О "приспособленчестве" апостола Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от Двора
    Это Благая весть.
    Снова у Вашей мысли неизвестный источник. Он небиблейский.
    A сама эта мысль, она у Вас откуда?
    Что мол, "недостаточно" , что того , чтоБог дал людям для творения добра им недостаточно, и это благая весть?

В Евангелии благая весть, это весть Иисуса о том, что воля Отца исполнится, что Царствие Небесное на Земле будет как на небе. И сказано, что делать людям , как это царствие приближать - Покаянием и Добрыми делами по Воле Отца.
    Никаких сомнений, что им чего то не хватает Иисус не высказывал.
    Вы что то знаете? от кого? кто вас научил?
    Поясните.

Каким образом благая весть Иисуса в Писании вдруг изменилась на вашу , что людям чего то недостаточно?
    Хотя Богом сказано, что все в порядке, идите Творите Добро.

Что за метаморфоза?
    Откуда сама эта мысль, что Бог неправ, посылая нас творить добро по его воле?
    Что чего то кому то не хватает.....и надо еще добавить чего то.
    Откуда эти идеи?
    Кто их источник?
    Это не Бог и не Иисус, в Евангелиях нет ничего такого.
    Кто придумал?
    Вы же все это где то прочитали? Где?
    Можно и нам тоже прочитать?
    Чтобы убедиться, что желаемое не выдано за действительное.

Вопрос к Вам.

Кто автор краеугольной христианской идеи "рабства человека у зла" ?
    Кто автор идеи "господства человека над злом, творением добра" мы уже знаем из Библии , это Бог.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 16 December 2021, 12:03 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Ingbert
      Снова у Вашей мысли неизвестный источник. Он небиблейский.
      A сама эта мысль, она у Вас откуда?
      Что мол, "недостаточно" , что того , чтоБог дал людям для творения добра им недостаточно, и это благая весть?

В Евангелии благая весть, это весть Иисуса о том, что воля Отца исполнится, что Царствие Небесное на Земле будет как на небе. И сказано, что делать людям , как это царствие приближать - Покаянием и Добрыми делами по Воле Отца.
      Никаких сомнений, что им чего то не хватает Иисус не высказывал.
      Вы что то знаете? от кого? кто вас научил?
      Поясните.

Каким образом благая весть Иисуса в Писании вдруг изменилась на вашу , что людям чего то недостаточно?
      Хотя Богом сказано, что все в порядке, идите Творите Добро.

Что за метаморфоза?
      Откуда сама эта мысль, что Бог неправ, посылая нас творить добро по его воле?
      Что чего то кому то не хватает.....и надо еще добавить чего то.
      Откуда эти идеи?
      Кто их источник?
      Это не Бог и не Иисус, в Евангелиях нет ничего такого.
      Кто придумал?
      Вы же все это где то прочитали? Где?
      Можно и нам тоже прочитать?
      Чтобы убедиться, что желаемое не выдано за действительное.

Вопрос к Вам.

Кто автор краеугольной христианской идеи "рабства человека у зла" ?
      Кто автор идеи "господства человека над злом, творением добра" мы уже знаем из Библии , это Бог.
      повторяю, что это Благая весть.
      А спорить не получается.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Сообщение от Двора
        повторяю, что это Благая весть.
        А спорить не получается.
        Все верно и не получится. Ведь я не спорю.
        Спор подразумевает попытку убеждение собеседника в своей точке зрения.
        Мне это совершенно здесь ненужно.

Моя цель в этой беседе с Вами совсем иная - попытаться выяснить Вашу позицию и увидеть ее связь с Писанием.
        Пока у Вас не получается ее как то высказать, пояснить ваши мысли словами.
        Попробуйте просто высказать вашу "благую весть" как законченную мысль.
        Я хотя бы смгу убедиться, понимаю ли я точно, что Вы написали.

Я внимательно слушаю.
        Понятия Писания мне известны, идеи известны, текст у нас с вами есть.
        Все что я делаю соотношу то, что вы высказываете с Писанием и не обнаруживаю пока связи, того что вы высказали с ним.

Если бы Вы ее как то показали, то я бы Вас понял.
        Пока связь с Писанием ваших высказываний остается только в вашей голове, представьте ее в виде какого то читаемого текста.

Мои вопросы ( см. выше) в этом Вам помогли бы
        Воспользуйтесь ими.
        Это поможет вам понятно для других высказать, то что вы думаете.
        Может быть у Вас есть кто то, кто вас хорошо понимает и он может это воспроизвести текстом.

Например, Сформулируйте то, что вы назвали "благая весть".
        Не в виде слова "это" , как Вы уже сделали, а как законченную мысль. (.... человеку не хватает чего то в его природе и так далее....)

Мы вместе с Вами найдем ее в Писании и убедимся, что она там
        1. существует
        2. приоритетна
        3. и что Ваша ее интерпретация соответствует смыслу Писания, т.е. другим его идеям. Что на с ними согласована.

И все.

Пока вы ее высказали как то уж предельно сжато
        и получилось, что
        1. она в тексте Писания отсуствует.
        просто помогите Вашему собеседнику ее там как то обнаружить, если возможно
        Последний раз редактировалось Ingbert; 16 December 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Что вам написать, разве что я не способна вступить в диалог с вами на ваших условиях ...
          У меня другой путь поиска истины и я вам уже писала, что трудно войти в поиск другого, потому пишем выводы.
          У вас выводы одни, а у меня то что я вам писала( Благая весть) и было что подробно это делала, но для вас это было пустым.
          И начинать крутиться по предложенной вами вашей спирали, в надежде что вам что то откроется, не буду, я не открываю и если вам закрыто, то никто не откроет, а желаете получить откровение, просите у Открывающего истину.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от Двора
            Что вам написать, разве что я не способна вступить в диалог с вами на ваших условиях ...
            Вы не поняли, у меня нет условий.
            Я пытаюсь понять смысл ваших текстов, крайне сжатых, до одного слова "это" .

У меня другой путь поиска истины и я вам уже писала, что трудно войти в поиск другого, потому пишем выводы.
            У вас выводы одни, а у меня то что я вам писала( Благая весть) и было что подробно это делала, но для вас это было пустым.
            все же это не другой путь. Это другой способ выражать свои мысли по поводу известного всем библейского текста.
            Это не у всех получается.
            Переводить мысли в слова, понятные другому.
            Это нормально.
            Я это понимаю.
            Я пошел уже по самому простому пути. То что вы сказали ищу в тексте писания. Но его там нет.
            Может ваши мысли самостоятельнные?
            С Писанием они не связаны?
            Я ищу связь , которой нет в принципе?

И начинать крутиться по предложенной вами вашей спирали, в надежде что вам что то откроется, не буду, я не открываю и если вам закрыто, то никто не откроет, а желаете получить откровение, просите у Открывающего истину.
            Я понимаю вашу метафору так, что у вас Нет возможности выразить Ваши мысли словами из текста Писания.
            Ничего страшного.

Даже если это Ваши собственные мысли, вполне возможно, имеют какую то свою самостоятельную ценность.
            Я просто ошибочно предположил, что они как то связаны с Писанием.'
            Это Моя ошибка.
            И Я на этом остановлюсь.

"Как же тебя понять , коли ты ничего не говоришь"? Шутка из фильма "Иван Васильевич Меняет профессию"

Всего Вам доброго.
            Спасибо за беседу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Ingbert
              Вы не поняли, у меня нет условий.
              Я пытаюсь понять смысл ваших текстов, крайне сжатых, до одного слова "это" .

все же это не другой путь. Это другой способ выражать свои мысли по поводу известного всем библейского текста.
              Это не у всех получается.
              Переводить мысли в слова, понятные другому.
              Это нормально.
              Я это понимаю.
              Я пошел уже по самому простому пути. То что вы сказали ищу в тексте писания. Но его там нет.
              Может ваши мысли самостоятельнные?
              С Писанием они не связаны?
              Я ищу связь , которой нет в принципе?

Я понимаю вашу метафору так, что у вас Нет возможности выразить Ваши мысли словами из текста Писания.
              Ничего страшного.

Даже если это Ваши собственные мысли, вполне возможно, имеют какую то свою самостоятельную ценность.
              Я просто ошибочно предположил, что они как то связаны с Писанием.'
              Это Моя ошибка.
              И Я на этом остановлюсь.

"Как же тебя понять , коли ты ничего не говоришь"? Шутка из фильма "Иван Васильевич Меняет профессию"

Всего Вам доброго.
              Спасибо за беседу.
              Вы все отвергли, что писала вам раньше и для чего настаивали на доказательствах?
              Вот для чего?
              Можете в простоте написать?
              Благая весть это учение Христа, которое и не Его, по сути, так говорит Сын Божий, а учение Отца НЕбесного
              и кто хочет исполнять волю Божию тот его узнает.
              Ветхий завет рождает не мало вопросоа, а ответы дает Новый завет.
              Кстати Благая весть носит еще одно название Новый завет.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Двора
                Верующие Нового Завета обладают ответом, но зачастую даже не подозревают о вопросах, на которые он отвечает.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Diogen
                  Верующие Нового Завета обладают ответом, но зачастую даже не подозревают о вопросах, на которые он отвечает.
                  Да, потому что считают его, Ветхий завет упраздненным, отмененным, уничтоженным, и даже прибитым ко древу, а ко древу был пригвожден Исполнитель воли Божией, равно закона Бога Отца,
                  который был написан у Него в сердце(39 псалом) и ОН на Себе поднял грех мира,
                  Он умер и Его сняли и похоронили, а грех мира пригвожден: мы поем: приходи почаще на Голгофу, где берет начало жизнь твоя ...,
                  потому не закон прибит, который святой и духовный, а
                  наши долговые расписки, равно грехи наши, потому и свободные от власти закона греха и смерти.
                  А что знают ответы, так это хорошо.
                  Иметь бы еще и твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога, т.е. знать и древнее и новое.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Сообщение от Двора
                    Вы все отвергли, что писала вам раньше и для чего настаивали на доказательствах?
                    Вот для чего?
                    Можете в простоте написать?
                    Благая весть это учение Христа, которое и не Его, по сути, так говорит Сын Божий, а учение Отца НЕбесного
                    и кто хочет исполнять волю Божию тот его узнает.
                    Что в новом завете нового?
                    1.?
                    2.?
                    3.?

Никто здесь и Вы тоже не назвали пока ни одной важной Идеи , ни одной важной мысли,
                    которой не было бы в Торе.
                    Все , что называется благой вестью - напоминание о Боге.
                    О его отношении к нам и нашему отношению к нему.

Я бы с огромным удовольствием услышал от Вас что то важное и новое из того, что вы узнали из НЗ, и мы с вами мого раз уже пробовали, но всегда окязывалось, что эти знания и идеи уже были в Торе, они просто были Вам неизвестны.
                    Новый Завет их лишь воспроизвел, повторил.
                    Вы почему то выбрали почему то слово "отвергли". Но я лишь для Вас находил в ВЗ, то что вы нашли себе в НЗ.
                    Более того , у нас оказалось, что идей у Бога для людей в ВЗ гораздо больше. и ответов тоже больше.

Я вам напомню. Можно? Что было в ВЗ и НЗ.
                    Заповеди блаженства были.
                    Идея царства Божия на земле была
                    Идея о воскресении была , это идея фарисеев.
                    Идея об искуплении была ( Бог искупитель людей)
                    идея о спасителе была ( Бог спаситель людей)
                    идея об исполнении закона Бога людьми была
                    Идея о Боге Отце была ( все его называли Отцом в молитвах, а значит считали себя его сыновьями.)
                    Идея о страшном Суде была
                    Идея о единстве слова и дела в служении была
                    Идея о милости Бога была
                    Идея о жертве Богу человеком была.
                    Идея о благодати от Бога человеку была
                    Идея о Творении добра была
                    Идея о присоединении к Богу инопемеников была
                    Все вроде было......

Расскажите о какой-нибудь вам известной важной НОВОЙ идее, которая появилась на свет в Евангелии?
                    О какой - нибудь важной открытой тйне.
                    О чем-нибудь значимом, чего люди тогда не знали и это как то изменило их отношение с Богом.

Пожалуйста.
                    Вы много раз утверждали, что Новый Завет дает Новые Ответы.
                    Т.е. неизвестные до него.
                    Я Вам полностью верю, но я их сам не обнаружил.
                    Вы обнаружили.
                    Прекрасно.
                    Расскажите что это за неизвестные важные ответы, на которые Бог уже не оветил в ВЗ?

это крайне интересно.

Я вам даже помогу. Можно?
                    Может, это идея Павла о возможности искупления грехов людей запрещенной человеческой кровавой жертвой?
                    Это новое?

В это мновый смысл?
                    Что Богу людей оказывается нужно принести человеческую жертву и получить возможность открытия нового небесного Рая, который заменил собой старый Рай земной? Куда люди стремились вернуться , творя Добро с помошью Бога и по его указанию.

И больше нам людям не надо туда стремиться делами Добра, побеждая зло , как учил нас всех Бог изначально?
                    Не надо ждать воскресения, честного, справедливого суда по делам у Бога.

Новый смысл жизни людей теперь получение благодати(милости) по вере в Иисуса для попадания их душ сразу в посмертный мгновенный новый Рай.
                    Это новый смысл их жизни?

Прекрасно и здорово. Разумно, привлекательно.
                    Легко и надежно.
                    Гениально без всякого сарказма.
                    Если бы не одно обстоятельство.
                    Богом уже сказано в Ис 56:6 о "присоединении к Богу ( спасении) людей через субботу и заповеди".
                    А ведь это значит, что никакой самодеятельности, ничего другого быть не может, никаких других интересных ходов и формул для спасения и присоединения к нему.
                    Все неупомянутое Богом исключено.
                    Нельзя прийти и что то добавить, смотрите, а вот еще есть один интересный способ спасения ....и еще....и еще....
                    Или вы думаете , что вам почему то можно?
                    Расскажите об этом.

Иисус же ничего такого нового,никаких новых путей к Богу не предлагал никому.
                    Мы знаем его проповеди.
                    Там, вроде, нет Никаких новых путей, новых формул.
                    (Если я неправ? вы их обнаружили? поделитесь , пожалуйста).
                    Иисус ведет нас всех к только Исайе , т.е. к Отцу, тем путем , который Отец указал своей волей.
                    В Евангелиях все однозначно и четко.
                    Или для вас там есть какая то лазейка? Запасная дверь?
                    Вы что то нашли?
                    Расскажите что?

Разумеется, ни благодать ни вера в Иисуса божьей "субботе и заповедям" не помеха, это замечательные интересные идеи, почему бы и нет.....
                    но у Бог уже дал свой путь всем. Ис 56:6.

Как вам теперь быть?
                    Кто не присоединился к нему о его слову .... он ведь попал в никуда....
                    Может он попал к Павлу?
                    Можно мне пошутить?
                    Наверно, есть какое то место, где Павел исполняет свои обещания.
                    А почему нет?
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 17 December 2021, 09:30 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Что нового, спрашиваете?
                      Самое главное в Новом завете это исполнение всех обетований, которые были в Ветхом завете,
                      потому так важно получить утверждение, что все что происходит с наступлением Нового, было предсказано в Ветхом.
                      Что и сделал Учитель для Своих учеников, после Свое воскресения из мертвых, Он учил их до Своего восхищения и утверждал именно, что все что произошло с Ним, написанои в Законе, равно в Писаниях.
                      Всякое слово Божие, вышедшее из уст Бога закон равно правда.
                      Вот утвержденные в правде События смерти и воскресения из мертвых Сына Божьего и получили силу Духа Святого идти благовествовать всему миру и они покорили мир вере.

- - - Добавлено - - -

Без смерти Завещателя, не получить завещанное, т.е. наследство.

- - - Добавлено - - -

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Двора
                        Что нового, спрашиваете?
                        Самое главное в Новом завете это исполнение всех обетований, которые были в Ветхом завете,
                        Вы сказали исполнение всех обещаний Бога?
                        Обешаний кому то , я полагаю?

Давйте наченем беседу о ваших словах с самого простого.

Обещание Бога людям данное через исайю о присоединении к нему иноплеменников через "субботу и заповеди". Добровольно, для того что бы любить Бога и служить ему.
                        Иисус призывает всех к этому.
                        Но Павел предлагает свою формулу
                        И обещание Бога благодаря новому завету до сих пор не исполнено даже в первой части , о том что иноплеменники к ему присоединятся....
                        Таким образом, получается, что Новый Завет в данном случае отсрочил исполнение обетования Бога, замедлил его.
                        Это нормально. Бог ждать умеет.

Обещание Бога Адаму - что человек вернется в Эдем, новый завет заменяет Эдем , земной Рай , где живут люди , на другой.
                        Доселе неизвестный и все, кто стремились творением добрых дел по божьему слову попасть в рай земной после суда и воскресения изменили свою цель.
                        Они стали искать мгновенного посмертного рая без Божьего суда и без творения дел добра.
                        Это тоже нормально.
                        Ведь те, кто жил по заповедям , все равно получат то что Богом обещано.
                        Но сказать, что новый завет исполнению этого обещания как то помог уже нельзя. Скорее наоборот.
                        Тким образом получем, что Новый Завет не исполнил обетование Бога , его идею и его обещание , а попытался его отменить.
                        Безуспешно, разумеется.
                        Бог ждать умеет.

Обещание Аврааму исполнено уже в ветхом завете. Новый ничего не добавил.
                        Обещание Ною исполнено в ветхом завете Новый ничего не добавил.
                        Обещание Моисею еще исполняется.

Какие еще важные обещания Бога из Ветхого Завета исполнились в Новом?
                        Наверно Вы имеете в виду - приход Иисуса?
                        Т.е. у вас получается, что обещание Бога исполненное текстом Евангелий и деяний и писем Павла это приход Иисуса, который напомнил нам о том, что Бог существует?
                        Да, это так.
                        Бог обещал, раба ,который пострадает и который принесет в жертву жертву душу человека ( свою) .

Но он же ему эту жертву ( жизнь) вернул назад, через три дня нетронутой..
                        Это тоже исполнение обещания Бога из Втхого Завета, не брать жертву человечиной.
                        Так?
                        Таким образом эти обещания данные Богом в Ветхом завете , исполняются в Новом.
                        Да, все так и есть.

Только есть одна проблема.
                        Это все старые обещания и их ожидаемое исполнение.
                        Нет ничего нового.
                        В том смысле, что эти конкретные обещания не отменялись и не исчезали и не пересматривались.
                        Это просто понять.
                        Вы рождаетесь , растете, родители вам обещают и делают что то для вас, при чем именно то, что обещали, а не что то другое. Это все таже самая история ваших отношений.
                        Вы остались сыном своих родителей.
                        Ничего нового.

Давайте вместе посмотрим с точки зрения Бога.
                        Обещал , сделал. Ничего нового.

С точки зрения человека ( это ваша точка зрения) ,действительно, что то доселе вам невиданное произошло.

Моя мысль очень простая - исполнение старых обешаний в принципе не может быть чем то новым.
                        Вот отмена и отказ от исполнения слов Бога, это , действительно новое.

И новый завет дает нам такие примеры.
                        - Отказ Павла от исполнения идеи Бога о присоединении иноплеменников через субботу - Замена идеи Бога о возврашении человека в рай на земле ( в эдем) на совершенно новую идею о Рае не для людей, а только для душ, да еще без суда над ними.
                        Это действительно подлинно НОВОЕ.

потому так важно получить утверждение, что все что происходит с наступлением Нового, было предсказано в Ветхом.
                        Ну , скажем, мы с вами только что увидели.что
                        - предсказание Бога о присоединении иноплеменников через субботу и заповеди Новый завет попытался заменить формулой Павла. Безуспешно.
                        - Предсказание о земном Рае Эдеме для людей после их воскресения , Новый завет Павла заменил на мгновенное спасение в НОВОМ раю для душ без страшного суда. Безуспешно.

Это очень важные действия Нового Завета.
                        Они замедлили исполнение Ветхого. Отвлекли от идей Бога на какое то время.
                        Но это все не проблема, времени у Бога много.

Что и сделал Учитель для Своих учеников, после Свое воскресения из мертвых, Он учил их до Своего восхищения и утверждал именно, что все что произошло с Ним, написанои в Законе, равно в Писаниях.
                        Да, да, конечно. Все так.
                        Идея Иисуса была, что ВСЕ в сущности СТАРОЕ. Ничего нового.
                        Все уже было известно из Ветхого Завета, и даже он.

Но было и новое, оно пришло кк мы знаем из текста не от Иисуса и не от Бога, а от других.
                        Появились СОВЕРШЕННО НОВЫЕ идеи как можно обойти слова Бога о присоединении к людей себе.
                        Появилась так же идея нового рая. И тоже не от Иисуа и не от Бога.

Всякое слово Божие, вышедшее из уст Бога закон равно правда.
                        Вот утвержденные в правде События смерти и воскресения из мертвых Сына Божьего и получили силу Духа Святого идти благовествовать всему миру и они покорили мир вере.
                        Разумеется.
                        Но все же не совсем так.
                        Апостолы несли весть он Иисусе и его проповеди Царства, покаяния и исполнения Закона твердо, по духу и букве.

А вот апологеты благовестовали уже совсем о другом.
                        О СОВЕРШЕННО новом пути к спасению, не таком как у Бога в Исайе и у Иисуса , т.е. Без субботы и заповедей божьих.
                        И покорили мир этому, таким образом, несколько замедлив исполнение обетований божьего слова из Исайи и проповедей Иисуса.
                        Все это делалось, разумеется, именно так как предсказал и предвидел сам Иисус "именем моим пророчествуете"...."отойдите от меня, беззаконники".

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

22
                        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Это все по Библии.
                        Человеческую же кровь Бог всем запретил себе в жертву.

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                        Все верно. Описано приношение Иисусом жертвы на небесный алтарь.
                        Но есть проблема.
                        Мы знаем из Евангелий , что Бог все вернул ему назад, и кровь и душу и жертву через три дня.
                        Все возвращено ему назад нетронутым.
                        Все было обращено назад и восстановлен статус кво.
                        Т.е. Иисус был быстро удален из мира людей.
                        Евангелия нам об это показывают.

Что это было?
                        Возможно урок для всех, что будет , если Закон о человеческой жертве будет нарушен.
                        Бог этого не допустит..
                        Значит, и показано, что Завет его людям есть , он актуален и Вечен.
                        И что нет Ничего нового у Бога.
                        И в Евангелиях Все идет точно по слову Бога по старой доброй Торе.

......а к новым идеям Нового завета из писем , Бог, видимо, уже никакого отношения не имеет. Автор этих идей всем известен.
                        Или все же Вы увидели в них слово Бога?
                        Новый Рай вне земного мира для душ и без суда,
                        Новый способ обойти слова Бога о присоединении к людей себе.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 18 December 2021, 12:13 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Ingbert
                          Вы сказали исполнение всех обещаний Бога?
                          Обешаний кому то , я полагаю?
                          Израилю, ему все обетования,
                          есть у Бога и овцы другого двора и их ОН присоединяет к Израилю и из двух народов Один Новый Человек во Христе.
                          Что Нового?
                          Опять же почему вы противоречите Богу и Его речам?
                          Он говорит о Новом завете через пророков, а вы отрицаете ... это как выглядит?
                          Напоминает событие в Раю: нет, не умрете ... и дальше свои предложения.
                          Так на чью мельницу льете свою воду?
                          Новый завет в том, что Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их,
                          в Старом было написано на каменных скрижалях.
                          А чтобы появилась возможность творению БОжьему принять святой духовный закон внутрь себя, должно очистить его и очищение происходит Кровью Святого Непорочного Агнца, Сына Божьего, отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                          Это Благая весть.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

[QUOTE=Двора;6991905]
                            Израилю, ему все обетования,
                            есть у Бога и овцы другого двора и их ОН присоединяет к Израилю и из двух народов Один Новый Человек во Христе.
                            Aдам , Ной к Израилю никакого особого отношения не имеют как мне кажется. Они же предки для всех.
                            Обетования им, как я вас понял, к новому завету не имеют по вашему отношения?
                            Хорошо, я вас понял.

Что Нового?
                            Опять же почему вы противоречите Богу и Его речам?
                            Он говорит о Новом завете через пророков, а вы отрицаете ... это как выглядит?
                            Ну что же вы. Я же не о слове с вами, а о смысле. Мне надо было как то вам обьяснить мысль, что то что вам новое, Богу старое.
                            Пожалуйста, будем и дальше говорить везде как вы привыкли новый, новое, обновленное.
                            Я буду Вам дальше только поддакивать. Слово новый очень привлекательное и библейское.

Я говорю о смысле события.
                            Что Предсказано , то и исполнено.
                            Одна история, ничего нового.
                            Все произошло в Евангелиях именно так как и ждали.
                            Смысл очень простой.
                            У Бога все по старому..... это же понятно.
                            Бог неизменен.
                            Он лишь открывает нам себя постепенно, но это все тот же наш старый Бог.
                            С теми же смыслами , что и раньше. Мы просто научаемся понимать их немного лучше .
                            Это как единство понимания в герменевтике, когда каждая часть текста ( ее идея, смысл) соответствует целому ( его идее и смыслу) .

Смысловая Новизна Нового Завета ,действительно, есть, но она носит, как видно, совсем иной характер.
                            Ее источник отсутствует в Библии. Этих идей и смыслов в Библии не было.

Напоминает событие в Раю: нет, не умрете ... и дальше свои предложения.
                            Так на чью мельницу льете свою воду?
                            Не понял вашу мысль.
                            Как не умрете? Умрете..... но идея Бога была, что вы воскреснете , будет снова целым ваша душа и тело, пойдете на суд....

А идея Нового Завета - умрете и вся ваша судьбя тут же исполнится. Православные создали для этого чудесный "частный суд". Душа в Рай..... а потом у них еще обший суд в конце времен, души забирают из Рая на него ( я тут у них не очень понял) , дают тела и все судятся еще раз.
                            Вот это НОВОЕ.
                            Вот это нарратив.
                            Но , извините, у Бога все же было для вас немного не так.

Новый завет в том, что Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их,
                            в Старом было написано на каменных скрижалях.
                            Прекрасная поэтическая метфора.
                            Но мы же не можем все читать буквально.
                            Так?
                            Посмотрите сами .
                            У Ноя, как всем известно, законы Бога были, а никаких скрижалей каменных у него не было.
                            Где ему их записали?
                            Ну ж что вы , прямо уж все буквально читаете....

А чтобы появилась возможность творению БОжьему принять святой духовный закон внутрь себя, должно очистить его и очищение происходит Кровью Святого Непорочного Агнца, Сына Божьего, отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
                            Это Благая весть.
                            Безусловно, это весть и это идея , Что духовного закона внутри нас,оказывается, никогда не было.
                            Что Бог его не дал его внутрь ни Адаму, ни сифу, ни ламеху , ни ною, ни аврааму ни Моисею никому из своих лучших детей.....
                            Но у нее, у этой вести и этой идеи есть одна известная всем особенность.
                            Автор этой вести известен, и он был человеком.

А Благая весть Бога ( прямые слова) людям звучала иначе, ....."которые присоединятся ко мне , что бы любить меня и служить мне ....через субботу и заповеди"...... Видите, они просто добровольно придут по любви без всяких человеческих жертв.....
                            Иисус всех подводил к ней же "исполните Волю Отца".

Как мне видится, этот Переход с благой вести божественной на человеческую это и есть смысловая новизна.
                            И она действительно есть. Она подлинная.
                            И Новый завет сводится к этой новизне....переход от божественной благой вести на человеческую (павловскую)

Большая ли это проблема?
                            Конечно, нет.
                            Со временем, наверно, все во всем, разберутся.
                            Мы же с вами как то с Божьей помощью все таки разобрались.
                            Или еще нет?
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 18 December 2021, 09:49 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

[QUOTE=Ingbert;6991975]
                              Сообщение от Двора
                              Aдам , Ной к Израилю никакого особого отношения не имеют как мне кажется. Они же предки для всех.
                              Обетования им, как я вас понял, к новому завету не имеют по вашему отношения?
                              Хорошо, я вас понял.
                              Вы в очередной раз ничего не поняли, вот закрыто вам, так понимаю, что еще не ваша пора разуметь, ждите своей поры и не запутывайте себя с сети неправды больше и больше.

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

[QUOTE=Двора;6992010]
                                Сообщение от Ingbert
                                Вы в очередной раз ничего не поняли, вот закрыто вам, так понимаю, что еще не ваша пора разуметь, ждите своей поры и не запутывайте себя с сети неправды больше и больше.
                                Вы мне позволите адресовать похожие слова Вам от себя?

Вы в очередной раз все прекрасно поняли, но от слов Бога снова ушли в сторону....вот открыто вам, но так понимаю, что еще не ваша пора присоединиться к Богу по слову его , ждите своей поры и не запутывайте себя с сети неправды больше и больше....

Ну а от Бога , вам лично как всегда его прямые слова Ис 56:6:
                                Двору и других , .........( цитата для вас лично)
                                "присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,... хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я (Бог) .... обрадую"....

Как всегда Вам благословений.
                                Было интересно побеседовать, много новых мыслей.
                                Последний раз редактировалось Ingbert; 18 December 2021, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...