Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

Сообщение от Денис Нагомиров
    Нам живущим в регионах, в провинции, особенно тяжело жить с 14 года, санкции сказываются дорожанием цен, в связи с инфляцией рубля. Я кстати голосовал за Грудинина.
    Вас же не убивают и от голода пока не издыхаете, что тогда жаловаться раз сами поддерживаете эту власть?!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62655

Сообщение от юри
      Володин сообщил, что Зеленский покинул Киев - Новости Mail.ru Зеленский покинул Киев перебравшись во Львов.
      Вас фейками кормят. Но другое есть вы и не способны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Хатор
        а у вас Российское телевидение?
        Да, но я десять лет его не смотрел. Как перестал при Украине ещё во времена Януковича так и не смотрел до недавних событий. Для меня там сейчас одни новые лица. Кроме Путина конечно)).
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8535

Сообщение от Певчий
          Вас фейками кормят.
          Он их сознательно распространяет.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от zeroman
            Ну, що???)))) Доброго ранку, добрим людям!!!))))

- спасибо, и тебе доброго здоровья!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Elf18
              русских ?
              Комиссар ЕС по общественной безопасности сказал - что Путин нацист
              чего он обзывается?
              нет, украинских нацистов, ну и русских нацистов, и других наций тоже можно прицепом.
              может не весть мир, а часть мира, а другая часть мира недееспособна
              если нато вступит в войну, будет мировая, тогда всяко может быть, и до ядерного оружия может дойти.
              с одной стороны конечно я считаю что англичане и англо-американцы особые народы, не зря Папа Римский сравнил англов с ангелами, но в глубине души я конечно космополит.
              а почему вы так считаете? а вы кто по нации?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62655

Служба безпеки України

У нас есть разведывательная информация из временно оккупированного Донецка.

Там оккупанты раздают местных боевиков и российских военных противогазов. Есть вероятность провокации - подрыв промышленных объемов химикатами.

Украинских военных планируют обвинить в этой диверсии в отношении мирных жителей. Мы заявляем, что в отличие от российских оккупантов Украина не преуспевает в таких методах.

Призываем наших граждан на временно оккупированной территории быть бдительными!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Певчий
                  Люди видят в вас убийц и оккупантов, которых нужно уничтожать. Но его не уничтожили, а оставили либо на обмен, либо отстраивать вами разрушенное, когда вам вонзят осиновый кол. И не преступникам террористического образования разглагольствовать о правовом. Вы наших пленных кастрировали, пытали, насиловали, отсекали органы. Означает ли это, что рассея есть Дикое Поле? Я не сомневаюсь в том, что ваша гнилая сущность не позволит вам сказать правду.
                  Я надеюсь, что админ этого форума приедит к Тагилу...насильно поговорит с ним...попозорит Тагилушку хоть чуток...а мне в радость...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Сергей 13
                    Я свой выбор уже сделал. Моя жизнь всецело принадлежит Богу. Есть желание пойти до конца, но не ради себя. Хочу поговорить с Богом и узнать у Него есть ли лекарство от всего этого. Если есть, то хотел бы попросить у Него его для всех людей.
                    Лекарство известно, но оно свободно принимается и не все его хотят, это: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими; Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Еще Ориген писал, что оружие христиан - молитва. В доникейскую эпоху, христианину было запрещено воевать. Ипполит Римский пишет, что если оглашенный пожелает стать воином, то пусть будет отвержен, так как презрел Бога. Но Ипполит предостерегает и христианина, чтобы тот не брал в руки меч, а если его принудили взять, пусть не проливает кровь. Лактанций даже запрещает христианину быть судьей, потому что нет разницы, убиваешь ли ты мечом или словом, вынося смертный приговор. «Мы, которые исполнены войной, взаимным кровопролитием и всяким злом, изменили своё воинское оружие, наши мечи на орала, а наши копья на орудия по обработке почвы» (Иустин Мученик (ок. 153). Диалог с Трифоном, пар. 110); «Мы служим Богу руками, незапятнанными кровью и чистыми от убийств Мы сотрудничаем в труде отчизны молитвой. Хотя мы не становимся воинами (императора), даже когда он старается силой заставить нас, мы сражаемся за него (и за то, чтобы был мир) молитвой» (Ориген (185-254). Против Цельса); «Кто принял власть отдавать приказы убивать, и даже простой солдат, не должны этого делать ни при каких обстоятельствах, даже если они получат приказ. Они не должны браниться» (Каноны Ипполита, канон 13); «Не должно быть христианину в армии, за исключением случая, когда его принуждают взять меч в руки. В таком случае пусть он не берёт на себя греха пролития крови. Но если кровь прольётся, пусть он будет отстранён от Таинств, чтоб хотя бы через наказание, слёзы и стенания очиститься» (там же, канон 14); «Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога» (Апостольское предание, гл. 16.9); «Когда Бог запретил убивать, Он не только удерживал нас от разбоя, заниматься которым и общественными законами запрещено, но увещевал также, чтобы мы не совершали и того, что у людей считается дозволенным. Так, праведнику нельзя служить в армии, ибо он служит справедливости, и даже нельзя выносить кому бы то ни было смертный приговор, [т. е. нельзя быть судьёй], ибо нет никакой разницы, убиваешь ли ты мечом или словом, поскольку запрещено уже само убийство. Итак, из этого предписания Бога нельзя делать никакого исключения. В самом деле, убивать человека всегда великое злодеяние, ведь Бог восхотел, чтобы человек был неприкосновенным живым существом» (Лактанций, Божественные установления. кн. 5, гл. 20).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62655

Сообщение от Братец Иванушка
                      Он их сознательно распространяет.
                      Я знаю. Подал жалобу. По условиям военного времени таких в СССР при войне с Германией расстреливали. Я же сторонник "бана". Но это не мой Раздел.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

А тут мокши внезапно прозрели и готовы стать в один ряд с «бандеровцами» воевать с Пуйлом. ))))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Нам живущим в регионах, в провинции, особенно тяжело жить с 14 года, санкции сказываются дорожанием цен, в связи с инфляцией рубля. Я кстати голосовал за Грудинина.
                          - а нас, инвесторов, санкции ударили по голове так, что у некоторых нервные срывы..
                          мне лично пришлось уйти в кэш по многим позициям, приостановить работу с ВТБ брокером, и ещё множество неприятных моментов, и это всего за несколько дней.

вот и подумайте, кому нужна эта война, и кто как безумная птица какаду выкрикнет лозунги ничего не понимая в происходящих событиях.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Сергей 13
                            ....
                            Интересный пример жизни преподобного Паисия Святогорца. Он за войну никого не убил, он просил Богородицу, чтобы она не допустила этого, а взамен воссоздал монастырь.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Сергей 13
                              Да, но я десять лет его не смотрел. Как перестал при Украине ещё во времена Януковича так и не смотрел до недавних событий. Для меня там сейчас одни новые лица. Кроме Путина конечно)).
                              понятно, ну вы сообщайте что там и как, информация прямо с передовой, так получается.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Хатор
                                чего он обзывается?
                                Путин первый начал

а почему вы так считаете?
                                Папа Римский не может же ошибаться.
                                к тому же, история Англии в сравнении с истории других стран выглядит лучше всех.

Комментарий

Обработка...