Сказки святых отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от sofiofilos
    это о небогоугодном страхе,а не всяком вообще. Т.к апостолы согласно указывают:
    Иуд.1:23 а других страхом
    спасайте, исторгая из огня,
    обличайте же со страхом, гнушаясь
    даже одеждою, которая осквернена
    плотью.
    2Кор.7:1 Итак, возлюбленные,
    имея такие обетования, очистим
    себя от всякой скверны плоти и
    духа, совершая святыню в страхе
    Божием.
    1Пет.1:17 И если вы называете
    Отцем Того, Который
    нелицеприятно судит каждого по
    делам, то со страхом проводите
    время странствования вашего
    Это сказано о всяком страхе вообще. Страх и любовь исходящая от Отца - не совместимы. Как тьма и свет. Нельзя кого-то любить и бояться одновременно. Точно так же нельзя любить того, кого боишься. Тот, кто поощряет боязнь к себе - это человекоубийца, который пытался казаться хорошим на протяжении всей истории, но не устоял в истине. Иисус приходил, чтобы рассказать об Отце, Которого никто из людей никогда не видел. Единородный Сын сущий в недре Отчем - только Он явил.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Антропос
      А если бы о "женщине из ребра" вы узнали не от Моисея, а от Тертуллиана, вы бы и Библию предложили утилизировать? )
      Моисей развесил знатное покрывало, лишь трудолюбивый ум сможет сорвать завесу тайны.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Oleksiy
        Из той же Библии. Совершенная любовь изгоняет страх. Для вас это должно быть аргументом, если вы отстаиваете ее целостность и богодухновенность.
        То что любовь изгоняет страх не делает отсутствие страха мерилом любви. Страх может отсутствовать и у дурачка, и у психопата, и под наркотой.
        Сказано что любовь - есть исполнение закона, исполнение закона - да, любовь, а вы свое придумали.

А еще бывает:
        Сообщение от Oleksiy
        Иуд.1:23 а других страхом
        спасайте
        Из чего очевидно следует что отсутствие страха - не мерило.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от maxxxsudb
          То что любовь изгоняет страх не делает отсутствие страха мерилом любви. Страх может отсутствовать и у дурачка, и у психопата, и под наркотой.
          А я разве писал, что делает? Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь. Тем, кто считает Бога ревнивым, злым, мелочным, садистом - от страха не так легко избавиться. Для этого нужно быть, как вы сказали "дурачком, и психопатом, и под наркотой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

А еще бывает:
          Сообщение от OleksiyИуд.1:23 а других страхом

спасайте
          Из чего очевидно следует что отсутствие страха - не мерило.
          Зачем вы приписали мне эту фразу? Я ее не писал. Страхом можно только запугать. К спасению страх имеет такое же отношение, как и сжигание еретиков, якобы для их же блага.

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

О Боге, изначально, никто не мог засвидетельствовать, кроме Самого Бога.
            Бог, многократно говоривший к Израилю через Пророков, Свидетельствовал о Сыне.
            Сын засвидетельствовал об Апостолах.
            Апостолы предупреждали -:
            От Марка 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
            От Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
            Если учение разных человеков, соответствует Писанию, замечательно! Но можем же и ошибаться в чём-то... Хорошо если способны к исправлению.
            Если нет...
            К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            К Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

А об Отцах, я слышу от тех, которые сами о себе свидетельствуют.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Сообщение от Oleksiy
              Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь. Тем, кто считает Бога ревнивым, злым, мелочным, садистом - от страха не так легко избавиться. Для этого нужно быть, как вы сказали "дурачком, и психопатом, и под наркотой".
              Страхом можно только запугать. К спасению страх имеет такое же отношение, как и сжигание еретиков, якобы для их же блага.
              Похоже у вас не было личной встречи с Ним.
              Псалтирь 55:4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.
              От Марка 9:6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
              К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
              Деяния 9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? ...
              1-е Коринфянам 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Вот такие реакции на Любовь, или у них не было знания что Отец исключительно любовь ?
              "Тем, кто считает Бога ревнивым" - в Писании же много раз пишется о ревности Божьей. Не о том что Он ревнивый, но что ревнует.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Сергей 196
                И бесы веруют и трепещут!(с) Не страхом единым....
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей 196
                  Участник

• 27 November 2018
                  • 385

Сообщение от vrn
                  И бесы веруют и трепещут!(с) Не страхом единым....
                  Разговор о "Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь".
                  Писание показывает наличие страха и у знающих что Отец - Любовь.
                  При чём тут бесы?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Сергей 196
                    Разговор о "Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь".
                    Писание показывает наличие страха и у знающих что Отец - Любовь.
                    При чём тут бесы?
                    Отличие бесов от принявших Христа в отсутствии страха?! Бесы то трепещут...

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от vrn
                      Отличие бесов от принявших Христа в отсутствии страха?! Бесы то трепещут...
                      Что-то я вас не понимаю.
                      Разговор был с Oleksiy, написавшего -:Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь.
                      я ответил что страх был и у пророков и апостолов, даже после воскрешения Христа, при встрече с Ним. Но эти служители знали что Бог - любовь.
                      Хотя апостол пишет, что боящийся не совершен в любви. Может в те моменты они и не были совершенны, но знать то знали.

А вы добавили сюда веру бесов, к чему?
                      И теперь сравниваете бесов и христиан...
                      Может я мысль не улавливаю ?
                      Объясните подробнее.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Oleksiy
                        А я разве писал, что делает? Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь. Тем, кто считает Бога ревнивым, злым, мелочным, садистом - от страха не так легко избавиться. Для этого нужно быть, как вы сказали "дурачком, и психопатом, и под наркотой".
                        Ну так-то камнями забить это тоже любовь. Вы перепутали.
                        А уж про ревность -
                        Цитата из Библии:
                        ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

То что Бог любит никак не отменяет слов Христа об умертвлении детей Иезавели, верно?

Сообщение от Oleksiy
                        Страхом можно только запугать.
                        И научить, или полагаете Бог когда говорил жесткие вещи, это не для спасения грешника?

Сообщение от Oleksiy
                        К спасению страх имеет такое же отношение, как и сжигание еретиков, якобы для их же блага.
                        Да вполне полноценное отношение, как удар по рукам когда ребенок 9 месяцев заколку в розетку сует. Норм вполне.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Сергей 196
                          Что-то я вас не понимаю.
                          Разговор был с Oleksiy, написавшего -:Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь.
                          я ответил что страх был и у пророков и апостолов, даже после воскрешения Христа, при встрече с Ним. Но эти служители знали что Бог - любовь.
                          Хотя апостол пишет, что боящийся не совершен в любви. Может в те моменты они и не были совершенны, но знать то знали.

А вы добавили сюда веру бесов, к чему?
                          И теперь сравниваете бесов и христиан...
                          Может я мысль не улавливаю ?
                          Объясните подробнее.
                          Хмм, я же не истина и сам ищу ответы - вероятно, что страх.- это осознание своего несовершенства и какая-то ипостась совести?! И помните кого Иисус назвал сатаной? Бесом то стать проще...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Сергей 196
                            К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                            Деяния 9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? ...
                            1-е Коринфянам 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.

Вот такие реакции на Любовь, или у них не было знания что Отец исключительно любовь ?
                            "Тем, кто считает Бога ревнивым" - в Писании же много раз пишется о ревности Божьей. Не о том что Он ревнивый, но что ревнует.
                            У меня были встречи, когда я боялся. Но это все никак не связано с Отцом. Тот, кто боится, он отделен от того, кто вызывает у него страх. Есть четкая граница: вот я, тварь дрожащая, а вот кто-то большой и сильный. Это типичные отношения, которые практиковали люди со своими богами до прихода Иисуса.

Но вот приходит Иисус и говорит: есть Отец, вы частицы, искры Отца, которые находятся в плену всего материального. Частица стремится к Целому, если, конечно, она не мнит себя чем-то обособленным и не ищет какому бы богу послужить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну так-то камнями забить это тоже любовь. Вы перепутали.
                            А уж про ревность -
                            Цитата из Библии:
                            ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

То что Бог любит никак не отменяет слов Христа об умертвлении детей Иезавели, верно?

И научить, или полагаете Бог когда говорил жесткие вещи, это не для спасения грешника?

Да вполне полноценное отношение, как удар по рукам когда ребенок 9 месяцев заколку в розетку сует. Норм вполне.
                            Нет, забить камнями - это не любовь. Это отсталые, устаревшие представления некоторых народов о характере и намерениях своих богов. По сути, это убийство. Иисус говорил, что все приходившие до него учителя-теологи были ворами и разбойниками.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Oleksiy
                              Нет, забить камнями - это не любовь. Это отсталые, устаревшие представления некоторых народов о характере и намерениях своих богов. По сути, это убийство. Иисус говорил, что все приходившие до него учителя-теологи были ворами и разбойниками.
                              Забить камнями по закону Божьему это очевидно любовь. Если вам это не понятно то мне вас жаль.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Сообщение от vrn
                                Хмм, я же не истина и сам ищу ответы - вероятно, что страх.- это осознание своего несовершенства и какая-то ипостась совести?! И помните кого Иисус назвал сатаной? Бесом то стать проще...
                                Вроде бы дошло
                                "Исход 20:20... не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был" - вроде бы абсурдно.
                                Псалтирь 110:10 Начало мудрости - страх Господень;
                                Разные описаны страхи.
                                Я писал о таком страхе, который появляется при реальной встрече с Ним.
                                О котором пророки и апостолы пишут -"я в страхе и трепете", и тому подобное.
                                Имею в виду, что они, пророки и апостолы, были куда более очищены и подготовлены, а всё равно не без страха при личной встрече.
                                Хотя вот Илия, ему и фастфуд небесный ангелы носят, поел и спать, поспал, 40 суток бегает.. что там за лепёшки такие
                                Один страх наверное состояние совести, души и духа.
                                Другой, который Страх Господень, который чист, это отношение к законам, уставам, подчинённость словам Его, Слову.

Комментарий

Обработка...