывать - это слишком для серьезного аналитика. Во когда попадаются такие персонажи, то у меня пропадает желание их слушать в следующий раз. Про Паштетову-Сосискину такого не наблюдаю. Пока я готов его слушать и знакомиться с его аналитикой. Потому и другим предлагаю. Но на лично с ним я не знаком, как и никогда не видел даже его фото. Я пока могу изучать лишь фото его души по его речам. Да, он много недоговаривает. И это понятно, не все можно говорить. Пока читаю. А что будет завтра - покажет время. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Из цикла "Довыпендривались..."
Сенат США окончательно одобрил выделение Украине $40 миллиардов помощи
Большинство членов Сената США в четверг поддержали выделение помощи Украине на сумму около 40 миллиардов долларов.
Об этом сообщает "Европейская правда".
Пакет помощи был одобрен 86 голосами за, 11 сенаторов были против.
Законопроект будет отправлен в Белый дом для немедленного подписания президентом США Джо Байденом, поскольку Вашингтон спешит продолжить военную помощь Украине.
Проект о выделении Украине этого пакета помощи ранее задержал сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки.
Представитель Пентагона Джон Кирби ранее в этом месяце сказал, что финансирование для быстрого предоставления оружия Украине, которое использовал Байден в последнее время, иссякнет к третьей неделе мая, если не выделить новые средства.
Пакет предусматривает почти 20 млрд долларов на Пентагон - на три миллиарда больше, чем первоначально попросил Белый дом, в том числе 6 млрд прямой помощи по безопасности и 9 млрд на пополнение складов оружия, которое направляется Пентагоном Украине.
Кроме того, в пакете 4 млрд долларов для Украины и других стран, на которые влияет война, для помощи по закупке оружия, 8,8 млрд прямой экономической поддержки для Украины, а также средства на возобновление работы посольства, документирование военных преступлений и меры по предотвращению утечки ядерного топлива.
Палата представителей приняла законопроект 11 мая. 13 мая лидеры демократов и республиканцев пытались договориться об ускоренном принятии этого законопроекта в Сенате.
Впрочем, эти усилия были заблокированы сенатором-республиканцем Рендом Полом, который требовал включить в законопроект норму о назначении специального федерального надзорного органа, который бы следил за использованием этих средств.
Подробнее читайте в статье - Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине
Сенат США окончательно одобрил выделение Украине $40 миллиардов помощи | Украинская правда
Военный преступник Гиркин-Стрелков не в лучшем расположении духа:
Как общий итог: наши успехи носят по-прежнему исключительно тактический характер. Враг пытается удержать ВСЕ важные в военном и информационно-пропагандистском отношении крупные населенные пункты. И - по всей видимости - имеет достаточно сил и резервов ,чтобы надеяться на успех в этом. Если не полный, то хотя-бы частичный. "Сражение на измор" (как я уже не раз отмечал - как военное решение я его оцениваю не выше "идиотского" ) на Донбассе продолжается и "стратегический тупик" (для ВС РФ, но не для ВСУ, выигрывающих время) становится всё глубже.
24 канал
"Калина" записав звернення з "Азовсталі".
Святослав Паламар повідомляєм, що він разом з командуванням перебуває на території заводу. Триває, за його словами "певна" операція, деталі якої він не може розголошувати.
Видео: ??Термінове звернення Святослава... - Олексій Гончаренко
- - - Добавлено - - -
Слышал другую, какую и озвучил. Хотя, может эти версии и не противоречивы, а дополняют друг друга. Эту роль ему могли напомнить после его внезапной перемены в мышлении.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочу звернутися до політиків, які, перебуваючи в тилових містах, розповідають про «зраду» і роблять «оцінки» оперативної обстановки.
Своїми безвідповідальними заявами, на зразок, противник щось нібито без проблем взяв або що нібито готується здача країни, ви ображаєте наших воїнів.
Сили оборони героїчно протистоять ворогу, якого називали другою армією у світі.Ми зупинили противника на всіх напрямках. Ми завдали їм таких втрат, яких вони ніколи не бачили і не могли уявити.
Про це знають всі українці. Про це знає світ.
Триває 24-та доба нашого спротиву повномасштабній агресії. Спротиву, який став можливий завдяки національній єдності, нашій підготовці та мотивації.
Тож, я звертаюся до вас: не принижуйте наших захисників своїми «експертними оцінками». Це ж не ви зараз на першій лінії оборони. І не ваші діти.
Кожен повинен займатися своєю справою. Ми захищаємо Україну. Ви дбаєте про її розвиток і не заважаєте нам.
Охочих боронити країну запрошую до лав Збройних Сил", - сказано у повідомленні.
Закликаю - не розколюйте державу!
Слава Україні!
Не заважайте нам!, - генерал Залужний звернувся до політиків, які сіють "зраду"
Комментарий
-
Британия передаст Украине дополнительное вооружение артиллерию, ракеты и беспилотники
Президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном дополнительный пакет военной помощи для Украины.
Как сообщает канцелярия премьер-министра Британии, военная помощь Украине будет содержать дальнобойную артиллерию, ракеты класса «берег корабль», беспилотники.
Джонсон напомнил о выделении Украине дополнительной военной помощи со стороны Соединенного Королевства на 1,3 млрд фунтов стерлингов.
Кроме того, лидеры стран обсудили глобальную продовольственную безопасность. В частности, блокирование россией портов и наземных путей для доставки украинских запасов зерна. Джонсон обязался направить команду для разработки шагов, чтобы преодолеть возможный кризис.
Британия передаст Украине дополнительное вооружение *артиллерию, ракеты и*беспилотники | Новости Одессы
-
https://diak-kuraev.livejournal.com/3749546.htmlКомментарий
Комментарий