ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Ник.А.
    В наше время, мы не можем сказать, кто отпал от благодати, потому-что не имеем такой информации, но то, что избранные (при всех своих ошибках) не утеряют (потеряют) спасение - Бог гарантирует. Да, избранные ошибаются, но, чтобы наставить на истинный путь - для этого и даны Богом Апостолы (новозаветные) и учителя.

- Я бы хотела также думать, но Апостолы говорят... некоторые попадут под обольщение сатанинских лжеучений... Что касается плотских привычек - с ними разговор короткий - болезнь или смерть, чтобы не быть осужденными с миром.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Любовь.
      - Я бы хотела также думать, но Апостолы говорят... некоторые попадут под обольщение сатанинских лжеучений... Что касается плотских привычек - с ними разговор короткий - болезнь или смерть, чтобы не быть осужденными с миром.

Попадут под лжеучение только не избранные.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
      (1Пет.1:5)
      14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
      (2Фесс.2:11-14)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
        (Прит.2:7)

Комментарий

• Евгений В
          Участник

• 09 February 2013
          • 185

Я с вас просто в ступоре.
          Уже 13 лет читаю библию, и до сих пор такого что вы предлагаете
          там не видел.

Да там есть что то подобное о чем пишет Павел,
          но он сам об этом пишет что нам пока этого не понять,

Но строить на этом свое толкование всей библии .... это переходит все грани...

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          (Матф.13:37-39)

Призывает избранных (доброе семя), а ожестачает (плевелы).

Как вы можете после прямого толкования Господа, своим ученикам притчи,
          где в толковании Он прямо указывает свою роль, и роль дьявола.
          И о том что дьявол сеет плохие семена - вы после этого говорите
          что плохие семена Бог посеял, не делаете ли вы Бога ,
          сатаной ?

Комментарий

• Евгений В
            Участник

• 09 February 2013
            • 185

И вам Иисус прямо показал кто есть кто .
            У вас хватает наглости видеть Бога за дьяволом...

Лично мне с вами все ясно...

Может по вашему дьявола нету?
            или дьявол жертва Бога?

Это лжеучение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ник
              Попадут под лжеучение только не избранные.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              (1Пет.1:5)
              14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Фесс.2:11-14)

- Все правильно, относительно неизбранных. Могу добавить:

28. ... и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
              29. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
              (Исаия 30:28,29)

Но есть менее оптимистические прогнозы:
              1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
              (Первое послание к Тимофею 4:1)

А отступить могут те, которые её имели, верно?

А потом, Иисус рассказывая притчу о сеятеле, когда семя падает на разную почву - имел ввиду избранных, как думаешь?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Евгений В
                И вам Иисус прямо показал кто есть кто .
                У вас хватает наглости видеть Бога за дьяволом...
                Лично мне с вами все ясно... Может по вашему дьявола нету?
                или дьявол жертва Бога? Это лжеучение.

- Евгений, когда вступали в группу не заметили, что участники этой группы верят в избрание Божие от сотворения мира. И реально поделить мир - пришел Иисус с обоюдоострым мечом, т.е. словом истины - которое и делит мир на плевелы и пшеницу. Принимающие истину - тем запечатлеваются, что они от Бога. А кому-то благовествование истины - запах смертоносный. Вы, вероятно, находитесь в конфессии и Вас там так научили. Попробуйте сами исследовать Писание...

Комментарий

• Евгений В
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 185

Любовь писание я всегда исследую сам, и все подвергаю личному исследованию,
                  Если то что вы говорите истина то поверьте я первый все брошу и последую к Истине,
                  Но то что я вижу я пишу и пока то что я вижу в вашем учении мне очень не нравится,
                  я вижу что оно сильно противоречит писанию и Евангелию Господа.

В Избрание от начала я тоже верю, но не так как избрание
                  воспринимаете вы.

Я верю основываясь на библии что :

ВНИМАНИЕ:

Ибранные - для вечной жизни - те кто
                  примят Спасительную весть Христа,
                  и будут жить праведной жизнью.

Осужденные - те кто не поверят Христу,
                  и предпочтут остаться грешниками.

Это не конкретные личности !

В книге Жизни имена меняются !

повторяю избранные, от начала, те кто
                  (не конкретные личности) примут Слово о Кресте Христа.

А осужденные (не личности) те кто отвергнут Христа.

По этому евангелие и осуждение сейчас доступно всем в одинаковой форме,
                  и стать сегодня избранным, а завтра осужденным может каждый.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Возлюбленные, в чем же вина рожденных плевелами? Они же не сами себя посеяли, их посеял сатана.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Почитайте евангелие от луки 8:10-15

И вы увидите что семя - это не люди,
                      а Слово Божье или от дьявола - сомнения и прочее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сережа, они не примут истину, будут до последнего сопротивляться Богу, Его истине. В Откровении же написано про казни... никакая казнь их не остановит. Они до последнего будут избирать то, что льстит слуху.

А о тех, кто поверил истине, Павел пишет, что они избраны Богом:
                        "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению..."

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Любовь. Но есть менее оптимистические прогнозы:
                          1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
                          (Первое послание к Тимофею 4:1)

А отступить могут те, которые её имели, верно?
                          А потом, Иисус рассказывая притчу о сеятеле, когда семя падает на разную почву - имел ввиду избранных, как думаешь?

Да, но почва добрая - от Бога, они и есть избранные, а вот другая почва - от лукавого - они то и отступают..., но не от веры Божьей, а от того, что они уверуют на своих условиях (сами изберут веру в Бога). Сеятель в данном случае есть Библия. Люди читают Библию, и кто избранный, тем и даётся Богом вера, а те, кто от лукавого - они и отступают от истинного учения, так как не могут сами возродится (прорости).

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Да семя не люди, но люди-то все равно спали. В чем они виноваты?

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:25)
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Ник.А.- Да, но почва добрая - от Бога, они и есть избранные, а вот другая почва - от лукавого - они то и отступают..., но не от веры Божьей, а от того, что они уверуют на своих условиях (сами изберут веру в Бога). Сеятель в данном случае есть Библия. Люди читают Библию, и кто избранный, тем и даётся Богом вера, а те, кто от лукавого - они и отступают от истинного учения, так как не могут сами возродится (прорости).

Сеятель - Господь, семена - слово Божье, а почва - люди.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Евгений
                                повторяю избранные, от начала, те кто
                                (не конкретные личности) примут Слово о Кресте Христа.

А осужденные (не личности) те кто отвергнут Христа.

По этому евангелие и осуждение сейчас доступно всем в одинаковой форме,
                                и стать сегодня избранным, а завтра осужденным может каждый

- Евгений, я опираюсь на слово Божие, а Вы не подкрепляете свои идеи.

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...