Православие и алкоголизм
Свернуть
X
-
А то тут один троллейбусный кондуктор как то хвалился что 400 грамм водяры с горла выпил, рукавом занюхал и ему ничего не было. А я б с такой дозы наверное умер бы.Комментарий
-
во всем должна быть культура потребления.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всегда трудно определить - сколько какого напитка в тебя влезет с закуской или без оной чтоб без последствий.
Нужна серия экспериментов.
Однако, надо приготовиться и к неудачам. Это когда наметил один результат эксперимента, а получился совершенно иной результат.
Хорошо спасает огуречный рассол и/или кефир. )))Комментарий
-
пол бокала пива, или бокал сухого вина - этого достаточно для праздничного настроения..
- - - Добавлено - - -
- с закуской и без. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
С закуской лучше...)))))
- - - Добавлено - - -
Врёт.........Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но при этом , естественно, пьяницами себя не считают. А где вот по Вашему личному мнению начинается именно пьянство, которое грех? Где та грань, которую нельзя переходить при употреблении алкоголя?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
...но это не точно. Думаю не врёт. Ибо живя в его окружении (весьма странном и нетривиальном) допускаю что там на лицо частые экспериментаторско - новаторские изыскания в деле алконавтики с последующими физическими упражнениями и вызывом полиции и скорой помощи. Так что, вполне возможно что кондуктор реально может неспеша опрокинуть в себя 400 грамм водки, занюхать это дело шевелюрой витька харизмата и счастливым отбыть на балкон для перекура. Вполне допускаю.Комментарий
-
- там, где начинается опьянение..
если человек знает, что третья рюмка для него будет лишней, и что он уже с двух опьянел - то, значит ему больше не надо, и это та грань когда нужно остановиться.
Пьянство грех, потому что пьяницы Царства Божию не наследуют. Вопрос обычно в другом - ни один пьяница не считает себя пьяницей. Даже запойный. А что говорить о "тихих пьяницах", просто выпивающих дома? На работу ходит, на улице не валяется. Правда пьет почти каждый день... но это же не считается?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я однажды одному рафинированному европейскому гражданину налил 50 грамм нашего украинского отличнейшего 60 градусного самогону из чистого сахара, в другую руку вложил солёный огурец на вилке и скомандовал - давай!!! Вы бы видели его выпученные глаза... Вот была умора... )))))Комментарий
-
Пьянство - да. Но наши служители не пьют совсем. Православные батюшки... ээээ ммм ... как бы сказать, что бы не обидеть.... употребляют порой сверх меры...Но при этом , естественно, пьяницами себя не считают. А где вот по Вашему личному мнению начинается именно пьянство, которое грех? Где та грань, которую нельзя переходить при употреблении алкоголя?
Комментарий
-
Был у нас один бригадир. Сам пол жизни в Сибири прожил. Он брал поллитру и одним махом выпивал. Даже не морщась и не закусывая, говорил - хлопцы, сховайтэ бутылку, я пишов робыты... И что характерно, по виду не скажешь что минуту назад человек выдул поллитру. Трезвый. Вот так.
Он практически не пьянел никогда. Никто его пьяным не видел. А при хорошей гульне мог выпить немеряно.
Я всегда думал - алкаш он или уникум? Так и не определил для себя.Комментарий
Комментарий