Сказки святых отцов.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
С чего такие заявления? Вас что баптисты тоже переманивали? Кого я здесь переманивал? Я лишь пытаюсь призывать последовать здравому учению, а не вымыслам и преданиям человеческим....Комментарий
-
но суть учения христианства не заключается в указании на Христа, а заключается в Боговоплощении, жертве и мистическом единении Бога и человека.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Все понятно, это приходит позже, а в начале нужно правильное направление! Вот смотрите чем занимаются сектанты... они указывают не на Христа, а на своих лидеров, например АСД вам обязательно укажут на Елену Уайт или Уильяма Миллера, пятидесятники укажут на своего лидера Чарлза Фокса Пархема, а русскоговорящие как правило приводят в этом качестве своего основателя сего движения, некоего Ивана Воронаева ( Черкасова), ну а так наз. «Евангельские», конечно же укажут на Проханова Ивана Степановича и его труды по всем вопросам веры ... да и православные, постоянно указывают то на Брянчанинова, то на Тихона Задонского, то на Иоанна Лествичника и проч. и проч. А где же Христос? Посмотрите для примера на служение в храмах православных, сколько там места отведено для Христа и Евангелия? Каждый святой усопший занимает там определенное место в определенный день... мне это напоминает Храм Иудейский во времена Христа на Земле....Комментарий
-
Вопрос касается доверия к т.н. отцам церкви. Эти люди решали, что является догматом церкви, а что ересью. Итак, начнем. Вот одна небылица, о которой поведал Д. Моисеев в своей статье "Ошибались ли святые?": "И, безусловно, нельзя требовать от христианина, почитающего св. отцов, признания реальности существования птицы Феникс, о которой повествует выдающийся Отец Церкви рубежа I-II вв. сщмч. Климент Римский: "Около Аравии есть птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется" (I Посл. к Коринфянам, гл. XXV. Писания мужей апостольских, Рига, 1994, стр.128). О той же птице говорит и Тертуллиан." Не знаю как вы, но в свете вышесказанного, всем статьям Климента и Тертуллиана место если не на помойке, то где-то очень близко от нее. Особенно, когда дело касается их сочинений против их оппонентов.Комментарий
-
Я вообще то напомнил некоторым о баптистах и о том что первым Баптистом был Иоанн Креститель, если кто не читал Евангелие..... но это не к тому, «чья вера» древнее и правильнее.... я пытаюсь сам держаться истины и в ней пребывать, а так же тем кто требует ответа, дать этот самый ответ..Комментарий
-
В литургии - так называется Богослужение в православии, на сколько мне известно, в краткой форме ритуально воспроизводятся основные моменты евангельской метафизики и соборно поминаются события воплощения, проповеди, крестной смерти и воскресения Сына Божьего. Основные моменты, протекая в земном времени и в земном храме, по мнению православных, происходят одновременно и в небесной надвременной сверхформальной реальности, то есть все события Евангелия переживаются мирянами и клиросом непосредственно здесь и сейчас. вся служба строится вокруг главного священного события - пресуществления вина и хлеба в кровь и плоть Христову и вкушения святого причастия общиной верных. в этом осуществляется фактическое и таинственное единство христиан и самого Христа
что для Вас является критерием истины?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
если считаете, что мало, то у Вас, возможно, слишком посредственное представление о служении в храме православном.
В литургии - так называется Богослужение в православии, на сколько мне известно, в краткой форме ритуально воспроизводятся основные моменты евангельской метафизики и соборно поминаются события воплощения, проповеди, крестной смерти и воскресения Сына Божьего. Основные моменты, протекая в земном времени и в земном храме, по мнению православных, происходят одновременно и в небесной надвременной сверхформальной реальности, то есть все события Евангелия переживаются мирянами и клиросом непосредственно здесь и сейчас. вся служба строится вокруг главного священного события - пресуществления вина и хлеба в кровь и плоть Христову и вкушения святого причастия общиной верных. в этом осуществляется фактическое и таинственное единство христиан и самого Христа
Я об этом и говорю, что простому смертному без всех ваших вымыслов и форм в служении и Христа то не рассмотреть....
Правда появилась проповедь, хотя и не везде, но те батюшки, которые действительно верующие, стараются это делать, например Андрей Ткачев или тот же профессор Алексей Ильич Осипов, всегда скажут и укажут на духовную суть христианства.... а в основном все сведено в православии к обрядам и таинствам... даже такое святое таинство как Крещение или Причастие, ваши же отцы превратили в пустой обряд искажающий саму суть Евангельскую! Я думал Вы способны хоть что то признать и согласиться на исправление, но вижу Вам далековато еще до этого будет....
Есть такой Игнатий Лапкин, он тоже православный, хотя конечно со своими тараканами в голове, но пару тройку умных тем я у него нашел.... например, он предлагает не поклонение мощам святых, которое есть вопиющее идолопоклонство, а все их собрать во едино и с почестями предать земле по слову Создателя, «прах ты и в прах возвратишься»... трезвая и правильная мысль у этого православного, но ведь ваша традиция так накатала уже колею в религии вашей, что всякие такие здравые мысли кажутся уже чуть ли не богохульными.... вот и смотрите куды вы пришли, у вас на каждом шагу идолопоклонство, начиная от икон и заканчивая мощами и проч.Комментарий
-
и почему вымысел, на чём Вы основываете своё мнение?
и Вы так и не ответили:
что для Вас является критерием истины?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
почему "ваших"? я не представлялся православным христианином, а попытался посмотреть со стороны православия, отвечая на вопрос заданный Вами: где Христос? на который ответил, если кратко, что Христос там переживается непосредственно на каждой литургии.
и почему вымысел, на чём Вы основываете своё мнение?
и Вы так и не ответили:
что для Вас является критерием истины?Последний раз редактировалось Starik905; 13 July 2020, 07:08 AM.Комментарий
-
Вы уходите от темы... мы ведем речь о православии и вымыслах человеческих встречающихся у так наз. святых отцов... которые собственно и привели православие к такой жуткой форме идолопоклонства.... У христиан должен быть единый критерий истины, который дан всем детям Его через рождение свыше и это Дух Святой, Который и напомнит, и наставит, и научит!
просто баптисты говорят, что православные идолопоклонники, а те, со своей точки зрения, утверждают идолопоклонники - баптисты. и небезосновательно потому что те заменили Бога в проповедь о Боге, определяя Его как некую высшую ценность, абстрактную и безличную идею ума человеческого.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
и как определить, что в тебе Дух Святой, а не дух заблуждения?
просто баптисты говорят, что православные идолопоклонники, а те, со своей точки зрения, утверждают идолопоклонники - баптисты. и небезосновательно потому что те заменили Бога в проповедь о Боге, определяя Его как некую высшую ценность, абстрактную и безличную идею ума человеческого.
Касаемо же как определить живет ли Дух Божий в тебе или нет, тоже сложностей нет, если ты имеешь рождение свыше и стремишься исполнять Заповеди Христа! А вот если ищешь своего и оправдываешь дела плоти, то не расчитывай на знание от Него....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий