Вопрос добра и зла в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кэп20
    Посредстовм греха вошла смерть в жизнь людей.
    По-русски,внятно -не хотите.Дело ваше.

Нет не содержит.
    вы скоро договоритесь что и младенец Иисус родился грешным.
    Не надо переворачивать. Человек рождается смертным и грешным и это видно даже по древнему Писанию. А современные исследования генов это подтверждают. Иисус родился безгрешным.Его Отец-не Адам.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Пломбир
      Не надо переворачивать. Человек рождается смертным и грешным и это видно даже по древнему Писанию. А современные исследования генов это подтверждают.
      В какой мировой лаборатории изучают греховные гены человека?.. адресс дадите?
      Иисус родился безгрешным.Его Отец-не Адам.
      вы писали что рождаются грешными дети...теперь включили "заднюю передачу", когда поняли что написали ересь...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кэп20
        В какой мировой лаборатории изучают греховные гены человека?.. адресс дадите?
        В любой.Все уже знают почему человек стареет и почему умирает -генетически.А как сделать ,чтобы этого не было, никто не может.

вы писали что рождаются грешными дети...теперь включили "заднюю передачу", когда поняли что написали ересь...
        Это у вас пазлы не складываются.Дети рождаются грешными .ВСе. Какая задняя?Христос не как все.Не надо меня пытаться в чём -то уличить .Мне от вас ничего не надо.Складывайте пазлы у себя.Я вам пытаюсь помочь.У меня картинка сложена чётко.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Пломбир
          В любой.
          Неправда
          Это у вас пазлы не складываются.Дети рождаются грешными .ВСе.
          Если "ВСе" то вы и младенца Иисуса назвали грешным. Вот вы договорились до богохульства.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Кэп20
            Неправда Если "ВСе" то вы и младенца Иисуса назвали грешным. Вот вы договорились до богохульства.
            Иисус не обычный младенец. Он исключение из общего правила. И это знают все христиане. Он единственный в своем роде. Других таких нет. Поэтому всё правильно - младенцы рождаются с поврежденной греховной природой. Все, кроме младенца Иисуса.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от Аннета
              Иисус не обычный младенец. Он исключение из общего правила. И это знают все христиане. Он единственный в своем роде. Других таких нет. Поэтому всё правильно - младенцы рождаются с поврежденной греховной природой. Все, кроме младенца Иисуса.
              Иисус - Сын Божий рожденный в человеческой плоти.
              Исключетельностью есть то что Он одновременно и сын человеческий и Сын Божий.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Кэп20
                Исключетельностью есть то что Он одновременно и сын человеческий и Сын Божий.
                Правильно. И как Сын Божий не имел в себе поврежденной греховной природы.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Аннета
                  Сын Божий не имел в себе поврежденной греховной природы.
                  Полагаю это не так.
                  Ириней Лионский
                  Ириней говорит, что Иисус Христос воспринял полное человечество, из плоти, души и духа, что Христос пролил за нас Свою собственную кровь, дал за нас Свою собственную душу, и Его Божественный Дух служит соединительным звеном между Богом и человечеством. Он настаивал на полной действительности всей человеческой стороны Христа.
                  "Первый Адам был сотворен из земли девственной, еще не распахивавшейся и не засевавшейся никаким семенем. Так и второй Адам-Христос рожден от плоти еще не раскрывшейся для рождения".
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  (Евреям 2:17,18)
                  Грех это уступка искушению, а Христос никогда не уступил. Если есть грех, которым люди искушаются, которым Христос не был искушен, тогда грешник не может почувствовать, что он имеет Спасителя.
                  Весть для наркоманов Христос был искушаем наркотическим средством, облегчающим мучения!
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех (о грехе) и осудил грех во плоти,
                  (Римлянам 8:3)
                  Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о(peri) грехе осудил грех в плоти,
                  (Римлянам 8:3 греческий подстрочный перевод)
                  peri - о, об, касательно, около, вокруг, кругом, возле, по отношению к, около, вокруг, кругом;
                  То есть обложен немощью, облачен в греховное тело, в непосредственном контакте с грехом.

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что НЕ СДЕЛАЛ греха, и не было лжи в устах Его.
                  (Исаия 53:9)

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  22 Он НЕ СДЕЛАЛ никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  (1Петра 2:21,22)Следовательно Спаситель показал нам путь к жизни без греха своим примером и дал нам для этого силу Духа.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Кэп20
                    Почему замечают в первую очередь злое,а не доброе?
                    По этому свойству, я определяю степень добра в человеке. Чем человек больше доброго замечает в других, тем сам добрее.
                    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Принести самому воду из колодца тяжелее, легче попросить старушку мать.
                      Что можем делать сами делаем. Когда просим других, то злимся что кто-то за нас не делает Вот из этого «колодца» и идет источник зла.

Для тех, кто много думал о живой воде.
                      В это время к колодцу пришла самарянка. Иисус обратился к ней: «Дай мне пить». Видя по одежде и речи, что перед ней иудей, она удивилась: «Как же ты, будучи иудей, просишь пить у меня, самарянкиИисус сказал ей в ответ: «Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит с тобой, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую».
                      Но если бы сын попросил у матери воду живую, то все было по другому. Живая жизнь в том и состоит, что если сможешь делать что-то сам, до делай. А иначе принесут тебе то ледяную воду, то слишком горячую. И человек злится, почему люди не делают так, как я хочу?!
                      Живая вода высшее начало, рождение Свыше, понимание, что именно тебе надо делать в жизнь, чистые, без злобы отношения людьми, - и многое другое, что ведет к Божьему идеалу.

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Павел Фаров
                        . Чем человек больше доброго замечает в других, тем сам добрее.
                        ерунда полнейшая . по поступкам все измеряется . глаза врут , очи обольщают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Правильно. И как Сын Божий не имел в себе поврежденной греховной природы.
                        хочешь сказать что когда г-сподь б-г взял одно из ребер человека закрыл то место греховной поврежденной плотью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                        .
                        а кто еще помимо человека имеет человеческую плоть ? макаки может или слоны ? или мб у каждого своя плоть ?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кэп20
                          Почему замечают в первую очередь злое,а не доброе?
                          Потому что доброе не причиняет вреда, зла. Но опять же, что есть зло?
                          К примеру, у мужа три любовницы или наоборот у жены пять любовников, кто будет злыднем для обоих? Естественно муж станет злыднем для жены прелюбодейки, ибо он станет помехой в её распутстве, преградой её сладострастных желаний, а самыми добрыми становятся любовники, учтивые, галантные, любящие, страстные, щедрые.
                          Так же и жена становится злыднем для мужа с его любовницами, разве любовница корит, пилит, ставит условия, отнюдь, всегда добра, учтива, послушна, отзывчива.
                          И что получаем?
                          По существу, прелюбодейство - грех, зло, но он желанный, потому что в нём нет зла между самими прелюбодеями.
                          По существу, семейное целомудрие - святость, но от неё почему то бегают к любовницам и любовникам.
                          Парадокс.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от леташалом
                            ерунда полнейшая . по поступкам все измеряется . глаза врут , очи обольщают

- - - Добавлено - - -

Сказать слово тоже поступок. Человек сказал «ерунда полнейшая». Зачем он это делает? Надо сразу возвысить себя.

Я написал: "Чем человек больше доброго замечает в других, тем сам добрее".

Слово «замечать» я употребил не в значении «видеть глазами», а в значении «обнаруживать что-либо в другом», например, поступки хорошие или плохие.
                            А про глаза лучше всего сказано в «Маленьком Принце»: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от Павел Фаров
                              [ «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».
                              Я возвышаю себя ? Я не нуждаюсь в этом. А про глаза я вам первый сказал,они врут. Не суди по себе , а если хочешь возвыситься будь мне как слуга и будет тебе по сердцу твоему .
                              Я сказал

Но если имеешь ум , сперва подумай что я предложил тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров

Сказать слово тоже поступок.
                              Согласен , но если ты в конце не тот же что и в начале то разрушаться дела твои . Я сказал ,и я сделаю . Потому человек и не может спастись а Б-г может

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от леташалом

- - - Добавлено - - -Согласен , но если ты в конце не тот же что и в начале то разрушаться дела твои . Я сказал ,и я сделаю . Потому человек и не может спастись а Б-г может
                                Потому человек и не может спастись, а Бог может спасти человека.
                                Про дела Вы хорошо сказали!

Комментарий

Обработка...