Языки? А почему не что нибудь другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

SHP
    Для меня 14-я глава 1-го послания к Коринфянам стала последним гвоздём в крышку гроба харизматического учения.

Я не проповедую Вам харизматическое учение... А Христос и из гробов мертвых выводил, поэтому Вы совсем не безнадёжный

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Мир Вам, igr77!
      Вот в обсуждаемом тексте это и видно: "Когда я молюсь нанезнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум остается без плода". (1 Кор. 14:14).

Проследите пожалуйста текст. Просмотрите стихи выше и ниже. И поймите когда идет речь что у меня нет плода, это значит, что я пришел с голыми руками перед Богом. Это осазнаю и как всегда все каються в новогоднюю ночь. Мой плод но я его принес Богу. Мой плод ума, но его нету не потому что я не понимаю, а я не произвожу своим умом идеи в другом разуме. Мой ум без плода это не означает, что в нем хаос и ничего ему не понятно, это означает, что он не вырабатывает плод !! ПРОСЛЕДИТЕ ТЕКСТ ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ Б ЭТОЙ ТЕМЕ ПРИЧИНА ОДНА::!!!! 1-е Коринфянам 14 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. ОН НЕ ПОНИМАЕТ!! ПОТОМУ МОЛИСЬ УМОМ! НЕ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ И ДЛЯ СЕБЯ МОЛИСЬ УМОМ А РЯДОМ НЕ ПОНИМАЮТ ПОТОМУ МОЛИСЬ УМОМ!
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

igr77 это Ваше надуманное толкование.
        "И хот дух молится, ум остается без плода". Вне всяких сомнений имеется ввиду именно мой ум. И вывод совсем другой, чем вынаписали. Не "ПОТОМУ МОЛИСЬ УМОМ", как Вы пишете, а "буду молиться духом, буду молиться и умом".
        И так и так нужно. И умом и на языках. А вот Вы на языках не умеете

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Ответ участнику Игорь
          igr77 это Ваше надуманное толкование.
          "И хот дух молится, ум остается без плода". Вне всяких сомнений имеется ввиду именно мой ум. И вывод совсем другой, чем вынаписали. Не "ПОТОМУ МОЛИСЬ УМОМ", как Вы пишете, а "буду молиться духом, буду молиться и умом".
          И так и так нужно. И умом и на языках. А вот Вы на языках не умеете

Языки, знамение для неверующих? Это уже говорит о том, что ваши языки некто должен понимать. Без истолкователя молчи. Вас, что Бог на русском языке не поймет?

Более того, языки сегодня получить невозможно? то, что вы называете языками, к иным языкам отнести нельзя. Я еще не встречал ни одного пятидесятника, который бы говорил иными языками. Языки (кроме случая с домом Корнилия) получались только через возложение рук апостолов. Сегодня тех апостолов нет, следовательно и доступ к языкам исчез.
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Вне всяких сомнений имеется ввиду именно мой ум. И вывод совсем другой, чем вынаписали А я о чем писал? О чужом? Или вы просто невнимательны? Мой ум остаеться без плода! Но плод не в сером веществе а в голове другого!!
            Еще раз повторяю:Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Молись умом означает помолись чтоб тебя поняли!!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Об чём спор?
              Для Вас, уважаемые баптисты - низя молиться на ин.языках.
              Оставайтесь при своих...
              А для нас-мона, со всяким постоянством...И молились и будем молиться!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Игорю.

Проследите начало нашей дискуссии, наверно уже забыли о чем говорим. Вы спросили, зачем нужно щнать причину болезни, когда молишься за исцеление. Я вам привел пример.

Извините, Игорь, но забыли - Вы. Вы сказали, что нужно знать причину болезни, прежде чем молиться, а я Вас спросил, и повторяю свой вопрос сейчас: покажите мне места Писания, которые говорят о том, что мы должны знать причину проблемы или болезни, прежде чем молиться о её разрешении.
                Но Ваш ответ подтверждает, то, что происходит в ваших церквах, и о чём Вы сами не признаётесь: «О, брат, да ты в грехах, раз ты болеешь. А ну давай вспоминать все родовые проклятия и связывать-перевязывать их». Чушь!

а вот молиться на языках можно, потому что Павел не просто сказал "молчи в церкви", но добавил "говори себе и Богу"

Вы говорите так, как Вас научили, но не так, как учит Писание. Зачем Вы перевираете?
                Читаем внимательно 1Кор.14,27-28: «Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу».
                Ну, и что Вам тут не ясно? Если нет истолкователя, а у Вас его нет, то вы все можете говорить дома, но не в церкви.

Так за нас, это и означает - за всех святых по воле Божьей. (В том числе и за больного парня)

Пардон, если парень грешник какой же он святой? Заблудились Вы, Игорь.

Поправка - я не пытаюсь разобраться в причинах болезни с помощью языков, не приписуйте что я не говорил.

Прочитайте, что Вы написали раньше:
                мы впринципе не знаем, что происходит в мире, и как за это молиться правильно. Допустим мы видим человека больного, но мы не видим причин болезни - от Бога ли она дана как наказание или предупреждение, или она от диавола, или человек просто беспечный и не смотрит за собой. Можно долго и безрезультатно молиться, но на выручку приходит Дух Святой, который вкладывает в наш дух молитву и ходатайствует за святых по воле Божьей, а не по нашему рассуждению.

Понимаете, SHP, вырывать надо причину, а не следствие. Иначе. если вы будете молиться за следствие, то корень-причина, повлечёт за собой новые последствия, которые могут быть ещё хуже, и вы молиться будете напрасно.

Тут комментарии излишни. Как говорят в Одессе: Вы меня смЕшите.

Молитесь во всякое время духом... о всех святых . Ефесянам 6 глава.

Привожу стих полностью (а то Вы постеснялись или испугались):
                «Всякою МОЛИТВОЮ и ПРОШЕНИЕМ молитесь во всякое время духом; и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
                Во-первых, Вы сконструировали ответ по-своему хотению, а это грех. О святых говорится во второй части предложения и говорится о том, что о святых надо молиться, но не сказано, что на иных языках.
                Во-вторых, это место подтверждает, что молитва духом, это не то, чему учат 50-ки и харики. Неужели можно молиться Богу душой? Как раз только духом. Обычным языком, но не по плоти, а по духу.
                Тем более, объясните, как можно различить, где МОЛИТВА, а где ПРОШЕНИЕ, когда ВЫ не понимаете, что Вы лепечете?

Ошибаетесь, как раз лично мне она эту историю и рассказала.

Всё равно ну и что? Она что, больше чем Апостол Павел? А он сказал, что даже если он, или даже ангел с неба, будет благовествовать что-то другое, то да будет анафема.
                Мы слушаемся Слова: Анафема!
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Для Вас, уважаемые баптисты - низя молиться на ин.языках.
                  Оставайтесь при своих...
                  А для нас-мона, со всяким постоянством...И молились и будем молиться!

Уважаемый вростик, добавьте ещё: и грешили, и будем грешить.

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Игорю.
                    поэтому Вы совсем не безнадёжный

Игорь, я с Вами согласен на все 100%.
                    А вот по поводу Вас - не на все 100%.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Для Eliyahu Ryvkin.

А при говорении на незнакомом языке (не молитве, говорении, когда речь обращена не к Богу, а к собранию), нужен дар истолкования (в нашем собрании такой дар есть).

Ага, такой же истолкователь, как и целитель Бонке. Фантазёры вы!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику SHP
                        Фантазёры вы!

Кушайте своё, уважаемый SHPик!
                        Но не Вам судить, ибо
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:14,15)
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Вросту.

Кушайте своё

Можно поконкретнее: что именно?

Но не Вам судить

А Вам что-ли?

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может

Это Вы о себе так скромно?

Пока.

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Игорь, тяжело?
                            Ставим счёт: 1:0.
                            В нашу пользу.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

По вашему выходит, что у языков есть такая цель которая подразумевает мой нейтральный разговор с Богом? Выходит что Бог дал возможность еще одну, чтоб с Ним общаться, но когда ЯКОБЫ МОЙ УМ ОСТАЕТЬСЯ БЕЗ ПЛОДА и тогда БОГ ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

SHP

Игорь, тяжело?

Ответ просто напрашивается... но промолчу

Ставим счёт: 1:0.
                                В нашу пользу.

А сколько Вам лет?

Извините, Игорь, но забыли - Вы. Вы сказали, что нужно знать причину болезни, прежде чем молиться, а я Вас спросил, и повторяю свой вопрос сейчас: покажите мне места Писания, которые говорят о том, что мы должны знать причину проблемы или болезни, прежде чем молиться о её разрешении.

Вы просто юродствуете. В своём ответе вы вставили цитату из моего сообщения, где я Вам это разъяснил. "Допустим мы видим человека больного, но мы не видим причин болезни - от Бога ли она дана как наказание или предупреждение, или она от диавола, или человек просто беспечный и не смотрит за собой. Можно долго и безрезультатно молиться,"
                                Что тут непонятного? Допустим, Вы сделали грех и Бог вас наказал, чтобы Вы не погибли - Вы заболели, приходят Ваши братья, молятся "Господь, исцели его!", но Бог то знает причину, а Вы - не каетесь. То эти братья будут молиться о исцелении долго, и ничего не произойдёт. А если бы они знали причину - они бы молились "дай этому брату покаяние" - и это была бы действенная молитва.
                                Вот что имелось ввиду.
                                Но если уже мы молимся духом, то Дух святой даёт нам правильные и нужные слова. Такая молитва происходит не по нашему суждению, а по воле Божьей.

Привожу стих полностью (а то Вы постеснялись или испугались):
                                «Всякою МОЛИТВОЮ и ПРОШЕНИЕМ молитесь во всякое время духом; и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
                                Во-первых, Вы сконструировали ответ по-своему хотению, а это грех. О святых говорится во второй части предложения и говорится о том, что о святых надо молиться, но не сказано, что на иных языках.

Я что-то конструировал? Беспочвенные обвинения стали уже для Вас нормой, я не удивляюсь. Вы цитируете стих и сами не видите, что я правильно написал. Ещё раз, уже просто копирую Ваши слова "Всякою МОЛИТВОЮ и ПРОШЕНИЕМ молитесь во всякое время духом". Духом надо молиться ВСЯКОЮ МОЛИТВОЙ. Любой молитвой можно можно - и за святых, и за парня (и эту мою мысль Вы гордо высмеяли сказав "Заблудились Вы.... ")

Во-вторых, это место подтверждает, что молитва духом, это не то, чему учат 50-ки и харики. Неужели можно молиться Богу душой? Как раз только духом.

Пойдите научитесь что имел ввиду Павел, когда говорил "буду молиться духом, буду молиться и умом". Оказывается есть ещё молитва умом, кроме молитвы духом. Сюрприз!!!

Вы говорите так, как Вас научили, но не так, как учит Писание. Зачем Вы перевираете?
                                Читаем внимательно 1Кор.14,27-28: «Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу». Ну, и что Вам тут не ясно? Если нет истолкователя, а у Вас его нет, то вы все можете говорить дома, но не в церкви.

Ну так вот Вы и переврали. Написано "говори себе и Богу", нигде нет "дома", это Вы уже добавили. Смысл ясен, без истолкователя надо молиться на языках Богу, а не говорить на них людям, потому что никто не понимает их.

Всё равно ну и что? Она что, больше чем Апостол Павел? А он сказал, что даже если он, или даже ангел с неба, будет благовествовать что-то другое, то да будет анафема.
                                Мы слушаемся Слова: Анафема!

Павел говорил как раз тоже самое. В любом случае, Вы произнесли на меня, или на всю нашу церковь Анафему, Бог Вам судья.
                                Последний раз редактировалось Игорь; 25 July 2002, 06:17 PM.

Комментарий

Обработка...