И все же.
Однако в отношении времени Освобождения и дней Мошиаха мы находим источники, упоминающие новшества, которые возникнут в это время, включая также и в области закона. Например в словах пророка Йешаяу (51:4): «Ибо Тора от Меня выйдет», которые объяснили наши мудрецы так: «Новая Тора от Меня выйдет, новшество в Торе от Меня выйдет» («Ваикра раба» 13:3). © Источник: Как и почему Мошиах будет объяснять нам <<новую Тору>>? | Эра Мошиаха
Однако в отношении времени Освобождения и дней Мошиаха мы находим источники, упоминающие новшества, которые возникнут в это время, включая также и в области закона. Например в словах пророка Йешаяу (51:4): «Ибо Тора от Меня выйдет», которые объяснили наши мудрецы так: «Новая Тора от Меня выйдет, новшество в Торе от Меня выйдет» («Ваикра раба» 13:3). © Источник: Как и почему Мошиах будет объяснять нам <<новую Тору>>? | Эра Мошиаха
Однако, уровень наших сегодняшних знаний позволяет открыть «новшества в Торе» только до определенной степени. В Торе есть такие глубинные пласты, которые для нас на сегодняшний день непостижимы; даже максимальные усилия не помогут нам позволить добраться до них. Способность выявления из такого сокрытия зависит от дара Свыше, который коренным образом изменит наше восприятие Торы. Нет между этими «новшествами» и сегодняшними открытиями в Торе никаких сущностных различий; и те, и другие включены в саму Тору, которая была дана Моше на горе Синай.
© Источник: Как и почему Мошиах будет объяснять нам <<новую Тору>>? | Эра Мошиаха
© Источник: Как и почему Мошиах будет объяснять нам <<новую Тору>>? | Эра Мошиаха
Комментарий