Православие и алкоголизм
Свернуть
X
-
только тут , мне показалость, товарищЪ автор сводит всё к вину причастия.... кагору? как источнику повальной алко-зависимости"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сэр Эльф, Ваши выводы из Ваших наблюдений всё больше Вас омолаживают: Вы в дет.сад скоро пойдёте?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- а куда от него денешься, Инна..
когда из каждого третьего окна авто - это доносится.
культура, едрит - ангидрит!..
- - - Добавлено - - -
- а нет никакого сюжета.. автор высказал своё мнение, основанное на собственных ощущениях,
и только.
а по факту - пьянство всегда было и остаётся главной проблемой русского народа!
но, именно с православием она никак не связана.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мне всегда было интересно - как этот ВОЗ считает?
как он может посчитать сколько вина у меня в подвале? а сколько - полугара?
а в подвале моего друга грузина РезоЧто то я не видел такого синеботства как на картинкО.
всё -падает !..........................................и даже - винопитие.......................кризис нарастает опережающими темпами!!
- - - Добавлено - - -
и при всём при этом - если мы говорим в контексте страны и всего русского народа , давайте отметим, что в православном календаре не менее 200 дней - постных, т.е - никакого вина!
и о каком всеобщем и постоянном пьянстве тогда - речь, дамы и господа -девочки и мальчики?
а ?Последний раз редактировалось Виталич; 21 January 2021, 05:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ан нет, ты ж гляди...)
Не, у нас этот дебильный рэп из авто орёт.
- - - Добавлено - - -
Но ведь православных не так много в целом по стране.Комментарий
-
а криминальная субкультура в России занимает отдельную нишу.
естественно, образованные интеллигентные люди имеют другие предпочтения,
которые они не демонстрируют на улице.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а по факту - пьянство всегда было и остаётся главной проблемой русского народа!
это Вам русский народ -- сказал? ))
имхо: главной проблемой русского народа является ВКП(б)
- - - Добавлено - - -
причём начиная с 1905 года и практически до наших дней.
- - - Добавлено - - -
при царском режиме , т.с."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Среди крещенных в православии каких только нет: алкоголики, наркоманы, воры и пр. При мне крестили одного пьяницу по настоянию его тетки. Стоит ли говорить, что ему плевать на церковь, лишь бы тетка отвязалась. А младенцев к церкви приобщают, которые не могут сделать осознанный выбор, которые не могут служить. Православная церковь, некоторыми по глупости называемая Церковью Христа, в нечистотах по самые уши.
Читаю эту тему и возникает вопрос: православные вообще отлучают от пьянства? Или от других осознанных грехов? Учитывая, что они чуть-ли не каждого готовы покрестить, вопрос освящения и очищения их мало заботит.
Я думаю, что пьяницы сами не ходят в Церковь. Их не нужно отлучать как-то специально. Но его с радостью примут в покаянии в любой момент.
Если же человек часто ходит в Церковь, но всё же не может оставить свой грех, то разве его нужно отлучать от Церкви? Ему помогать нужно. Хоть до конца его дней.
Может потому у вас и церковь, а не Церковь?Комментарий
-
На земле у всех церковь.Комментарий
Комментарий