Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от kasyan
    Андрей есть ли в моем препредпоследнем сообщении "Мдаа-а-а.
    хочется ответить, да времени нет. прочитай свой пост еще раз, что-то ты окончательно запутался в своих доводах
    ".Вот это вот самое ?
    Не доверяй врагам. Слушай меня. Всё нормально комрад. Мы победим .

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Украина в течение трех лет планирует построить в Черном море терминал мощностью 20 млрд кубометров для приема сжатого газа. Об этом сообщил руководитель НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко на «5 телеканале». По его словам, в данное время уже завершено технико-экономическое обоснование строительства этого терминала. Первую его очередь мощностью 10 млрд кубометров планируют построить за полтора года. На течение следующих полутора лет будет построена вторая очередь терминала такого же объема приема газа. «Мы будем иметь абсолютно реальную альтернативу и диверсифицированный источник поставки природного газа на Украину из разных стран, в том числе из Египта», - сказал Ивченко. //ИТАР-ТАСС
      Новости сегодня: актуальные новости России и мира, события дня и последнего часа, аналитика, мнения, комментарии, видео, информационная лента новостей.

У нас тоже чудики в своё время Бутингский нефтетерминал построили, ну и что? Стоит как памятник раздолбаям. Нефть всё равно по нефтепроводу дешевле.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Андрей М.
        Спакуха, это пока. А потом, когда Вас туркменбаши кинет, всё будет по другому. Тут плацдарм на будущее закладывается. Газопроводик по дну Балтийского моря построят. Спакуха, не всё так плохо. У нас литовцы вначале тоже умные очень были, а щас как-то всё глупеют и глупеют. Мол надоела конфронтация с Россией.
        Чего это он нас кинет? Нафтога с ним счас трубопровод по каспию в обход России строят ему нас кидать невыгодно. Он скорее Росию кинет, она ему побольше оскомину набила.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Андрей М.
          У нас тоже чудики в своё время Бутингский нефтетерминал построили, ну и что? Стоит как памятник раздолбаям. Нефть всё равно по нефтепроводу дешевле.
          Это от России Украине дешевле что ли? ой я щас лопну от смеха.
          Зато будет у Украины возможность в 2011 трубу совсем перекрыть. После таких ходов непоставки газа из росии будут побоку. Вот тогда поговорим и про цены и про транзитные ставки...
          Последний раз редактировалось Wokiber; 05 January 2006, 05:43 PM.

Комментарий

• BikeDude
            Участник

• 15 February 2005
            • 42

Сообщение от kasyan
            РОссия могла потребовать 230 за тыс ,Трубу , Севастополь, Харьковскую область
            У тебя болезненно-обостренное воображение. Россия не имеет территориальных претензий к Украине.
            Украина, в свою очередь, могла бы потребовать честного раздела активов СССР, недвижимой собственности за рубежом (посольства, вклады, и проч.), а тж. многое другое.

Сообщение от kasyan
            Цена вопроса изначально была 95 баксов за 1000 кубов
            Что-то я не слышал о такой "изначальной" цене. Говорили сначала 160, потом 220, потом 260, 249,5, а совсем горячие головы (некто Медведев, зам.главы правления Газпрома), говорили о цене в 500-700 долларов. Более того, даже пытались подводить основания.
            Вот почему я это называю блефом. Попробовали пузыри попускать, но как только пришла пора переходить к действиям - в течение 48 ч. после того, как снизили давление в трубе, сами же его, по-быстрому, восстановили. Кишка тонка.

Рассчитывали, что ЕС поддержит. Фрадков даже телеграмму писал слезливую в Австрию, которая нынче в председателях. Мол, повоздействуйте, на Украину.... а получил шиш. (вот тут-то самое время развернуть линкоры, "отрезать" Крым, Харьков, чего-то там еще - правильно ведь, по логике??)

или, на самый крайний случай, хотя бы газ перекрыть, а? или, по крайней мере, продавать по заявленной цене, на самом деле. Показать, "кто в доме хозяин".

Ну так за чем же дело стало?? Хвост поджали-с?

Сообщение от kasyan
            А благодаря Путину Оппозиция , во главе сБЮт хочет устроить импичмент
            Глубоко ошибаешься. "аПазицыя" во главе с "проФФесором" месяца два была в шоковом состоянии, и первое, чем она разродилась, был очередной перл от Януковича: "Повышение цен на газ Россией - это удар ниже пояса" http://www.korrespondent.net/main/140396

это уже сейчас они, оклемавшись после двухмесячного шока начинают шевелиться, ну так их мыслящие люди всерьез не воспринимают.

БЮТ не позиционирует себя как оппозицию Президенту, о чем неоднократно заявляла Тимошенко.

Сообщение от kasyan
            С Януковичем все было сделанно попринципу "разделяй и влавствуй"
            Вот это мне особенно понравилось
            Как раз по этому принципу Владимир Владимирович **лично** приезжал в Украину 2 раза в течение 2 месяцев осенью 2004-го, чтобы поработать рядовым агитатором за дважды несудимого ставленика? Стоял на Майдане, чуть ли не семечки на трибуне кушал, по телевизору по всем нашим каналам почти напрямую агитировал? Это, значит, разделяй и властвуй...

Нет, постойте, это еще не все, он потом еще дважды поздравлял своего проигравшего ставленника, а уже через месяц принимал в Москве Ющенко. Властвуем, значит, по полной программе

Сообщение от kasyan
            Или ты думаешь в КГБ дураков набирали ?
            Да вот, ты знаешь, был более высокого мнения...

Сообщение от kasyan
            ... я буду голосовать за Юлию Владимировну....
            [COLOR=black]Ничего удивительного, она хороший оратор и психолог, ...
            и просто красивая женщина"
            Вполне с тобой согласен. Я вот только не причисляю себя к толпе. Уважаю ее за принципиальность, решительность (чего не достает Виктору Андреевичу) способность занимать независимую позицию, отстаивать ее. Уважаю ее, как талантливого политика и оратора, который умеет переступать через личные обиды и не опускаться до мелких дрязг - редкое качество среди украинских политиков, которое украшает любого человека.

Ценю ее независимость от некоторых тяжеловесов украинской политики в окружении Президента, которым он обязан жизнью. Я думаю, что это будет очень важным фактором для продолжения очищения Украины от коррупции (очень хочется верить, по крайней мере).

Сообщение от kasyan
            Кстати ЮВТ , считает что Украина проиграла газовую войну , или вы голосуете за человека которому не верите ?
            наверное, жизнь тебя ничему не научила, если ты соглашаешься со всем, что говорят политики. хотя, судя по твоим постам, я не удивляюсь
            я не разделяю полностью патетики Юлии Владимировны в этом вопросе, равно как и эйфории правительства. но это не мешает мне видеть общую картину, в которой я по-прежнему считаю рациональным отдать свой голос за БЮТ

Сообщение от kasyan
            Кстати тут скоро приежает еще один Демократ Паша лазаренко , невинно посаженный диктатором кучмой .. Я думаю за него проголосовать ..
            ага, давай. это будет особенно логичным, учитывая то, что его, кажется не зарегистрировал ЦИК, а даже если и зарегистрировал, то у него нет никаких шансов взять 3%-ный барьер.

что ж... маргиналы все же влекут к себе некоторых.... тут уж ничего поделать нельзя

Сообщение от BikeDude
            На этом фоне особенно комично выглядят заявления Путина о России, как о надежном партнере в области энергетики.
            вот, не удержался:
            Хотя украинцы теперь и платят значительно больше денег за российский газ, но это не те 230 долларов, ради которых президент Владимир Путин чуть не стал русским медведем. Теперь Путин выглядит как тот, кто потерял свою шкуру еще до начала настоящей битвы.
            http://www.korrespondent.net/main/141272 (перевод из немецкого издания "Die Welt").

Это пишут немцы, закадычные друзья Путина. Рекомендую почитать всю статью, переведенную, кстати российским ресурсом ИноСМИ.ru.

а вот еще:
            "Нужно ли выбросить Россию из "большой восьмерки" за разжигание "газовой войны" с Украиной?", - пишет Бронуин Мэддокс, Times, Великобритания. Да - если вы думаете, что тест на пригодность к членству в группе ведущих промышленных стран - это степень экономического влияния. На прошлой неделе Россия показала себя страной хрупкой, недостойной значка G8. Нефть, газ и ядерное оружие - вот и все ее имущество.
            Нужно ли выбросить Россию из большой восьмерки за разжигание газовой войны с Украиной? , - пишет Бронуин Мэддокс, Times, Великобритания.

Daily Telegraph: Запад должен противостоять российским провокациям
            Запад должен внятно и доступно заявить России, что такое поведение неприемлемо, если она хочет сохранить место в клубе цивилизованных государств.
            Спор между Россией и Украиной идет не только о ценах на газ, говорится в редакционной статье, опубликованной во вторник, 3 января, в британской газете The Daily Telegraph под заголовком Запад должен противостоять российским провокациям .

Сообщение от kasyan
            На этом фоне замечательно видно что мнение запада Путину монопенисуально, а на америку положили больше чем она может унести .
            Несмотря на твое блестящее красноречие, ты меня не убедил Иначе Газпром не стал бы суетиться и резко открывать перекрытые краны.

Надеюсь, я в полной мере ответил на твои сногсшибательные силлогизмы?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Не мое...

Анализ поставленных задач-целей.

РФ.
              1.РФ желала перейти на чисто денежные расчеты по транзиту и поставкам газа на Украину.
              2.РФ желала по возможности разделить вопрос транзита и вопрос поставок газа на Украину (до этого взаимоувязанные единым контрактом).
              3.РФ настаивала на цене за транзит, соответствующей «среднеевропейской цене», (согласно приводимых в информпростанстве цифр 1,5 - 1,7$).
              4.РФ хотела цену за поставляемый на Украину газ 230$.

Украина.
              1.Украина хотела оставить все
              statusquo (взаимоувязанный единый контракт «транзит-поставка»), учетная цена 1,09/50$ (задача-максимум) с «натуральной» формой расчетов.
              2. Украина хотела оставить взаимоувязанный единый контракт «транзит-поставка», учетная цена 2,5/80$ (задача-минимум) с расчетами «живыми» деньгами.

Анализ способов достижения задач-целей.

РФ.
              «Агитационно-пропагандистские» способы.
              - Украина - страна с рыночной экономикой;
              - Общемировая тенденция роста цен на энергоносители;
              - Невозможность дотирования других стран при наличии нерешенных проблем в РФ (прагматизм);

«Дипломатические» способы
              - РФ «словила» Украину на первоозвученности (Йусчов, Ивченко) последней желания перейти на денежные формы расчетов;
              - РФ «словила» Украину на первоозвученности отказа от старого контракта (протоколы переговоров в августе);
              - РФ с привлечением международных «свидетелей» документировала украинские грабли 1-3 января по воровству/несанкционированому отбору газа из «европотока» (
              SGS);
              - РФ продемонстрировала ЕС твердость віполнять условия
              DAF-поставок, не взирая на транзитные «недоразумения», не размазывая в Европе сопли по поводу коварных украинцев (дополнительные прокачки в Европу 2-3 января);
              - РФ только после вышеуказанных двух пунктов аппелировала к ЕС с предоставлением соответствующих фактов-документов (обращение Фрадкова);

Экономические способы
              - РФ «вставила» Украину в Туркмении, заплатив Баши реальные деньги за свои 30 ярдов и оговорив прокачку 15 ярдов в 1 квартале (максимум пропускной способности).

Украина.
              «Агитационно-пропагандистские» способы.
              - Цена неприемлема;
              - У нас действует старый контракт;
              - Стокгольм;
              - Дайте формулу цены;
              - Мы повысим цену за транзит;
              - Нам не нужен российский газ;
              - Энергосберегающая политика;
              - Это экономический шантаж;
              - Это политическое давление;
              - ЧФ РФ;
              - «Рост» антироссийских настроений;
              - Отберем транзитный газ как контрабанду;

«Дипломатические» способы (вообще-то, по сути, те же агитационно-пропагандистские)
              - Ехануров встретился и побеседовал с послами евростран;
              - Будапештский меморандум;
              - Мы пригласим международных экспертов, чтобы они нам за цену рассказали;
              - Засекречивание данных укртранзита за 1-3 января;
              - недопуск на укрсторону «наблюдателей»;
              - отказ подписания протоколов на точках отправки в РФ (при «свидетелях»)

Экономические способы
              - Неудача и невозможность диверсификации поставок газа из альтернативных источников (в первую очередь из Туркмении) (причины экономическая несостоятельность предоплат и зависшие долги (нехорошая кредитная история)

Результат достигнутого от поставленных задач-целей

РФ
              1.РФ желала перейти на чисто денежные расчеты по транзиту и поставкам газа на Украину. - ДА
              2.РФ желала по возможности разделить вопрос транзита и вопрос поставок газа на Украину (до этого взаимоувязанные единым контрактом). - ДА
              3.РФ настаивала на цене за транзит, соответствующей «среднеевропейской цене», (согласно приводимых в информпростанстве цифр 1,5 - 1,7$). ДА (1,6 $)
              4.РФ хотела цену за поставляемый на Украину газ 230$. ДА (230$, причем как «изначальная», т.е. регулируемая в зависимости от мировых цен, которые вряд ли будут понижаться).

Украина
              1.Украина хотела оставить все
              statusquo (взаимоувязанный единый контракт «транзит-поставка»), учетная цена 1,09/50$ (задача-максимум) с «натуральной» формой расчетов. НЕТ.
              2. Украина хотела оставить взаимоувязанный единый контракт «транзит-поставка», учетная цена 2,5/80$ (задача-минимум) с расчетами «живыми» деньгам НЕТ.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Не мое...
                Продолжение
                Эта часть улыбнула

Схема будет приблизительно такая: «Росукрэнерго» само решает с Газпромом за цены транзита по РФ-территории, обязано отдавать Украине «смесь» за 95$ (подчеркиваю долларов, а не за обещания, разговоры и т.д., возможно оформление в виде долгов потребителя (госкомпании «Нафтогаз»). Украина надеется, что для газового баланса «смеси» по 95 авось хватит. Но, ИМХО, будет так (приблизительный диалог):

«Нефтегаз» (далее Н), «Росукрэнерго» (далее Р), «Газпром» (далее Г), Туркменбаши (далее Т)

Н: Алле, это Р?
                Р: Да, это Р!
                Н: Мы вам направили платежку на 40 ярдов по 95, давайте газ.
                Р: Нате!
                Н: Спасибо!
                Р: И вам спасибо!
                через некоторое время
                Н: Мы вам направили платежку на 10 ярдов по 95, давайте газ.
                Р: Можем дать только 2 ярда!
                Н: Почему?
                Р: Больше смеси по 95 пока нет!
                Н: Ага! Тогда давайте пока 2 ярда и сдачу!
                Р: Нате!
                Н: Спасибо!
                Р: И вам спасибо!
                еще через некоторое время
                Н: Мы вам хотим направить платежку на 15 ярдов по 95, давайте газ.
                Р: Больше смеси по 95 пока нет!
                Р: В смесь не можем добавить туркменского!
                Р: Потому что вы больше у Турменбаши не купили и он нам не дает уже ничего.
                Н: Ага! Повисите на проводе
                Н: Алле! Туркменбаши?
                Т: Да, дорогой!
                Н: Там мы деньги Р даем, он вам передаст, нам надо смеси газу еще 15 ярдов
                Т: Не могу, дорогой!
                Т: А у меня уже нет газа, остался только газпромовский.
                Н: А что же делать?
                Т: Не знаю, дорогой! Может, через год позвони, ярда 1,5 2 может найдем, если добычу повысим, бо остальное тоже будет газпромовское.
                Н: Так мне сейчас надо!
                Т: Не знаю, дорогой, сейчас нет. До свидания, дорогой!
                Н: Алле, Р, ты еще висишь на проводе?
                Р: Да, да.
                Н: Короче, мне все равно, мы договаривались, я тебе бабки загоняю, а ты мне 15 ярдов по 95 отправляй.
                Р: А где ж я их возьму по 95?
                Н: А хде хочешь, вон хоть у Газпрома!
                Р: Газпром нам отдает только по 230, сами с ним говорите!
                Н: Алле, это Газпром?
                Г: Да.
                Н: Там это, у Р смесь закончилась, ну, вообщем, нам надо еще 15 ярдов по 95. Вы можете им дать 15 ярдов?
                Г: Да, как и договаривались, по 230 и деньги вперед.
                Н: Гм Ну, а мы ж у Р берем по 95.
                Г: А нам по барабану, хоть по 9,5. Это вы им мозги теперь парьте
                Н: Але, Р, короче, гони 15 ярдов по 95!
                Р: У меня нет газа!
                Н: Бери у Г.
                Р: Там по 230.
                Н: Давай газ, [
                censored].
                Р: Нету!
                Н: Да я на тебя в Стокгольм!!! Да я тебя за нарушение договора.
                Р: А-а-а, этта пожалуйста. Тока учтите, у нас скока было товару, стока мы вам и продали по оговоренной цене. Пока!
                Р: Але, Г, дай Р 15 ярдов по 90-95.
                Г: С чего вдруг?
                Н: Ну мы ж договаривались?
                Г: Это вы с Р договаривались, мы с вами ни о чем не договаривались. Мы с Р тоже договаривались, но по 230.
                Н: Слышь, Г, а мы транзит перекроим или отбирать будем
                Г: А тогда мы вам вместе с Европой по башкеСчас котлеты (газ) отдельно, а мухи(транзит) отдельно.
                Н: Гм..

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от BikeDude
                  У тебя болезненно-обостренное воображение. Россия не имеет территориальных претензий к Украине.
                  Украина, в свою очередь, могла бы потребовать честного раздела активов СССР, недвижимой собственности за рубежом (посольства, вклады, и проч.), а тж. многое другое.
                  А что, Украина всего этого не требует? Рада уже ратифицировала договор о передаче украинской доли собственности СССР в распоряжение России? Насколько я знаю, в отношении Украины продолжает действовать договор, подписанный в ходе одного из первых саммитов СНГ, по которому она имеет свою долю в активах. А заодно обязана пропорционально оплатить внешний долг СССР. Правда, в отношении последнего украинские власти за последние 15 лет никакого энтузиазма не проявили.
                  Сообщение от BikeDude
                  Вот почему я это называю блефом. Попробовали пузыри попускать, но как только пришла пора переходить к действиям - в течение 48 ч. после того, как снизили давление в трубе, сами же его, по-быстрому, восстановили. Кишка тонка.
                  Это, как уже было сказано выше, - не блеф. Это - торг. Рынок, господа. Заметили, как радуется правительство Украины тому, что будет платить по 95 долларов за 1000 кубов газа (причем не только российского), будто всю жизнь только об этой цене и мечтало. Даже считает себя победившим в "газовом конфликте". Для этого и надо было предложить 500-700. Психология, понимаш.
                  Сообщение от BikeDude
                  Это пишут немцы, закадычные друзья Путина. Рекомендую почитать всю статью, переведенную, кстати российским ресурсом ИноСМИ.ru.
                  Издание Die Welt - закадычный друг Путина? Вот, никогда бы не подумал...
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Чего это он нас кинет? Нафтога с ним счас трубопровод по каспию в обход России строят ему нас кидать невыгодно. Он скорее Росию кинет, она ему побольше оскомину набила.

Он член ЕЭП , Экономика у них общая значит и внешняя политика весьма схожая.
                    Кто му же я не знаю сколько труб и добывающих точек там принадледжит газпрому это раз.
                    цену сбивать они друг другу не будут это два.

Это от России Украине дешевле что ли? ой я щас лопну от смеха.
                    Зато будет у Украины возможность в 2011 трубу совсем перекрыть. После таких ходов непоставки газа из росии будут побоку. Вот тогда поговорим и про цены и про транзитные ставки...
                    До 2011 дожить еще надо , а в 2009 есть хорошая перспектива сосать ногу .
                    Я говорю что ЕЭП , не будет само себе мешать .

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Войну между Украиной и Россией выиграла на самом деле Швейцария.
                      В этом легко убедиться взглянув на цифры объемов поставок зафиксированных в договорн.
                      Итак
                      Швейцарская фирма закупает 56 млрд в Средней Азии и 17 млрд в России. И поставляет 58 млрд на Украину а на 15 млрд имеет право реэкспорта на Запад.
                      Газ они смешивать не будут, эти швейцарцы. Будут только смешивать российские деньги с украинскими и покупать на них вилы на Канарах.
                      Реальная картина такая.
                      Швейцарцы получают от России 17 млрд куб за 230 и толкают их дальше на запад по 250-270. Прибыль швейцарцев (убыток России) около 500 млн. долларов.
                      Швейцарцы получают из Средней Азии 56 млрд кубов по 60 и толкают их Украине по 95. Прибылт швейцарцев (убыток Украине) почти 2 млрд долларов.

ХОЧУ БЫТЬ ШВЕЙЦАРЦЕМ

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Украина, в свою очередь, могла бы потребовать честного раздела активов СССР, недвижимой собственности за рубежом (посольства, вклады, и проч.), а тж. многое другое

А так же украина могла потребовать раздела долговов СССР . ,кстати и промышленность которая расположена на украине тоже могла быть поделена .
                        а если могла че не попросила ?
                        Дружище Тебя из какого класса средней школы выгнали или ты спец школу закончил ?
                        Я же тебе обьяснил , что это "расчетные скидки "
                        Сходи на базар посмотри на примере .

Теперь ДРужище основная мысль "НЕ верь украинским сми" это их работа отражать точку зрения выгодную официальной власти , и делать это так чтобы ТЫ поверил .

Нада фильтр включать иногда .
                        Вот например , если у Украины была такая СИЛЬНАЯ позиция в "газовом" конфликте , почему фрадков и медведев не приеехали в Киев , а ехануров ездил на ***** в Москву ?
                        Если Украина выиграла , почему она платит в 2 раза больше ?
                        Почему Бакая не выдали из РОссии . ?
                        Если украина такая НЕПРИСТУПНАЯ , то че они так быстро договорились ? или газпром сделал себе миллиардные убытки ? неверю

(.. удалено модером)

Что-то я не слышал о такой "изначальной" цене. Говорили сначала 160, потом 220, потом 260, 249,5, а совсем горячие головы (некто Медведев, зам.главы правления Газпрома), говорили о цене в 500-700 долларов. Более того, даже пытались подводить основания.

Это торг дружище . называется ..
                        Я конечно не против Украина родина слонов, и все люди произошли от украинцев , а в след месяце украина планирует надавать США ....

НО все же надо смотреть ГЛУБЖЕ И ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ ...

Рассчитывали, что ЕС поддержит. Фрадков даже телеграмму писал слезливую в Австрию, которая нынче в председателях. Мол, повоздействуйте, на Украину.... а получил шиш. (вот тут-то самое время развернуть линкоры, "отрезать" Крым, Харьков, чего-то там еще - правильно ведь, по логике??)

ТОчно такую же слезливую телеграмму отправил Ехануров .. в Стокгольм .

Кстати как думаешь Фрадков сам в сми позвонил и рассказал какие телеграммы и кому он отправил , или в его кабинете сидят 40 репортеров, которые и помогали ему составить текст телеграммы ?

это торг.

АЛИнкоры и крым , это наверно экономически и политически невыгодно ..пока ..

или, на самый крайний случай, хотя бы газ перекрыть, а? или, по крайней мере, продавать по заявленной цене, на самом деле. Показать, "кто в доме хозяин".

Это логика простая , ребенка не более они и так показали кто хозяин .
                        и сделали газ по такой цене по которой хотели .
                        А стучание "туфлей по трибуне ".. это удел недалеких людей..

Ну так за чем же дело стало?? Хвост поджали-с?

это уже сейчас они, оклемавшись после двухмесячного шока начинают шевелиться, ну так их мыслящие люди всерьез не воспринимают.

Если ты себя к мыслящит относишь ,я состула сейчас упаду ..

Хотя хомо оболваникус , себя дураком никогда не признает ...

Ведь правда вспомни когда ты себя признал неправым ? ты всегда уверен ты не думаешь ты ВЕРИШЬ , а хорошопромытым мозгом думается легко и приятно .

БЮТ не позиционирует себя как оппозицию Президенту, о чем неоднократно заявляла Тимошенко
                        СТранно а в суд подает ... ничаво непонимаю .

Вот это мне особенно понравилось
                        Как раз по этому принципу Владимир Владимирович **лично** приезжал в Украину 2 раза в течение 2 месяцев осенью 2004-го, чтобы поработать рядовым агитатором за дважды несудимого ставленика? Стоял на Майдане, чуть ли не семечки на трибуне кушал, по телевизору по всем нашим каналам почти напрямую агитировал? Это, значит, разделяй и властвуй...

Нет, постойте, это еще не все, он потом еще дважды поздравлял своего проигравшего ставленника, а уже через месяц принимал в Москве Ющенко. Властвуем, значит, по полной программе

Дружище как думаешь эффект от агитации В.Путина был предсказуем ?
                        яДумаю полностью .. и он знал как этоподействует на горячее оранжевое сознание , оно так и подействовало вуаля .

Своему ставленнику он бы вентиль закрутить и цены поднять не смог ., а "врагу" как и сделал .

Да вот, ты знаешь, был более высокого мнения...

Ты опять сам себе не веришь ?

Вполне с тобой согласен. Я вот только не причисляю себя к толпе.

Насоящий хомо оболваникус всегда уверен в своей индивидуальности как и правоте .

Уважаю ее за принципиальность, решительность
                        Показуха не более , с дрожанием голоса и ужасной мимикой.

способность занимать независимую позицию, отстаивать ее. Уважаю ее, как талантливого политика и оратора, который умеет переступать через личные обиды и не опускаться до мелких дрязг

Независимую позицию она могла бы занять если бы жила на луне , а так она зависима вопрос только от кого ? может от того кто больше заплатит ?

думаю, что это будет очень важным фактором для продолжения очищения Украины от коррупции (очень хочется верить, по крайней мере).

Не заметил я очищения , взятки как выпрашивали так и выпрашивают .

наверное, жизнь тебя ничему не научила, если ты соглашаешься со всем, что говорят политики. хотя, судя по твоим постам, я не удивляюсь

Опять противоречим сами себе , значит Юля - хитрая интригантка .
                        а ВВП - недалекий дурачок принимающий глупые решения .

ВОт только Ю. даже не премье захудалой украины . с рейтингом в 10 процентов .
                        а второйПрезидент . ядерной державы которая уже поднялась , с рейтингом под 70 .

забавно .. вы называете себя человеком думающим ? так думайте хотя бы эпизодически .

ага, давай. это будет особенно логичным, учитывая то, что его, кажется не зарегистрировал ЦИК, а даже если и зарегистрировал, то у него нет никаких шансов взять 3%-ный барьер

ЭТо был сарказм "стеб" если вам так будет легчее понять .

Это славословят Друзья Андрюши ..
                        Или вы считаете все немцы друзья ввп ?

Несмотря на твое блестящее красноречие, ты меня не убедил Иначе Газпром не стал бы суетиться и резко открывать перекрытые краны.

Честно говоря , переубедить тебя априори невозможно . это во первых
                        во 2 , за то что я тебя переубежу мне денег не заплатят .
                        3. я не должен никого переубеждать . ( если получилось когото переубедить я рад за себя )

Я общаюсь с вами только из-за того что получаю от этого удовольствие , и упражняюсь в логике и красноречии .
                        Когда мне это надоест я перестану , я не буду творить над собой насилие .

Газпром получил что хотел . Варандер тебе это красочно по пунктам расписал . А суета с кранами это такая же байда для обывателя кк и махание оранжевым знаменем .

не а дружище слабоват в логике , допускаешь грубые внутренние противоречия , куча эмоций ..

Однозначно слабоват ..

Все больше увереваюсь что протестанты , не сильны ни в чем окромя эмоций .. , но я могу ошибаться так как мой опыт общения с ними еще мал для выборки которую можно было бы анализировать
                        Последний раз редактировалось Нина; 06 January 2006, 01:52 AM. Причина: нарушение правил форума

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Касьян,вам замечание в профайл.Будут еще подобные "аналогии" отключу сразу,как злостного нарушителя .
                          В правилах эта ситуация прописана.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Текст соглашения между "Нафтогазом" і "Газпромом"

www.ПРАВДА.com.ua, 05.01.2006, 18:40

Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг обнародовала копию договора, заключенного в среду утром "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом".
                            "Украинская правда" публикует текст настоящего соглашения полностью.

Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере
                            г. Москва 04 января 2006 г.

Открытое акционерное общество "Газпром" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Газпром, в лице Председателя Правления А.Б.Миллера, действующего на основании Устава, с одной стороны,
                            Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (Украина), именуемое в дальнейшем Нафтогаз Украины, в лице Председателя Правления А.Г.Ивченко, действующего на основании Устава, с другой стороны,
                            а также
                            Компания "РосУкрЭнерго" (Швейцария), именуемое в дальнейшем РосУкрЭнерго, в лице Исполнительных директоров О.А.Пальчикова и К.А.Чуйченко, действующих на основании Учредительного договора,
                            именуемые вместе Стороны,
                            стремясь на взаимовыгодной основе урегулировать взаимные отношения в газовой сфере, заключили настоящее Соглашение, договорившись о следующем:
                            1. В области обеспечения транзита принадлежащего Газпром (ООО "Газэкспорт") и РосУкрЭнерго природного газа через территорию Украины и Российской Федерации Стороны согласовали на срок до 01.01.2011 года ставку платы за транзит в размере 1,60 долларов США за 1000 куб. м на 100 км. расстояния.
                            2. В области поставок природного газа в Украину Стороны согласовывают в качестве поставщика компанию РосУкрЭнерго. С 01 января 2006 г. Газпром не производит поставку российского природного газа в Украину, а Нафтогаз Украины не экспортирует с территории Украины поступивший из Российской Федерации природный газ.
                            3. Для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступившего с территории Российской Федерации, Нафтогаз Украины и РосУкрЭнерго в максимально короткие сроки, не позднее 01.02.06 г., создадут совместное предприятие, уставный капитал которого будет сформирован путем внесения денежных средств и других активов.
                            4. Стороны заключат соответствующие договора/контракты (обеспечат заключение соответствующих договоров/контрактов) с целью формирования, начиная с 01 января 2006 г., годового товарного баланса газа компании РосУкрЭнерго в следующих объемах:

По закупкам:
                            - 41 млрд. куб. м туркменского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" и Нафтогаз Украины в имеющихся в их распоряжении объемах;
                            - до 7 млрд. куб. м узбекского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;
                            до 8 млрд. куб. м казахского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;
                            - до 17 млрд. куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м).

По продажам:
                            В 2006 году 34 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже по цене 95 дол. США за 1000 куб.м газа, действующей в первом полугодии 2006 г., созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию (по созданию совместного предприятия, до 01.02.06 продается Нафтогазу) для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;
                            с 2007 г. до 58 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реализации;
                            15 млрд. куб. м газа, подлежащего направлению на экспорт по совместным с ООО "Газэкспорт" программам.
                            5. Ставка платы за транзит и цена природного газа, определенные в настоящем Соглашении, могут изменяться только по взаимному согласованию Сторон.

Адреса Сторон:
                            ОАО "Газпром": 117997, Россия, Москва, ул.Наметкина, д.16
                            НАК "Нафтогаз Украины": 01001, Украина, г. Киев, ул. Б.Хмельницького, д.6
                            Компания "РосУкрЭнерго АГ": Швейцария, г.Цуг, Банхофштрассе, д.7
                            За ОАО "Газпром" А.Б.Миллер
                            За НАК "Нафтогаз Украины" А.Г.Ивченко
                            За компанию "РосУкрЭнерго" О.А.Пальчиков, К.А.Чуйченко

no comments

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Все кончилось... Но было интересно
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• BikeDude
                                Участник

• 15 February 2005