НУ что ж Одесса пришли к некоему конценсусу. Пока пришли, до времени.
Неправда ради блага?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ребята
25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. (Прит.16:25)
Есть ситуации, когда человеку кажется, что он поступает прямо, но перед Богом он поступает очень криво, т.е. в такой ситуации тот путь, который перед Богом прям, человеку кажется кривым.
В том то и суть, чтобы поступать не по человечески, а по Божьи.
Примеры ? Я знаю в России многих начальников, которые перед государством были бы признаны преступниками, но если я донесу на них, то я буду для Бога негодяй.
Но ведь в том то и дело, что мой Бог не государство, а Иисус Христос. А всем очевидно, что они по очень многим вопросам расходятся во мнениях.Комментарий
-
Ольгерт
ВАше предпосленее сообщение содержит ео перевод.
И к чему это? ...я так и не понял.
Прозвучала такая мысль, что если надо будет и блуд будет хорошим поступком по воле ЕГо - каково?
Не понял фразы. Попробуйте перефразировать.Комментарий
-
Перечитайте сообщения из настоящего топика - везде где появляются какие-то сомнения в том, нужно ли всегда говорить правду (за исключением единичных жизнеспасаемых ситуаций), то в подтверждение того, что бывает ради блага можно и соврать, приводится ничто иное, как голая буква ВЗ. Причем приводится она тогда не свете христианского учения, просвещающего ветхозаветноые прообразования, а совершенно буквально, совершенно не отличаясь от иудейского учения - как если бы Христос не приходил.
Все дело в том, что многи вещи в ВЗ в букве написаны так, что без христианского просветления, они РАДИКАЛЬНО противоречат духу Нового Завета - но это только по букве. И если мы их будем вопринимать только по букве, то вообще непонятно что это за Бог, и что это за сыны, и что они вообще творят. Если вы читали весь ВЗ, то знаете, что там в букве говорится очень много, мякго скажем, странного и сомнительного для верующих. А честно говоря - нехристианского. Но мы как христиане должны следовать Учению Христа и избегать лжесвительсвтва и лжи как греха перед Богом и подходить к ВЗ в духе Нового, как бы присутвующие иудей не хотели нас от этого отвратить
Если же мы откажемся следовать заповедям Христа и будем регрессировать к буквальному иудейству, то наш конечный удел - лукавство, ненависть и клевета.
Д.Комментарий
-
Забыл сказать
Скорее всего, что печально знаменитый иезуитский принцип цель оправдывает средство со всеми его ужасными последствиями и для неверующих и для дискредитации христианства верующими и зародился не без помощи этих самых непросветленных христианским учением ветхозаветным прообразований, когда кто-то кому-то посоветовал под своим ником или одевшись в овечью шкуру, содранную с другого - слушай, если они такое творили и им все хорошо обошлось, то чем мы лучше. Именно тот случай, когда часть правды - уже жестокая ложь.
ДмитрийКомментарий
-
Дмитрий
Все дело в том, что многи вещи в ВЗ в букве написаны так, что без христианского просветления, они РАДИКАЛЬНО противоречат духу Нового Завета - но это только по букве. И если мы их будем вопринимать только по букве, то вообще непонятно что это за Бог, и что это за сыны, и что они вообще творят.
Правильно, не понятно что это за Бог, и что это за сыны, которые говорят что нужно предовать людей и быть соучастником их убийства. И в самом деле
Но мы как христиане должны следовать Учению Христа и избегать лжесвительсвтва и лжи как греха перед Богом и подходить к ВЗ в духе Нового, как бы присутвующие иудей не хотели нас от этого отвратить
Хорошо, вот вам ситуация:
Какая та группа людей свахтила вашу жену и угражают убить её. Они оставят её в покои только если вы не будете являтся таким человеком которого они не любят. В общем эти люди не любят всех тех кто ест борщ. Но для вас борщ это самое то! Самый лучший деликатес! Ням-ням... Они вас спрашивают если вы любите борщ, и от вашего ответа зависит жизнь вашей жены. Что вы будете отвечать?
Если же мы откажемся следовать заповедям Христа и будем регрессировать к буквальному иудейству, то наш конечный удел - лукавство, ненависть и клевета.
Извините, но где же иудаизм проповедует лукавство, ненависть и клевету? Прошу отвечать за ваши слова, а не пускать их по небу.
Скорее всего, что печально знаменитый иезуитский принцип цель оправдывает средство со всеми его ужасными последствиями
Какие ужасные последствии? О чём вы? Какие ужасные последствии были после того как павивальные бабки врали фараону? Какие ужасные последствии были когда Самсон врал своей любовнице? А вот ужасные последствии пошли только после того как он сказал правду, которая по вашему мнению никогда не может быть грехом. Самсон просто предал Бога.
И интересно, правда всегда хорошо? Правда никогда не может являтся грехом?
когда кто-то кому-то посоветовал под своим ником или одевшись в овечью шкуру, содранную с другого - слушай, если они такое творили и им все хорошо обошлось, то чем мы лучше.
Извините, это вы обо мне? Ну что же, я вас не съем, я только бабушек и красных шапочек люблю, а вы же не вкусный и горький. Так что не бойтесь
Именно тот случай, когда часть правды - уже жестокая ложь.
Дмитрий, а я согрешил в моей шутки которую я только что написал? Я ведь не волк, да и бабушек и красных шапочек я не люблю. При том я не знаю какие вы там горькие или нет, я вас не пробовал. Вот на лицо всем я соврал, шутя.
Я согрешил?
Ольгерт, этот вопрос и к вам относится.
И также, кто подобным образом никогда не шутил?Комментарий
-
-
К степени святости после Нового ЗАвета.
А что, любить надо больше стало? Тогда это только подтверждает меня а не вас, так как если и ВЗ не позвалялась человека убивать но миловать, так тем более и сегодня. Всегда помните что «мелости хочу а не жертвы».
А парафраз о блуеде такой: что не всякая ложь, как и блуд - грех!
Почитайте про Осию как он женился на блуднице, а потом на прелюбодейки.
Мне кажется у вас всякие мёртвые запреты стоят выше живого Бога и Его святой воли.Комментарий
-
Все надеялся, что кто-нибудь ответит мне по поводу аутотренинга и медитации и, между делом, перечитывал ваши словопрения.
Да Со стороны это выглядит так:
Беда Одессы, что, пытаясь объяснить свою (по идее верную) точку зрения, переходит к непотребным словоупотреблениям по отношению к Творцу. Что неприятно даже читать.
Именно это так задело Рафаэля. И хотя его посылка менее основательна (на конкретные доводы отвечал назидательными цитатами), но трепетное отношение ко Всевышнему превышает это.
Олгерт, пустившись с начала во многие домыслы, пытаясь найти логичные и законные причины, тоже выглядел неразумно. Но позже придержался большей рассудительности, что делает ему честь.
Конечно, Он не мы. И измерять Его нашими понятиями нельзя. Нельзя пересуживать Его дела. Прислушайтесь к словам Павла из Римлянам «А ты кто, человек, что споришь с Богом?» Спорить с Ним это и есть требование некоего ответа, обоснования, объяснения. Сказано, что так значит так. Не будем пытаться «оправдать» Его, как друзья Иова (как об этом говорил Сергей Л), возьмем пример с Иова, когда он в смирении простерся перед Ним.
Да, это правда, что Он есть Свет и нет в нем никакой тьмы, что Он есть Вечный и неизменный, но и что Он истреблял народы сотнями тысяч (с женщинами и грудными детьми) и правда то, что Он есть Любовь, выше которой нет. Чтобы все это принять и совместить без противоречий необходимо иметь веру. Необходимо иметь веру в Его дела и обетования в Сыне Его и верить всему, что он говорит в своем Слове.
Братья, заботится и разбираться надо в наших собственных делах, а не Его. Не пересуживать святое, а позаботится о земной суете, которой мы еще заняты. Не приличны нам такие рассуждения, даже вредны (как и пересуды о догмате Троицы, природе Христа) нет пользы в этом, так как нет свидетельств и доказательств очевидцев, показаний приборов и прочее. Все, что надо для веры написано и достаточно. Пусть рассуждают и мудрствуют те, кому много дано. Нам же дана вера и надо ее сохранить в суетной жизни.
С приветами,
Ридер.
Вот лучше бы ответили мне по аутотренингу в свете христианской практикиКомментарий
-
Тогда это только подтверждает меня а не вас, так как если и ВЗ не позвалялась человека убивать но миловать, так тем более и сегодня
Речь не о любви. Например раньше речи не шло о пошлых шутках, тогда как сейчас идет и это неприлично святым , сказано про еутропелию. Степень "святости языка" выше стала.
А поводу Осии , т.е. например возможен сегодня вариант, что и прелюбодейство будет с вашей легкой руки будет нормальным актом?
А читателю отвечу: я спорил по поводу Исхода - там я не верю, что Иегова врал - это абсурд."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий