Моя Родина - СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Насчет Русского марша - не знаю, честно говоря. Слабенький он у нас. Да и много уж очень разнокалиберной публики там. Не со всеми по пути.

А насчет ВЗ - думаю, что Бог Один и Тот же и в ВЗ и в НЗ. Иначе все теряет смысл. Впрочем, эту тему уместней обсуждать не здесь, конечно же.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

ph999
      Он правда и афган прошел.. серьёзный чел...
      - В Эстонии есть сообщество тех, кто прошел Афган, называется "Боевое братство". Насколько мне известно, нормальные и очень адекватные люди. Они постоянно приводят в порядок военное кладбище в Таллине перед 9 мая и 22 сентября. И, конечно, не все эстонцы с выскочившими пружинами в голове. Согласна с Ярило, что воду там в основном мутят американские засранцы *зачеркнуто* засланцы.

Лапоть
      А насчет ВЗ - думаю, что Бог Один и Тот же и в ВЗ и в НЗ. Иначе все теряет смысл.
      - Может ли из одного источника течь и горькая, и сладкая вода? Может ли один и тот же Бог истреблять целые народы и в то же самое время "трости надломленной не переломить и льна курящегося не угасить"? Однозначно, нет, потому что об Иисусе Христе сказано, что "Он вчера, и сегодня, и вовеки Тот же", такой же кроткий, такой же милосердный и т.д., а это так не похоже на иудейского родо-племенного божка. Именно поэтому жидовствующие Его (И.Х.) и убили, потому что Он не был их местечковым богом.

Иисус Христос - и есть тот самый Бог-Творец, Который сотворил все видимое и невидимое (Бытие 1 гл.), и к родо-племенным богам восточных народов никакого отношения не имеет. Но Вы правы, эту тему лучше обсуждать в религиозных разделах. Извиняюсь, что отвлеклась, это я пыталась объяснить причину своего бана. Меня поклонник иудейского бога - Рафаэль - отключил на 2 месяца с формулировкой - систематическое богохульство на форуме ))) Я так ни разу не помню, где это на форуме я говорила богохульства в адрес Иисуса Христа, наоборот, я с уважением отношусь к вере (христианство) и к Богу (И.Х.) моих родных и близких.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Warkraft
        Завсегдатай

• 20 May 2008
        • 578

Ну что, ребята... Вашего полку прибыло..
        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Вар, приветсвуем!

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

ph, не надо так. Думаю, Коми с Рафаэлем сами выяснят все вопросы между собой. Ну чего масла в огонь подливать? И так уж вон куда зашло.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Да , понимаю... уже подредактировал.. просто вспыльчивый я очень...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Коми. Дело не в памятнике, как таковом. Годы пропаганды делают своё дело. Вот сняли документальный сериал про оборону Ленинграда. Серьёзный фильм. Ведёт Шнур. Но и там говорится про уничтожение кадровой армии и гении Жукова. Т.е. эти два фетиша вдолбили настолько сильно, что логика с документами не работают. Но люди верящие в уничтожение кадровой армии и военный гений Жукова неужели враги?
                Также и с Эстонией. Только вот народ стал глупее. Если уж называют оккупацией расположение там советских военных баз, то надо признать и оккупацией наличие баз НАТО. Если признавать незаконным присоединение Прибалтики, то надо признать и незаконным распад СССР. Только вот параллели проводить не хотят.
                Ведь пропагандой можно решить что угодно. Тот же памятник обозвать не символом героизма, а символом оккупации. А до этого втирать, что в СССР притесняли эстонцев. И большинство народа будут за то, что бы этот памятник убрать. Да и зачем далеко ходить. Вспомните снос Дзержинского. И спросите даже сторонников СССР, с чем у них ассоциируется этот памятник.
                СССР проиграл именно пропагандой. Почему - отдельный разговор. Вот США бредили по радио "Свобода". Кто мешал СССР вещать на капстраны? Сразу после ВОВ забыли и о финнах, и о прибалтах. Так кто мешал высмеивать политику местечковых националистов? И именно высмеивать. Можно было бы здорово посмеяться над правительство Литвы в эмиграции, да и над США, которые признавали это правительство, не признавали присоединение Прибалтики, но тем не менее поддерживали связь с СССР. Но отечественный агитпроп ничего не делал. Полная оторванность от народа. А народу по-фиг, где бьют негров и как им тяжело. Бывали просветления у агитпропа (типа пресс-конференции ре-мгрантов из США и Израиля), дык и они не закреплялись.
                Т.е. в СССР сложилась ситуация, когда можно было вести пропаганду против СССР, при молчаливом согласии властей. Неужели за это надо обвинять эстонцев и прочих? Обвинять за то, что они повелись на откровенно тупую западную пропаганду?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Владимир Маяковский
                  ЛЕВЫЙ МАРШ

(Матросам)

Разворачивайтесь в марше!
                  Словесной не место кляузе.
                  Тише, ораторы!
                  Ваше
                  слово,
                  товарищ маузер.
                  Довольно жить законом,
                  данным Адамом и Евой.
                  Клячу историю загоним,
                  Левой!
                  Левой!
                  Левой!

Эй, синеблузые!
                  Рейте!
                  За океаны!
                  Или
                  у броненосцев на рейде
                  ступлены острые кили?!
                  Пусть,
                  оскалясь короной,
                  вздымает британский лев вой.
                  Коммуне не быть покоренной.
                  Левой!
                  Левой!
                  Левой!

Там
                  за горами горя
                  солнечный край непочатый.
                  За голод,
                  за мора море
                  шаг миллионный печатай!
                  Пусть бандой окружат нанятой,
                  стальной изливаются лёевой,
                  России не быть под Антантой.
                  Левой!
                  Левой!
                  Левой!

Глаз ли померкнет орлий?
                  В старое ль станем пялиться?
                  Крепи
                  у мира на горле
                  пролетариата пальцы!
                  Грудью вперед бравой!
                  Флагами небо оклеивай!
                  Кто там шагает правой?
                  Левой!
                  Левой!
                  Левой!

<1918>

С наступающей девяносто первой годовщиной ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!

http://ru.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0 - И вновь продолжается бой

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Это время гудит телеграфной струной,
                    это сердце с правдой вдвоем.
                    Это было с бойцами или страной,
                    Или в сердце было в моем.

Орудийный салют, товарищ!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Скоро день рождения нашей Родины - СССР. По этому случаю Гимн Союза Советских Социалистических Республик («Сталинский»)

Союз нерушимый республик свободных
                      Сплотила навеки Великая Русь.
                      Да здравствует созданный волей народов
                      Единый, могучий Советский Союз!

Припев: Славься, Отечество наше свободное,
                      Дружбы народов надежный оплот!
                      Знамя советское, знамя народное
                      Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
                      И Ленин великий нам путь озарил:
                      Нас вырастил Сталин на верность народу,
                      На труд и на подвиги нас вдохновил!

Счастья народов надежный оплот!

Мы армию нашу растили в сраженьях.
                      Захватчиков подлых с дороги сметем!
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений,
                      Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славы народов надежный оплот!

1943

Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

С Днём Рожденья, Страна!

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Да здравствует социалистическая революция! Долой буржуинов! Власть - народу, землю - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим, "дурки" - новодворским, драгоценности (ну, там, пули серебряные) так и быть - олигархам! Чтоб никому обидно не было.

(это Св.)

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Ярило. В принципе согласна с Вами, но кроме агитпропа у каждого человека есть совесть. Когда в конце 80-х в начале 90-х в ф-у субъекты РСФСР (потом РФ) хлынули "освободители" из Финляндии (потом к ним присоединилась уже ставшая суверенной Эстония) и стали вести свою антирусскую пропаганду, большинство, слава Богу, не повелось на эту агитацию. Люди потому что совестливые были. А пропаганда велась ой какая масированная, продуманная до мелочей. Вопросы на встречах и выступлениях ставились так, что что ни вопрос, то удар ниже пояса. И, ведь, все верно говорили. На первых порах. Это потом уже стали толкать идею о великой Суоми, от Балтики до Урала и Поволжья, а в начале нам "проповедовали" только о свободе от русского ига. Смотрите, говорили эстонцы, как мы у себя в Эстонии поставили русских на колени, и вы (т.е. мы русский ф-у) так должны.

Статья, кстати, интересная: http://www.politjournal.ru/index.php...d=%CA%EE%EC%E8 , особенно для тех, кто до сих пор думает, что Э, Ф, и В в ф-у субъектах РФ интересует только культурная составляющая.

ПС: Эстонцы на службу Гитлеру шли безо всякой пропаганды, добровольно. Они этим даже гордятся до сих пор.Это я к вопросу о совести и агитпропе.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Вот мы, финно-угры, как американцами-то любимы! Может, для нас безвизовый въезд организують? (Я уж тут лапы потираю в предкушении. )

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Коми. Я тоже во многом с вами согласен. Не согласен только в канонизировании Сталина. Хотя... Что бы разогнуть палку, её надо перегнуть.
                                В конце 80-х в России тоже находились деятели, которые утверждали, что ракеты СССР не нужны, как только мы откроем границы, так заживём, т.к. запад нас очень любит. А сейчас никто из этих деятелей (кроме психически больных) не сознаются, что они такое агитировали.
                                Можно ли таких деятелей винить (которые психически здоровы)? Думается, что нет. Вы посмотрите новости того периода. Почитайте самиздат. Вспомните слухи. Вывод приводится один - одна безысходность. А её причина - коммунизм. Но у тех людей, которые ругали СССР неужто не было совести? Была, и не меньше, чем у нас. Если не брать в рассчёт придурков (Рострапович, Сахаров, Горбачёв, которыми правили их жёны), то за развал СССР выступала интеллигенция (ну ей не привыкать), шахтёры, КПСС, КГБ (у последних совести, думается, особо и не было), медики... А ведь они просто повелись на пропаганду. Уж артистов я в рассчёт и не беру. Послушайте , что вещает тварь с фамилией Ахиджакова:

Если вспомнить фильмы, которые крутили в конце 80-х, типа "Россия, которую мы потеряли", "Кровь на снегу", "Затерянный в Сибири", то возникает ощущение, что СССР держался только за счёт насилия. Проблема в том, что СМИ были полностью государственными (так и должно быть) и людей приучили верить зомбоящику. А снижение уровня жизни, совместно с пропагандой, приведёт к известным последствиям.
                                Что касается финнов и прочих. Финны так погуляли по Карелии, что их там до сих пор помнят и ждут. С вилами. И Прибалтов.
                                Что касается антирусской пропаганды. Всего два вопроса, и пропагандист убегает оплёванный. Во сколько раз русские платили налоги больше, чем остальные народы в царской России? Ответ - в 2 раза. Сколько в США было принято коренного населения (индейцев) на высшие государственные посты? Ответ - 0. Вот и вся демократия. На таких сборищах я не бывал (если есть возможность, то пригласите?), но зомби я валил этими вопросами.
                                Можно добавить о расстрелах интгерманландцев финнами, можно о самой высокой смертности в финских концлагерях и, в конце-концов, о расстрелле 186 в/с только из одного батальона, которые отказались перейти старую финскую границу.
                                Эстонцы не все шли к Гитлеру. Найдите фильм "Постарайся остаться в живых", хотя он про Латвию, кажися. Но тем не менее. Это УПА резали всех подряд и их не могли ликвидировать, пока польша хохлов не выкинула на советскую территорию. СССР это добро девать было некуда, поэтому хохлов частично отправили в Сибирь. А вот с зелёными братьями быстро разобрались. Настолько быстро, что костяк их не смог смыться в Финляндию. А без поддержки местного населения это не возможно.
                                Да, сейчас там агитируют, что в СССР было очень, ну очень плохо.
                                А, конкретно, в Прибалтику переводили не малые средства. Вы знаете, что в Литве построили завод гормональных препаратов? А знаете, что сейчас РАФ обанкротился? Прибалтов на рынок европейский не пустили. Но им дали евросоюз. Кстати, вы про это песенку и выложили.
                                Вот ролик, где касаются прибалтики. Фильм снят про жизнь в Белоруссии

П.С. Вы, наверное заметили, как я неоднократно ругался с Маэстро. Надо отдать ему должное, что он меня не банил когда он имел на то право. Смысл нашей ругани такой: я утверждаю, что рынок ведёт к рабству населения, он говорит, что к свободе. Вопрос вечный. Но прибалтика доказывает, что я прав.
                                П.С.-2
                                Это как надо ходить на выборы. Просмотреть могуть только зарегистрированные пользователи.

А вот ролик, который за живое берёт. Хотя Летов, он и в Африке Летов
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Моя Родина - СССР

Об этой группе

Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 306

Владелец

Участники (42)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...