Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Fr_Pavels
    я думаю, что еще нет. Хотя тут я не уверен в том, что не ошибаюсь
    Вспомните Павел, мы уже говорили на эту тему. Вы видите в Европе политиков харизматов?

Комментарий

• Старик
      Самоотключился

• 30 September 2004
      • 856

Сообщение от Fr_Pavels
      Тех, кто предает государственные интересы в угоду собственной карьере надо не обзывать, а сурово осуждать
      Конечно надо. А вот клеветой не надо заниматься.

Комментарий

• Старик
        Самоотключился

• 30 September 2004
        • 856

Сообщение от Fr_Pavels
        Но все еще можно исправить. Надо уже сегодня инвестировать в АЭС, а также вкладывать любые деньги в ТОКАМАК. Как только появится сообщение, что удалось удержать стабильную плазму в термояде - цены на нефть и газ тут же обвалятся.
        Автор статьи (умница) вам уже ответил
        Слишком поздно. Решения, которые могли замедлить или ограничить зависимость, такие как инвестирование в атомную энергетику, надо было делать десять лет назад. Вместо этого лидеры Европы предпочли игнорировать реальность и угождать политическим экстремистам от экологии. В энергетических вопросах мы больше не управляем ситуацией

Если 40% жилья в Германии и 80 % новостроющегося жилья газофицировано ( а для Германии это означает, что газ не только на кухне, но и газовое отопление, тут нет ТЭЦ), то Германия зависит от газа. Что с АЭС, что без них.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Я так понимаю русские флаги уже скоро реют над Рейхстагом?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Если 40% жилья в Германии и 80 % новостроющегося жилья газофицировано ( а для Германии это означает, что газ не только на кухне, но и газовое отопление, тут нет ТЭЦ), то Германия зависит от газа. Что с АЭС, что без них.
            Автор статьи ровно настолько же компетентен, как вы или я. Изменить можно что угодно, была бы воля.
            А вот клеветой не надо заниматься
            Да нет тут никакой клеветы. Вот увидите очень скоро начнется расследование. И если Коль сумел отмазаться от прокуратуры, то Шредеру это будет намного сложнее сделать. Помяните мои слова через годик-другой
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Я за чисто деловые отношения между Россией и Украиной.

Комментарий

• BikeDude
                Участник

• 15 February 2005
                • 42

Сообщение от Старик
                При этом после подписания соглашения, по словам президента, он был вынужден сократить потребление газа у себя в квартире наполовину. "Мне такого тепла не нужно, это не то тепло, которое нужно Украине", - сказал он.
                Это передергивание, я слышал этот комментарий из первых уст. Т.е. цитата верна, а вот комментарий не соответствует контексту

Ющенко говорил о сознательном уменьшении расхода газа у себя в доме, отнюдь не оттого, что это был "вынужденный шаг". Скорее, это активная личная позиция.

Лично я еще с начала газовых перипетий стараюсь более экономно использовать горячую воду. И совсем не в обиде на Киевэнерго за незначительное снижение температуры у меня дома. А еще стал замечать, что дверь в нашем подъезде почти всегда плотно закрыта, а раньше все время была распахнута настежь. Такая солидарность только радует!
                Последний раз редактировалось BikeDude; 08 January 2006, 03:45 PM.

Комментарий

• BikeDude
                  Участник

• 15 February 2005
                  • 42

Сообщение от Старик
                  А вот любопытно, Старик, Вы, как резидент Германии, желаете постепенного перехода к меньшей энергетической зависимости
                  этой страны (и ЕС в целом) от РФ, или все же желаете сохранения теперешнего status quo?

Я понимаю, что этим постом Вы лишь констатируете факт

Комментарий

• Старик
                    Самоотключился

• 30 September 2004
                    • 856

Сообщение от BikeDude
                    Это передергивание, я слышал этот комментарий из первых уст. Т.е. цитата верна, а вот комментарий не соответствует контексту

Ющенко говорил о сознательном уменьшении расхода газа у себя в доме, отнюдь не оттого, что это был "вынужденный шаг". Скорее, это активная личная позиция.

Лично я еще с начала газовых перипетий стараюсь более экономно использовать горячую воду. И совсем не в обиде на Киевэнерго за незначительное снижение температуры у меня дома. А еще стал замечать, что дверь в нашем подъезде почти всегда плотно закрыта, а раньше все время была распахнута настежь. Такая солидарность только радует!
                    Ну так еще раз Вас с победой

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Сообщение от BikeDude
                      А вот любопытно, Старик, Вы, как резидент Германии, желаете постепенного перехода к меньшей энергетической зависимости
                      этой страны (и ЕС в целом) от РФ, или все же желаете сохранения теперешнего status quo?

Я понимаю, что этим постом Вы лишь констатируете факт
                      Лично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний. Точно так же, как и зависимость Украины.

Комментарий

• BikeDude
                        Участник

• 15 February 2005
                        • 42

Ну так еще раз Вас с победой
                        Ну что ж так саркастично

Сообщение от Старик
                        Лично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний. Точно так же, как и зависимость Украины.
                        Может быть, я оптимист, но я думаю, что со временем, при разумной государственной политике, направленной на диверсификацию поставок, зависимость можно значительно уменьшить, а, значит, и увеличить энергетич. безопасность страны.

И все же, Вы не ответили на мой вопрос, а опять ограничились констатацией текущего положения дел.

Кстати, вот ссылка на интереснейшую статью правда, на англ., переводить сил нет) http://news.independent.co.uk/busine...icle337139.ece

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Лично я понимаю, что энергетическая зависимость есть реальный факт, который сохраниться, раз в Германии нет достаточно реальных источников энергии, независимо от моих желаний.
                          Значит надо их создавать. Переводить частное жилье с газа на теплонасосы и другие виды энергии, вкладываться в термоядерные исследования.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Трмояд ..... проще украсть то во что "кто-то" вложиться поэтому никто не торопиться быть спонсором

Комментарий

• Старик
                              Самоотключился

• 30 September 2004
                              • 856

Сообщение от BikeDude

Может быть, я оптимист, но я думаю, что со временем, при разумной государственной политике, направленной на диверсификацию поставок, зависимость можно значительно уменьшить, а, значит, и увеличить энергетич. безопасность страны.

И все же, Вы не ответили на мой вопрос, а опять ограничились констатацией текущего положения дел.
                              Поставки газа в Германии и Западной Европе идут из разных источников. Доля России где-то порядка 20%. Зависимость от поставок энергоносителей с Ближнего Востока меня волнуют гораздо больше. По крайней мере Россия не использовала и наверняка не будет использовать факт энергозависимости Германии в качестве средства политического давления.

Комментарий

• Старик
                                Самоотключился

• 30 September 2004
                                • 856

Сообщение от Fr_Pavels
                                Значит надо их создавать. Переводить частное жилье с газа на теплонасосы и другие виды энергии, вкладываться в термоядерные исследования.
                                В термоядерные исследования уже вложены многие миллиарды. Пока без толку. Интересно, сколько будет стоить перевод комунальной инфраструктуры на электроинергия и на сколько возрастет моя лично плата за коммунальные услуги от этого шага.
                                Я зла на Россию не держу, не за что. Если ради преславутой энергетической независимости моя без того немалая оплата коммунальных услуг возрастет на 50%, то лучше платить России на 30% больше за газ.

Комментарий

Обработка...