Православие и алкоголизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Станислав
    Я однажды одному рафинированному европейскому гражданину налил 50 грамм нашего украинского отличнейшего 60 градусного самогону из чистого сахара, в другую руку вложил солёный огурец на вилке и скомандовал - давай!!! Вы бы видели его выпученные глаза... Вот была умора... )))))
    - я в крепких напитках не разбираюсь..
    но, у меня есть знакомый, который принципиально не пьёт алкоголь купленный в обычном магазине,
    а если пьёт то только элитный, очень дорогой.
    но, в своём загородном доме он поставил аппарат, и производит свой ( типа самогона), на родниковой воде, по старинным технологиям, спец. выдержки.. в общем много чего интернсного об этом процессе рассказывал, и презентовал с гордостью свой продукт.
    так вот, что самое интересное - когда у него по выходным собираются друзья ( а это определённый круг, который не привык экономить на своих удовольствиях, администрация, чиновники, и пр..) - то пьют они в основном его самогон!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Он брал поллитру и одним махом выпивал. Даже не морщась и не закусывая, говорил - хлопцы, сховайтэ бутылку, я пишов робыты... И что характерно, по виду не скажешь что минуту назад человек выдул поллитру. Трезвый. Вот так.
    - а вы его потом легонько толкнуть не пробовали?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    У вас есть конкретные примеры? И что за страсть к обобщениям? Православные батюшки...вот прям все стопроцентно?
    - тоже задумалась..
    когда я в последний раз видела нетревого православного батюшку?..
    ответ - никогда, потому что я такого явления в принципе ни разу не наблюдала.
    но, может где-то на тайных корпоративах, Аннете попадались такие субъекты.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Инна Бор
      У вас есть конкретные примеры? И что за страсть к обобщениям? Православные батюшки...вот прям все стопроцентно?
      Не все конечно. Но примеров сильно пьющих батюшек, к сожалению, море и в литературе и в СМИ и в реальной жизни.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Не все конечно. Но примеров сильно пьющих батюшек, к сожалению, море и в литературе и в СМИ и в реальной жизни.
        - в СМИ много чего интересного пишут, у них работа такая - искать сенсацию..
        а в реале можете привести конкретные примеры из вашего личного опыта?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          Меня ни разу не интересует никая "литература" и СМИ. Меня интересует ваше личное наблюдение.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Juliya 77
            - в СМИ много чего интересного пишут, у них работа такая - искать сенсацию..
            а в реале можете привести конкретные примеры из вашего личного опыта?
            Ну так ведь и видео есть. И протоколы Гаи. Что касается личного опыта, я лично с батюшками не пила, а вот моя родственница бывала в компании, где одним из членов узкого круга был батюшка. Говорит не отставал от остальных. И анекдоты сальные рассказывал и матерился. Не... ну он может и исключение, конечно. Но на ютубе регулярно появляются ролики то с пьяными, то с матерящимися батюшками. О! Вспомнила из личного опыта, я здесь уже писала об этом. Когда я была православной, у нас в поселке был батюшка, который за отпевание брал в том числе и бутылку водки (не кагора, заметьте) И даже в пост такса не менялась - бутылка водки и каталка колбасы. То были лихие 90-е. Денег у людей не было.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Я однажды одному рафинированному европейскому гражданину налил 50 грамм нашего украинского отличнейшего 60 градусного самогону из чистого сахара, в другую руку вложил солёный огурец на вилке и скомандовал - давай!!! Вы бы видели его выпученные глаза... Вот была умора... )))))
              уважаемый,какое это имеет отношение к теме?...ваши товарищи подопечные...?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                Что касается личного опыта, я лично с батюшками не пила, а вот моя родственница бывала в компании, где одним из членов узкого круга был батюшка. Говорит не отставал от остальных.
                - не люблю сплетни..
                если фактов нет - говорить не о чем.

О! Вспомнила из личного опыта, я здесь уже писала об этом. Когда я была православной, у нас в поселке был батюшка, который за отпевание брал в том числе и бутылку водки (не кагора, заметьте) И даже в пост такса не менялась - бутылка водки и каталка колбасы. То были лихие 90-е. Денег у людей не было.
                - вы его пьяным видели?
                если нет, то это не является аргументом.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

теперь по теме! ещё раз! настоящие православные не пьют...монахи так это ваще непьющие...в православии даже есть братства, кто ниграма в рот...и спасают алкашей...у католиков тоже!...кто шо пьет и как бухает...самогону,вина смородиновые...создавайте темы и болтайте...нечего засорять форум своими ностальгиями и фантазиями...форум христианский...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Ну так ведь и видео есть. И протоколы Гаи.
                    - какие протоколы гаи, кто вам лично их давал читать?..
                    вы понимаете что есть интернет и личные фантазии, а есть реальность и жизненный опыт,
                    и это абсолютно разные явления!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Аннета
                      моя родственница бывала в компании, где одним из членов узкого круга был батюшка. Говорит не отставал от остальных.
                      Хорошо, что не обгонял.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Станислав
                        Вот тут главное определиться - что есть пьянство а что культурное выпивание. )))
                        А то тут один троллейбусный кондуктор как то хвалился что 400 грамм водяры с горла выпил, рукавом занюхал и ему ничего не было. А я б с такой дозы наверное умер бы.

Культурное выпивание с годами переходит в пьянство у большинства, т.к. организм требует увеличения дозы. Алкоголь - сильно действующий наркотик.

Троллейбусный кондуктор находится на второй стадии алкоголизма, как и 40 % россиян. Когда наблюдается так называемое плато толерантности к алкоголю - можно много выпить, и ничего не будет, кроме легкого опьянения. Также на этой стадии может быть отсрочка похмелья - когда после пьянки с утра похмелья нет, а наступает оно ближе к вечеру, когда пациент уже начал вторую пьянку и похмелье "размазывается" и не ощущается. Алкоголики гордятся этим, искренне считая, что "я пью и не пьянею; и похмелья у меня нет".

А нормальный человек ну не умер бы, но упал спать и утром бы болел - и это реакция здорового организма на такую дозу.

Плато толерантности исчезает только на третьей стадии, счастье вступить на которую, увы, выпадает не всем - кто-то сходит с марафона в гроб, кто-то бросает (редчайшие случаи). На третьей стадии организм отравлен настолько, что 50 мл. водки позволит быть пьяным весь день.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от denis25
                          Культурное выпивание с годами переходит в пьянство у большинства, т.к. организм требует увеличения дозы. Алкоголь - сильно действующий наркотик.
                          Тема явно зашла в тупик. Вот это утверждение можно было поставить в топике и сразу попросить модератора опечатать тему, мол дискуссия окончена. Зачем нужно было людей о чём-то спрашивать если сразу можно было всех приговорить... без права на обжалование... сделал глоток спиртного, всё ты алкоголик...
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Как-то слышал от одного нарколога, что первая стадия алкоголизма начинается, когда:
                            во-первых, хочется выпить еще рюмочку (человеку здоровому достаточно одной рюмки, чтобы быть навеселе, и он, достигнув этой цели, не имеет более желания выпить);
                            во-вторых, пациент после пьянки с утра впервые начинает "поправлять здоровье" алкоголем.

Здесь еще такая беда: недавно читал статью, что предрасположенность к алкоголю на генетическом уровне. Поэтому, если какой человек искренне не понимает, как можно после одной рюмки сказать: "стоп", и более не выпить, не применив при этом усилие воли, а просто потому что больше не хочется, то у него есть предрасположенность к алкоголю. Такому человеку лучше не пить ни грамма вина. Пусть вино пьют другие, кто не будет им искушаться. Все мне можно, не все полезно. Вино можно кому-то пить, а мне - нет, потому что для меня это искушение.

Я как раз имею такую предрасположенность, поэтому не пью совсем. Не потому что вино грех в общем, но потому что это грех лично для меня. К сожалению, 40% россиян не хотят смириться с тем, что им нельзя выпить ни капли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            Тема явно зашла в тупик. Вот это утверждение можно было поставить в топике и сразу попросить модератора опечатать тему, мол дискуссия окончена. Зачем нужно было людей о чём-то спрашивать если сразу можно было всех приговорить... без права на обжалование... сделал глоток спиртного, всё ты алкоголик...
                            Под Вашим сообщением я написал, что не все алкоголики, кому-то можно. Просто Вы меня опередили, пока писал.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23652

Сообщение от denis25

Под Вашим сообщением я написал, что не все алкоголики, кому-то можно. Просто Вы меня опередили, пока писал.
                              аааа, ну хорошо...))))
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от zeroman
                                аааа, ну хорошо...))))
                                Вы не обижайтесь, я только привел мнение нарколога. А они (наркологи) очень печально говорят о россиянах. Впору даже обидеться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                когда я в последний раз видела нетревого православного батюшку?..
                                ответ - никогда, потому что я такого явления в принципе ни разу не наблюдала.
                                Извиняюсь, что вмешиваюсь. Видел, и не один раз. После причащения паствы батюшки не просто пахли вином, но и в разговоре было слышно, как они говорят с нарушенной дикцией (как если хорошо выпить).

Комментарий

Обработка...