ВАША ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬГлава 6: Вы можете подавлять в себе хорошего человека
Однажды я получил письмо следующего содержания:
Уважаемый Билл,
Даже не знаю, с чего начать. Мы с вами незнакомы, но я уже так много лет живу под какой-то непосильной ношей, что, вконец отчаявшись, решилась вам написать. Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь. Один мой знакомый дал мне вашу кассету о том, что мы сораспялись Христу и о нашем втором рождении. Я слушала ее много раз, но так ничего и не поняла. Я знаю, вы подумаете, что я глупа, но я совершенно искренне говорю вам: я изо всех сил старалась следовать вашим советам. Но у меня так ничего и не вышло.
Сперва казалось, что появился какой-то слабый проблеск надежды, но когда я пытаюсь это применять, в моей жизни ровным счетом ничего не меняется. Я остаюсь все той же, что и прежде! И – никакой надежды. Можно ли мне чем-нибудь помочь?
Господи помилуй эту душу. Я узнаю свои собственные муки! Эта милая женщина ищет ответ на вопрос: “Каким образом все это воплотить в своей жизни?” Той кассеты, которую дал ей ее знакомый, хватило лишь на “проблеск надежды”, а вот как все это осуществить на практике, – кассету с практическими рекомендациями, он до своего отъезда передать ей забыл. Задача Сатаны состоит в том, чтобы обманом заставить верующего человека удовлетворять потребности своими прежними “плотскими методами”, а в случае, когда ему встречается плоть “хуже некуда” – довести христианина до состояния крайнего отчаяния. В данной главе мы постараемся разобраться, каким образом он вводит нас в заблуждение.

Комментарий