Вопрос добра и зла в человеке
Свернуть
X
-
-
С детской колыбели человек как чистый компакт-диск, что туда впишеть то и будут.
Вопрос тогда - почему человек зол-злой-плохой? видимо так выспитывает общество в лице родителей и ближайшего окружения.
вот корень плохости человека. или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Ваша задача. Тема - Ваша, не моя.
- - - Добавлено - - -
И это плохо как и первый случай описанный мною!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За поступки. а младенцев за что судить?Комментарий
-
Да почему же - конечно, смотря какое зло, но Писание говорит не осуждать, любовь агапе оправдывает и покрывает грехи - не в смысле соглашаясь, а покрывает милостью, не судя, оставляя весь суд Богу. Не проявляя ответной агрессии. Так что вы неправы.
- - - Добавлено - - -
Младенцы не судятся, они не достигли возраста ответственности, осознавая что есть добро и зло.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мир. по логике да.
Вопрос тогда - почему человек зол-злой-плохой? видимо так выспитывает общество в лице родителей и ближайшего окружения.
вот корень плохости человека. или нет?
у человека есть возможность выбирать. также есть склонность к одной из сторон или предпочтение.
так вот эта склонность, из-за поступка Адама, усилилась и склонилась ко злу.
думаю корень в привязке к закону греха.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Младенцы не судятся, они не достигли возраста ответственности, осознавая что есть добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Но это цитата описавает взрослого человека- так говорил Павел о себе.Комментарий
-
мир.
касается, но другой стих,
С милостивым Ты поступаешь милостиво
(2Цар.22:26)
- - - Добавлено - - -
во вам другая,
сказал Господь в сердце Своем: помышление сердца человеческого - зло от юности его;Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
во вам другая,
сказал Господь в сердце Своем: помышление сердца человеческого - зло от юности его;
Так что заблуждение о приписывание младенцу грешности не прокатит!
- - - Добавлено - - -
человек с младенчества склонен ко злу? охохох, ну вы и загнули!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в теме обсуждаются факты с жизни и доказательства с Библии , а не чьи то домыслы и оправдания заблуждений.Комментарий
Комментарий