Сообщение от Fr_Pavels
Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной
Свернуть
X
-
Автор статьи (умница) вам уже ответилСообщение от Fr_PavelsНо все еще можно исправить. Надо уже сегодня инвестировать в АЭС, а также вкладывать любые деньги в ТОКАМАК. Как только появится сообщение, что удалось удержать стабильную плазму в термояде - цены на нефть и газ тут же обвалятся.
Слишком поздно. Решения, которые могли замедлить или ограничить зависимость, такие как инвестирование в атомную энергетику, надо было делать десять лет назад. Вместо этого лидеры Европы предпочли игнорировать реальность и угождать политическим экстремистам от экологии. В энергетических вопросах мы больше не управляем ситуацией
Если 40% жилья в Германии и 80 % новостроющегося жилья газофицировано ( а для Германии это означает, что газ не только на кухне, но и газовое отопление, тут нет ТЭЦ), то Германия зависит от газа. Что с АЭС, что без них.Комментарий
-
Автор статьи ровно настолько же компетентен, как вы или я. Изменить можно что угодно, была бы воля.Если 40% жилья в Германии и 80 % новостроющегося жилья газофицировано ( а для Германии это означает, что газ не только на кухне, но и газовое отопление, тут нет ТЭЦ), то Германия зависит от газа. Что с АЭС, что без них.
Да нет тут никакой клеветы. Вот увидите очень скоро начнется расследование. И если Коль сумел отмазаться от прокуратуры, то Шредеру это будет намного сложнее сделать. Помяните мои слова через годик-другойА вот клеветой не надо заниматьсяЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Это передергивание, я слышал этот комментарий из первых уст. Т.е. цитата верна, а вот комментарий не соответствует контекстуСообщение от СтарикПри этом после подписания соглашения, по словам президента, он был вынужден сократить потребление газа у себя в квартире наполовину. "Мне такого тепла не нужно, это не то тепло, которое нужно Украине", - сказал он.
Ющенко говорил о сознательном уменьшении расхода газа у себя в доме, отнюдь не оттого, что это был "вынужденный шаг". Скорее, это активная личная позиция.
Лично я еще с начала газовых перипетий стараюсь более экономно использовать горячую воду. И совсем не в обиде на Киевэнерго за незначительное снижение температуры у меня дома. А еще стал замечать, что дверь в нашем подъезде почти всегда плотно закрыта, а раньше все время была распахнута настежь. Такая солидарность только радует!
Последний раз редактировалось BikeDude; 08 January 2006, 03:45 PM.Комментарий
-
А вот любопытно, Старик, Вы, как резидент Германии, желаете постепенного перехода к меньшей энергетической зависимостиСообщение от СтарикЕсли 40% жилья в Германии и 80 % новостроющегося жилья газофицировано ( а для Германии это означает, что газ не только на кухне, но и газовое отопление, тут нет ТЭЦ), то Германия зависит от газа. Что с АЭС, что без них.
этой страны (и ЕС в целом) от РФ, или все же желаете сохранения теперешнего status quo?
Я понимаю, что этим постом Вы лишь констатируете факт
Комментарий
-
Ну так еще раз Вас с победойСообщение от BikeDudeЭто передергивание, я слышал этот комментарий из первых уст. Т.е. цитата верна, а вот комментарий не соответствует контексту
Ющенко говорил о сознательном уменьшении расхода газа у себя в доме, отнюдь не оттого, что это был "вынужденный шаг". Скорее, это активная личная позиция.
Лично я еще с начала газовых перипетий стараюсь более экономно использовать горячую воду. И совсем не в обиде на Киевэнерго за незначительное снижение температуры у меня дома. А еще стал замечать, что дверь в нашем подъезде почти всегда плотно закрыта, а раньше все время была распахнута настежь. Такая солидарность только радует!
Комментарий
-
Лично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний. Точно так же, как и зависимость Украины.Сообщение от BikeDudeА вот любопытно, Старик, Вы, как резидент Германии, желаете постепенного перехода к меньшей энергетической зависимости
этой страны (и ЕС в целом) от РФ, или все же желаете сохранения теперешнего status quo?
Я понимаю, что этим постом Вы лишь констатируете факт
Комментарий
-
Ну что ж так саркастичноНу так еще раз Вас с победой
Может быть, я оптимист, но я думаю, что со временем, при разумной государственной политике, направленной на диверсификацию поставок, зависимость можно значительно уменьшить, а, значит, и увеличить энергетич. безопасность страны.Сообщение от СтарикЛично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний. Точно так же, как и зависимость Украины.
И все же, Вы не ответили на мой вопрос, а опять ограничились констатацией текущего положения дел.
Кстати, вот ссылка на интереснейшую статью правда, на англ., переводить сил нет)
http://news.independent.co.uk/busine...icle337139.ece
Комментарий
-
Значит надо их создавать. Переводить частное жилье с газа на теплонасосы и другие виды энергии, вкладываться в термоядерные исследования.Лично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Поставки газа в Германии и Западной Европе идут из разных источников. Доля России где-то порядка 20%. Зависимость от поставок энергоносителей с Ближнего Востока меня волнуют гораздо больше. По крайней мере Россия не использовала и наверняка не будет использовать факт энергозависимости Германии в качестве средства политического давления.Сообщение от BikeDude
Может быть, я оптимист, но я думаю, что со временем, при разумной государственной политике, направленной на диверсификацию поставок, зависимость можно значительно уменьшить, а, значит, и увеличить энергетич. безопасность страны.
И все же, Вы не ответили на мой вопрос, а опять ограничились констатацией текущего положения дел.
Комментарий
-
В термоядерные исследования уже вложены многие миллиарды. Пока без толку. Интересно, сколько будет стоить перевод комунальной инфраструктуры на электроинергия и на сколько возрастет моя лично плата за коммунальные услуги от этого шага.Сообщение от Fr_PavelsЗначит надо их создавать. Переводить частное жилье с газа на теплонасосы и другие виды энергии, вкладываться в термоядерные исследования.
Я зла на Россию не держу, не за что. Если ради преславутой энергетической независимости моя без того немалая оплата коммунальных услуг возрастет на 50%, то лучше платить России на 30% больше за газ.Комментарий

Комментарий