Что я люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Что я люблю

...
    Последний раз редактировалось Роза; 02 October 2002, 03:58 AM.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: Что я люблю

.
    Последний раз редактировалось Claricce; 02 October 2002, 03:44 AM.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Нет постойте, подождите.... я Герду люблю.

(а, кстати Толкинен, уж слишком мрачноватый, был там куда я заглянул)
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Я прошу прощения. Я же не выпендриваюсь - интересно знать, кто что любит.

Если никто отвечать не хочет, лучше попросить админов убрать тему. Это ж е цирк.

Не знаю, почему не люблю мультик. Но Андерсена вообще-то уважаю. Особенно "Ель".

Комментарий

• Гульнара
          Участник

• 14 December 2001
          • 156

Привет Роза!

Ну и наборчик у тебя, как ты с этим справляешься? Не мудрено, что мы с тобой с первого слова друг друга не поняли...

Так значит, что я люблю (хотя, честно говоря, первое твое название мне больше понравилось - простору для демагогии больше...): ну, во-первых Францию - язык, культуру, кухню, обычаи, поэтов, философов, иногда даже художников и мелодрамы.

Далее: спорить, противоречить, литературные вечера (водилось в моем доме и такое), слушать умные разговоры, даже если ничего и не понимаешь, американские боевики, только когда не убивают - под них хорошо отдыхать - глаза заняты, а ум не успевает ничего обдумывать, только следить за действиями, а потом там всегда наши побеждают, так что можно спокойно лечь спать, когда надоест и точно знать, что ты ничего интересного не упустил.

Что еще, да, чуть не забыла - каблуки, шляпки, перчатки, мазилки, духи, пироженные (только не с маслянным кремом), шоколад с орехами, йогурт, фрукты и соки. Да еще, чуть не забыла - теарт, концерты, орган (только если живой и не долго и органиста я знаю), гитару и книжки - любые, только чтоб толстые и не ужастики и читать интересно было....

Ну, продолжить можно еще страниц на 20. Я вообще жить люблю. И посмеяться и поплакать - в общем, главное, - чтоб человек хороший был, а остальное - мелочи жизни, на которые можно не обращать внимания...

Что не люблю... Ну, с этим просто: не люблю и не выношу и редко прощаю ложь, хамство, ограниченность, нечистоплотность, плохие манеры при большом самомнении, отсутствие чувства юмора, жестокость и грубость. Ненавижу тараканов, муравьев и всяких мух. Не люблю пенки от молока, комочки в каше и вставать по утрам. Да, еще не люблю когда холодно и когда кто-то ко мне сзади подкрадывается и что-нибудь внезапно говорит или прикасается - могу дать "под дых и в лоб", хотя вообще-то человек достаточно мирный в данном отношении...

Вот таков мой списочек...

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Да, это недостатки холеристического темперамента - все сначала делается, потом думается. Борюсь всю жизнь .

Теперь придется писать сначала.

Значит, люблю

читать, историю, американских кинокритиков, альтернативное кино, детей, философов (древних), чай зеленый и (приходится) натуропатию. Винни-Пуха и "Пластилиновую ворону", голубей кормить, и не только на Майдане, а зимой из окна выкидать семейные хлебные ресурсы. Джинсы носить и обувь "Экко". Стиль "гранж", то бишь, "добро пожаловать в наш бомжатник". Короткую стрижку люблю - не мешает жить, а еще люблю когда у кого-то коса толстая до пояса. Люблю в метро за людьми аблюдать, особенно когда они нарядные и с цветами мужчины. Люблю иногда вдохновенно что-то приготовить невообразимое. Шоколад люблю черный и горьковатый. Траволта мне нравится - обаятельный, "Криминальное чтиво" и "4 комнаты". Люблю людей, которые знают больше меня - сидеть и слушать (хотя, долго не выдерживаю). Футбол люблю, особенно за пивом и в хорошей компании. Таранку к пиву. Плавать люблю, оказывается - только этим летом научилась, рискуя життям. Люблю маленькие глухие села. Деревянную скульптуру в чешских соборах. Картинки всякие рассматривать - каталоги живописи. из художников импрессионисты дюже ндравлятся. Люблю встречаться с подружками в свободное от семьи время и трепаться по пустякам. Люблю кино. Лину Костенко и українську мову. Ездить куда-нибудь, смотреть что-то эдакое. От собора Гауди в диком (гм) восторге и Эль Греко, и Маньяско. Люблю молчать у костра (чтоб не портить чью-то песню). И восточные единоборства. Простоту в общении.

ничего непреждсказуемого.

А не люблю то же самое что Высоцкий в своей песне. И еще играть на скрипке не люблю. Не люблю себя за недостатки периодически . Терпеть не могу мужиков, которые женщин бьют. Не люблю смотреть как кто-то ребенка на улице наказывает. И да, маленьких гавкучих собачонок - просто не выношу. Не люблю когда смотрят с осуждением на людей, которые ведут себя естественно. Каблуки - красиво, но ноги ломаются. В театр ходить - редко нахожу там ощущение реальности .
            Клинта Иствуда не очень-то. Особенно "Непрощенный". Гернику Пикассо. отдает, пардон, шизой. Ходить на рынок и в магазины. И по поводу - не люблю когда в магазинах дорогих за тобой ходят и смотрят - не сопрешь ли чего (я так понимаю, это с предвкушением, чтоб было чем оправдать свою жизнедеятельность) и возникает ощущение что либо у тебя голова непомыта, либо где-то на тебе голуби нагадили. Кстати, эти две вещи я тоже не очень люблю. Не люблю когда у людей явная мания величия. Не люблю, когда мусор из окошка бросают. Опаздывать не люблю, хотя все время опаздываю куда-нибудь... еще чего вспомню - допишу.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Надо подумать, я как-то никогда не думал что я люблю, что-нет, я думал чего я хочу, чего нет, но что-то, я наверное люблю, и потом сегодня: люблю одно поесть, вчера - другое, так сразу и не сообразишь, что к чему.
              Я люблю ......поесть! ....... ржаные хлебцы с отрубями, а раньше сухарики недосушенные из бородинского или московского или чёрного, яблоки, все ягоды и фрукты, варенье, когда хреновое настроение, хрен добавить в кашу, и особенно сделать и бухнуть горчицы, в соевый фарш или в геркулес, что бы было интересней, горький шоколад с орехами, какао, соевые конфеты, для настроения, зелёный чай или каркаде (полосами), поджареный арахис, если удастся хорошо запечь сою, как орешки, пророшенную чечевицу, вообще-то еда здорово помогает, в трудные минуты, или занимает от безделья, но это, всё же не выход из положения, надо же чем - то ещё заниматься........ (вспомнил, ещё я крапиву люблю - какая-то она особенная)
              Я не совсем, доверяю искусственным вещам (картины, музыка, театр, изделия,....) приходится постоянно иметь ввиду собственное отношение к чему-то. Люблю сесть под деревом и подумать о чём-то, или лечь, если хочется по погоде. люблю когда тихо и сыро и нет никого, особенно в нашем леске, сосны высокие, спокойные и уверенные, потому что они вместе, а когда много народа, шумно и рвут питарды - не люблю, не люблю шашлыки на природе (вообще я вегетарианец) , спиртное. Люблю когда поют о любви. Сказки и Винни Пуха, и Герду, и красавицу с чудовищем, и Сантину, и Фанта-Гиро, и золушку, и белоснежку Софьи Прокофьевой, и Массаро-правду, и девушку влюблённую в медведя у Шварца (старое кино, Ч/Б). Люблю женщин, потому что они и есть любовь и гармония, (хотя и не всегда, естественно), мужчин, потому что они как и я, люблю когда дорожат единством и не люблю, когда не дорожат, люблю открытость потому что это хорошо для единства, и не люблю выделение, не люблю когда хотят использовать, в том числе и дворников, люблю когда хотят принять участие, потенциально, ну и т.д.... Люблю когда вместе и не люблю когда по отдельности.
              Остальное потом.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 02 October 2002, 07:59 AM.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Люблю тишину когда в комнате тикают часы. Задушевную беседу на кухне. Наблюдать за природой, детьми, играющимися котятами
                Люблю музыку, поэзию театр, книги(в последнее время что-то перестала читать), смотреть мелодрамы (правда времени не хватает)
                Люблю смотреть на течение воды, и на огонь, как из него отрываются языки пламени, и исчезают в воздухе, это меня успокаивает Еще люблю предвкушение праздника Люблю делать друзьям сюрпризы Смеяться, а иногда и поплакать Ой, трудно все вспомнить может быть по мере того, как буду вспоминать, буду дописывать.

Не люблю когда люди суетятся, а в итоге, ничего не делают Не люблю ремонт в доме Когда вещи на место не ставят когда не обязательны, когда опаздывают или приходят не вовремя Не люблю, когда кошка прыгает ко мне на колени, не предупредив заранее не люблю когда лгут, когда пошло шутят Не люблю хандру и лень, когда холодно и ноги мерзнут
                Продолжение следует...

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

А я люблю когда идет дождь и на работу не надо идти

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

А я люблю когда идет дождь
                    Тоже люблю дождь, с громом, молнией и сильным ветром. Иногда мне хочется сладкое, или перченое, но это не то, что бы любовь, так, просто хочется Люблю пошить какую-нибудь экстравагантную вещь, которую никогда не буду носить Писать и получать письма когда меня благодарят за вкусный ужин комплименты слова о любви
                    Кажется, этот список никогда не закончится

Не люблюХодить на рынок и в магазины.
                    Тоже не люблю, но нашла выход, составляю список и это помогает максимально уменьшить пребывание в этих местах Не люблю купленные наспех подарки Не люблю свой День Рождения хотя и рада что родилась Не люблю упрёков и слов сказанных в порыве гнева

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Люба!
                      Цитата от участника Любовь:
                      Люблю тишину когда в комнате тикают часы. Задушевную беседу на кухне.

"..Где ходики стучат старательно на кухне,
                      Где милая моя и чайник со свистком..."

Claricce

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

«Ах лучше нет огня , который не потухнет
                        И лучше дома нет, чем собственный твой дом
                        Где ходики стучат старательно на кухне
                        Где милая моя, где милая моя, где милая моя
                        И чайник со свистком»

Спасибо, Claricce.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

ЗдОрово!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Роза.

Приношу извинения что не по теме.
                            Но уж очень мне у Гульнары одна фраза, понравилась, совпала с фразой из анекдота.
                            главное, - чтоб человек хороший был, а остальное - мелочи жизни

Анекдот:
                            Два кирпича подползают к краю крыши. Заглядывают вниз.
                            Один другому говорит, - высоко, страшно.
                            Второй отвечает, - да нечего главное что бы человек хороший попался.

Гульнара, я не со зла вот ей богу, век воли не видать и мягких шанежек не хряпать.
                            Но очень напомнило.

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Люба.

Увы любовь моя,
                              От жизни отстаете.
                              Сегодня в доме газ,
                              А на столе записка.
                              А в ней слова, слова.