Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной
На них стремилась влиять только Россия? 2. газовый конфликт с явной политической подоплекой
Каким образом в стремлении получить за товар его обычную мировую цену можно усмотреть политическую подоплеку? 3. попытки давления на Грузию
Если не ошибаюсь, путем организации аварии на собственном газопроводе, каковое событие, даже по вашему разумению, никаких благоприятных последствий для России не могло иметь в принципе? Попытайтесь придумать что-нибудь поумнее. 4. Финансирование экстремистски настроенных организаций в Прибалтике
Обычная помощь правозащитникам. 5. Ограничения демократии
Изумительно абсурдное заявление. Ограничить можно только то, что есть. Но никому в здравом рассудке не придет в голову назвать существовавший до Путина режим демократическим. 6. давление на католическую церковь и прямые ограничения ее деятельности
Неосудимо. 7. Требования выдачи политических беженцев
Ну, зато мы не укрываем чужих воров и террористов, предоставляя им статус политических беженцев. 8. пересмотр истории второй мировой в свою пользу
Чем российская версия хуже, скажем, от официальной германской?
P: 1. Попытки повлиять на выборы на Украине
В отличии от США Россия не спонсировала ни одного украинского кандидата.
Ой! Так оказывается ВВП как клоун ездил агитировать за Яныка за счёт последнего? Своих денег на поездку не нашлось? Как интересно, однако
Сообщение от Rulla
. 7. Требования выдачи политических беженцев
Ну, зато мы не укрываем чужих воров и террористов, предоставляя им статус политических беженцев.
Ну, остальное - неоспоримо, как личные вкусы. Но врать -то зачем. Или Вы настолько не информированы тогда в инете посмотрите, например, поисковиком такую фамилию, как Бакай.
Ни за кого Путин агитировать не ездил. Будьте добры, приведите хоть одну фразу ВВП в его "агитации".
Путин может и не ездил. Но он давал деньги и посылал своих подкаблучных политтехнологов. ну и агитация по российским каналам шла за Урку в основном. Так что не делайте хорошую мину при плохой игре
Так ездил или не ездил? Может быть вы как-нибудь разберетесь с этим вопросом?
P: Но он давал деньги и посылал своих
P: подкаблучных политтехнологов.
Вы можете подтвердить это документально, Павел. Снабжение деньгами и посылку. Или это Ваши личные домыслы? В таком случае следует писать Imho.
P: не делайте хорошую мину при плохой игре
Не совсем понимаю, как Ваши фантазии могут влиять на мое мировоззрение. Мне же кажется, что обвинения в "плохой игре" исходят исключительно ввиду слабости Вашей позиции.
Павел, Вы забыли ответить на пару моих вопросов в одном из прошлых писем. Позволю себе напомнить:
--------------------------------------
Sf:: Россия больше не хочет кормить нахлебников...
Sf:: Почему Россия должна продавать газ бывшим
Sf:: советским республикам дешевле, чем она
Sf:: может продать его в Европу? На каком основании?
P: не непонятно, а почему тогда Россия ожидает к
P: себе дружеского отношения ведя себя подобным
P: образом?
А каким образом Россия себя ведет? Продает свой товар. И мне непонятно почему из факта продажи у Вас следует недружественное отношение? Вот я на рынке покупаю мясо у знакомого мясника или аджику о одной грузинки. По рыночным ценам покупаю и отношения у меня с продавцами очень дружественные. Кстти, грузинам продавщица аджики дает её дешевле. И Ваш собеседник на это не обижается. не лезет в бутылку.
P: То есть манипулируя энергоресурсами в
P: политических целях, а то что цели
P: политические никто не сомневается
Украине, Латвии, Грузии, Германии, Чехии и пр. Россия продает газ из экономических интересов. Ничем не манипулируя. Не хотите - не покупайте. Цена у России не превышает цены других экспортеров газа. Какое же здесь манипулирование?
--------------------------------------
Так ездил или не ездил? Может быть вы как-нибудь разберетесь с этим вопросом?
Сергей, отмотайте обсуждение на одну страницу назад и перечитайте мои тезисы. Про "ездил-не ездил" писал не я
Вы можете подтвердить это документально, Павел. Снабжение деньгами и посылку. Или это Ваши личные домыслы?
Кто платил Павловскому? Неужели вы его считаете самостоятельной фигурой? А кто вел агитацию через 1ТВ?
А каким образом Россия себя ведет? Продает свой товар.
Резкое повышение цены накануне парламентских выборов - причем до цены однозначно непосильной покупателю есть ничто иное как давление
Украине, Латвии, Грузии, Германии, Чехии и пр. Россия продает газ из экономических интересов. Ничем не манипулируя. Не хотите - не покупайте. Цена у России не превышает цены других экспортеров газа. Какое же здесь манипулирование?
Мне вот что интересно, Сергей. вы живете на Украине. Почему же вы так ненавидите свою страну, что играете на руку ее врагам?
Sf:: Вы можете подтвердить это документально,
Sf:: Павел. Снабжение деньгами и посылку.
P: Кто платил Павловскому?
Не знаю, Павел. Но мое (и Ваше?) незнание не является доказательством, что Павловскому платил Путин. У Вас есть доказательства этого?
P: А кто вел агитацию через 1ТВ?
Будьте добры, укажите о какой агитации Вы говорите. Факты, Павел.
P: Резкое повышение цены накануне парламентских
P: выборов - причем до цены однозначно
P: непосильной покупателю есть ничто иное как давление
Цена повышалась не накануне парламентских выборов, еще весной прошлого года, с подачи Украины, Россия уведомила её о переходе на рыночные цены. Сначала разговор шел о 80 баксах, затем (с повышением европейской цены на газ) 120, 160, 230. Украина 9 месяцев саботировала подписание договоров на 2006 год. Почему же Вы пишете о резком повышении цены перед выборами? Зачем лжете? Т.е. Ваше заявление о давлении есть заведомая ложь. Уж простите за тавтологию.
Украина полагала, что сможет шантажировать Россию, безнаказанно воровать газ. Здесь Россия сыграла профессионально, быстро обнародовала информацию, привлекла для аудита международную, уважаемую фирму. И действительно выдавила нашу страну из криминальной позиции. Совместно с Европой.
P: Сергей. вы живете на Украине. Почему же
P: вы так ненавидите свою страну...
Боюсь Вы не поймете, Павел. По всей видимости мы воспитывались в разных окружениях. Плюс к тому, я ведь старше Вас.
Но попытаюсь объяснить. Во-первых моя ненависть к Украине - это Ваша фантазия. Я люблю украинский народ, сознательно выбрал эту землю местом своего проживания. Отказался эмигрировать, в 90-ом мне Штаты дали статус политического беженца. У меня жена - украинка, дети возможно будут гражданами Украины.
Однако любовь к народу вовсе не означает, что я должен одобрять и поощрять любые действия государства. Воровать - грех вне зависимости от того, где ты живешь. И отмазывать такие действия государства, наезжать на тех у кого украли (итальянцев, русских) по моему аморально.
И второй, больной для нашей страны вопрос. Сейчас у руководства Украиной стоит антинародное правительство, которое ухудшает жизнь жителей Украины, а на международной арене слово "украинец" делает синонимом слову "вор". Выгораживать такое правительство, пытаться отмыть этого кобеля - ложный патриотизм, Павел. Я живу в этой стране, я вижу как за год ушудшилась (и значительно!) жизнь украинского народа. И закрывать на это глаза не буду.
Ну вот, как смог - написал. Поймете ли... не уверен.
явно только Россия отдала предпочтение одному кандидату, про скрытое мы ничего сказать не можем, или можем?
Каким образом в стремлении получить за товар его обычную мировую цену можно усмотреть политическую подоплеку?
допустим в германии 230, отнимаем от цены цену транзита через украину и польшу получаем на границе Россия Украина (230-цена транзита), вопрос почему Украине 230? Как расчитывается цена, как же цена за транзит? Для нас мировые цены выше?
Почему бы не взять Великобританию к ним доходит уже под 1000 баксов, тоже рыночная цена газа.
Если не ошибаюсь, путем организации аварии на собственном газопроводе, каковое событие, даже по вашему разумению, никаких благоприятных последствий для России не могло иметь в принципе? Попытайтесь придумать что-нибудь поумнее.
а кризис в Грузии не на пользу России? К тому же нужно компенсировать снижение давления газа в трубопроводах в морозную погоду, почему бы не убить одним выстрелом двух зайцев? А собственный газопровод можно починить когда это будет удобно, говорилось про 4 дня, не думаю, что это большая проблема.
Путин может и не ездил. Но он давал деньги и посылал своих подкаблучных политтехнологов. ну и агитация по российским каналам шла за Урку в основном. Так что не делайте хорошую мину при плохой игре
урка ето енуковичь так надо понимать. А конешно ваш излюбленный бугристый просто ангел во плоти!!! Чистейшей биографии человек, просто ссразу же во святых производи!
На чьё лавэ он стал смотрящим? Ну уж всяко не на своё и на григяновское! А на американскойэ!!!
Сообщение от Fr_Pavels
Кто платил Павловскому? Неужели вы его считаете самостоятельной фигурой? А кто вел агитацию через 1ТВ?
Вот блин вопросы. Ну сами же вращаетес в етой тусовке и такие вопросы. Ну никакой представитель древнейшей профессии НЕ ЯВЛЯЕЦЦА НЕЗАВИСИМЫМ, нигде и никогда! У каждого свой спонсор. У павловского побогаче, у вас победнее!!!
Сообщение от Fr_Pavels
Резкое повышение цены накануне парламентских выборов - причем до цены однозначно непосильной покупателю есть ничто иное как давление
Не понимаю что тут неестественного. Если кто-то на кого-то может чем-то надаавить, то обязательно надавит!
Потомушта!
Сообщение от Fr_Pavels
Мне вот что интересно, Сергей. вы живете на Украине. Почему же вы так ненавидите свою страну, что играете на руку ее врагам?
Опять же кто бы говорил! Уж сколько вы наносите вреда своей так называемое любимой прибалтике - ето же невозможно даже описать!!! Распространяете клевету, ложь и гадость, возбуждаете и усиливаете межнациональную ненависть, которая продлицца очень долго и после вашей смерти и благодаря этому очень и очень долго между прибалтикой и Россией не будет нормальных отношений, а то и будет вашими стараниями и молитвами настоящая война на уничтожение прибалтской нации.
И второй, больной для нашей страны вопрос. Сейчас у руководства Украиной стоит антинародное правительство, которое ухудшает жизнь жителей Украины, а на международной арене слово "украинец" делает синонимом слову "вор". Выгораживать такое правительство, пытаться отмыть этого кобеля - ложный патриотизм, Павел. Я живу в этой стране, я вижу как за год ушудшилась (и значительно!) жизнь украинского народа. И закрывать на это глаза не буду.
Но надо же какая истерика была!!! Зимой, на морозе!!! Ажно палатки вколотили!!! Насколько я помню, там веть мостовая, не асфальт а булыжники!!! А как орали, как пили вотку, как швырялись мандаринами! Вот кто бы им тогда внушил, что правительство будет антинародным!
Теперь вам надо искать у себя человека, подобного Лукашенке! И всё! И не будет никаких вонючих дрязг по поводу Крыма и русскогоя зыка, и газ опять буэт по 50 руб!!!
Только людьми надо быть, а не думать, что заграница нам поможыдъ!
W: допустим в германии 230, отнимаем от цены
W: цену транзита через украину и польшу получаем
W: на границе Россия Украина (230-цена транзита),
W: вопрос почему Украине 230?
А чего это Вы "допустили", что в Германии 230? Из каких соображений? Стоимость голубого золота для Германии порядка 300 долларов. Для соседних с Украиной стран (Чехии, Румынии) 270. Вычтите цену за транзит по Украине и сколько получите?
W: явно только Россия отдала предпочтение
W: одному кандидату...
Россия может и отдавала кому предпочтение, но не оплачивала выборы кандидатов, как это сделал Березовский и Штаты. На какие деньги нанимали барабанщиков на бочках, чьими долларами расплачивались с "черным солнышком" Сандеем? Что за платежки всплыли в прошлом году и которые так "не замечает" оранжевая влада?
Будьте добры, укажите о какой агитации Вы говорите. Факты, Павел.
Тогда по ТВ мелькала одна рожа Урки. Оппоненты показывались исключительно в негативном свете. Вспомните трансляции того времени.
Сейчас у руководства Украиной стоит антинародное правительство, которое ухудшает жизнь жителей Украины, а на международной арене слово "украинец" делает синонимом слову "вор"
То, что я знаю из общения со знакомыми украинцами опровергает этот тезис
Распространяете клевету, ложь и гадость, возбуждаете и усиливаете межнациональную ненависть
К сожалению тут вы опять с больнйо голвы на здоровую. Так как эти эмоциональные выражения с куда большим основанием можно отнести к Вам на сем форуме, и к кремлевским в области большой политики
Комментарий