Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

я_я_я: причем тут молекулярная масса метана?... я-химик

А Вы задачку-то решить попробуйте, тогда и узнаете при чем здесь молекулярная масса метана. Хотя, специально для "химиков", могу подсказать - молекулярная масса метана необходима для определения его подъемной силы.

Не знаю, насколько Вы "вежественны" как химик, однако у моего сына-восьмиклассника при решении этой задачи такого вопроса не возникло. Он сразу понял зачем необходима молекулярная масса. Не пора ли Вам полистать школьные учебники?

я_я_я: Вы кого конкретно обвиняете в краже газа?

Конкретно? Государство под названием "Украина".

я_я_я: я живу в Украине...

Я тоже.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Сообщение от Sergej Fedosov

я_я_я: я живу в Украине...

Я тоже.
      Ваш ответ меня утихомирил.
      Без злобы, без оскорблений-это хорошо.
      Я никогда не боюсь признаваться в своей тупости.
      давайте решение задачки, плиз.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Дано : Украиной украдено за январь 550 млн.куб.м. метана
        Молекулярная масса метана - 16 кг/кмоль.
        Численность населения Украины - 55 млн. человеков и жинок.
        -
        На каждого человека (жинку) приходится по 10 куб.м. метана.
        (10000 литров) Моль при нормальных условиях
        занимает 22,4 литра - на человека (жинку)
        приходится по 10000 / 22,4 = 450 молей метана,
        что равно 450 Х 16 = 7200 граммов метана.
        Подъёмная сила метана примерно равна его весу
        (плотность метана вдвое меньше, чем у кислорода) -
        по 7,2 кг на чоловика (жинку) : маловато будет !
        Целый год отсасывать надо, чтобы воспарить !

Комментарий

• я_я_я
          Участник

• 04 November 2005
          • 190

Сообщение от Sergej Fedosov
          Целый год отсасывать надо, чтобы воспарить !
          дело в том, что незачем на всех делить украденное, потому как крадут единицы.
          вот они-то уже в космос должны взлететь..

другие страны не воруют?

почему вопрос о кражах встал только сечас?
          раньше не воровали?

или воровали и с Россией делились?

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

я_я_я: дело в том, что незачем на всех делить украденное,
            я_я_я: потому как крадут единицы.

Крадет государство, следовательно отвечать за содеянное - всем гражданам государства.

я_я_я: другие страны не воруют?

Нет, более ни в чьих трубах газ не пропадает. Это чисто украинское свойство.

я_я_я: почему вопрос о кражах встал только сечас?

Он не только сейчас встал. У Украины достаточно большой государственный долг, часть которого является признанием краж. Однако прежнее руководство страны стыдилось этих действий. Нынешнее возводит банальное воровство в ранг священного права гордых укров.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/05/18/donetsk/
              22.05.2006, понедельник, 09:04:38
              Обновлено 18.05.2006 в 13:33:13

Донбасс официально признал русский язык

Донецкий областной совет в четверг принял решение о придании русскому языку на территории области регионального статуса. Как пишет Корреспондент.net, из 133 депутатов облсовета за указанное решение проголосовали 114.
              По решению законодателей, русский язык можно использовать "на территории Донецкой области, наряду с государственным - украинским языком, в качестве языка работы, делопроизводства, документации и взаимоотношений населения, государственных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также образования, науки и культуры".
              Кроме того, донецкие депутаты решили направить в Верховную Раду обращение с предложением о придании русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским.
              Как сообщалось ранее, на сессии 6 марта депутаты Харьковского городского совета приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в определении Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Впоследствии аналогичные решения приняли депутаты Луганского областного и Севастопольского горсоветов.
              В свою очередь Министерство юстиции Украины обнародовало вывод о том, что Харьковский и Севастопольский городские и Луганский областной советы, приняв решение о региональном статусе русского языка, нарушили принцип законности, установленный статьей 19 Конституции Украины, согласно которому органы местного самоуправления обязаны действовать только на основе, в пределах полномочий, предусмотренных Конституции и законами страны. После этого президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору страны Александру Медведько принять меры для приведения решений Луганского, Харьковского и Севастопольского местных советов в соответствие с требованием конституции Украины. Как заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, президент обеспокоен решениями местных советов, которые, по его мнению, превысили свои полномочия. "Президент обеспокоен этим парадом суверенитетов", - пояснила пресс-секретарь.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...