Сообщение от patrocl
А почему тогда онанизм естесственнен?
Как же Вы так легкомысленно верите какому-то Лагину и тут же пишите
о Св. Отцах
Где я об этом ратовал?
Исполнение заповедей Христа буквализм?
Например Иисус делает вывод что лучше вообще не женится, если понимать буквально то возникает вопрос как же исполнять заповедь размножаться ?

Можно я лучше Христу поверю, ладно.
ОК ?

(хотя раньше - ничего)
), то определенная греховность в этом есть. Но зная тот факт, что сей вида "греха" довольно таки распространен среди юношей, тяжело сказать, что это "грех к смерти". По-моему личному опыту - жить быз этого возможно. Просто либо общественность у нас так сформироалась или еще чего, но этот поступок несет коннотацию вины в себе. А такие чувства вины не служат в пользу созидания отношений с Господом. Хотя я еще не определился, запретил бы я "это занятие" тому, кто спросил бы у меня о нем. Да, я считаю что это дело греховное, но не такое как воровство или убийство или прелюбодеяние. Исходя из того "что все мы не мало согрешаем", а посему "имеем Ходатая", который уплатил и за наши еще не совершенные будущие грехи - мне кажется что если человек и совершит это дело, то он лишь чувство вины преобретет, которое надо исповедать. С Господом же, как по-мне, все остается в норме.
Комментарий