Это сказано о всяком страхе вообще. Страх и любовь исходящая от Отца - не совместимы. Как тьма и свет. Нельзя кого-то любить и бояться одновременно. Точно так же нельзя любить того, кого боишься. Тот, кто поощряет боязнь к себе - это человекоубийца, который пытался казаться хорошим на протяжении всей истории, но не устоял в истине. Иисус приходил, чтобы рассказать об Отце, Которого никто из людей никогда не видел. Единородный Сын сущий в недре Отчем - только Он явил.
Сказки святых отцов.
Свернуть
X
-
Сказано что любовь - есть исполнение закона, исполнение закона - да, любовь, а вы свое придумали.
А еще бывает:
Из чего очевидно следует что отсутствие страха - не мерило.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем вы приписали мне эту фразу? Я ее не писал. Страхом можно только запугать. К спасению страх имеет такое же отношение, как и сжигание еретиков, якобы для их же блага.Комментарий
-
О Боге, изначально, никто не мог засвидетельствовать, кроме Самого Бога.
Бог, многократно говоривший к Израилю через Пророков, Свидетельствовал о Сыне.
Сын засвидетельствовал об Апостолах.
Апостолы предупреждали -:
От Марка 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
От Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Если учение разных человеков, соответствует Писанию, замечательно! Но можем же и ошибаться в чём-то... Хорошо если способны к исправлению.
Если нет...
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
А об Отцах, я слышу от тех, которые сами о себе свидетельствуют.Комментарий
-
Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь. Тем, кто считает Бога ревнивым, злым, мелочным, садистом - от страха не так легко избавиться. Для этого нужно быть, как вы сказали "дурачком, и психопатом, и под наркотой".
Страхом можно только запугать. К спасению страх имеет такое же отношение, как и сжигание еретиков, якобы для их же блага.
Псалтирь 55:4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.
От Марка 9:6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
Деяния 9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? ...
1-е Коринфянам 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
Вот такие реакции на Любовь, или у них не было знания что Отец исключительно любовь ?
"Тем, кто считает Бога ревнивым" - в Писании же много раз пишется о ревности Божьей. Не о том что Он ревнивый, но что ревнует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Что-то я вас не понимаю.
Разговор был с Oleksiy, написавшего -:Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь.
я ответил что страх был и у пророков и апостолов, даже после воскрешения Христа, при встрече с Ним. Но эти служители знали что Бог - любовь.
Хотя апостол пишет, что боящийся не совершен в любви. Может в те моменты они и не были совершенны, но знать то знали.
А вы добавили сюда веру бесов, к чему?
И теперь сравниваете бесов и христиан...
Может я мысль не улавливаю ?
Объясните подробнее.Комментарий
-
А я разве писал, что делает? Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь. Тем, кто считает Бога ревнивым, злым, мелочным, садистом - от страха не так легко избавиться. Для этого нужно быть, как вы сказали "дурачком, и психопатом, и под наркотой".
А уж про ревность -Цитата из Библии:ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
То что Бог любит никак не отменяет слов Христа об умертвлении детей Иезавели, верно?
И научить, или полагаете Бог когда говорил жесткие вещи, это не для спасения грешника?
Да вполне полноценное отношение, как удар по рукам когда ребенок 9 месяцев заколку в розетку сует. Норм вполне.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Что-то я вас не понимаю.
Разговор был с Oleksiy, написавшего -:Отсутсвие страха - это следствие знания о том, что Отец есть исключительно любовь.
я ответил что страх был и у пророков и апостолов, даже после воскрешения Христа, при встрече с Ним. Но эти служители знали что Бог - любовь.
Хотя апостол пишет, что боящийся не совершен в любви. Может в те моменты они и не были совершенны, но знать то знали.
А вы добавили сюда веру бесов, к чему?
И теперь сравниваете бесов и христиан...
Может я мысль не улавливаю ?
Объясните подробнее.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Похоже у вас не было личной встречи с Ним.
Псалтирь 55:4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.
От Марка 9:6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
Деяния 9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? ...
1-е Коринфянам 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
Вот такие реакции на Любовь, или у них не было знания что Отец исключительно любовь ?
"Тем, кто считает Бога ревнивым" - в Писании же много раз пишется о ревности Божьей. Не о том что Он ревнивый, но что ревнует.
Но вот приходит Иисус и говорит: есть Отец, вы частицы, искры Отца, которые находятся в плену всего материального. Частица стремится к Целому, если, конечно, она не мнит себя чем-то обособленным и не ищет какому бы богу послужить.
- - - Добавлено - - -
Ну так-то камнями забить это тоже любовь. Вы перепутали.
А уж про ревность -Цитата из Библии:ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
То что Бог любит никак не отменяет слов Христа об умертвлении детей Иезавели, верно?
И научить, или полагаете Бог когда говорил жесткие вещи, это не для спасения грешника?
Да вполне полноценное отношение, как удар по рукам когда ребенок 9 месяцев заколку в розетку сует. Норм вполне.Комментарий
-
Забить камнями по закону Божьему это очевидно любовь. Если вам это не понятно то мне вас жаль.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
"Исход 20:20... не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был" - вроде бы абсурдно.
Псалтирь 110:10 Начало мудрости - страх Господень;
Разные описаны страхи.
Я писал о таком страхе, который появляется при реальной встрече с Ним.
О котором пророки и апостолы пишут -"я в страхе и трепете", и тому подобное.
Имею в виду, что они, пророки и апостолы, были куда более очищены и подготовлены, а всё равно не без страха при личной встрече.
Хотя вот Илия, ему и фастфуд небесный ангелы носят, поел и спать, поспал, 40 суток бегает.. что там за лепёшки такие
Один страх наверное состояние совести, души и духа.
Другой, который Страх Господень, который чист, это отношение к законам, уставам, подчинённость словам Его, Слову.Комментарий
Комментарий