Сказки святых отцов.
Свернуть
X
-
Ой-вей.
Возможно ошибка ранних христианских богословов, что они слишком близко к сердцу принимали чисто иудейские басни?
А может птица Феникс всё-таки существует, как утверждают мудрецы Торы.
А?
...............
Ребе выслушал госпожу Альберштадт, а затем взял с книжной полки ТАНАХ. Открыв книгу Йова на 29-й главе, Ребе указал на 18-й стих и прочел вслух: «Вехахоль арбэ йомим» («И подобно Холь умножатся дни мои»). «Есть толкование наших мудрецов о том, что Холь это птица, которая живет тысячи лет, затем умирает и вновь возрождается из праха», сказал Ребе и добавил с улыбкой: «Так что передайте тому человеку, что птица Феникс самый что ни на есть еврейский символ».
Источник: Феникс символ бессмертия | Точка зрения
© Мошиах по Торе, каббале и хасидизму ХАБАДКомментарий
-
Если не верите, могу приложить скрины УЗИ, заверенные главным фельдшером.
Разница лишь в том, что птица Феникс - гермафродит, что в природе животных встречается сплошь и рядом и рифовые позвоночные способны самооплодотворяться.
Феникс - естественный автофертил долгожитель.
Слияние гамет, образовывало зиготу непосредственно перед самой гибелью птицы.
Поэтому возникал аллегорический образ бессмертия.
Удивительная была птица, жаль, что динозаврик вымер.Комментарий
-
-
А православных других национальностей без фарисейски выставленных нагрудных крестов по-Вашему не бывает?
А русские не называющие себя "православными" уже не русские?
То, что Вы не русский так же очевидно, как и Ваше "православие". Типичный потомок золотой ордыКомментарий
-
Монголы перепели знаменитый хит Чингисхан - YouTubeПоследний раз редактировалось tagil; 25 June 2020, 02:22 AM.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий