УТРЕННЯЯ МАННА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #136
    Анализ души (3) Воля Часть - 9
    Воля верующих гл. 1

    Свободная воля
    Падение и спасение
    Покорение воли
    Рука Божья
    Два этапа стремления
    Как достичь цели

    Видео - 17.
    Гл. 1 -
    Воля верующих
    Гл. 2 - Пассивность и её опасность


    Глава 1
    Воля верующих


    Воля человека — это орган, при помощи которого он принимает решения. Наше
    - согласие или несогласие,
    - наше желание или нежелание,
    - наши решения или отказ от решений

    — всё это функции воли.
    Воля человека — это его «руль». Корабль изменяет направление движения, следуя повороту руля, человек движется, следуя своей воле.

    Волю человека можно назвать его истинной личностью, самим человеком, потому что воля является представителем человека. Все действия воли являются действиями человека. Когда мы говорим: «Я согласен», мы подразумеваем согласие нашей воли. Когда мы говорим: «Я хочу этого» или «Я так решил», это значит, что этого хочет наша воля и так решила наша воля. Функция воли состоит в том, чтобы выражать намерения всего нашего существа. Чувства — это только то, что мы чувствуем, а разум — это только то, что мы думаем, воля же — это то, чего мы желаем. Поэтому воля является самой важной частью нашего существа. Воля человека глубже его чувств и разума. Поэтому в стремлении к духовной жизни верующий не должен забывать о воле.

    Многие ошибочно считают, что «религия» (на какое-то время прибегнем к этому слову) связана только с чувствами и что единственная её цель — удовлетворить чувства человека. Другие считают, что «религия» должна подчиняться рассудку (разуму) и не должна слишком далеко заходить в сферу чувств. Такие люди верят только логичной религии. Они не понимают, что истинная «религия» предназначена не для чувств и не для разума, а для того, чтобы человек обрёл жизнь в духе и чтобы воля человека была подчинена воле Бога. Если наши переживания не побуждают нас с готовностью принять всю Божью волю, они поверхностны. Если духовная жизнь верующих никак не отражается на их воле, то какая от неё польза? В таком случае воля, представитель личности, остаётся прежней.

    Истинное спасение состоит в спасении воли человека. Всё, что недостаточно глубоко для спасения человеческой воли, — это суета. Все прекрасные чувства и ясные мысли являются чем-то внешним. Уверовав в Бога, человек может обрести чувство удовлетворения, спокойствия, мира. Он может понимать Божьи тайны и иметь прекрасное высокое знание. Однако при этом он может не иметь глубочайшего союза с Богом. В этом мире нет другого такого союза, как союз воли с Богом. Поэтому, после того как человек обрёл жизнь, он должен уделять внимание не только интуиции, но и воле.

    Свободная воля

    Говоря о человеке и его воле, мы всегда должны помнить, что, как люди, мы обладаем свободной волей. Это значит, что человек автономен, что его воля независима. Ему не может быть навязано то, что он не одобряет, и его нельзя принудить к тому, с чем он не согласен. Свободная воля подразумевает наличие у человека собственного мнения. Человек — не машина, которой другие могут управлять. Человек сам управляет всеми своими действиями. В человеке есть воля. Воля управляет всем тем, что внутри, и всем тем, что снаружи. Человек не машина, которой управляют внешние силы. У каждого человека есть внутренние управляющие принципы, которые определяют его поведение.

    Таким человека сотворил Бог. Бог сотворил его не машиной. Бог сказал ему: «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:16-17). В этих стихах мы видим Божью заповедь с увещеванием и запретом, но без принуждения. Если бы Адам пожелал послушаться и не стал есть, то это было бы его личным решением. Когда Адам ослушался и съел плод, Бог не мог остановить его. Вот что значит свободная воля. За то, будет человек есть или не будет, Бог сделал ответственным самого человека, и Он позволил ему сделать выбор при помощи свободной воли. Бог сотворил не такого Адама, который не мог бы согрешить, ослушаться или украсть. Иначе Адам был бы подобен машине. Бог мог посоветовать, запретить или приказать, но от человека зависело, послушается он или нет. По причине Своей любви Бог не может не дать повеления человеку заранее. Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет. Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.

    Это очень важный принцип. Как мы увидим позже, Бог в Своей работе никогда не нарушает этого принципа в отличие от злых духов. Так мы можем различить то, что приходит от Бога, и то, что приходит не от Бога.
    Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 09:47 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #137
      Падение и спасение

      Человек пал. Падение нанесло огромный ущерб воле человека. Можно сказать, что в тот день во вселенной существовали две сильные, противостоящие друг другу воли. С одной стороны, была святая, благая воля Бога, с другой — грязная, бунтующая воля Сатаны. Между этими двумя волями стояла автономная, независимая, свободная воля человека. Когда человек поступил по слову дьявола и ослушался Бога, он как бы сказал вечное «нет» Божьей воле и вечное «да» воле дьявола. После падения воля человека стала рабом дьявола, потому что человек своей волей выбрал волю дьявола. Вся его деятельность стала подчинённой воле дьявола. Пока человек не преодолеет последствий этого порабощения, его воля связана дьяволом.

      После падения человек стал плотью по своему положению и состоянию. Плоть растлена до предела. Следовательно, воля человека, подобно другим его органам, управляется плотью. В таком ужасном состоянии ничто, исходящее от человеческой воли, не может удовлетворить Бога. Даже если человек хочет искать Бога, вся его деятельность остаётся в сфере плоти и не имеет духовной ценности. В таком состоянии человек может служить Богу, руководствуясь собственными представлениями, но всё это есть не что иное, как «самовольное поклонение» (Кол. 2:23), которое неприемлемо для Бога.

      Если человек не примет новую жизнь Бога и не будет служить Богу в этой новой жизни, сколько бы он ни служил, все его дела будут делами плоти. Даже его намерение работать для Бога и страдать за Бога будет тщетным. Воля неспасённого человека может стремиться к чему-то высокому, к добру и к Богу, однако всё это бесполезно, так как для Бога имеет значение не то, как падшая воля хочет работать для Него, а то, как Он хочет, чтобы человек работал для Него. Человек может начать и приготовить много добрых дел, он может думать, что служит Богу, однако, если дела человека не начинаются и не осуществляются Богом, то человек поклоняется лишь своей собственной воле!

      То же самое можно сказать о спасении. Если человек пребывает в плоти, то даже если он хочет спастись и иметь вечную жизнь, такая воля не удовлетворит Бога. «А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими — тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены» (Ин. 1:12-13). Даже желая спастись, человек не может спасти себя. Мысль о спасении должна прийти от Бога. Верующим кажется, что нет ничего лучше, чем человек, который старается спастись, найти путь жизни и быть хорошим учеником Христа. Однако Бог говорит нам о том, что в вопросе возрождения, как и во всём, что связано с Богом, воля человека бесполезна.

      Многие Божьи дети не понимают, почему в Ин. 1 Бог говорит, что воля человека бесполезна, а в Откровении Он говорит: «Тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром» (22:17). Во втором случае создаётся впечатление, что воля человека несёт всю ответственность за его спасение. Более того, в Ин. 5 Господь Иисус объяснил, почему иудеи не были спасены. Потому что «вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (ст. 40). Здесь мы снова видим, что ответственность за гибель человека лежит на его воле. Можно ли утверждать, что в этом вопросе Библия противоречит сама себе? В чём смысл таких разных утверждений? Если мы поймём смысл этих стихов, мы увидим, что́ Бог требует от нас в христианской жизни.

      Бог не желает, «чтобы кто-нибудь погиб, а желает, чтобы все шли дальше к покаянию» (2 Пет. 3:9), потому что Он «желает, чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины» (1 Тим. 2:4). Следовательно, Бог не принимает решения о том, кто будет спасён, а кто погибнет, этот вопрос уже решён. Теперь встаёт вопрос о том, каково отношение грешников к Божьей воле. Человек, по природе своей религиозный и не обмирщённый, старающийся быть христианином, опираясь на свои традиции, окружение или вероисповедание своей семьи, так же далёк от Божьей жизни, как и любой другой грешник. Если у человека возникает желание стать христианином, он делает соответствующий вывод и принимает соответствующее решение вследствие сильного эмоционального возбуждения или поразительного вдохновения, его стремление всё равно будет бесплодным. Основной вопрос состоит в том, каково отношение человека к Божьей воле. Бог любит человека, но желает ли человек, чтобы его любили? Христос хочет, чтобы человек пришёл к Нему, но желает ли человек прийти? Святой Дух хочет дать человеку жизнь, но желает ли человек принять жизнь и жить? Воля человека полезна в Божьей воле. Однако остаётся вопрос: каково отношение человека к Божьей воле?

      Ясна ли нам теперь разница? Если человек является начинателем стремления к спасению, он всё равно погибнет. Многие религиозные люди в мире принадлежат к этой категории. Если, услышав благовестие, человек хочет принять то, что Бог желает ему дать, он будет спасён. В первом случае человек считает источником и началом себя, во втором случае он занимает положение принимающего. В первом случае начинает человек, во втором случае начинает Бог, а человек принимает Его волю. Поэтому здесь нет противоречия. Скорее, мы видим в этом очень важный для нас урок. В Ин. 1 говорится о том, что хочет человек. В Ин. 5 и в Отк. 22 говорится о том, что человек принимает волю Бога. Поэтому мы видим такие выражения, как «не хотите» (Ин. 5:40) и «тот, кто хочет» (Отк. 22:17). Вопрос здесь не в цели, а в том, кто поставил эту цель.

      Бог говорит нам, что даже такое великое и чудесное понятие как «спасение» будет неугодно Ему и даже отвергнуто Им, если оно исходит из нашего «я». Если мы желаем возрастать в духовной жизни, мы должны понимать принципы, согласно которым Бог работал с нами во время нашего спасения, потому что эти начальные принципы указывают на другие принципы, которых мы должны придерживаться в духовной жизни в будущем. Один из важнейших принципов заключается в том, что намерение нашей плоти не имеет никакой ценности перед Богом. Всё, что исходит от нас самих, то есть от старого творения, неприемлемо для Бога. Даже если мы стремимся к чему-то столь чудесному и важному, как спасение, Бог отвергнет это. Мы должны всегда помнить, что Бога не интересует разница между плохим и хорошим, крупным и мелким; Он смотрит лишь на то, что является источником этих дел и Он ли начинает и осуществляет их. Мы были спасены не потому, что мы хотели спастись, а потому, что этого хотел Бог. Поэтому мы всегда должны помнить о том, что все наши дела, даже самые чудесные, будут совершенно бесполезны, если эта работа осуществляется не Богом через нас. Если мы не усвоим принципы нашего жития с самого первого шага, с нашего спасения, впоследствии мы обречены на бесконечные неудачи.

      Что касается состояния человека, мы видим, что, когда он был грешником, его воля бунтовала против Бога. Поэтому Богу необходимо не только дать человеку жизнь (о чём мы говорили выше), но и вернуть человека Себе. Как воля человека является сущностью человека, так и воля Бога есть Сам Бог, истинная жизнь Бога. Следовательно, сказать, что Бог хочет вернуть человека Себе, — значит сказать, что Бог хочет вернуть человека к Своей воле. Вот к чему верующий должен стремиться всю свою жизнь. Даже во время первого шага — спасения — Бог работает в этом направлении. Поэтому, когда Бог при помощи Святого Духа обличает человека в грехе, Он заставляет его осознать, что ему нечего сказать. Даже если Бог осудит и пошлёт его в геенну, ему всё равно будет нечего сказать. Когда Бог посредством благовестия раскрывает человеку Свою волю о кресте Господа Иисуса, Он побуждает человека с готовностью, от всего сердца сказать: «Я желаю принять Божье спасение». Первый шаг спасения человека — это спасение его воли. Когда грешник верует и принимает, он становится человеком, который «хочет взять воду жизни», результатом чего является спасение. Когда грешник возражает и сопротивляется, он является человеком, который «не хочет прийти, чтобы иметь вечную жизнь», результатом чего становится гибель. Война между спасением и гибелью ведётся в воле человека. В самом начале человек пал из-за того бунта его воли против воли Бога. Следовательно, спасение человека есть не что иное, как подчинение воли человека воле Божьей.

      Хотя после спасения воля человека не пребывает в полном единстве с Богом, она, тем не менее, становится несколько возвышенной после того, как человек отвергает Сатану и мир и принимает Господа Иисуса. Более того, воля человека обновляется благодаря тому, что он верит слову Господа и принимает Божьего Духа. При возрождении человек получает новый дух, новое сердце и новую жизнь. Следовательно, у воли теперь появляется новый хозяин, который управляет и распоряжается ей. Если воля подчиняется, она становится частью этой новой жизни, а если сопротивляется, она становится сильным врагом этой новой жизни.

      Обновлённая воля играет более важную роль, чем любая другая часть человека (души). У человека могут быть неправильные мысли и неправильные чувства, но его воля всегда должна быть правильной. Если не право что-то помимо воли, это не так страшно, как если не права воля, потому что воля — это собственное «я» человека и та его часть, которая побуждает его к поступкам. Если воля становится неправильной, на пути Божьего замысла возникает препятствие.
      Последний раз редактировалось antipa21; 17 April 2025, 07:57 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #138
        Покорение воли

        Что же такое спасение? Спасение — это не что иное, как процесс, в котором Бог переносит человека из него в Самого Себя. Спасение имеет аспект уничтожения и аспект союза. Спасение уничтожает собственное «я» человека и соединяет человека с Богом. Путь спасения нельзя считать подлинным, если его целью не является перенос человека из самого себя в союз с Богом. Если какой-либо метод спасения не позволяет перенести человека из него самого в союз с Богом, то всё это пустые слова. Настоящая духовная жизнь — это разрыв с животным началом и вход в божественное. Всё, принадлежащее творению, должно уйти; творение должно наслаждаться лишь тем, чем является Творец в Самом Себе. Прежде чем настоящее спасение будет явлено, творение должно стать ничем. Настоящее величие зависит не от того, сколько мы имеем, а от того, сколько мы теряем. Настоящая жизнь может проявиться только тогда, когда человек теряет своё «я». Если с природной предрасположенностью, жизнью и деятельностью творения не будет покончено, Божья жизнь не сможет проявиться. Наше «я» часто является врагом Божьей жизни. Если мы не потеряем собственных намерений и переживаний, наша духовная жизнь понесёт серьёзный урон.

        Что такое наше «я»? Это один из самых трудных вопросов. Мы не можем ответить на этот вопрос с абсолютной точностью, но мы можем дать довольно точное определение, сказав, что наше «я» — это наша воля. Сущность человеческого «я» — это его воля, потому что воля открывает истинное состояние человека, его желания и намерения. До того как Бог произведёт в человеке Свою работу, всё, чем человек обладает, грешник он или святой, противоположно Богу. Предрасположенность сотворённого человека всегда природна и никогда не соответствует Божьей жизни.

        Спасение — это не что иное, как спасение человека от его плотской, природной, сотворённой, животной и эгоистичной воли. Мы должны обратить на это своё внимание. Кроме того, что Бог дал нам новую жизнь, нет более великого свершения в спасении, чем возвращение нашей воли Богу. Бог даёт нам новую жизнь для того, чтобы наша воля обратилась к Нему. Благовестие направлено на то, чтобы привести нашу волю в союз с Богом. Без этого цель благовестия не будет достигнута. Бог хочет спасти не только наши чувства и разум, Он желает спасти нашу волю, потому что, если воля будет спасена, всё остальное приложится. В какой-то степени человек может соединиться с Богом в разуме. Человек может также разделять чувства Бога по отношению ко многим вещам. Однако наиболее важное и наиболее полное единство человека с Богом основано на единстве воли человека с волей Бога. Единство воли включает в себя все другие виды единства человека с Богом. Если воля человека не едина с Богом, то единство будет неполным, даже если разум и чувства едины с Ним. Наша воля, безусловно, является наиболее сильной частью нашего существа, потому что всё существо движется, повинуясь воле. Как ни величествен наш дух, он, тем не менее, подчиняется воле. (Мы скоро рассмотрим этот вопрос.) Дух не может быть представителем всего существа, потому что это та часть человека, в которой он общается с Богом. Тело также не может быть представителем всего человека, потому что при помощи тела человек соприкасается с миром. Однако воля отражает настрой, мнение и состояние истинного существа человека, поэтому она обладает силами и способностями, необходимыми для того, чтобы быть представителем всего существа человека. Если воля не находится в полном единстве с Богом, все другие виды единства будут поверхностными и пустыми. Если же воля, управляющая всем нашим существом, будет пребывать в совершенном единстве с Богом, всё наше существо будет покорено под Божью руку.

        Существуют два вида единства между Богом и человеком: единство в жизни и единство в воле. Единство с Богом в жизни образуется благодаря тому, что в момент нашего возрождения мы принимаем жизнь Бога. С этого момента мы, как и Бог, должны жить Святым Духом. Это единство в жизни. Это значит, что у нас одна жизнь с Богом. Это что-то внутреннее. Однако воля выражает это единство в жизни. Поэтому нам необходимо внешнее единство воли. Единство нашей воли и воли Бога означает, что у нас с Богом одна воля. Эти два вида единства взаимосвязаны и взаимозависимы. Сейчас мы говорим только о единстве воли, потому что другой вид единства выходит за рамки нашего разговора. Единство новой жизни образуется непроизвольно, потому что новая жизнь — это жизнь Бога. Однако единство воли более сложно, так как воля принадлежит нам.

        Как мы уже говорили, Бог хочет, чтобы мы покончили с жизнью души, а не с её функциями. Поэтому, после того как мы соединились с Богом в жизни, Он хочет обновить нашу душу (разум, чувства, волю), чтобы привести нашу душу в единство с нашей новой жизнью и в единство со Своей волей. Поскольку наша душа является наиболее важной частью, Бог после нашего возрождения день за днём стремится к единству нашей воли со Своей. Если наша воля не полностью едина с Божьей, это значит, что спасение не закончено, потому что сам человек не пребывает в гармонии с Богом. Бог хочет, чтобы мы не только обладали Его жизнью, но также были едины с Ним. Воля целиком и полностью принадлежит нам. Если нет единства в воле, значит мы сами не полностью едины с Богом.

        Внимательно изучив Библию, мы увидим, что во всех наших грехах прослеживается один принцип — принцип бунта. Этим грехом Адам привёл нас к гибели, тогда как Христос послушанием привёл нас к спасению. Первоначально мы были сыновьями бунта, теперь Бог хочет, чтобы мы стали детьми послушания. Бунт состоит в том, что мы следуем своей воле, а подчинение — в том, что мы следуем Божьей воле. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы мы оставили свою волю и пришли в единство с Его волей. Верующие сегодня часто заблуждаются в этом вопросе. Они думают, что духовная жизнь — это радость в чувствах и знание в разуме. Они всеми силами стремятся получить различные ощущения и библейские знания, думая, что это лучшее, что можно найти. Они также совершают много замечательных, великих и важных дел, руководствуясь своими чувствами и мыслями, думая, что это благоугодно Богу. Они не знают, что Божьи требования никак не связаны с тем, что́ человек чувствует или думает; Он хочет, чтобы воля человека была едина с Его волей. Он хочет, чтобы верующий всем своим сердцем искал Его желания и с готовностью слушался Его во всём, что́ Он говорит. Если верующие не подчиняются Богу безусловно и не принимают с готовностью всю Божью волю, их так называемая духовная жизнь будет поверхностной, какими бы удовлетворёнными и святыми они себя ни чувствовали и сколько бы они ни получали. Все видения, странные сны, голоса, пророчества, рвение, дела, деятельность и труд — всё это нечто внешнее. Всё, что делает верующий, бесполезно, если он не решит своей волей пройти Божий путь до конца.

        Когда наша воля находится в единстве с Богом, мы тут же прекращаем любую деятельность, исходящую от нашего «я». Это значит, что с этого момента мы не совершаем независимых поступков. Мы мертвы для себя, но живы для Бога. Это не значит, что мы можем делать что-то для Бога, следуя своим порывам или методам. Это значит, что мы движемся в соответствии с движением Бога и отказываемся от всякой деятельности своего «я». Другими словами, такой союз подразумевает смену центра, смену инициатора. Ранее центром всех наших дел было наше «я», и наше «я» было инициатором всей нашей деятельности. Теперь же всё для Бога. Бог не рассматривает природу начатых нами дел; Он смотрит лишь на то, кем они начаты. Бог отвергает всё, что несвободно от нашего «я», каким бы хорошим это ни казалось.

        Рука Божья

        Все дети Божьи спасены, однако не все полностью послушны Божьей воле. Поэтому Богу приходится прибегать к разным средствам, чтобы привести верующих к полному подчинению. Бог затрагивает верующих Своим Духом и пробуждает их Своей любовью, чтобы они подчинились Его воле и ничего не любили, ни к чему не стремились и ничего не делали без Него. Как жаль, когда всё это не даёт желаемых результатов. Тогда Богу приходится простирать Свою руку и приводить верующих туда, где они должны находиться в соответствии с Его волей. Его рука проявляется прежде всего в наших обстоятельствах. Бог опускает Свою тяжёлую руку на верующих, сокрушая, преломляя и связывая их, чтобы они больше не были жёсткими перед Ним.

        Бог не будет удовлетворён до тех пор, пока верующий не будет глубоко един с Господом. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы привести спасённых в полное единство с Божьей волей. Для того чтобы привести нас к этому, Бог вынужден использовать наши обстоятельства; Он делает так, что мы встречаемся с множеством трудностей. Он приводит нас к разочарованиям, унынию и скорбям. Он посылает нам множество практических крестов. Так Он добивается того, что мы покорно склоняем перед Ним головы. Наша воля очень упряма, и она не подчинится Богу, пока не получит от Него множество ударов. Если мы желаем смириться под крепкой Божьей рукой и принять Его наказание, воля, занимающая нашу жизнь, будет неоднократно рассечена и предана смерти. Если мы будем противиться Богу, то на нас обрушатся большие скорби, чтобы покорить нас.

        Бог хочет лишить нас всего. После возрождения все верующие имеют одно желание — исполнять Божью волю. Одни дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне. Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения). Он проводит верующих через лишения, которые им не нравятся.
        1) Он лишает их материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности.
        2) Затем Он лишает их радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия.
        Он приводит верующих к тому, что они начинают считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы верующие поняли, что они должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом они пострадают физически или в своих чувствах. Если Богу угодно причинить им страдания, лишить их «духовной полезности» или сделать их сухими и погрузить их в мрак и одиночество, они должны с готовностью это принять. Бог хочет, чтобы верующие поняли, что Он спас их не ради того, чтобы они чем-то наслаждались, а ради Своей воли. Поэтому несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, верующие всегда должны думать о Божьей воле. Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим? Когда грешник принимает Господа, его первая цель — небо. Это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет. Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает. Это, конечно, только пример. Однако верующие должны увидеть, что, пока они живут на земле, они верят в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растлённую, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца. Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так верующий может потеряться в Боге.
        Последний раз редактировалось antipa21; 17 April 2025, 08:34 AM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #139
          Два этапа стремления

          Существуют два этапа стремления в единстве воли с Богом:
          1) На первом этапе Бог подчиняет Себе деятельность воли,
          2) На втором этапе — жизнь воли.
          Часто наша воля подчинена Богу только в некоторых случаях. В этих случаях нам кажется, что мы полностью покорны Богу. Однако наша воля сохраняет скрытую тенденцию возобновлять свою деятельность при малейшей возможности. Бог хочет не только ограничить нашу волю в её деятельности, но также сломить, сокрушить, уничтожить эту скрытую тенденцию воли, изменить её природу. Строго говоря, покорная воля и согласная воля — это не одно и то же. Покорность подразумевает лишь аспект деятельности, тогда как согласие — аспект жизни, природы и тенденции. Слуга, который выполняет все приказания своего господина, обладает лишь покорной волей. Воля сына, который полностью разделяет всё, что лежит на сердце родителей, — это воля согласная, потому что он не только делает то, что должен, он находит в этом удовольствие. Покорная воля лишь приостанавливает свою деятельность, тогда как согласная воля едина с Богом и разделяет все Его желания. Человек, чья воля пребывает в согласии с Богом, отдаёт воле Бога всё своё сердце. Только те, кто находится в согласии с Богом, могут истинно познать Его сердце. Если верующий не пришёл к полному согласию своей воли с волей Бога, значит он ещё не пережил высочайшей точки духовной жизни. Быть покорным Богу хорошо, но верующий придёт к полному согласию с Богом только тогда, когда благодать полностью победит природную предрасположенность. Единство с Богом является для верующего высочайшей точкой в переживании жизни.

          Многим людям кажется, что они полностью потеряли собственную волю. Они и не подозревают, как далеки они от этого. Во всех искушениях и испытаниях они видят только покорную, а не согласную волю. Покорная воля — это воля без сопротивления, но не без собственного «я». Кто не хочет приобрести что-то для себя, сберечь что-то для себя? Кто не желает золота, серебра, чести, свободы, радости, удобств, высокого положения и тому подобного? Человек может думать, что его сердце не желает таких вещей. Однако, пока они у него есть, он не осознаёт, как сильно он связан ими. Теряя их, он понимает, как ему жалко с ними расставаться. Иногда покорная воля довольно хорошо сочетается с волей Бога. Однако временами человек чувствует, что он отчаянно борется с Божьей волей в жизни своей воли. Без работы Божьей благодати такое сопротивление было бы трудно преодолеть.

          Поэтому покорная воля несовершенна. Хотя такая воля преломлена и не имеет сил, чтобы сопротивляться Богу, она ещё не едина с Ним. Мы понимаем, что даже то, что воля не может больше сопротивляться Богу, уже является великой милостью. В широком смысле слова, покорная воля уже мертва. Однако, строго говоря, в такой воле по-прежнему остаётся нить непреломленной жизни. Внутри остаётся скрытая склонность, желание вернуться на прежний путь. Поэтому в некоторых случаях мы исполняем Божью волю с большей радостью, готовностью и старательностью, чем в других. И в том, и в другом случае мы исполняем Божью волю, однако степень личного предпочтения может быть разной. Если жизнь нашего «я» будет полностью умерщвлена, то, выполняя Божью волю, у нас во всех случаях будет одинаковое отношение. Различия, выражающиеся в быстроте или медлительности, радости или огорчении, а также в степени прилагаемого усердия, указывают на то, что наша воля не полностью согласна с Божьей.

          Два состояния воли хорошо показаны на таких примерах, как жена Лота, исход израильтян из Египта и пророк Валаам. Когда жена Лота покидала Содом, израильтяне выходили из Египта и Валаам благословлял израильтян, все они исполняли Божью волю. Все они были покорены Богом и действовали не по своей воле. Однако их внутренние желания не были едины с Богом. В результате все они потерпели неудачу. Даже когда мы направляем свои стопы на правильный путь, наше сердце бывает втайне не согласно с Богом. В результате мы терпим неудачи.

          Как достичь цели

          Бог никогда не будет подчиняться нам. Его не удовлетворит ничто, кроме Его собственной воли и нашей покорности. То, что нам кажется правильнее, лучше, значительнее и важнее, не может заменить Божьей воли. Бог исполнит только Свою волю. Если Бог не исполнит Своей воли, едва ли можно ожидать, что мы её исполним. В Божьих глазах даже самое хорошее представляется растлённым, если в этом есть элемент человеческого «я». Многие дела могут быть прекрасными и полезными, если они совершаются согласно водительству Святого Духа Божьего. Однако если они совершены самим человеком, Бог оценит их совершенно по-другому. Поэтому важно не побуждение человека или природа его дел, а Божья воля. Это первое, что нужно помнить.

          Теперь нам нужно выяснить, как воля человека может быть в согласии с волей Бога. Что нужно сделать, чтобы центром для человека была не его воля, а воля Бога? Ключом к этому вопросу является душа-жизнь. Насколько мы избавлены от власти души-жизни, настолько мы едины с Богом, потому что кроме души-жизни ничто не мешает нашему единству с Богом. Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем душу-жизнь и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра. Это происходит потому, что новая жизнь самопроизвольно стремится к Богу и подавляется только душой-жизнью. Достичь цели можно, только предав душу-жизнь смерти.

          Без Бога человек погибает. Без Бога всё суетно. Всё, что находится вне Бога, принадлежит плоти (нашему «я»). Поэтому всё, что делается вне Бога усилиями человека и согласно человеческим мыслям, осуждено. Верующий должен отвергнуть все свои силы и желания. Он никогда не должен думать о себе или делать что-либо от себя. Он должен полностью полагаться на Бога во всём и идти шаг за шагом по Божьему пути, дожидаясь Божьего срока и действуя согласно Божьим требованиям. Верующий должен быть готов принять Божьи силу, мудрость, благость и праведность как свои собственные. Он должен исповедовать, что Бог является источником всего, что у него есть. Только так он может быть в согласии с Богом.

          Это действительно узкий путь, но это вовсе не трудный путь. Этот путь узок, потому что каждый шаг на нём управляется Божьей волей. На этом пути есть только один принцип: не оставлять места для собственного «я». Поэтому путь узок. Даже незначительное отклонение от Божьей воли уводит нас с этого пути. Однако это не трудный путь. Когда душа-жизнь поглощается, привычки, любимые занятия, желания и стремления постепенно сокрушаются и не остаётся ничего, что могло бы противостоять Богу. Тогда этот путь не покажется человеку трудным. К сожалению, многие верующие ещё не вошли в эту дверь и не встали на этот путь. Некоторые оказались слишком нетерпеливыми и оставили этот путь, так и не достигнув сладостного момента. Но сколько бы ни продолжались трудности, можно с уверенностью сказать: только этот путь есть путь жизни. Это путь Божий. Поэтому он истинный и надёжный. Тот, кто хочет иметь обильную жизнь, не может пойти по другому пути.
          Последний раз редактировалось antipa21; 17 April 2025, 09:13 AM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #140
            Пассивность и её опасность гл. 2
            Одержимость бесами
            Пассивность
            Невежество верующих
            Опасность
            Раздвоение личности

            Пассивность и её опасность

            Христианам сегодня не хватает двух видов знания. Из-за этого недостатка они терпят бесконечные страдания и не могут от них избавиться.
            Эти два вида знания таковы:
            1) условия, позволяющие злым духам совершать работу, и
            2) принцип духовной жизни.
            Из-за такого невежества Сатана и его злые духи получают огромные преимущества, а церковь Божья терпит огромные страдания.«Истреблён будет народ Мой за недостаток вeдения» (Ос. 4:6). Это слово как нельзя более подходит к сегодняшним верующим. Часто человек принимает свои представления за знание. Такое знание бесполезно. Помимо такого знания верующим крайне необходимо божественное знание. Отсутствие божественного знания влечёт за собой серьёзный урон. Как печально, что сегодня, во времена, когда невежество столь распространено, верующие не желают смириться перед Богом и искать ту истину, которую Бог желает им открыть. Они по-прежнему гордятся и хвалятся своими знаниями Писаний и обилием переживаний. С одной стороны, они подвергаются опасности и оказываются в безнадёжной ситуации, не осознавая свою нужду в избавлении. С другой стороны, они хвалятся богатством своих знаний. Как прискорбно!

            Одержимость бесами

            В четырёх Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди язычников таких случаев много. Если я скажу верующему, что христиане тоже могут быть одержимы бесами (или злыми духами), он, наверно, очень удивится. Обычно верующие в Китае думают, что только язычники могут быть одержимы бесами, что такое не может случиться с христианином. Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и воду (Мф. 17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк. 13:11), однако при этом вела себя тихо.

            Верующие понимают, что их можно соблазнить, искусить, атаковать или обмануть, но они не понимают, что они могут быть соединены с бесами, стать одержимыми бесами. После уверования они получили много ошибочных учений, теперь они думают, что, если у христианина есть Христос, он не может быть одержим бесами. Христиане говорят так, потому что им кажется, что верующий не может потерять рассудок подобно язычнику. Однако в Библии такого учения нет. И опыт святых показывает обратное. Божьи дети не понимают, что злые духи могут изменить свой вид и присоединиться к телам верующих. Сегодня одержимых бесами из числа верующих гораздо больше, чем принято считать. То, что многие верующие одержимы бесами, является неизменным фактом.

            Что значит быть одержимым бесами? Разобравшись в этом, верующий поймёт, что христиане могут быть одержимы бесами. «Одержимость бесами», или просто «одержимость», означает, что злые духи присоединились (прилепились) к телу человека или к какой-то его части. Злые духи присоединяются к тому основанию, которое они приобрели. Если злые духи имеют какое-то место, каким бы маленьким оно ни было, они могут продолжать свою работу до тех пор, пока не захватят всё существо. Обычно верующие думают, что одержимость всегда проходит в такой тяжёлой форме, как описано в Евангелиях. Они не знают, что в Евангелиях описаны крайние случаи. Более того, степень страданий одержимых в Евангелиях была разной, они страдали по-разному. Те два случая, которые мы упомянули ранее, весьма отличались друг от друга.

            Даже полностью посвятившие себя святые могут быть захвачены злыми духами, как и все люди, потому что часто они неосознанно создают условия для работы злых духов и тем самым дают им основание присоединиться к себе. Многие верующие сегодня одержимы бесами, хотя степень одержимости может быть разной. При этом они не осознают, что они одержимы. Они считают естественными свои странные и необычные переживания, думая, что они пришли либо от их «я», либо от греха. Они объясняют свои переживания именно так, потому что внешне эти переживания не похожи на работу злых духов.

            Во всём, что сотворил Бог, есть закон. Это значит, что любая деятельность соответствует определённому образцу. Существует образец работы злых духов. Каждая причина имеет следствие. Если человек создаёт условия для работы злых духов (будь то намеренно, как это делают ведьмы, вызыватели мёртвых и колдуны, или ненамеренно, как это могут сделать христиане), злые духи обязательно будут воздействовать на этого человека. Мы должны понимать, что вся деятельность злых духов подчиняется закону. Как только человек выполнит условия этого закона, он испытает на себе работу злых духов. Это закон причины и следствия. В огне человек горит, в воде — тонет, это закон. Никому не удавалось броситься в огонь и не сгореть, и никому не удавалось погрузиться под воду и не утонуть. То же самое можно сказать о работе злых духов. Как только человек создаст условия, необходимые злым духам, чтобы присоединиться к нему, они это сделают. Если есть причина, должно быть следствие. Являетесь вы христианином или нет, не имеет значения; если вы создадите условия для работы злых духов, они будут работать. Злые духи присоединяются к тем, кто создаёт условия для их работы. Следовательно, христиане не застрахованы от этой опасности только потому, что они христиане. Христианин не может броситься в огонь или погрузиться под воду и сказать, что он не пострадает и не погибнет, потому что он христианин. Точно так же он не может, создав условия для работы злых духов, сказать, что он не станет одержимым, потому что он христианин. Огонь сжигает всякого, кто в него попадает, вода топит всякого, кто в неё бросается. Так же и злые духи присоединяются к каждому, кто даёт им место. Христианин он или нет, это не имеет значения.

            Поэтому, если верующий даёт злым духам возможность работать, они её не упустят, а воспользуются ей, чтобы присоединиться к верующему.

            Каковы же условия, позволяющие злым духам присоединиться к человеку? Что должен человек сделать, прежде чем он станет одержим злыми духами? Какие условия он должен выполнить, чтобы злые духи смогли работать? Это самый важный вопрос. Библия называет это условие «местом» (Эф. 4:27). «Место» — это пустое пространство, которое человек оставил злым духам. «Место» — это основание, которое злые духи могут приобрести в человеке. Злые духи присоединяются к человеку в том месте, которое им дано. От того, сколько места им дано, будет зависеть то, в какой степени они присоединятся к человеку. Бесы, если им дано место, присоединяются к христианам так же, как и к язычникам. Всё в человеке, что даёт злым духам возможность напасть, вторгнуться, захватить территорию и укрепиться на ней, можно назвать «местом». Если человек даёт злым духам место, он не может избежать одержимости. Если есть причина, должно быть следствие. Если верующий даёт место злым духам, полагая, что он не будет захвачен ими, потому что он христианин, то он уже введён злыми духами в глубокое заблуждение.

            Короче говоря, место, которое верующие дают дьяволу, — это грех. Когда верующие проявляют терпимость по отношению к греху, они проявляют терпимость по отношению к злым духам, стоящим за этим грехом. Любой грех даёт место злым духам. Однако грехи можно разделить на две категории: активные и пассивные.
            Активные грехи — это те грехи, которые совершает человек, когда он
            - делает зло своими руками,
            - смотрит на непристойность своими глазами,
            - слушает звуки распутства своими ушами и
            - произносит хулу своими устами.
            Всё это даёт злым духам возможность присоединиться к рукам, глазам, ушам или устам. Это становится для злых духов приглашением войти и поселиться в той части человека, которая совершает грех. Определяя, как активный грех развивает отношения со злыми духами, мы должны обратить внимание на три вещи:
            1) одни грехи не приводят к одержимости злыми духами,
            2) другие — вызывают одержимость,
            3) третьи являются результатом одержимости злыми духами.
            Если верующий стал одержим злыми духами в результате какого-либо греха, ему следует в первую очередь отвергнуть тот самый грех. Вернув утраченную территорию, верующий будет свободен. В противном случае территория, которую он отдал злым духам, будет постепенно и непрестанно увеличиваться, пока всё его существо не будет захвачено. Многие верующие до сих пор не освободились от опутывающих грехов, несмотря на то что они приняли факт своего распятия с Христом, потому что источником их болезни является не только «плоть», но и одержимость их тел сверхъестественными злыми духами.

            То, что активный грех даёт злым духам возможность действовать, понять сравнительно легко. Большинство верующих верят в это. Мы не будем останавливаться на этой теме подробнее, потому что у нас другая забота. Сейчас мы хотим поговорить о втором аспекте греха — об основании, которое получают злые духи в результате пассивности. Этот аспект верующие понимают меньше всего; большинство верующих заблуждаются именно в нём. Более того, такие грехи совершаются в сфере воли. Поэтому мы поговорим о нём подробно.

            Существует различие между грехом активным и грехом пассивным. Люди обычно считают грехом грех активный, а грех пассивный таковым не считают. В Библии грехом называются не только различные неправедные дела, совершённые человеком, в Библии также говорится: «Итак, для того, кто знает, как делать добро, и не делает, — для него это грех» (Иак. 4:17). В Библии грехом считается не только то, что человек делает, но также то, что человек не делает. Грех — это то место, к которому присоединяются злые духи. (Далее мы будем называть это одержимостью.) Поэтому помимо активно совершённых грехов, которые дают основание для одержимости, существуют грехи пассивные, грехи, состоящие в бездействии, которые также дают основание для одержимости.

            Пассивный грех даёт злым духам место из-за пассивности верующих. В глазах Бога грехом является и пренебрежение какой-либо частью нашего существа, и её неправильное использование. Бог одарил нас разными способностями. Они даны нам не для того, чтобы мы злоупотребляли или пренебрегали ими. Когда верующий не использует свои способности, позволяя им стать пассивными, это открывает злым духам возможность использовать эти способности вместо верующего. Это создаёт условия для одержимости. Хотя все верующие признают, что грех является условием для одержимости, они не понимают, что пассивность также является грехом и условием для одержимости. Если злым духам дано основание, человек не избежит одержимости, а если человек одержим, он не избежит страданий.
            Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 08:06 AM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #141
              Пассивность

              Причиной одержимости как «язычников», так и плотских верующих является грех. Однако причину одержимости некоторых посвящённых верующих можно выразить одним словом: пассивность. Пассивность — это состояние, при котором воля человека не правит активно, не управляет его духом, душой и телом или какой-либо частью его существа, следовательно, человек не использует свою волю, чтобы делать свой выбор и принимать решения во всём, что связано с ним самим. Пассивность является противоположностью активности.
              Существуют два аспекта пассивности верующих:
              1) потеря самоконтроля, которая означает неспособность человека управлять всем своим существом или одной его частью, и
              2) потеря свободы, которая означает неспособность человека принимать решения, соответствующие Божьей воле.

              Если верующий пассивен, это значит, что он не использует свои способности и позволяет им прийти в состояние пассивности. У него есть уста, но он не говорит — он хочет, чтобы Святой Дух говорил через его уста. У него есть руки, но он их не использует — он желает, чтобы их использовал Бог. Он не желает действовать какой-либо частью своего существа, а хочет, чтобы действовал Бог. Верующий думает, что он полностью посвящён Богу и теперь он не должен использовать какую-либо часть своего существа. Так он становится пассивным и позволяет злым духам обмануть его и присоединиться к пассивным членам его тела.

              Многие верующие принимают то, что мы говорили в предыдущей главе о единстве с Божьей волей. Однако они заблуждаются, полагая, что такое единство с Богом, такое познание желания Его сердца и такое отвержение собственных намерений требует, чтобы они пассивно покорились Богу. Они считают, что их воля должна быть уничтожена и они должны уподобиться роботам. Они полагают, что покорность Богу состоит в отказе от использования собственной воли и любой части своего тела посредством воли.
              Такой человек больше не может:
              1) делать свой выбор,
              2) принимать решения и
              3) использовать свою волю для действий.
              Внешне это может показаться крупной победой, потому что раньше такой человек был очень упрям в своей воле, а теперь он вдруг стал очень покорным и мягким как воск. У него нет больше мнений, и он подчиняется любым приказаниям. Он не использует свой разум и свою волю и не прибегает к проницательности своей совести. Он становится полностью послушным человеком — он движется тогда, когда движется Бог. Однако это становится причиной одержимости.

              Посвящая себя Богу таким образом, верующий неизбежно становится пассивным. Он вообще не движется. Целыми днями он спокойно ждёт, когда какая-то внешняя сила начнёт двигать им. Когда такая сила есть, он движется. Когда нет, он остаётся в покое. Пробыв в таком состоянии довольно долгое время, верующий становится неспособным действовать тогда, когда это необходимо, из-за отсутствия внешней понуждающей силы. Возможно, у него и возникает желание двигаться, но в отсутствии подталкивающей внешней силы он не способен на это. По мере того как верующий пребывает в таком состоянии, он теряет способность сделать даже один шаг без внешней силы. Даже когда воля желает двигаться, кажется, что она чем-то подавлена. (Кажется, что верующий связан путами, которые не позволяют ему двигаться по его желанию.) Ему приходится ждать, пока его подтолкнёт внешняя сила. В таких обстоятельствах верующему кажется, что он очень покорен Богу, потому что он ничего не делает. Однако, если он захочет двигаться, он не сможет этого сделать.

              Невежество верующих

              Оказавшись в глубоко пассивном состоянии, верующий может подумать, что он очень покорен Богу. Он и не подозревает, что злые духи используют его пассивное состояние, чтобы обманывать его. Верующий считает, что для того, чтобы быть по-настоящему покорным Богу и быть по-настоящему единым с Ним, он должен стать совершенно пассивным. Он не знает, что Бог не может использовать его пассивность. Его пассивность может использовать только сила тьмы. Более того, Бог требует, чтобы верующий использовал свою волю для активного взаимодействия с Ним. В Библии об этом говорится неоднократно: «Если кто-нибудь захочет исполнять Его волю, он узнает» (Ин. 7:17) и «О чём хотите просите — и будет вам» (15:7). Бог не уничтожает нашу волю.

              Люди обладают свободной волей. Бог никогда не посягает на это и не меняет этого. Он желает, чтобы человек активно взаимодействовал с Ним. Бог желает, чтобы человек был покорен Ему, однако Он не уничтожает нашу личность. Он хочет, чтобы мы сами составляли планы и выбирали то, что угодно Ему. Он не станет делать выбор за нас, доводя нашу волю до мёртвого состояния. Он требует от нас активного взаимодействия. Богу приятно, когда человек достигает самого высокого для творения уровня — полной свободы воли. При творении Бог утвердил свободную волю человека. В искуплении Бог вновь приобретает его свободную волю. При творении Бог не хотел, чтобы человек слушался Его механически. После искупления Бог тем более не хочет, чтобы человек следовал Его повелениям подобно машине. Бог так велик, что Он не требует, чтобы человек уподобился камню и покорился Ему. Бог полагается на работу Своего Духа в нас; Дух побуждает нас повиноваться Богу с готовностью. Бог никогда не будет принимать решения за нас. Это нечто совершенно отличающееся от представления человека.

              Принцип работы Бога и работы Сатаны в человеке один. Когда Бог сотворил человека, Он хотел, чтобы у него была свободная воля. Поэтому Он дал человеку свободную волю. Он хотел, чтобы человек имел право делать свой выбор и принимать решения, относящиеся к нему самому. Хотя Бог является Господом вселенной, Ему угодно быть ограниченным и Он не посягает на свободную волю человека. Он не желает заставлять человека быть Ему преданным. Сатана также не может захватить какую-либо часть человека без его согласия (сознательного или неосознанного). Для того чтобы работать в человеке как Богу, так и дьяволу, требуется разрешение человеческой воли. Когда человек «хочет» чего-нибудь хорошего, это для него делает Бог, когда человек «хочет» чего-нибудь плохого, это для него делают злые духи. Нечто подобное произошло в Эдемском саду.

              До возрождения человека его воля порабощена Сатаной и не может освободиться. Однако воля возрождённого и побеждающего верующего свободна; он может отдавать предпочтение тому, что от Бога. Но Сатана не желает отказываться от только что возрождённых верующих. Он использует разные уловки, чтобы захватить их. Он знает, что ему не удастся получить от верующих прямое разрешение на то, чтобы злые духи вошли в них и управляли ими. Поэтому, чтобы получить необходимое разрешение, он прибегает к обману. Мы должны отметить, что Сатана обязан получить от верующего разрешение. Однако верующий никогда такого разрешения не даст. Следовательно, Сатана может только украсть это разрешение с помощью коварных ухищрений. Злые духи не смогут войти в человека, не получив прежде разрешения человеческой воли. Даже то, насколько они могут войти, определяется волей человека.

              Если верующий полностью покорен Богу и готов идти на всё, чтобы следовать за Ним до конца, злые духи об этом знают. Поэтому они обманывают верующего, выдавая себя за Самого Бога, подделывая Его голос, работу и присутствие. Многие верующие, соприкасающиеся с духовной сферой, считают, что некоторые вещи исходят от Бога только потому, что у них возникают сверхъестественные переживания в чувствах. Поэтому они принимают множество подделок от злых духов, подвергая себя опасности. Таким образом, верующие оказываются обманутыми и принимают подделки злых духов за что-то подлинное, позволяя злым духам продолжать работу над собой. Сначала они были просто обмануты. Однако дав своё согласие, они пассивно позволяют злым духам совершать работу. Так злые духи получают разрешение воли и продолжают обманывать верующих до такой степени, что некоторые части существа верующих оказываются захваченными бесами. Пассивность — это первый шаг к одержимости.

              Если верующий знает принципы духовной жизни и условия, требуемые для работы злых духов, он никогда не подвергнется такой опасности. Однако, если верующий не знает, что пассивность создаёт удобства для злых духов и что духовная жизнь требует активности воли для взаимодействия с Богом, он может позволить своей воле стать пассивной. Мы должны особо отметить, что Бог никогда не замещает волю человека Своей. Человек должен нести ответственность за свои дела. Бог не станет решать за него.

              На самом деле, если злые духи не работают в пассивном человеке, то единственным результатом его пассивности будут лень и бездеятельность. В обычных случаях бездеятельности (при отсутствии работы злых духов) бездеятельный человек может в любое время снова стать деятельным. Однако, если человек становится пассивным и вследствие этого одержимым, он не может снова стать деятельным по своему желанию, то есть по желанию своей воли.

              Здесь мы видим различие между тем, как Бог работает над человеком и как это делает Сатана:

              - Бог желает, чтобы человек был посвящён Ему. Он хочет, чтобы человек использовал все способности своего существа для взаимодействия с Его Святым Духом.
              - Сатана желает, чтобы воля человека была совершенно пассивной. Он хочет, чтобы человек перестал действовать и позволил злым духам действовать за него.

              - Бог хочет, чтобы человек активно, сознательно и без принуждения делал свой выбор и действовал в соответствии с Его волей, чтобы дух, душа и тело человека были совершенно свободными.
              - Сатана же хочет, чтобы человек был его пассивным рабом и пленником.

              - Бог хочет, чтобы человек был независим, свободен и сознательно был хозяином самому себе.
              - Сатана же хочет, чтобы человек был его марионеткой, орудием и работником.

              - Бог не требует, чтобы человек прекратил свою деятельность и позволил работать Ему.
              - Сатана же хочет, чтобы человек был совершенно пассивен и прекратил всю свою деятельность.

              - Бог хочет, чтобы человек работал с Ним сознательно.
              - Сатана же хочет, чтобы человек был пассивным и его можно было принудить к послушанию.

              - Бог требует, чтобы человек прекратил только грешную деятельность, исходящую из его природы и жизни, потому что только при этом условии человек может взаимодействовать со Святым Духом.
              - Сатана же хочет, чтобы человек прекратил всю свою деятельность, даже работу души, потому что он желает действовать за человека. Он хочет, чтобы человек стал бессознательной машиной, не несущей никакой личной ответственности.


              Как ужасно, что верующие не понимают принципа, согласно которому Бог пребывает в человеке и работает через него. В их представлении Богу угодно, чтобы они стали мёртвыми как дерево или камень, чтобы Он манипулировал ими. Они не понимают, что при сотворении Бог дал человеку свободную волю. Конечно, Бог не хочет, чтобы воля человека требовала или делала что-либо вне Самого Бога. Но Он также не хочет, чтобы человек был лишён воли и слушался Его механически. Бог удовлетворён, когда воля человека выбирает то, что Он желает. Бог не требует, чтобы человек лишился воли. Верующие должны многое делать сами, Бог не станет делать это за них. Сегодня существует ошибочное учение, призывающее верующих вверить всё в руки Бога и позволить Ему сделать всё за них. Это учение утверждает, что нам не надо поднимать руки и передвигать ноги, Бог сделает это за нас. Согласно этому учению, мы должны полностью отдаться Святому Духу, пребывающему внутри нас, и позволить Ему устроить всё за нас. В таком учении есть доля истины. Однако ошибок, которые к нему примешаны, больше, чем истины. (Мы ещё вернёмся к этому в следующей главе.)
              Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 08:28 AM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #142
                Опасность

                Из-за своего невежества верующие оказываются обманутыми силой тьмы и начинают неосознанно верить сатанинской лжи. Они создают условия для работы злых духов и становятся одержимыми. Нам следует обратить внимание на последовательность событий, приводящих верующего к одержимости бесами:
                1) верующему не хватает знаний,
                2) он поддаётся обману,
                3) он становится пассивным, а затем
                4) одержимым.
                Невежество верующих является первопричиной одержимости. Из-за того что верующие не знают принципов работы злых духов и требований Святого Духа, Сатана может их обмануть. Если верующий знает истину, знает, как работать с Богом, и знает правила Божьей работы, он никогда не примет ложь от Сатаны. Если верующий обманут злыми духами, он начинает думать, что всё его существо должно быть пассивным, чтобы Бог мог являть Свою жизнь и работу через него. Поэтому он принимает различные сверхъестественные проявления злых духов и считает, что они пришли от Бога. Так верующий оказывается в ещё большем заблуждении, и это позволяет злым духам присоединиться к нему.

                1) Когда верующий даёт место злым духам, это является для них разрешением присоединиться к нему.
                2) Войдя в верующего, злые духи обязательно проявят свою деятельность.
                3) Если верующий неправильно понимает эту деятельность и не знает, что это работа дьявола, он даст злым духам больше места, потому что он уже поверил их лжи.
                Этот цикл повторяется снова и снова. При этом одержимость верующего становится день ото дня всё более и более глубокой. Если верующий становится пассивным, то есть если он даёт место злым духам, опасность, которой он подвергается, трудно переоценить.

                Когда верующий становится пассивным и перестаёт делать свой выбор в том, что касается его самого, он начинает пассивно подчиняться всему, что приходит к нему извне. Он думает, что Бог принимает за него решения относительно обстоятельств и людей вокруг него и что он должен только пассивно подчиняться. Всё, что к нему приходит, он принимает как волю и повеление Бога. Он молчаливо принимает всё, думая, что это приходит от Бога. Спустя какое-то время верующий становится не способным принимать какие-либо решения относительно своей жизни. Он оказывается не способным принимать решения относительно того, что он обязан делать, и не может проявить инициативу. Он боится говорить о том, что он хочет, и неохотно говорит о своих решениях. Другие могут делать свой выбор, принимать решения, проявлять инициативу и действовать. Однако пассивный верующий подобен плавающим водорослям, носимым повсюду по воле волн и ветра. Он желает, чтобы кто-то принимал решения за него или чтобы сложившиеся обстоятельства оставляли ему только один путь и освобождали его от необходимости делать свой выбор. Он счастлив, когда другие заставляют его что-то делать, потому что это освобождает его от всех беспокойств. Поскольку верующему так трудно делать свой выбор, он предпочитает быть не свободным в своих обстоятельствах, а связанным ими, так как свобода требует, чтобы он делал свой выбор.

                Когда верующий становится настолько пассивным, даже самые простые решения кажутся ему тяжёлым бременем. Он постоянно ищет помощи и находит поддержку извне для принятия решений. Он чувствует себя очень неловко, так как не может справиться даже с незначительными повседневными делами. Ему трудно понимать, что говорят другие. Ему трудно запомнить или вспомнить что-либо. Если ему приходится принимать решения, он теряется и не знает, что делать. Мысль о обсуждении какого-либо вопроса вызывает у него ужас, потому что его пассивная воля не способна нести такую большую ответственность. Его воля настолько слаба, что ему приходится искать помощи в складывающихся обстоятельствах или у других людей. Если такому верующему всегда помогает один и тот же человек, ему кажется, что этот человек лишает его воли, однако он рад тому, что кто-то принимает решения за него. Он тратит так много времени, ожидая помощи от внешней силы. Это не значит, что пассивный верующий не любит работать. Если его расшевелить, он будет готов сделать что-то и почувствует себя способным на это. Однако, когда он приступает к делу, возбуждение угасает и он чувствует, что его силы не соответствуют его нуждам. Из-за пассивности воли многие дела хорошо начинаются, но заканчиваются неудачей.

                Как неловко чувствует себя пассивный человек! В таком состоянии верующему приходится постоянно что-то записывать, чтобы не забыть. Чтобы помочь себе думать, ему приходится громко говорить с самим собой. Он вынужден опираться на сотни таких «костылей», которые он изобретает, чтобы поддерживать себя в течение дня. Наконец он осознаёт, что его чувства притупились и что он неосознанно приобрёл много странных желаний и привычек. Говоря с людьми, он не смеет смотреть им в глаза. При ходьбе он горбит спину. Он либо слишком обеспокоен нуждами своего тела, либо без всякой меры подавляет их. Делая что-либо, он пытается частично или полностью не использовать разум, волю, логику и воображение.

                В своём невежестве верующий не понимает, что причиной этой болезни являются пассивность и одержимость бесами. Ему кажется, что симптомы вызваны присущей ему слабостью. Верующий успокаивает себя, думая, что его симптомы вызваны тем, что у него не так много «даров», не такой «интеллект» или что его «природные способности» уступают способностям других людей. Его не беспокоит такое положение дел. Он не понимает, что эти симптомы есть не что иное, как ложь злых духов, цель которых состоит в том, чтобы ещё больше ввести его в заблуждение. Верующий не решается сделать что-то или взяться за что-то, потому что ему кажется, что он испытывает отвращение к работе вследствие своей слабости, косноязычия и заторможенности мышления. Он думает, что всё дело в том, что он слишком много работал в прошлом и что он непригоден для работы физически. Он никогда не задумывается над тем, почему такого не происходит с другими верующими. Почему такого не происходит с теми, кто не так одарён, как он? Почему раньше он был другим? Ему кажется, что это нечто врождённое, естественное, связанное с его предрасположенностью; он не понимает, что это результат работы злых духов. Такое неразумие позволяет злым духам захватывать больше территории и причинять верующему больше страданий.

                Власти тьмы знают текущее состояние верующего. Они создают множество сложностей в окружении верующего, чтобы постоянно беспокоить его. Как только воля верующего становится пассивной и не способной действовать, злые духи ставят его в положение, вынуждающее использовать волю, чтобы привести его в уныние и сделать его посмешищем перед другими. Тогда верующий становится похожим на птицу в клетке и злые духи, подобно шаловливым детям, дразнят его, сколько им хочется. Они всегда возбуждают бури и часто беспокоят верующего. Верующий не имеет сил протестовать против них и сопротивляться им. Его обстоятельства становятся всё хуже, а его жизнь — всё бессмысленней. Верующий молчит, несмотря на то что у него есть власть покончить с этим. Так силы тьмы постепенно получают власть над верующим, который становится уже не просто невежественным, обманутым и пассивным, а одержимым, и сильно страдает от бесов. Как это ни удивительно, Божьи дети не могут понять, что такое состояние не может быть от Бога. Они пассивно его принимают.

                Находясь в таком состоянии, верующий неосознанно полагается на помощь злых духов! Мы уже увидели, что верующий не находит в себе сил для принятия решений, а полагается на поддержку внешних сил. Часто из-за мучений со стороны злых духов (не понимая, что мучения приходят от злых духов), верующий ждёт, чтобы ему на помощь пришла внешняя сила, которая всегда помогала ему в подобных обстоятельствах. Вот почему злые духи хотят, чтобы верующий стал пассивным. Всё, что не использует верующий, попадает в руки злых духов. Если верующий в таком состоянии пытается использовать свои способности, это только даёт возможность злым духам выразить себя через него. Злые духи очень рады принимать решения за человека. Раз человек сам обратился к ним за помощью, они ему не откажут. Они часто вводят в разум верующего искажённые представления, дают ему видения, сны, голоса, свет, огонь и неуместные цитаты из Писаний. Благодаря этому они порождают идеи и принимают решения от лица верующего. Верующий при этом не понимает действительной ситуации, ему кажется, что он получает настоящие откровения от Бога, соответствующие Божьей воле. Более того, для этого не нужно проявлять твёрдость и принимать трудные решения. В результате верующий слепо подчиняется. Злые духи с радостью помогают человеку не думать, не использовать свою волю, а глупо следовать за внешними откровениями. Для этого они часто одаривают верующего всевозможными чудесами.

                Как прискорбно, что верующий, не знающий принципов Божьей работы, доходит в своём заблуждении до того, что считает, что он покоряется Богу. В таком состоянии он может
                01) верить в злых духов,
                02) полагаться на них,
                03) слушаться их,
                04) посвящать себя им,
                05) слушать их,
                06) молиться им,
                07) следовать их водительству и руководству,
                08) принимать их мысли,
                09) принимать цитаты из Писаний, которые они посылают,
                10) взаимодействовать с ними,
                11) работать с ними,
                12) помогать им осуществлять желание их сердца, полагая при этом, что он обращается к Богу и стоит за Бога.

                Необходимо помнить, что «кому вы предоставляете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кого слушаетесь» (Рим. 6:16). Номинально мы можем посвящать себя Богу, но если в действительности мы посвящаем себя злым духам, мы неизбежно становимся их рабами. Конечно, мы введены в заблуждение, однако мы недвусмысленно отдали себя ложному богу. Следовательно, нам не избежать ответственности. Верующий должен знать, что, если он обращается к Богу не в состоянии общения, а в состоянии одержимости,
                - его молитва будет молитвой злым духам,
                - его посвящение будет посвящением злым духам и
                - его надежда будет надеждой на злых духов.
                В своём сердце верующий думает, что он обращается к Богу и что полученное им пришло от Бога; на самом же деле он обращается к злым духам и принимает их «дар».

                Мы должны знать этапы этого процесса. Поскольку верующий ищет Божьего присутствия в своих чувствах и других переживаниях (как мы уже упомянули в третьей и седьмой частях), злые духи обманывают его и дают ему подделку. Из-за недостатка знания он слепо всё принимает, думая, что это от Бога. Таким образом он становится пассивным. Когда верующий становится пассивным, он начинает думать, что ему больше не надо двигаться, потому что за него это сделает Бог. Поэтому он не движется. Однако Бог не станет двигать такого человека, потому что Он хочет, чтобы человек активно взаимодействовал с Ним. Бог не хочет, чтобы человек стал бездумной машиной. Поскольку верующий создаёт условия для работы злых духов, они начинают его осаждать. Когда человек не двигается, не двигается и Бог, а злые духи начинают осаду. Верующий должен знать, что, после того как он ясно понял волю Бога в интуиции своего духа, всё его существо должно включиться в активное осуществление этой воли; верующий не должен быть пассивным. Одержимый верующий может не знать своего настоящего состояния, он считает себя очень духовным человеком, получившим много прекрасных переживаний. Однако те, кто был обучен в Господе и кто обладает духовной проницательностью, знают, что несмотря на все чудесные переживания, у такого верующего раздвоенная личность. Раздвоение личности — это явный признак одержимости.
                Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 09:16 AM.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #143
                  Раздвоение личности

                  Раздвоение личности означает наличие двух личностей, двух господ в человеке. Это не то же самое, что старый и новый человек, о которых мы часто говорим. Раздвоение личности можно чётко увидеть в человеке, который серьёзно одержим бесами. Когда человек становится предельно одержим, людям кажется, что его контролирует другой мозг. Такой человек начинает делать то, что противоречит его природе. Его тело словно захвачено внешней силой. Его нервы и мышцы непроизвольно напрягаются, сокращаются и дрожат. Его уста говорят то, в чём он не отдаёт себе отчёта или едва отдаёт себе отчёт, а его голос похож на голос кого-то другого. Можно заметить, что в одержимых язычниках проявления бесов то появляются, то исчезают. До того как бес придёт, человек ведёт себя спокойно и нормально, однако, когда бес приходит, он внезапно теряет своё естественное поведение и начинает вести себя, как сумасшедший. Отсюда видно, что одержимый бесами человек страдает раздвоением личности. Помимо его собственной личности, в нём присутствует ещё одна личность, которая использует способности его души и тела. Проявляясь, бесы захватывают почти всё, они подчиняют себе почти всю деятельность человека, а личность человека бездействует. Вследствие этого, после того как бесы уходят, многие люди не могут вспомнить, что они делали или говорили во время присутствия бесов. Это происходит потому, что действовала личность бесов, а личность человека бездействовала. В результате личность человека пребывает в полном неведении относительно того, что произошло.

                  Однако проявления бесов иногда могут быть более утончёнными. Довольно часто бесы заставляют человека говорить и вести себя вполне нормально. Но на самом деле действует личность бесов, а личность человека спит. В случае таких проявлений мы часто заблуждаемся, думая, что человек сам совершает поступки, нам трудно понять, что это деятельность бесов. Раздвоение личности в человеке становится очевидным только тогда, когда поведение бесов становится ненормальным.

                  Когда верующие одержимы бесами, они также страдают от раздвоения личности. Поскольку степень одержимости бывает разная, проявления раздвоения личности тоже бывают разными. Злые духи полностью подчиняют себе каждую часть тех, кто серьёзно введён в заблуждение. Они заставляют человека трястись и гореть, они дают верующим множество странных ощущений, бросая их на пол, заставляя их говорить на незнакомых языках и вкладывая в их уши голоса, которые никто не слышал, а в их глаза — видения, которые никто не видел. Одновременно такие верующие могут быть спокойны в своём духе и продолжать общаться с Богом. Им не хватает проницательности, и они полагают, что, поскольку они соприкасаются с Богом, эти проявления должны быть от Святого Духа.

                  Они и не подозревают, что
                  1) Святой Дух никогда не захватывает какую-либо часть человеческого тела, чтобы распоряжаться ей по Своему усмотрению. Когда Павел получил видение, он не потерял способности владеть собой и говорить от себя (Деян. 9:5). Когда Пётр получил видение, его рассудок оставался ясным и он по-прежнему мог владеть собой (10:9-17). Даже когда Иоанн получил видение, он не утратил способности владеть собой. Благодаря этому он смог написать Откровение. Сначала Иоанн упал на землю, потому что не мог стоять перед светом Господней славы. Однако, после того как Господь укрепил его, он встал. Он помнил всё, что увидел. Это переживание так непохоже на переживания многих верующих, которые рассказывают о том, что Святой Дух сбил их с ног, но они не помнят, что происходило после того.

                  2) Святой Дух живёт в духе верующего, однако одновременно его тело захвачено злыми духами. Вследствие этого он страдает от раздвоения личности. Он общается с Богом в своём духе, а злые духи проявляют свою работу в его теле. Верующий не должен считать, что, если он имеет общение с Богом в духе, всё, что он делает в своём теле, от Бога. Он должен понимать, что, поскольку он возрождён, его новая жизнь всегда будет иметь общение с Богом. Но можно сказать с уверенностью, что в жизни, действительно наполненной Святым Духом, не может быть раздвоения личности. Раздвоение личности указывает на то, что человек одержим бесами.

                  У тех, кто обманут в меньшей степени, раздвоение личности не так очевидно, как у тех, о ком мы говорили выше. Иногда верующий чувствует, что кто-то извне пытается завладеть его способностями. У него может появиться много мыслей, пришедших не от него. Иногда он может быть как бы парализованным, оцепеневшим, не способным принимать решения и делать свой выбор. Его воображение и память словно заперты кем-то на ключ. Он не может ни вспоминать, ни думать. Его рассуждения кажутся холодными и трудными, и он не способен рассуждать логически. Он замечает у себя множество неожиданных слов, поступков и взглядов, которые проявляются без согласия воли и которые он не в силах контролировать. Это более скрытое проявление раздвоения личности.

                  Раздвоение личности — это существование двух независимых человеческих, олицетворённых, сущностей. Это значит, что человеку не надо больше использовать свою волю, чтобы принимать решения, и что его душа и тело могут двигаться самостоятельно. Это значит, что, помимо воли человека, есть ещё одна воля, которая непосредственно управляет его душой и телом. Одержимый верующий — это верующий, у которого, помимо собственной воли, есть воля злых духов. Одержимый верующий — это верующий, воля которого подавлена и который находится под управлением воли злых духов. Это раздвоение личности.

                  Когда верующий страдает от раздвоения личности, в его теле присутствуют две силы. Иногда Святой Дух посылает Свою силу из внутреннего человека, иногда злые духи проявляют свою силу из внешнего человека. Иногда Святой Дух являет благодать, благословение и свет, а иногда злые духи показывают свои дела, выдавая их за дела Бога. Они дают верующему видения, заставляют его безудержно смеяться, громко петь, горько плакать или пронизывают его тело чувством беспричинного счастья. Многие работники сегодня страдают таким раздвоением личности. Однако тех, кто способен различать духов, мало. Сатана использует таких людей для своей работы. Поскольку многие дела таких верующих духовны и исходят от Бога, они боятся отвергнуть то, что Сатана может спрятать за ними позже. Такие верующие могут обсуждать те из своих дел, которые исходят от Бога, и говорят: «Как это хорошо». Они забывают о том, что это к совершённой работе подмешана работа злых духов.

                  Сатана всегда примешивает что-то. Принцип всех его дел заключается в сеянии плевел среди пшеницы. Он проповедует не только ложь, но и истину. Он использует истину для распространения своей лжи. Более того, он предпочитает проповедовать больше истины, чем лжи, чтобы его намерения не стали явными. Получив достаточно основания, он изменит это соотношение. Такое смешивание можно увидеть на многих собраниях. Верующие должны научиться распознавать и испытывать всё, иначе они будут заражены работниками с раздвоенной личностью. Они также станут пассивными и одержимыми бесами.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 09:33 AM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #144
                    Ошибочные представления верующих гл. 3
                    Смерть с Христом
                    Действие Бога
                    Работа Святого Духа
                    А. Ожидание Святого Духа
                    Б. Послушание Святому Духу
                    В. Святой Дух является Господином
                    Духовное житие
                    А. Говорение
                    Б. Водительство
                    В. Память
                    Г. Любовь
                    Д. Смирение
                    Обстоятельства, предписанные Богом
                    Страдания и слабость
                    Самое важное

                    Видео 18:
                    Гл. 3 - Ошибочные представления верующих
                    Гл. 4 -
                    Путь к свободе

                    Глава 3
                    Ошибочные представления верующих

                    Мы не должны заблуждаться, думая, что верующие, обманутые злыми духами, обязательно должны быть осквернёнными, порочными и грешными. Нам следует понять, что такие верующие, возможно, полностью посвятили себя Богу и даже возросли больше обычных верующих. Они стремятся быть полностью послушными Господу и готовы идти на любые жертвы, чтобы следовать за Ним. Полностью посвятив себя Господу, но не зная, как взаимодействовать с Ним, они становятся пассивными. Другие люди не могут быть пассивными. Им может казаться, что они полностью посвящены Богу, однако их образ жизни по-прежнему определяется мыслями и рассуждениями их природной жизни. Они по-прежнему живут по своей воле. Такие верующие не станут пассивными, они не будут захвачены бесами. Они могут дать злым духам основание в других аспектах, но в аспекте послушания Божьей воле они не дадут бесам основания пассивности. Только тот, кто истинно посвящён, кто не заботится о своих приобретениях и потерях и кто готов слушать все повеления Бога и повиноваться им, может стать пассивным и одержимым. Воля таких верующих склонна к пассивности. Только тот, кто желает безоговорочно подчиниться каждому приказанию, может стать пассивным.

                    Многие задают вопрос: «Почему же Бог не защитит их? Разве их побуждения не чисты? Может ли Бог позволить злым духам обмануть тех, кто верно ищет Его?» Многие думают, что Бог должен защищать своих детей в любых обстоятельствах. Они не знают, что для того, чтобы получить защиту от Бога, человек должен создать для этого условия. Если человек создаёт условия для работы злых духов, Бог не может запретить им работать. Бог всегда соблюдает законы. Если верующий намеренно или невольно отдал себя в руки злых духов, Бог не может лишить их права управлять верующим. Многие люди думают, что, если их побуждения чисты, они будут спасены от обмана. Они не знают, что именно люди с чистыми побуждениями легче всего поддаются обману. От обмана спасает не честность, а знание. Если верующий не интересуется истиной Библии, если он не бодрствует и не молится и если он думает, что одни чистые побуждения сохранят его от обмана, он обязательно будет обманут. Если верующий поддаётся обману и создаёт условия для работы злых духов, как он может ожидать, что Бог защитит его?

                    Многие верующие полагают, что их невозможно обмануть, потому что они принадлежат Господу. Другие думают, что их невозможно обмануть, потому что они полностью посвящены Господу и приобрели много духовного опыта. Они не догадываются о том, что, если верующий считает себя непоколебимым, он уже обманут. Если верующий не смирится, он будет введён в очень глубокое заблуждение, то есть будет одержим бесами, думая, что наполнен Святым Духом. Одержимость зависит не от жизни и не от побуждений, а от знания. Если в начале своей христианской жизни верующий получает слишком много идеалистических учений, Святому Духу будет трудно научить его необходимой истине. Кроме этого у верующего может быть предубеждение против какого-либо толкования Писаний, и это не позволяет другим верующим дать ему необходимый свет. Хвалясь своей непоколебимостью перед лицом такой опасности, верующий даёт злым духам возможность начать или продолжить свою работу.

                    Мы уже говорили о том, что причиной одержимости является пассивность, а причиной пассивности — невежество. Если верующий не останется в невежестве, он не падёт жертвой одержимости бесами. На самом деле пассивность — это не что иное, как ошибочное понимание таких вопросов, как понимание и посвящение. Можно также сказать, что это чрезмерное послушание и чрезмерное посвящение. Если верующий обретает знание и понимает, что злые духи любят пассивность и что она необходима им для совершения работы, он не позволит себе стать пассивным и, следовательно, не даст злым духам основания для работы. Если верующий знает, что Богу необходимо его взаимодействие и что Бог не желает, чтобы человек превращался в машину, он не позволит себе стать пассивным и ждать, пока Бог начнёт двигать им. Верующие оказываются в таком состоянии в основном из-за своего невежества.

                    Для того чтобы отличить движение Бога от работы Сатаны, верующим необходимо знание. Знание необходимо для того, чтобы понять принципы Божьей работы и условия, необходимые для работы Сатаны. Только те, кто имеет это знание, могут сохранить себя от власти тьмы. Нападая на верующих, Сатана опирается на ложь, следовательно, необходима истина, которая вытеснит ложь. Сатана хочет оставить верующих во тьме, следовательно, им нужно, чтобы воссиял свет. Мы должны всегда помнить о том, что принцип работы злых духов отличается от принципа работы Святого Духа. Однако, работая, злые духи всегда придерживаются своих принципов. Хотя злые духи ловко меняют свой вид, посмотрев на всю их работу, мы увидим, что её принцип остаётся неизменным. Заметив это отличие, мы должны исследовать наш прошлый опыт и увидеть тот принцип, который послужил основой для наших переживаний. Благодаря этому мы сможем увидеть, что было от Святого Духа, а что от злых духов. Сделанное согласно тому или иному принципу было сделано тем или иным духом.

                    Поскольку верующие становятся одержимыми из-за своего невежества, нам следует рассмотреть несколько вопросов, в которых верующие легко заблуждаются.

                    Смерть с Христом

                    Многие верующие становятся пассивными из-за неправильного понимания истины о смерти с Христом. Апостол сказал: «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего» (Гал. 2:20). На основании этого верующие приходят к выводу, что высочайшая духовная жизнь выражается словами «уже не я». Они полагают, что им надлежит потерять свою личность, что у них не должно быть своей воли и силы и что их «я» должно умереть. Вследствие этого они становятся послушными Богу машинами. Они считают, что у них не должно оставаться никаких чувств, что они должны покончить со своей личностью и что они должны отказаться от всех желаний, интересов и предпочтений жизни. Они становятся подобными трупу. Таким образом, от их «я» не остаётся и следа, их личность исчезает. Верующие полагают, что эта заповедь требует, чтобы они перечеркнули себя, покончили с собой, «совершили самоубийство», чтобы у них не оставалось больше чувств в отношении себя, своей нужды, своего состояния, своих ощущений и желаний, своего окружения, положения, удовлетворения, страдания и т. д. и чтобы они чувствовали только действие, работу и движение Бога. Они считают, что умереть для себя значит больше не чувствовать себя. Поэтому они предают своё «самосознание» смерти и стараются умереть так, чтобы не чувствовать ничего, кроме присутствия Бога. Они понимают, что должна наступить полная смерть. Поэтому, как только у них возникает самосознание, они без колебаний предают себя смерти. Всякий раз, когда у них возникает желание, недостаток, нужда, интерес или чувство, они без колебаний расправляются с ними, предавая их смерти.

                    Верующие думают, что они распяты с Христом и их «я» уничтожено. Они понимают, что в них живёт Христос и что их «я» уже не живёт. «Я распят с Христом». Следовательно, «я» умерло. Верующие пытаются применить эту смерть на практике, отказываясь от мыслей и чувств. Они думают, что их личность должна прекратить своё существование, потому что «живёт во мне Христос». Поскольку Христос находится в них, они считают, что должны пассивно подчиниться Ему и позволить Ему думать и чувствовать за них. Однако они не замечают, что Павел говорит дальше: «И той жизнью, которой я теперь живу в плоти»! Павел умер и не умер. Его «я» было распято на кресте, но, с другой стороны, «я» по-прежнему жило. Пройдя через крест, Павел говорит: «Я теперь живу».

                    Крест не уничтожает «я». «Я» будет существовать всегда. Даже когда мы попадём на небо, у нас по-прежнему будет наше «я». Зачем нужно спасение, если на небо попадёт кто-то вместо меня? Принять смерть Христа — значит умереть для греха и предать смерти душу-жизнь. Даже самая лучшая, благородная и чистая душа-жизнь должна быть предана смерти. Мы много говорили об этом раньше. Бог хочет, чтобы мы отвергли сердце, живущее природной жизнью. Он хочет, чтобы мы жили Им и каждую минуту впитывали Его жизнь для удовлетворения всех нужд нашего существа. Бог не намеревается упразднить различные функции нашего существа и не хочет, чтобы наше существо стало пассивным. Напротив, христианская жизнь требует, чтобы мы каждый день без колебаний активно и уверенно использовали свою волю, чтобы отвергать природную жизнь и черпать Божью духовную жизнь. Как смерть человеческого тела и смерть в огненном озере не является полным уничтожением, распятие с Христом в духовной жизни также не является полным уничтожением. Личность человека должна существовать, должен существовать и её представитель — воля. Должна умереть только природная жизнь человека. Таково учение Библии.

                    После того как верующий принимает ошибочное учение о смерти с Христом и позволяет себе стать пассивным,
                    1) он не будет больше активным,
                    2) Бог не будет использовать его, так как это нарушает принцип Его работы,
                    3) злые духи используют это как возможность присоединиться к верующему, поскольку его состояние соответствует условиям работы злых духов.
                    Поэтому такое ошибочное понимание смерти с Христом и попытка осуществить его на практике неизбежно приводят к одержимости и к иллюзии наполнения Богом. Мы видели многих верующих, которые стали одержимыми и получили много странных переживаний из-за неправильного понимания учения в Гал. 2.

                    Когда верующий «умирает» таким образом, злые духи лишают его чувств и оставляют его в невежестве относительно необходимости собственных чувств. Когда такой верующий общается с людьми, у них возникает ощущение, что он подобен железной или каменной статуе, кажется, что у него нет органов чувств. Он не понимает страданий других людей и того, что он сам причиняет им страдания. Он не способен знать, различать, чувствовать и исследовать ни то, что снаружи, ни то, что внутри. Он не отдаёт себе отчёта в своём отношении к другим, внешности и поведении. Он не использует свою волю, чтобы подумать, рассудить и принять решение, прежде чем сказать или сделать что-то. Он не знает, откуда приходят его слова, мысли и чувства. Его воля совсем не действует, однако множество слов, мыслей и чувств выражаются через него, завладевая им и делая его своим каналом. Его действия и поведение становятся механическими. Он не знает, что заставляет его так поступать. Он совершенно сбит с толку и действует только потому, что получает повеления и испытывает давление неизвестного происхождения. Хотя такой верующий лишён самосознания, он всё же склонен превратно понимать других людей и обижаться на них по малейшему поводу. Он живёт в состоянии оцепенения. Он полагает, что умер с Христом и больше себя не чувствует. Он не догадывается о том, что недостаток самосознания является условием и следствием одержимости злыми духами. Это позволяет злым духам прилепиться к нему, мешать ему, напасть на него, ошеломить его, предложить ему свои идеи, думать за него, поддерживать его и беспрепятственно погонять его, так как он лишён чувств.

                    Поэтому мы должны помнить, что умереть для себя — значит умереть для жизни, силы, мнений и деятельности нашего «я» вне Бога. Такая смерть не является смертью личности человека. Мы не уничтожаем себя, чтобы наша личность прекратила существование. Это должно быть ясно. Когда мы говорим, что лишены собственного «я», мы имеем в виду, что прекратилась деятельность нашего «я». Мы не утверждаем, что нашего «я» больше не существует. Если верующий думает, что он должен прекратить существование своей личности, что он не должен думать, чувствовать, иметь своё мнение или двигать своё тело, а должен жить как во сне и днём и ночью, не осознавая, где он находится, такой верующий будет одержимым. Ему может казаться, что это истинная смерть для его «я», что он лишён собственного «я» и что его духовные переживания выше, чем у других людей. Однако он посвящает себя не Богу, а злым духам.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 10:31 AM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #145
                      Действие Бога

                      «Ибо это Бог действует в вас, производя и желание, и совершение для Своей отрады» (Флп. 2:13). Этот стих очень часто понимают неправильно. Верующему может показаться, что только Бог желает и совершает что-то, что Бог вкладывает желание и совершение в человека и что Бог желает и совершает что-то за человека. Это значит, что человеку не нужно ничего желать или делать — Бог желает и действует за него. Он сверхверующий, и ему больше не нужно желать и совершать, теперь желать и совершать будет Бог. Верующий становится лишь бессознательной машиной, которая никак не связана с желанием и совершением.

                      Такие верующие не знают, что этот стих говорит о том, что Бог работает в нас только в той степени, в которой мы сами готовы желать и совершать. Бог в Своей работе не будет выходить за эти рамки, Его работа простирается лишь до сих пор. Бог не станет желать или совершать за человека. Он будет работать только тогда, когда человек будет готов желать и совершать согласно Его отраде. Желание и совершение должны исходить от самого человека. Апостол был очень осторожен. Он сказал: «Ибо это Бог действует в вас, производя и желание, и совершение для Своей отрады». Не только Бог желает и совершает, выражение «в вас» указывает на то, что ваша личность остаётся. Вы по-прежнему должны сами желать и совершать. Желание и совершение остаётся вашим делом. Бог действует, но Он не замещает вас. Желать и совершать — это дело человека. Божье действие состоит в том, что Бог работает и движется внутри нас, смягчает и воодушевляет нас, чтобы произвести в нас сердце, склонное к послушанию Его воле. Бог не желает подчиниться Своей же воле за нас. Он лишь помогает нам склониться на сторону Своей воли. Мы сами должны желать подчиниться. Этот стих учит тому, что воля человека нуждается в поддержке и помощи Божьей силы. Всё то, что человек решает и делает по своей воле без Бога, бесполезно. Бог не желает за человека, и Он не хочет, чтобы человек желал независимо от Него. Он хочет, чтобы человек полагался на Его силу, чтобы желать. Бог не хочет занять наше место и желать вместо нас, Он хочет, чтобы мы желали согласно Его действию.

                      Однако верующий может этого не понимать. Он может подумать, что, если в нём действует Бог, он сам не должен двигаться. Верующему остаётся лишь пассивно позволять Богу действовать и следовать за Ним внешне и внутренне. Поскольку желание — это действие Бога, верующему не нужно использовать свою волю, ему остаётся только позволять другой воле прийти и использовать его. Поэтому он не решается принимать решения, делать свой выбор и сопротивляться чему-либо, он лишь пассивно ждёт, что на него сойдёт Божья воля. Когда какая-то внешняя воля решает за него, он принимает это. Он гасит всё, что исходит от его собственной воли. В результате таких действий
                      1) верующий не использует свою волю,
                      2) Бог тоже не использует Свою волю, чтобы предложить что-то верующему, потому что Он хочет, чтобы верующий активно взаимодействовал с Ним,
                      3) злые духи используют это как возможность захватить пассивную волю верующего и действовать за него так, что он либо становится парализованным и никуда не движется, либо горит бесовским огнём, и
                      4) в таком состоянии верующему может показаться, что Бог думает за него. На самом деле его господином стала сила тьмы.

                      Мы должны понимать различие между тем, что Бог желает вместо нас, и тем, что мы взаимодействуем с Богом, используя свою волю. Если Бог принимает решения за нас, то это с нами никак не связано. Наши руки могут работать, но предложение об этом деле исходило не от нашего сердца. Прийдя в себя, мы поймём, что наши дела были сделаны не нами. Но если мы используем свою волю, чтобы активно работать с Богом, мы увидим, что несмотря на то, что мы совершаем что-то, полагаясь на силу Бога, это всё же делаем мы сами. Человек, полностью захваченный бесами, не отдаёт себе отчёта в своих поступках, когда приходят бесы. Он может сделаться безумным на какое-то время, однако впоследствии он не знает, что он сделал. Отсюда следует, что все безумные поступки были совершены бесами через его волю и за него. Будучи обманутым, верующий может думать, что в тот момент он сам всё сделал, сам сказал все слова, сам обдумал все идеи. Однако, если он будет озарён Божьим светом и попытается выяснить, хочет ли он это делать и говорить, он поймёт, что не имеет к этому никакого отношения. Скорее нечто присоединившееся к нему делает это за него.

                      Божья воля не ставит своей целью уничтожение нашей воли. Если мы говорим: «Я больше не буду использовать свою волю. Пусть Божья воля будет явлена через меня», мы не посвящаем себя Богу, а заключаем завет со злыми духами, потому что Бог не станет использовать Свою волю, чтобы заменить нашу. Правильное отношение таково: «У меня есть своя воля, но она выбирает Божью волю». Мы должны ставить свою волю на сторону Бога и делать это не посредством своей силы, а посредством жизни Бога. Истина состоит в том, что жизнь, которая раньше использовала нашу волю, была предана смерти. Теперь мы используем свою волю посредством жизни Бога. Мы не уничтожили свою волю, воля остаётся, только жизнь меняется. Природная жизнь мертва, однако функция воли остаётся. Она обновлена Богом и теперь используется нашей новой жизнью.

                      Работа Святого Духа

                      Многие верующие стали пассивными и одержимыми вследствие своего невежества в отношении работы Святого Духа. Существует несколько распространённых ошибочных представлений:

                      А. Ожидание Святого Духа

                      Сегодня церковь пребывает в глубоком неведении относительно переживания Святого Духа. Многие верующие во многих местах уделяют большое внимание учению о Святом Духе с самыми благими намерениями. Одним из самых распространённых учений является учение о том, что верующий должен ждать «наполнения Святым Духом», или «сошествия Святого Духа», или «крещения Святым Духом». Есть верующие, которые молятся целыми ночами и долго постятся, «ожидая получения своей личной Пятидесятницы». Некоторые собрания после окончания проповеди превращаются в «собрания ожидания», на которых желающие искать Святого Духа могут подождать. В результате многие действительно получают необычные переживания. Они переживают сошествие сверхъестественных духов, что даёт им много чудесных ощущений, они видят видения и странный свет, слышат голоса, говорят на языках, трясутся и т. д. После этого они больше ценят Господа Иисуса и отвергают очевидные грехи. Они становятся более радостными и энергичными, думая, что получили крещение Святым Духом. Такое поведение основано на следующих стихах: «И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше» (Лк. 24:49). «Он повелел им не удаляться из Иерусалима, а ждать обещанного Отцом» (Деян. 1:4).

                      Мы должны обратить внимание на некоторые положения. Господь Иисус действительно повелел ученикам ждать, пока на них сойдёт Святой Дух. Однако после дня Пятидесятницы ни в Деяниях, ни в Посланиях никто из апостолов не велел верующим ждать, пока они получат Святого Духа. После дня Пятидесятницы говорится о том, что верующие «получали», а не «ждали», Святого Духа (Деян. 19:2).

                      Более того, Святой Дух не сказал, что, когда ученики ждали десять дней, они «ждали» пассивно. Напротив, они единодушно молились и приносили прошения. Сегодняшнее пассивное ожидание, длящееся всю ночь (некоторые проводят в таком ожидании даже больше десяти дней), отличается от переживания учеников.

                      Более того, когда мы читаем о наполнении верующих Святым Духом после дня Пятидесятницы, мы видим, что это происходило мгновенно. Верующим не приходилось ждать, как это делали апостолы вначале (ср. Деян. 4:31; 9:17; 10:44).

                      Нельзя призвать Святого Духа непосредственно. Также Он не приходит по нашим молитвам, потому что Святой Дух — это дар (ср. Лк. 11:13; Ин. 14:16). Более того, Святой Дух сошёл в день Пятидесятницы. Никто в Новом Завете не призывал Святого Духа напрямую. Ни один человек в Библии не просил напрямую о сошествии Святого Духа и крещении Им. Вместо этого в Библии сказано, что Господь Иисус «будет крестить вас в Святом Духе» (Мф. 3:11).

                      Кроме этого, как мы уже говорили, Святой Дух сходит только на «нового человека», то есть на внутреннего человека. Ожидание того, что Святой Дух сойдёт на физическое тело, требование ощущений и признание необходимости какого-то ощущения для подтверждения сошествия Святого Духа — всё это источники заблуждения.

                      Следовательно, практика «ожидания Святого Духа» не соответствует Писаниям, так как она подразумевает пассивность. Часто такое ожидание происходит поздно вечером, когда тело уже устало. Перед этим верующие обычно проводят долгое время в посте и ожидании. Естественно, мысли верующего совершенно запутываются. Кроме того, во время продолжительной молитвы, когда верующий либо стоит на коленях, либо сидит, ожидая сошествия Святого Духа на тело, воля становится совершенно пассивной. Верующий перестаёт делать свой выбор, распознавать что-либо или сопротивляться чему-либо. Он лишь пассивно ждёт, когда на него сойдёт какой-нибудь дух и собьёт его с ног или станет управлять его языком и губами, давая ему странные ощущения. Такое ожидание открывает путь для злых духов. Неудивительно, что в таком состоянии у верующих могут быть столь странные переживания. Прежде чем сверхъестественные силы смогут проявить себя, им приходится ждать, пока человек станет пассивным. При этом Святой Дух не действует, потому что это нарушает принцип Его работы. Злые духи, напротив, используют эту возможность и становятся очень активными. Они выдают свою работу над верующим за Божью. В такое время все молитвы, обещания и вера, принесённые Святому Духу, на самом деле приносятся злым духам. На таких собраниях может царить приятная атмосфера, верующие могут чувствовать мир и радость, а после этого посвящать себя и совершать много дел, однако это никак не воздействует на их природную жизнь.

                      Б. Послушание Святому Духу

                      На основании сказанного в Деян. 5:32«...Святой Дух, которого Бог дал тем, кто повинуется Ему», верующие полагают, что они должны «повиноваться Святому Духу». Поскольку они не следуют библейской заповеди — испытывать духов и отличать духа истины от духа заблуждения, они принимают любого сходящего на них духа за Святого Духа. Поэтому они пассивно повинуются тому духу, который на них. Всё их существо становится послушной машиной. Они выполняют всё, что требует сошедший на них дух. Перед тем как что-нибудь сделать, они обращаются прежде всего к своему телу, ожидая распоряжения. Со временем это состояние пассивности ухудшается, и дух, пребывающий на верующих, может непосредственно завладеть их членами, например, их устами и руками. Верующим кажется, что такое повиновение Святому Духу угодно Богу. Они не понимают, что в этом стихе не говорится о том, что мы должны повиноваться Святому Духу. Здесь говорится о том, что мы должны повиноваться Отцу через Святого Духа. Выше, в стихе 29, апостол сказал, что мы должны повиноваться Богу. Если верующий начинает принимать Святого Духа в качестве объекта повиновения и забывает о Боге Отце, он последует за духом, который находится внутри него или рядом с ним, и не будет повиноваться Отцу на небе через Святого Духа. Это начало пассивности, и это позволяет злым духам обманывать верующего. Как только человек выходит немного за рамки Библии, он подвергает себя многим опасностям.

                      В. Святой Дух является Господином

                      Мы уже говорили, что Бог воспитывает наш дух Святым Духом и что наш дух посредством души (т. е. воли) управляет нашим телом и всем существом. На первый взгляд кажется, что это утверждение не открывает ничего особенного, однако подразумеваемые в нём духовные взаимоотношения очень важны. Святой Дух только возвещает нам Свою волю, касаясь нашей интуиции. Наполняя нас, Святой Дух наполняет только наш дух. Он не управляет нашей душой или телом непосредственно. Он не наполняет нашу душу или тело непосредственно. На это положение следует обратить особое внимание. Мы не можем ожидать, что Святой Дух начнёт думать через наш разум, чувствовать через наши чувства и принимать решения через нашу волю. Святой Дух являет Свою волю через интуицию, для того чтобы верующий сам думал, чувствовал и принимал решения в соответствии с Его волей. Многие верующие полагают, что они должны отдать свой разум (свою голову) Святому Духу и позволить Ему думать в них. Они не подозревают о том, что совершают серьёзнейшую ошибку. Святой Дух никогда не занимает место человека и не использует его разум таким образом. Святой Дух никогда не требует, чтобы человек пассивно посвятил себя Ему. Он желает, чтобы человек работал с Ним. Он не станет работать за человека. Верующий в силах остановить Его движение. Он не заставляет верующего что-либо делать.

                      Святой Дух также не станет непосредственно управлять телом человека. Чтобы говорить, человек должен сам использовать свои уста. Чтобы ходить, человек должен сам поднимать свои ноги. Чтобы работать, человек должен сам использовать свои руки. Святой Дух Божий никогда не посягает на свободу человека. Святой Дух работает только в духе человека, то есть в Божьем новом творении, Он не приводит в движение члены тела человека независимо от его воли. Даже если человек захочет, Бог не займёт его места и не будет приводить в движение члены его тела, потому что человек обладает свободной волей. Человек должен сам быть своим господином, он должен использовать своё тело. Это Божий закон. Бог не нарушает Своих законов.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 10:53 AM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #146
                        Мы часто говорим, что Святой Дух «управляет человеком». Если при этом мы имеем в виду, что Дух работает в нас, побуждая нас повиноваться Богу, это выражение правильно. Если же мы имеем в виду, что Святой Дух непосредственно управляет всем нашим существом, это выражение совершенно неправильно. На основании этого мы можем отличить работу злых духов от работы Святого Духа. Святой Дух живёт в нашем духе, чтобы показать, что мы принадлежим Богу; злые духи присоединяются к нашему телу, чтобы управлять нами как машиной. Святой Дух просит нашего взаимодействия, тогда как злые духи стремятся полностью и непосредственно управлять нами. Мы соединены с Богом в духе, а не в душе и не в теле. Если мы ошибочно считаем, что наши разум, чувства, тело и воля должны приводиться в движение непосредственно Богом, злые духи начнут свою работу, выдавая себя за Бога. Конечно, верующий не должен действовать, руководствуясь своими мыслями, чувствами и волей. Однако, получив откровение в духе, он должен использовать свои мысли, чувства и волю, чтобы исполнить распоряжение Святого Духа. Отвержение души и тела и ожидание того, что Святой Дух начнёт непосредственно их использовать, является первым шагом к одержимости.

                        Духовное житие

                        Сегодня верующие часто заблуждаются в вопросе духовного жития. Мы можем лишь кратко рассмотреть некоторые заблуждения:

                        А. Говорение

                        «Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас» (Мф. 10:20). Верующий может подумать, что эти слова означают, что Бог будет говорить за него, что ему самому говорить не придётся, а Бог будет изрекать слова из его уст. Такой верующий «посвящает» свои уста Богу. Он не принимает собственных решений и желает стать Божьим «глашатаем». Его губы и голосовые связки становятся пассивными, и он позволяет внешним сверхъестественным силам использовать себя. Некоторые из тех, кто говорит за Господа, думают, что им не следует использовать свой разум и свою волю во время собраний, а вместо этого пассивно посвятить свои уста Богу и позволить Ему говорить через них. В результате 1) верующий не говорит, 2) Бог тоже не говорит, потому что Он не использует человека как магнитофон, 3) а злые духи используют пассивность верующего, чтобы говорить через его уста. Часто это приводит к тому, что какая-то сверхъестественная сила начинает говорить через уста верующего, позволяя ему принимать «слова с небес». Поскольку эти слова могут быть очень хорошими, верующий считает, что они пришли от Бога.

                        В приведённом выше стихе из Евангелия от Матфея говорится о верующем, которого преследуют и допрашивают. В стихе не говорится, что Святой Дух будет говорить за верующего. То, как Пётр и Иоанн вели себя перед синедрионом, подтверждает это.

                        Б. Водительство

                        «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему”» (Ис. 30:21). Верующие не понимают, что этот стих относится только к Божьему народу по плоти, израильтянам, которые будут в тысячелетнем царстве. В это время не будет подделок злых духов. Верующие считают водительство посредством сверхъестественного голоса высшим водительством. Постоянно получая такое сверхъестественное водительство, они считают себя выше других. Они не используют ни совесть, ни интуицию. Они пассивно ждут сверхъестественного голоса. Они полагают, что им не надо думать, размышлять, делать свой выбор или принимать свои решения, а надо просто пассивно повиноваться. Они позволяют какому-то голосу занять место их интуиции и совести. В результате 1) верующие не используют свою совесть и интуицию, 2) Бог не даёт им Свои распоряжения, потому что Он не желает, чтобы они механически повиновались, 3) а злые духи предлагают сверхъестественные голоса вместо откровения в интуиции. Затем они присоединятся к верующим.

                        С этого момента верующие перестают обращать внимание на побуждения интуиции, голос совести, своё понимание, свои ощущения и слова других. Они упрямо следуют тому, что говорит сверхъестественный голос, не задумываясь ни на минуту. Их нравственный уровень становится всё ниже и ниже, однако они не замечают этого, потому что они позволили злым духам заменить свою совесть и теперь не могут отличить добра от зла.

                        В. Память

                        «Утешитель... напомнит вам всё, что Я сказал вам» (Ин. 14:26). Многие верующие не понимают, что здесь говорится о том, что Святой Дух озарит их разум, чтобы помочь им вспомнить слова Господа. Они полагают, что им не надо больше использовать свою память и что Бог будет им всё напоминать. В результате верующие позволяют своей памяти стать пассивной. Они перестают прибегать к своей воле, чтобы использовать память. Вследствие этого 1) верующий не прибегает к своей воле, чтобы использовать память, 2) Бог также не использует его память, потому что с Ним никто не взаимодействует, 3) злые духи приходят и показывают верующему всё, что им выгодно, чтобы он не смог отвергнуть их. Верующий становится пассивным и не может больше управлять своей памятью.

                        Г. Любовь

                        «Любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам» (Рим. 5:5). Верующие ошибочно полагают, что в этом стихе имеется в виду, что им больше не нужно любить и что Святой Дух наделит их Божьей любовью. Они просят Бога любить через них и снабдить их Своей любовью, чтобы они были полны любви Бога. Они перестают любить и просят Бога заставить их это сделать. Они больше не используют свою способность любить и позволяют своей любви впасть в холодное оцепенение. В результате этого 1) верующие не любят сами, 2) Бог не отвергает человека или природную функцию его любви, Он не даёт человеку сверхъестественную любовь, 3) а злые духи живут вместо человека и выражают свою любовь и ненависть по своему желанию. Злые духи получают возможность заменить любовь верующего, потому что он стал пассивным и не использует свою волю, чтобы управлять своей функцией любви. В конечном итоге верующий делается подобным дереву или камню. Он становится холодным ко всему и не знает, что такое любовь. Вот почему многие верующие бывают святыми, но при этом жёсткими и неприступными.

                        Господь Иисус сказал: «И люби Господа, твоего Бога, от всего своего сердца, от всей своей души, от всего своего разума и от всей своей силы» (Мк. 12:30). Чья это любовь? Чьё сердце, чья душа, чей разум, чья сила? Конечно же, наши. Наша природная жизнь должна умереть, однако все наши функции должны остаться.

                        Д. Смирение

                        «Ибо мы не отваживаемся причислять или сравнивать себя с кем-либо из тех, кто сам себя представляет» (2 Кор. 10:12). Неправильно понимая значение смирения, верующие думают, что они должны всегда прятать себя. В результате они теряют надлежащую самооценку, иметь которую Бог разрешает. Часто самоуничижение является лишь формой пассивности и одержимости. В результате этого 1) верующий отвергает себя, 2) Бог его не наполняет, 3) а злые духи используют его пассивность, чтобы удержать его в состоянии «смирения».

                        Когда верующий одержим и уничижает себя, он видит только тьму, отчаяние и слабость вокруг. При общении с ним люди чувствуют холодность, подавленность и скорбь. В ответственный момент он вдруг удаляется, создавая неудобства для других. Работа Бога для него не имеет значения. На словах и на деле он уделяет особое внимание тому, чтобы спрятать своё «я». Однако в результате его «я» оказывается на виду. Более того, это сильно мешает тем, кто действительно духовен. Когда в Божьем царстве возникают нужды, его крайнее самоуничижение не позволяет ему что-либо предпринять. Его не покидает чувство неполноценности, безнадёжности, бессилия, чрезмерной чувствительности. Верую-щему кажется, что истинное смирение — это состояние, в котором человек не обращает на себя внимания. Он не понимает, что это явное самосозерцание является результатом работы злых духов. Истинное смирение взирает на Бога и движется вперёд.

                        Обстоятельства, предписанные Богом

                        В мире помимо воли человека существуют ещё две воли, противоположенные друг другу. Бог хочет, чтобы мы не только повиновались Ему, но и противостояли Сатане. Поэтому в двух стихах Библии Бог упоминает эти вопросы вместе. В Иак. 4:7А говорится: «Подчинитесь Богу», а в 4:7Б говорится: «Противостойте дьяволу». В 1 Пет. 5:6-9 говорится: «Поэтому смиритесь под могущественную руку Божью... противостойте [вашему противнику, дьяволу], будучи твёрды в своей вере». Таково равновесие в истине. Верующий должен покоряться Богу во всём, с чем он встречается. Он должен признать, что самое лучшее для него — это то, что предписывает Бог. Даже страдая, он с готовностью повинуется Богу, потому что такова Его воля. Мы говорили об этом в первой главе. Это половина истины. Зная, что мы можем легко выйти из равновесия, апостолы поспешили сказать о том, что, покорившись, мы должны противостоять дьяволу. Это было сказано потому, что помимо воли Бога существует ещё воля дьявола. Часто дьявол выдаёт свою волю за Божью, особенно в наших обстоятельствах. Если мы думаем, что в мире существует только Божья воля, мы будем обмануты дьяволом и примем его волю за Божью. Поэтому Бог хочет, чтобы мы повиновались Ему и одновременно сопротивлялись дьяволу. Сопротивление — это работа воли. Суть сопротивления состоит в том, что наша воля противостоит, не желает, отказывается и не соглашается. Бог хочет, чтобы мы использовали свою волю. Поэтому Он говорит: «Противостойте». Бог не будет противостоять за нас, это должны делать мы сами. У нас есть воля, и мы должны использовать её, чтобы повиноваться Божьему слову. Таково учение Библии.

                        Однако верующие заблуждаются и думают, что воля Бога проявляется в том, как Он устраивает их обстоятельства. Всё, что к ним приходит, является для них Божьей волей. Следовательно, выбирать, обдумывать, принимать решения, сопротивляться и т. д. им больше не приходится. Верующие принимают всё без возражений. Кажется, что это хорошо и правильно. Однако здесь неизбежно заблуждение. Конечно, мы должны признавать Божью руку во всём. Мы также знаем о необходимости полностью покориться под Божью руку. Однако это больше связано с нашим отношением, чем с нашим поведением. Если то, что выпадает нам, соответствует решению Божьей воли, что мы можем сказать? Это вопрос нашего отношения. Когда мы готовы повиноваться Богу, мы можем задать следующий вопрос: было ли это сделано злыми духами или это допустил Бог? Если это предписано Богом, нам нечего сказать. Если нет, мы должны взаимодействовать с Богом и противостоять этому. Мы не должны повиноваться любым обстоятельствам без ежедневного исследования и испытания. Наше отношение должно быть всегда одинаковым, однако наши дела должны совершаться только после того, как поймём обстоятельства. Иначе мы можем повиноваться воле дьявола.

                        Верующие не должны быть бездумными. Они не должны пребывать в пассивном состоянии и во власти обстоятельств. Вместо этого, сталкиваясь с чем-либо, они должны энергично, активно и сознательно исследовать, откуда это пришло, выяснить природу, понять содержание, а затем решить, как им действовать. Повиновение Богу очень важно, однако оно не должно быть слепым. Энергичное исследование не означает, что мы можем ослушаться Бога в своих обстоятельствах. Скорее оно означает, что мы намерены повиноваться Богу, но мы хотим убедиться в том, что мы повинуемся именно Ему. Сегодня немногие верующие покорны Богу в своём отношении. Это значит, что немногие послушаются, даже зная, что это от Бога. Однако, будучи преломлёнными Богом, они не различают, что приходит от Бога, они принимают всё, что приходит к ним. Уравновешенная истина состоит в том, что верующий должен быть покорен в своём отношении, но принимать что-либо он должен только после выяснения источника.

                        Многие полностью посвящённые верующие не понимают этого различия. Они пассивно подчиняются обстоятельствам, полагая, что всё предписано Богом. Это даёт возможность злым духам использовать их и причинять им страдания. Злые духи готовят обстоятельства в качестве ловушки, чтобы заставить верующих исполнить свою волю. Они могут вызвать бурю, чтобы она повредила верующим. Таким образом они заставляют верующих страдать от грехов других людей под предлогом непротивления «злому человеку» (Мф. 5:39). Верующие не понимают, что Бог хочет, чтобы они также «боролись против греха» (Евр. 12:4), чтобы победить дух этого века, побеждая обстоятельства.

                        В результате 1) верующие перестают использовать свою волю, чтобы делать выбор и принимать решения, 2) Бог не давит на них через внешние обстоятельства, 3) а злые духи используют обстоятельства, чтобы захватить их пассивную волю. Тогда верующие будут подчиняться злым духам, думая, что они подчиняются Богу.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 10:56 AM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #147
                          Страдания и слабость

                          Полностью посвящая себя, верующий думает, что он должен идти по пути креста и страдать за Христа. Он также считает, что его природная жизнь совершенно бесполезна. Он желает получить силу от Бога и для этого охотно становится слабым, надеясь, что это позволит ему стать сильным. Страдания и слабость могут быть угодны Богу, однако из-за заблуждения верующего они могут стать основанием для работы злых духов.

                          Верующий может считать страдания высочайшим приобретением. Посвятив себя, он может пассивно подчиняться любым страданиям, независимо от того, посредством чего они приходят. Он уверен, что его страдания от Господа и что с ними придут награда и приобретение. Он не понимает, что ему следует сознательно использовать свою волю, чтобы выбирать то, что Бог хочет, чтобы он выбрал, и противостоять тому, что хотят ему дать злые духи. Если верующий пассивно принимает все страдания, злые духи получат хорошую возможность заставить его пострадать их страданиями. Пассивность при страданиях может позволить злым духам причинить верующему страдания. Когда верующий принимает такие страдания, считая, что они пришли от Бога, он даёт злым духам возможность заставить его страдать долгое время. Он может не понимать, что его страдания являются результатом того, что он создал условия для работы злых духов и что они пришли не от Бога. Он может думать, что страдает ради церкви, чтобы восполнить то, чего недостаёт скорбям Христовым. Он может считать себя мучеником, тогда как на самом деле является жертвой. Он хвалится страданиями, не зная, что это симптомы его одержимости.

                          Стоит обратить внимание на то, что страдания, являющиеся результатом одержимости, всегда бессмысленны. Они не приносят никакого результата и не имеют цели. Эти страдания не имеют никакого значения. Более того, в нашей интуиции нет свидетельства Святого Духа о том, что эти страдания от Бога. Эти мысли приходят от самого верующего.

                          После некоторого исследования верующий обнаружит, что до посвящения у него не было таких переживаний. Эти переживания появились только после того, как он посвятил себя Господу и решил страдать. Затем, после того как он сделал свой выбор и стал принимать все страдания, он решил, что все страдания приходят от Бога. На самом же деле, если не всё, то большинство страданий пришли от сил тьмы. После того как верующий дал место злым духам и поверил их лжи, его жизнь наполнилась скорбями. Они приходят без всякой причины, верующий не знает, чем они вызваны, и они ничего ему не приносят. Если верующий знает об одержимости, он сможет это понять. Как существуют грехи, от которых не удаётся избавиться вследствие одержимости, так существует множество страданий неизвестного происхождения, вызванных одержимостью. Узнав истину об одержимости, верующий сможет избавиться от грехов и бессмысленных страданий.

                          Верующий может также заблуждаться относительно слабости. Он может думать, что для приобретения Божьей силы он должен в течение долгого времени быть слабым. Он знает, что апостол сказал: «Когда я слаб, тогда я силён» (2 Кор. 12:10), и думает, что, перед тем как стать сильным, он должен быть слабым. Он не понимает, что апостол не сказал: «Я должен быть слабым, чтобы стать сильным». Апостол просто говорил об одном из своих переживаний. Он говорил о том, что, когда он был слаб, Божья благодать укрепила его для исполнения Божьей воли. Павел не просил слабости. Он действительно был слаб, но Бог сделал его сильным. Павел не призывал верующих предпочесть слабость, он вовсе не имел в виду, что сильный верующий должен намеренно сделаться слабым, чтобы Бог сделал его сильным. Скорее Павел хотел сказать верующим, которые уже слабы, что они могут стать сильными.

                          Нельзя намеренно избирать слабость, это даёт злым духам великолепные возможности. Решение быть слабым и решение страдать создают условия для работы злых духов, потому что в результате таких решений воля человека оказывается на их стороне. Многие верующие сначала были здоровыми. Однако они решили стать слабыми, думая, что таким образом они будут сильны в Боге. К своему удивлению они замечают, что слабость, которую они избрали, становится со временем всё более и более явной, а ожидаемая сила так и не появляется. В конечном итоге они становятся бременем для других и совершенно бесполезными в работе Бога. Решение быть слабым никогда не приносит Божью силу. Напротив, оно даёт злым духам возможность напасть. Если верующий не будет сопротивляться такой слабости, противостоять ей и категорически отвергать её, он будет слабым долгое время.

                          Самое важное

                          Много из того, что мы рассмотрели, касается только поведения крайне одержимых. Многие не доходят до такой крайности. Однако принцип остаётся тот же. Тот, кто пассивен в своей воле или создаёт условия для работы злых духов, обязательно почувствует работу бесов в себе. Хотя верующие не выбирают эти вещи сознательно, они неосознанно погружаются в пассивность и дают место злым духам. В результате они оказываются в опасном положении. Пусть все, у кого были описанные выше переживания, спросят себя, создавали ли они условия для работы злых духов. Это спасёт их от многих ложных переживаний и ненужных страданий.

                          Мы знаем, что злые духи используют библейскую истину. Однако истина, которую они используют, «растянута» сверх меры и сверх своих границ. Отвержение нашего «я», повиновение, ожидание Божьих приказаний, страдания и т. п. — всё это библейские истины. Однако верующие не знают принципов духовной жизни, а злые духи используют их неразумие, чтобы заставить верующих создать условия для своей работы. Если человек не изучает принцип каждого учения, чтобы увидеть, соответствует он работе Святого Духа или работе злых духов, он будет обманут. Любая истина, «растянутая» несколько дальше своих границ, становится крайне опасной. Поэтому мы должны быть осторожны.

                          Нам необходимо ясно понимать фундаментальное отличие принципа работы Бога от принципа работы Сатаны:
                          1) Бог хочет, чтобы верующий использовал все способности своего существа посредством своей воли и взаимодействовал с Богом до наполнения Святым Духом.
                          2) Злые духи требуют, чтобы верующий был совершенно пассивен и частично или полностью оставил способности своего существа, чтобы создать им условия для работы.

                          В первом случае Святой Дух наполняет дух человека и даёт его духу жизнь, силу, свободу, увеличение и обновление, а также укрепляет всё его существо и освобождает его от рабства. Во втором случае злые духи захватывают способности человека, пользуясь его пассивностью. Если человек не замечает этого, они приводят его к потере личности и воли. Они делают его своей марионеткой, сковывая, подавляя, грабя, понукая и связывая его. Они хотят завоевать душу и тело человека, чтобы связать и лишить его свободы. В первом случае верующий может не только понимать Божью волю в своей интуиции, но также думать и понимать своим разумом и, используя свою волю, управлять всем своим существом для исполнения Божьей воли. Во втором случае верующий испытывает давление внешней силы и полагает, что эта сила является представителем Божьей воли, при этом он не может думать и принимать свои решения. Его понуждает какая-то сила, и он действует механически.

                          Сегодня бесчисленное множество Божьих детей неосознанно позволили себе стать пассивными. Они остановили функцию своей воли и разума, что привело к одержимости и страданиям. Даже самой незначительной пассивности бывает достаточно для того, чтобы злые духи начали работать. Если степень пассивности велика, это делает возможным проявление множества сверхъестественных чудес через тело. Эти проявления похожи на те, что можно наблюдать у колдунов, когда они дают место злым духам. Различие состоит лишь в том, что в первом случает человек имеет внешний вид христианина. Мы не должны удивляться таким сверхъестественным переживаниям верующих, как говорение на языках, видения, голоса и т. п. Они совершенно закономерны. Каждая вещь как в природной, так и в духовной сфере имеет свой закон. Если существует какое-либо явление или поведение, у них должны быть последствия. Бог, который устанавливает законы, всегда их соблюдает. Следовательно, если человек сознательно или неосознанно нарушает какой-либо закон, он испытывает на себе предсказуемые последствия. Христианин вы или колдун, если вы пассивны, злые духи присоединяться к вам. Если человек взаимодействует с Богом, используя свои волю, разум и силу, Святой Дух Божий будет действовать. Это тоже закон.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 11:01 AM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #148
                            148. Примирение с обиженными

                            Стихи Библии


                            Мф. 5:23
                            Итак, если ты будешь приносить свой дар на жертвеннике и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, (24)То оставь там свой дар перед жертвенником и прежде иди и помирись со своим братом, и тогда приходи и приноси свой дар.

                            Слово служения


                            [Часть 1]
                            Эти стихи в особенности относятся к спорам, возникающим между Божьими детьми и между братьями. Если, принося дар на жертвеннике, то есть принося что-то Богу, вы вдруг вспоминаете, что ваш брат имеет что-то против вас, то такое воспоминание является Божьим водительством. Часто Святой Дух сообщает вам необходимую мысль и напоминает о необходимых вещах. Если вы о чём-то вспомнили или получили напоминание о чём-то, не отмахивайтесь от этой мысли и не думайте, что это случайная мысль.

                            Если вы вспомнили, что ваш брат имеет что-то против вас, это значит, что вы провинились перед ним. Ваше прегрешение может быть связано, а может быть и не связано с материальными вещами. Возможно, вы обидели его тем, что поступили по отношению к нему неправедно. Новый верующий должен осознавать, что если он обижает человека и не извиняется перед ним и не просит прощения, ему наступает конец, как только обиженный им человек упоминает его имя и вздыхает перед Богом. Всё, что он принесёт Богу, будет отвергнуто.

                            Если вы приносите дар на жертвеннике и вспоминаете, что ваш брат что-то имеет против вас или имеет повод вздыхать из-за вас, не приносите своего дара. Прежде нужно идти и помириться со своим братом. Что значит помириться со своим братом? Это значит устранить гнев брата. Возможно, вам придётся извиниться или возместить ущерб. Помириться значит удовлетворить требования другого.

                            [Продолжение следует]

                            © 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из книги «Исповедь и возмещение» Вочмана Ни (из серии «Для новых верующих»), стр. 18-19.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #149
                              149. Проверены, как проверяли пасхального агнца

                              Стихи Библии

                              Иоанн 19:6
                              Итак, когда главные священники и служители увидели Его, они закричали: Распни! Распни! Пилат говорит им: Вы возьмите Его и распните, ибо я не нахожу в Нём вины.

                              Исход 12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний... (6) ...тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером.

                              Слово служения


                              Господь был проверен в Своём достоинстве человечеством, будучи проверен, как проверяли пасхального агнца. Господь Иисус был распят на Пасху, как пасхальный агнец. Согласно прообразу, прежде чем заколоть пасхального агнца, его следовало проверить, нет ли у него какого-либо порока. Проверка Христа человечеством была исполнением этого прообраза. Проверив Его, Пилат объявил: «Я не нахожу в Нём вины». В пасхальном агнце не было порока; Он был полностью пригоден, чтобы стать агнцем для Божьего народа. После того как Господа Иисуса проверили, Ему, Совершенному, был вынесен несправедливый человеческий приговор. Этот несправедливый приговор обличил слепоту религии и темноту политики.

                              Много лет назад я прочёл статью, описывающую, как иудеи закалывали агнца во время Пасхи. В статье было написано, что иудеи брали две деревянные палки и соединяли их в форме креста. Они клали агнца на крест, привязывая две ноги агнца к подножью креста и закрепляя распростёртые ноги на поперечной перекладине. Затем они закалывали агнца, чтобы вытекла вся его кровь. Таким образом, умерщвление пасхального агнца было изображением распятия Иисуса Незадолго до распятия Христа римское правительство ввело закон, согласно которому приговорённых к смерти преступников следовало распинать на кресте. Это решение было принято по Божьей верховной власти, чтобы исполнились пророчества о распятии Христа [как пасхального агнца].

                              © 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 582-585.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #150
                                150. Истечение крови для искупления

                                Стихи Библии

                                Иоанн 19:33
                                А подойдя к Иисусу, когда увидели, что Он уже умер, не стали перебивать Ему голени; (34) Но один из воинов копьём пронзил Ему бок, и сразу же вышла кровь и вода.

                                Евреям 9:22 И почти всё очищается кровью согласно закону, и без пролития крови не бывает прощения.

                                Слово служения

                                Из пронзённого бока Господа вытекли два вещества: кровь и вода. Кровь нужна для искупления, чтобы покончить с грехами, а вода нужна для наделения жизнью, чтобы покончить со смертью. Смерть Господа, в отрицательном плане, уносит наши грехи, а в положительном плане, наделяет нас жизнью. Прежде чем мы сможем принять Господа как живую воду жизни, сначала нам следует очиститься. Поэтому кровь упоминается первой, а вода второй. Очистившись кровью, мы можем принять Господа как жизнь.

                                Кровь, которая истекла из бока Господа, предназначена для искупления. Послание к евреям 9:22 говорит: «Без пролития крови не бывает прощения». Кровь здесь обозначает искупительный аспект смерти Христа. Прообразом крови, истекшей для нашего искупления, была кровь пасхального агнца. Как указывается в Книге пророка Захарии 13:1, эта искупающая кровь образовала источник для омытия грехов. Аллилуйя за такой источник! Этот источник не для питья, а для омытия. Вытекшая кровь была также предназначена для приобретения церкви (Деян. 20:28). Кровь, образовавшая источник для омытия грехов, стала ценой, за которую была приобретена церковь.

                                © 2016 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 594, 598-599.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Друзья Бога

                                Об этой группе

                                Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

                                Владелец

                                Участники (59)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...