Вопрос добра и зла в человеке
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не зря Бог сравнивает свой народ с невестой. Когда невеста любит жениха, для нее брак - счастье. А если не любит?
- - - Добавлено - - -
Не зря Бог сравнивает свой народ с невестой. Когда невеста любит жениха, для нее брак - счастье. А если не любит?Комментарий
-
почему Вы замечаете БОЛЬШЕ зла и игнорируете - доброе , сэр?
ведь , согласитесь у кажлго из человеков будут свои мотивы для такого перекоса , который , вобщем -то преодолевается достаточно просто: нужно запретить себе судить человека , а видеть , прежде всего - событие
Почему замечают в первую очередь злое,а не доброе?
у -Вас .
ведь Вы подняли эту могучую тему добра/зла...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт
Иезекииль 18 глава Библия: Иезекииль 18 глава Библия*****Комментарий
-
Иисусу Христу лучше знать, кому "оказывать милость", а кому - нет. Возможно, "оказав милость" нераскаявшемуся грешнику, он подверг бы опасности тех праведников, коими будет населён рай?Комментарий
-
да - реальноь : почему, Кэп ?
почему Вы замечаете БОЛЬШЕ зла и игнорируете - доброе , сэр?
ведь , согласитесь у кажлго из человеков будут свои мотивы для такого перекоса , который , вобщем -то преодолевается достаточно просто: нужно запретить себе судить человека , а видеть , прежде всего - событие
Зло ранит, и в первую очередь эгоистов. Они чувствительны когда нарушается из миропокой души и сыплется стена их потребительсвтва.Комментарий
-
Сначала надо дать определение добру и злу,
а уж потом замечать их проявления в людях.
.Моя версия находится здесь:
"Вера, наполняющая жизнь смыслом"
Согласно с ней практически любое действие* и состояние души всегда нейтрально,
то есть, в одних людях оно может быть проявлением добра,
а в других людях - то же самое действие или состояние! - может быть проявлением зла.
И если я прав, то это очень сильно меняет отношение к любым событиям и людям.
-----------------------------------------
* Кроме принятия и отказа от Бога.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 30 May 2021, 06:00 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
Комментарий