Православие и алкоголизм
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Есть отличияКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
- а никто и не говорил, что пьянство имеет национальность..
но национальность может иметь эту отличительную черту, и у русских она есть!
и вся классика, и все юмористы уже устали писать и высмеивать ее.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Юль, опять ты меряешь всех под одну гребёнку. Есть русские, которые цивилизованно бухают, а есть да, такая прослойка населения- алкаши, которые без алкоголя не могут жить ни дня, но ведь это так везде, не только у нас. Природа человека одинаковая для всех народов- падшая, есть просто категория людей предрасположенная (не знаю, может и на генетическом уровне) к определенному виду пороков и алкоголю в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Среди крещенных в православии каких только нет: алкоголики, наркоманы, воры и пр. При мне крестили одного пьяницу по настоянию его тетки. Стоит ли говорить, что ему плевать на церковь, лишь бы тетка отвязалась. А младенцев к церкви приобщают, которые не могут сделать осознанный выбор, которые не могут служить. Православная церковь, некоторыми по глупости называемая Церковью Христа, в нечистотах по самые уши.
Читаю эту тему и возникает вопрос: православные вообще отлучают от пьянства? Или от других осознанных грехов? Учитывая, что они чуть-ли не каждого готовы покрестить, вопрос освящения и очищения их мало заботит.Комментарий
Комментарий