ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений В
    Участник

• 09 February 2013
    • 185

Давайте, разберем с начало одну притчу, потом другую.

14 Сеятель слово сеет.
    15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
    16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
    17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
    18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
    19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
    20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
    (Мар.4:14-20)

ответьте мне на такой вопрос:
    Во всех этих местах кто избранные или осужденные ?

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
      (Матф.13:24-31)

По вашему плевелы - это люди не избранные от начала Богом ?

Тогда почему дьявол сеет их ?
      дьявол сотворил их ?

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сергей:

Если Бог - все во всем, то как среди Него будут страдать осужденные? Он ведь любовь.
        ************************************************** **********************
        Аминь, Брат. Бог есть ЛЮБОВЬ!!!

22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
        23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
        24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня;
        но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
        25
        Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
        26
        припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. (Ис.43:22-26)

Вот более точный перевод стиха 26
        26 Напомни Мне, будем судиться вместе, расскажи ты, чтобы оправдаться.
        27 Отец твой первый согрешил и заступники твои провинились предо Мной.
        28 И Я подверг осквернению начальников святилища, и отдал Йаакова на истребление, и Йисраэйля - на поругание.
        (Йешайа 43 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Смотрите!
        26 стих - Будем судиться не с тобой, а вместе с тобой. Против кого ведь ясно.
        27 стих - Адам, отец твой согрешил и ангелы провинились.
        28 стих - И Я (за это) отдал сатане тебя на поругание и осквернение

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сергей
          Если Бог - все во всем, то как среди Него будут страдать осужденные? Он ведь любовь.

- Осужденные будут уничтожены в озере огненном. Если не читал, то прочти Откровение.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Евгений
            ответьте мне на такой вопрос:
            Во всех этих местах кто избранные или осужденные ?

- Выше мы рассуждали с Ником на эту тему.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Евгений
              По вашему плевелы - это люди не избранные от начала Богом ?

Тогда почему дьявол сеет их ?
              дьявол сотворил их ?

А Вы считаете, что они могут спастись, если Бог собирается их связать в связки и сжечь? А почему сеет - это вопрос к Богу. Я от себя Евгений не придумываю, все это есть в Библии.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

lubow.fedorowa - Осужденные будут уничтожены в озере огненном.

Разве уничтожены?

А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:10)

Во веки веков - это сколько? Возможно, очень долго, но кто сказал, что бесконечно?

Если не читал, то прочти Откровение.

Ай-яй-яй.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сергей
                  Разве уничтожены?
                  А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,
                  где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:10)

- Выше написано:

8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:8,9) и ниже

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)

Ай-яй-яй.

- В чем ты меня подлавливаешь? Разве сам не читаешь? Что в одном месте написано про мучения, а в другом - просто огонь пожрал их. Или о связках плевел, что они будут сожжены. Разве я должна сделать какой-то средний вывод? Делай сам. И зачем спекулировать словами:

- Вопрошай у Бога и претензии к Нему.

Во веки веков - это сколько? Возможно, очень долго, но кто сказал, что бесконечно?

- Ищи и найдешь, может быть, и мне расскажешь, хорошо?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

lubow.fedorowa - Разве сам не читаешь?

Вот именно, что читаю. А ты говоришь:
                    Если не читал, то прочти Откровение.

Вопрошай у Бога и претензии к Нему.

Я претензии вообще ни к кому не предъявляю, пытаюсь разобраться.

Ищи и найдешь, может быть, и мне расскажешь, хорошо?

Всенепременно.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сергей
                      Вот именно, что читаю. Я претензии вообще ни к кому не предъявляю, пытаюсь разобраться.

- А почему ты у меня спрашиваешь: "Бог ведь любовь, почему обрекает на мучения"?
                      Я всегда исхожу из того, что Бог всегда прав, а мы невежды в знаниях о Нем. И пытаюсь понять Его, никогда не осуждая Его поступки, а наоборот, ищу оправдания им (хотя, Он в этом не нуждается).

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

А я разве осуждаю Его поступки? Да кто я такой? Как Иов говорил:

Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным.
                        (Иов 9:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Люба. Я попробую всё-таки ещё раз.
                          - А Кто у нас дверь, ворота? Иисус Христос. А кто попробует "инде", будет выброшен во тьму внешнюю...

Второй Храм Википедия

Википедия: Пространство внутри сорег представляло собой два двора[16] (Азара): квадратный (135×135 локтей&#178 «внешний двор» или «женский» (Эзрат нашим) и «внутренний двор» («верхний»), который составляли «двор Израиля» (Эзрат Исраэль) на востоке и «двор священников» (Эзрат а-коханим) на западе.
                          Теперь посмотри. Есть вход во внутренний двор воротами, потому и лучше попасть сразу, воротами.

Википедия:
                          Во внутренний двор вели ворота, расположенные на восточной[19] и на южной[20] стороне внешнего двора.
                          «Двор Израиля» был открыт для всякого еврея, находящегося в состоянии ритуальной чистоты, и представлял собой узкую террасу в 135 локтей с севера на юг и 11 локтей с востока на запад. Этот двор фактически был частью «двора священников». Оба двора были окружены стеной высотой в 40 локтей...

Но есть ешё вход туда через внешний (женский) двор.

Твой вопрос:
                          - Где написано, что они сидели во внешнем дворе? Написано - в храме продавали и покупали.

Википедия: За внешней стеной простирался двор, поражавший язычников своей величиной[76]. Сюда сгонялись для продажи жертвенные животные, здесь же устраивались меняльные конторы, особенно перед праздниками[77]. Площадь (Рэхават а-байт) была вымощена камнем[78] и имела много фонтанов. Как внешние галереи Храма, так и площадь называются у христианских писателей двором язычников[79], поскольку доступ сюда был открыт всем, включая язычников. Кроме язычников, сюда могли входить и евреи, которые находились в состоянии нечистоты и даже те, кто подвергся отлучению (херем). У Флавия внешний двор носит различные названия: внешнее, нижнее, первое святилище.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Дима, естественно, что они продавали не во Святом, и, тем более, не во Святом Святых. Павел пишет, что нам и не надо особенно вникать в подробности (Евр.9).

Иисус говорит:

9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                            12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                            13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                            14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:9-14)

1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:1)

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-28)

Последняя цитата о том, что не все спасутся, как утверждаешь ты, Дима.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Дима, написано:

27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                                (Послание к Римлянам 9:27)

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...