Украинский президент назвал российскую цену на газ ультимативной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Rulla
    Или Вы настолько не информированы тогда в инете посмотрите, например, поисковиком такую фамилию, как Бакай.

О предоставлении ему статуса политического беженца ничего не нашел. Дайте ссылку.
    О предоставлении статуса политического беженца ничего не говорил. Дайте ссылку.
    Или Вы про то, что "тихое" предоставление гражданства это не укрывательство, а так - мелкий бизнес?

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

P: То, что я знаю из общения со знакомыми
      P: украинцами опровергает этот тезис.

Увы, Павел, я это знаю не от общения, а от реальной жизни. Сравните рост цен с ростом доходов. По моим наблюдениям уровень жизни украинцев упал за прошедший год раза в полтора. Причем без каких-либо объективных экономических предпосылок. И ведь это только начало. Сейчас скажется непрофессионализм в отношениях с Россией (прошлый год мы жили по "кучмовским" ценам). Несомненно падение уровня жизни будет еще больше.

Повторю - я наблюдаю это падение не только в статистической цифири, но и в своей работе. Мои продукты не являются предметами первой необходимости, за год их реализация на Украине упала раза в два. Это еще хорошо, что в начале 2005 года я додумался расширить рынок в России и договорился с некоторыми реализаторами там. С лета семь знакомых мне христианских магазинчиков на Украине просто отбросило копыта.

Не подумайте, что я жалуюсь. Господь дает мне возможность содержать семью и детей. Но ухудшение жизненного уровня в моей стране не видят только два сорта людей. Глупцы и оранжевые адепты. Которые на ситуацию в Украине смотрят с широко закрытыми глазами.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

О предоставлении статуса политического беженца ничего не говорил.

А я говорил о предоставлении (могу дать ссылку), а вы изволили возбухнуть.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Старик
          Самоотключился

• 30 September 2004
          • 856

Сообщение от Fr_Pavels
          То, что я знаю из общения со знакомыми украинцами опровергает этот тезис
          Один из таких знакомых украинцев Сергей Федосов

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Rulla
            А я говорил о предоставлении (могу дать ссылку), а вы изволили возбухнуть.
            О! Прошу Вас меня великодушно простить! Увидел сам. В самом деле, что это я себе позволяю? Как же это я не увидел, так явно ВАМИ написаного: "наша держава не укрывает чужих воров и террористов, предоставляя им статус политических беженцев. Она или своих укрывает, или, укрывая, не предоставлят им статуса, а, например, сразу гражданстводаёт!".
            Простите мою невнимательность, плизз

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

А чего это Вы "допустили", что в Германии 230? Из каких соображений? Стоимость голубого золота для Германии порядка 300 долларов. Для соседних с Украиной стран (Чехии, Румынии) 270. Вычтите цену за транзит по Украине и сколько получите?

ЕС (средняя цена) - 240
              Германия - 255
              Молдавия - 160
              Страны Балтии - 120
              Армения, Азербайджан, Грузия - 110
              Белоруссия - 47

а откуда ваши цены взялись?

Россия может и отдавала кому предпочтение, но не оплачивала выборы кандидатов, как это сделал Березовский и Штаты. На какие деньги нанимали барабанщиков на бочках, чьими долларами расплачивались с "черным солнышком" Сандеем? Что за платежки всплыли в прошлом году и которые так "не замечает" оранжевая влада?
              в желтой прессе еще много чего написано, где доказательства, вы рассуждаете об этом как о свершившемся.
              Вот например поздравление Путина после первого тура выборов слышали все, у нас все долго ржали.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

W: ЕС (средняя цена) - 240
                W: Германия - 255
                W: Страны Балтии - 120

Wokiber, это цена по контрактам весны-лета прошлого года. Мне не верите - у Павла спросите, когда латыши контракт подписывали. Тогда и Украине предлагали контракт на газ за 160. А к зиме стоимость газа повышается и значительно. Поищите в Сети спотовые цены на газ в Германии. Возможно я на десяток баксов и ошибся, но не больше.

Украина сама собиралась реэкспортировать российский газ Румынии по цене выше 250 баксов.

Собственно и из приведенных Вами цен цена в 230 становится обоснованной.

Сайт телевізійної програми новин Подробиці: Новини України та світу, новини спорту і бізнесу. | podrobnosti.ua

01.01.2006

Цена на российский газ, которую "Газпром" предлагает платить Украине в 2006 году, является экономически обоснованной.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
                "Цена, которая получается в соответствии с предложенным контрактом "Газпрома" с 1 января, рассчитывается методом "net back" по контрактам "Газэкспорта" по поставкам газа в страны Восточной и Западной Европы за вычетом стоимости транзита через территорию Украины", - сказал Куприянов.

В 2006 году "Газпром" предполагает поставить газ в Румынию, Болгарию и Венгрию по цене в диапазоне 230-260 долларов за тысячу кубометров, а в Австрию, Германию и Италию стоимость газа ожидается в диапазоне 245-265 долларов.

"Самой Украине прекрасно известно, какова рыночная цена газа, так как у нее есть контракты по реэкспорту, в случае исполнения которых в 2006 году цена поставки по ним превысит 250 долларов", - подчеркнул Куприянов.

Стоимость газа для Беларуси Украину никак не касается. Россия дотирует государство, с которым у неё заключен союзный договор. При чем здесь наш Козлевич (в смысле - ненька), не понимаю?

Если Украина считает, что цена на газ у Газпрома слишком высока - она может покупать его у других экспортеров газа в Европу. Никто ей не запрещает, хоть в Африки, у Норвегии, у Голландии.

W: в желтой прессе еще много чего написано, где
                W: доказательства, вы рассуждаете об этом как
                W: о свершившемся.

В желтой прессе действительно много чего понапишут, тут я с Вами полностью согласен. Но "черно солнышко" сам давал интервью как его адептам платили. И это интервью приводилось здесь, на форуме. Расследование по платежкам Березовского и его заявлениям было властями прикрыто. А ведь финансирование избирательной компании из-за рубежа - уголовное преступление на Украине. По данным фактам прокуратура обязана возбудить расследование. И где оно?

W: Вот например поздравление Путина после
                W: первого тура выборов слышали все...

Ну и? Вы полагаете данное поздравление вмешательством во внутренние дела Украины? Или как?

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Sergej Fedosov
                  Цена на российский газ, которую "Газпром" предлагает платить Украине в 2006 году, является экономически обоснованной.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
                  А почему собсно мы должны перед кем-то оправдывацца? Да какую цену хотим, такую и назнчаем! Не нравицца - дак и не покупай! Газ ето необходимый ресурс, в отличие от правозащитных газет, покупателя всегда найдёт, а чем дальше, тем он становицца дороже!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Доцент
                    А почему собсно мы должны перед кем-то оправдывацца? Да какую цену хотим, такую и назнчаем! Не нравицца - дак и не покупай! Газ ето необходимый ресурс, в отличие от правозащитных газет, покупателя всегда найдёт, а чем дальше, тем он становицца дороже!
                    Не согласен. Правозащитные газеты тоже полезный ресурс - они дешевле туалетной бумаги. Будем надеяться, что правозащитники на них цены не пересмотрят
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Ну почему оправдываться?Человек попросил объяснить - ему объяснили. Россия неделает различий кому продавать газ: Украине, Румынии или Германии. И чехи, и румыны, и немцы, и французы это прекрасно понимают. Только до украинцев это не доходит,они почему-то требуют к себе особого отношения. Ну и дотребовались - центральноевропейские страны теперь требуют от ЕЭС отпроцедурить неньку.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Мачо
                        Не согласен. Правозащитные газеты тоже полезный ресурс - они дешевле туалетной бумаги. Будем надеяться, что правозащитники на них цены не пересмотрят
                        Кстати никогда не подтирайтесь ни хроникой текущих событий, ни газетами СПС или журналом континент и т.д. Это наверно аццки вредно! Теперь вопрос с клозетной бумагой у нас в стране решён!

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Доцент
                          Кстати никогда не подтирайтесь ни хроникой текущих событий, ни газетами СПС или журналом континент и т.д. Это наверно аццки вредно! Теперь вопрос с клозетной бумагой у нас в стране решён!
                          И никогда не читайте советских газет перед обедом (с) профессор Преображенский
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Доцент
                            Вот, просто, не могу тут с Вами не согласится! Даже, не знаю, почему такая простая мысль так трудно вбивается в головы наших дурноватых политиков: МОЁ - по чём хочу, по том и продаю! По 230?-ОК! По 550? - ОК? А всего лишь, надо было усвоить, что на СВОЁ моно выставить СВОЮ цену. Транзит - 15$\100 км, и пусть Россия хоть по тыщи этот газ продаёт - не проблема. А не нравится - пущай танкерами транспортирует .

Комментарий

• Старик
                              Самоотключился

• 30 September 2004
                              • 856

Сообщение от Lokky
                              Вот, просто, не могу тут с Вами не согласится! Даже, не знаю, почему такая простая мысль так трудно вбивается в головы наших дурноватых политиков: МОЁ - по чём хочу, по том и продаю! По 230?-ОК! По 550? - ОК? А всего лишь, надо было усвоить, что на СВОЁ моно выставить СВОЮ цену. Транзит - 15$\100 км, и пусть Россия хоть по тыщи этот газ продаёт - не проблема. А не нравится - пущай танкерами транспортирует .
                              Тоже верно. На ближайшие пять лет Украина свой транзит продала. За 1,6. Потому что так захотела. Ну а потом может хоть за 15 продавать, если кто купит.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Старик
                                На ближайшие пять лет Украина свой транзит продала.
                                Идиоты. (я про правительство).

Комментарий

Обработка...