Сказки святых отцов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне всегда было интересно почему люди, которые верят в невероятные вещи, которые описаны в Библии, почему-то не верят в другие невероятные вещи, которые не описаны в Библии. Если возможны одни чудеса, то вполне возможны любые другие чудеса. А может птица феникс действительно существовала?
Надеюсь хотя бы в существование единорогов Вы верите? В Библии о них неоднократно говорится.Комментарий
-
"И, безусловно, нельзя требовать от христианина, почитающего св. отцов, признания реальности существования птицы Феникс, о которой повествует выдающийся Отец Церкви рубежа I-II вв. сщмч. Климент Римский: "Около Аравии есть птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется" (I Посл. к Коринфянам, гл. XXV. Писания мужей апостольских, Рига, 1994, стр.128). О той же птице говорит и Тертуллиан."
Тогда на помойку надо выбросить и исходники рукописей, по которым делают переводы Библии. Потому что о том, насколько они отражают истину Божью в себе, Сам Бог нигде не свидетельствовал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Дело в том, что это не сказки придуманные Святыми Отцами, а наука того времени. Это сейчас мы знаем, что в газетах и интернете бывает пишут неправду, а в те времена написанному верили и скорее всего не очень критически относились к знаниям почерпнутым из книг.
Мне всегда было интересно почему люди, которые верят в невероятные вещи, которые описаны в Библии, почему-то не верят в другие невероятные вещи, которые не описаны в Библии. Если возможны одни чудеса, то вполне возможны любые другие чудеса. А может птица феникс действительно существовала?
Надеюсь хотя бы в существование единорогов Вы верите? В Библии о них неоднократно говорится.
- - - Добавлено - - -
Вообще каждый человек для себя решает, что есть догмат Церкви, а что не является тем догматом. И Вы один из таких людей. А вот то, насколько истинно отражают те догматы веры те или иные люди, это уже другой вопрос.
Конечно, ошибались. Но это совсем не значит, что святые ВО ВСЕМ ОШИБАЛИСЬ.
Вопрос о птице Феникс не является вопросом, касающимся догматов Спасения. Это не является общепризнанной областью веры.
Тогда на помойку надо выбросить и исходники рукописей, по которым делают переводы Библии. Потому что о том, насколько они отражают истину Божью в себе, Сам Бог нигде не свидетельствовал.Комментарий
-
Интересно, я один заметил, что сказки очень поубавились с развитием СМИ, в век всеобщей и оперативной информации. Сейчас на заявленное чудо во мгновение слетятся журналисты с видеокамерами, поэтому о плавающих топорах уже никто и не заикается, и о реках потекших вспять тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне как-то все равно, касается ли птица феникс догматов или нет. Мне интересно, что эти уважаемые батюшки из ранних христиан вдвоем спороли чушь и глазом не моргнули. Кроме них были и другие христиане, которых этих Тертуллианы клеймили еретиками. А сами оказались обыкновенными лгунишками.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, я один заметил, что сказки очень поубавились с развитием СМИ, в век всеобщей и оперативной информации. Сейчас на заявленное чудо во мгновение слетятся журналисты с видеокамерами, поэтому о плавающих топорах уже никто и не заикается, и о реках потекших вспять тоже.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Гал 1:8:
Т.е. если предание о чем-то раннем - нужно проверять, если предание о чем-то позднем - оно не о том что возвещали апостолы сначала, даже думать смысла нет.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Вот я например исповедаю Иисуса Христа пришедшего во плоти, значит я от Бога.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Вообще слово "еретик" использовали против лжеучителей, отвращавших от Христа. Если человек просто заблуждался, но чтил Христа, то таких еретиками не называли. Это современные неофиты используют слово "еретик" вместо мата ко всем оппонентам. Так что Вы в спешке вынесли превратный суд.
Так что мы друг для друга вполне можем быть еретиками. Каждый может обозвать другого лжеучителем.
- - - Добавлено - - -
Вот Вы верите в динозавров, мамонтов, саблезубых тигров и прочих вымерших животных? На чём основана такая вера? Скорее всего Вы об этом где-то прочитали или услышали. И поверили. А что если это всего лишь лживые домыслы, основанные на неправильных выводах учёных? Потом эти домыслы были растиражированы массовой культурой.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Гал 1:8:
Т.е. если предание о чем-то раннем - нужно проверять, если предание о чем-то позднем - оно не о том что возвещали апостолы сначала, даже думать смысла нет.Комментарий
-
Ересь - сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных течений религиозного учения могут взаимно обвинить друг друга в ереси.
Так что мы друг для друга вполне можем быть еретиками. Каждый может обозвать другого лжеучителем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Количество фраз у Павла не проникнутых любовью и прямо противоречащих Слову Бога зашкаливает. Даже за один тезис о превосходстве иудеев стоило бы его убрать из канона.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий