Брат мой. Пока до конца не понимаю. Я ведь учусь, ищу, вопрошаю Отца.
ДАНИИЛ
Свернуть
X
-
-
Аминь, брат! Да дарует тебе Отец разумения и мудрости!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Спасибо, брат. И тебе от Отца нашего этого, и ещё большего!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Любовь, тут как мне кажется мы с вами
мы с вами думаем по разному.
Я тоже верю Богу.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
Господь призывает всех.
И от нас зависит откроем ли мы дверь стучащему в нее Господу или нет.
А когда откроем то Господь приходит и тем самым Рождает человека.
Но воскресит ли его в последний день зависит от Господа и того
если человек будет этого достоин (не сойдет с Пути).
Господь же изначально знает кто это будет -
и по этому называет их избранными и достойными.
Я так пока вижу этот вопрос.
Комментарий
-
Серг- Дима, брат! У меня остался один вопрос. Святый город язычники будут попирать 42 месяца. Кстати, ровно столько же сатана будет иметь власть на земле. Значит они (язычники) по сути должны ожить вместе с теми, кто во Христе. А вроде же, сначала должны воскреснуть Христовы, потом остальные, и суд. ?????
И как ты понимаешь: будут попирать?
То время, когда язычники будут попирать Иерусалим, это время до воскресения, в плоть до того, что в храме который построят евреи, сядет человек греха, но как написано, его убьет Господь своим явлением, тоесть вот это уже время воскресение святых, тоесть явление Господа, а до этого Иерусалим будет попираем, и вот об этом времени и сказано, что - Матф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; Мар.13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; Лук.21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
Мы же должны понимать, что когда говорил Иисус, Он многое говорил конкретна евреям, мы же не должны воспринимать рассказы, евангелия о Христе, как некую аллегорию, притчу, нет, это было реально и Он реально говорил не нам, а Иудеям. Если мы будем изучать ветхий завет, пророчества, то увидим, что многое обещанное конкретно Иудеям, еще не сбылось. Вот именно о том времени и говорил Господь конкретно евреям, как бы на будущее, видь это именно они там будут жить, ну и христиане которые не евреи конечно тоже могут принять это к сведению если на то время будут жить в Израили.
Комментарий
-
По поводу избрания согласен с Евгением В:Господь призывает всех.
И от нас зависит откроем ли мы дверь стучащему в нее Господу, или нет.
Хочу добавить, что это производит Господь законом сеяния и жатвы, как и ожесточение...
Не Бог оживляет в нас грех, но мы отдаём себя ему когда он в нас действует...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий. Хочу добавить, что это производит Господь законом сеяния и жатвы, как и ожесточение...
Не Бог оживляет в нас грех, но мы отдаём себя ему когда он в нас действует...
Вот закон сеяния и жатвы:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:37-39)
Призывает избранных (доброе семя), а ожестачает (плевелы).
А кого тогда Бог возрождает? Кому грехи прощает?Комментарий
-
Призывает избранных (доброе семя), а ожестачает (плевелы).
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:13,14)
Оказывается ожесточиться(преобразиться в плевелы) могут и избранные, причастники Божеского естества, если не сохранят до конца...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:13,14)
Оказывается ожесточиться(преобразиться в плевелы) могут и избранные, причастники Божеского естества, если не сохранят до конца...
Да, но кто может утвердить и уберечь избранного от ожесточения? - только Бог, как написано:
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
(1Пет.5:10)
Что касается "преобразится в плевелы", то и это для избранного невозможно, ведь они поэтому и ИЗБРАННЫЕ. Ведь не напрасно Христос сказал:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:27-30)Комментарий
-
Евгений
Получается как будто у нас нету выбора,
Но это не так выбор есть.
- Ну-ну, особенно, в случае с Ионой, Павлом. Я верю Богу беспрекословно:"Не вы меня избрали, а я вас избрал".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дмитрий
Далее написано "войти в город воротами". - Значит лучше туда войти именно так, но это, также говорит, что есть другой, худший путь,..... но всё-таки есть.
- А Кто у нас дверь, ворота? Иисус Христос. А кто попробует "инде", будет выброшен во тьму внешнюю...
"Вне" - где это?
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр.11:1,2)
Для чего в Небесном Храме внешний двор? Ведь это не земное строение. Это ведь небесное, совершенное.
- Ну вот, оказывается, внешний двор - это для нечестивцев, которые будут уничтожены, что тут голову ломать, итак, все ясно. Ты напрасно представляешь какое-то строение на небе - все надо понимать в духовном плане, Дима.
В Законе сказано, что любой пришелец, который пришёл в Израиль, принял Единого и обрезание - становится ПРИРОДНЫМ ЕВРЕЕМ, ничем не отличающимся от остальных. Давайте посмотрим что происходило во внешнем дворе земного храма. В нём находились язычники, которые готовились к принятию иудейства, а также торговцы и меновщики денег.
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, (Матф.21:12)
- Где написано, что они сидели во внешнем дворе? Написано - в храме продавали и покупали.
Иисус выгнал даже покупающих !!! По сути дела покупающие были вынуждены приходить к фарисеям и покупать у них по завышенной цене жертвенных животных, т.к. в жертву принимались только непорочные животные, а право решать какая жертва чистая, а какая негодная было у них в руках. Но и покупающие были выгнаны!
А про язычников ничего не сказано.
- Сейчас в храмах земных - тоже продающие и покупающие Духа Святого за деньги. Разве не так? Тут упомянуты голуби - как символ Духа Святого. Вспомни про дев, у которых не было масла - тоже о Духе, и они пошли к продающим и покупающим и пришли ни с чем.
Для чего я это пишу? Без понимания, что не человек, брат твой, причиняет тебе зло, а ЖИВУЩИЙ В НЁМ ГРЕХ!!! невозможно выполнить вторую заповедь нашего Отца - полюбить ближнего своего. Написано, что грех в нём живёт!!! Что это значит????? То что грех не является частью человека, он как паразит самостоятельно живёт и действует в организме сродни глистам, солитёрам, бычим цепням и пр.
- Да, Дима, да. Поэтому, Бог и пришел спасти Своих (избранных) от неминуемой смерти. Получив благодать, старайся с Божьей помощью жить по духу, а не по плоти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Согласна с Ник. А, плевелы никогда не превратятся в пшеницу и наоборот. А что касается отпадения от благодати избранных, то теоретически, это возможно, Апостолы предупреждают... Но это не плевелы. Плевелы - это дети лукавого, издревле предназначенные к осуждению (Иуда,4).
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:37-39)
Обратите внимание еще те, кто не верит, что Отец и Сын - одно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А когда Господь сказал Петру :
Отойди от меня сатана, Петр был плевелой или пшеницей ?
Вы что утверждаете что люди заранее рождаются плевелами и пшеницей ?.
"Призывает избранных (доброе семя), а ожестачает (плевелы)" - Плевелы сеет сатана не натягивайте писание на свое учение.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
(1Пет.5:10) - это молитва и Бог утверждает тех кто желает этого и просит об этом,
да не человек сам утверждается, а утверждает его Бог, но не насильно, а только если человек этого желает и просит Бога об этом.
Комментарий
-
Евгений В
А когда Господь сказал Петру :
Отойди от меня сатана, Петр был плевелой или пшеницей?
- Безусловно, Петр - пшеница, просто, на тот момент он противоречил Господу. САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает...
Посмотрите в справочниках, там приведены примеры из Писания.
Вы что утверждаете что люди заранее рождаются плевелами и пшеницей?
- Не я, а Писание об этом говорит. Исследуйте, наконец, Библию. Вы взрослый человек.
"Призывает избранных (доброе семя), а ожестачает (плевелы)" - Плевелы сеет сатана не натягивайте писание на свое учение.
- Исследуйте Библию.
- Да, тех, кто избран и принял истину.
(1Пет.5:10) - это молитва и Бог утверждает тех кто желает этого и просит об этом,
да не человек сам утверждается, а утверждает его Бог, но не насильно, а только если человек этого желает и просит Бога об этом.
- "Не Вы Меня избрали, а Я - вас избрал...".
4. И было ко мне слово Господне:
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
(Иеремия 1:4-8)
4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня
(Исаия 45:4,5)
13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
(Послание к Римлянам 9:13-15)
18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Послание к Римлянам 9:18-21)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Любовь. А что касается отпадения от благодати избранных, то теоретически, это возможно, Апостолы предупреждают... Но это не плевелы. Плевелы - это дети лукавого, издревле предназначенные к осуждению (Иуда,4).
В наше время, мы не можем сказать, кто отпал от благодати, потому-что не имеем такой информации, но то, что избранные (при всех своих ошибках) не утеряют (потеряют) спасение - Бог гарантирует. Да, избранные ошибаются, но, чтобы наставить на истинный путь - для этого и даны Богом Апостолы (новозаветные) и учителя.Комментарий

Об этой группе
У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
Тип:
Публичная
Темы:
11
Комментарии:
435
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий