Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Elf18
    Но, разве Иисус требовал нее неё покаяния ?
    Скорее, он просто это попустил.
    Не требовал.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Тут фарисею надо понять, почему Иисус так сказал.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Павел Фаров
      Не требовал.

Потому что Иисус видел ее сердце. Видел ее покаяние в ее слезах. Ему не нужны слова. Он и так все знает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Павел Фаров
        Не требовал.

А фарисею в чем каяться? Он же праведник

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Аннета
          Потому что Иисус видел ее сердце. Видел ее покаяние в ее слезах. Ему не нужны слова. Он и так все знает.
          Тот то, что надо почувствовать сердцем женщины - у Вас все точно.
          А вот по теме: пьянство мужчины женщине трудно понять, да и мне трудно, потому что никогда не пил.
          Те, кто говорит: пусть пьющий возьмет и просто покается, далеки от реальности. Завтра ни одного пьяницы бы не было! Пьяница - это как малый капризный ребенок, а с другой стороны часто опасный человек.
          Иисус знает, кого прощать. Его сила исцеления людей огромна.
          Но вот я отдал человеку много сил, а он просто исчез. И уже никогда не вернется.
          Людям не нужна опека, а нужно Спасение. Забыть все хотят, потому и пьют.
          Иисус просто говорит: прощаются тебе грехи. И исцелил.
          Вот с упомянутым пресвитером мы об этом говорили. И пришли к выводу, что человек делает все что может, но даже и половины силы Христа не достигнет. Даже апостолы могли многое. Но кто из них осмелился сравнить себя с Христом.
          Просто каждый делает добро как может. И каждый в меру своих возможностей.
          И врачи лечат пьющих, и церковь старается.
          Кому-то помогаем, а миллионы пьют.
          Моя позиция: единство веры, единство любви, не судить, никого не унижать, избегать конфликтов.
          Следуя этим принципам, получается жить в мире. Согласия, конечно, нет. Но доброе отношение к людям остается прочным.
          Нельзя оставлять тяжесть на душе у людей - вот где-то здесь начало пьянства.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Павел Фаров
            Нельзя оставлять тяжесть на душе у людей - вот где-то здесь начало пьянства.
            Тяжесть на душе от греховности души. Дело не в трудных обстоятельствах. Пьют и начальники и подчиненные. Пьют врачи и учителя. Пьют водопроводчики и академики с профессорами. Мне в молодости довелось поработать в одном из министерств. Пьют и министры и замы их. Мой муж научный сотрудник. Пьют и ученые и директора НИИ. Думаете у них отчего тяжесть на душе?

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Аннета
              Тяжесть на душе от греховности души. Дело не в трудных обстоятельствах. Пьют и начальники и подчиненные. Пьют врачи и учителя. Пьют водопроводчики и академики с профессорами. Мне в молодости довелось поработать в одном из министерств. Пьют и министры и замы их. Мой муж научный сотрудник. Пьют и ученые и директора НИИ. Думаете у них отчего тяжесть на душе?
              В хорошем настроении, с легкой душой человек не будет садиться в лужу отдохнуть. Явно есть какая-то тяжесть в душе, если человек выпил и посреди лужи уселся. Не хорошо у людей на душе.
              Потому и надежда на Бога, что он поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Думаете у них отчего тяжесть на душе?
              Напрягает работа.
              Каждый делает попытку чего-то добиться в жизни. Хорошо вовремя остановиться.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Павел Фаров

Напрягает работа.
                Каждый делает попытку чего-то добиться в жизни. Хорошо вовремя остановиться.
                Неверующему это не возможно. Вот у нас знакомый - доктор наук, пьет страшно. Жена говорит - ну он хотел стать директором, а его не поставили. Директора, кстати, сняли за пьянство. Оказывается он хотел стать академиком, но не получилось. Я не удивлюсь, если выясниться, что среди академиков тоже есть пьяницы и у них своя какая то мечта не сбылась. Никогда они не остановятся, если Бог не остановит. Поэтому не надо оправдывать пьяниц какими то обстоятельствами жизни. Это не причина, это повод. Верующий человек, я о реально верующем, а не просто о захожанине какой то церкви, не будет пьянствовать ни в каких жизненных обстоятельствах, потому что у него есть Бог. Так вот пьяниц надо не "понимать" и уж точно не оправдывать, а вести к Богу. Захочет пойти, получит освобождение. Не захочет, будет оправдывать себя чем угодно. Только он должен знать, что пьяницы Царства Божия не наследуют. Не надо сначала бросать, потом идти к Богу, так не получится никогда. Надо идти к Богу и просить у Него освобождения. Другого пути нет. А жалеть их и потакать слабости это путь в погибель. Если жалко человека, надо ему говорить о Спасителе.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Аннета
                  Неверующему это не возможно. Вот у нас знакомый - доктор наук, пьет страшно. Жена говорит - ну он хотел стать директором, а его не поставили. Директора, кстати, сняли за пьянство. Оказывается он хотел стать академиком, но не получилось. Я не удивлюсь, если выясниться, что среди академиков тоже есть пьяницы и у них своя какая то мечта не сбылась. Никогда они не остановятся, если Бог не остановит. Поэтому не надо оправдывать пьяниц какими то обстоятельствами жизни. Это не причина, это повод. Верующий человек, я о реально верующем, а не просто о захожанине какой то церкви, не будет пьянствовать ни в каких жизненных обстоятельствах, потому что у него есть Бог. Так вот пьяниц надо не "понимать" и уж точно не оправдывать, а вести к Богу. Захочет пойти, получит освобождение. Не захочет, будет оправдывать себя чем угодно. Только он должен знать, что пьяницы Царства Божия не наследуют. Не надо сначала бросать, потом идти к Богу, так не получится никогда. Надо идти к Богу и просить у Него освобождения. Другого пути нет. А жалеть их и потакать слабости это путь в погибель. Если жалко человека, надо ему говорить о Спасителе.
                  Ваш подход единственно верный. Мои рассуждения, это стремление укрепиться самому в этом подходе. Еще в прошлом году я был верующий гуманист, а теперь больше - гуманный верующий. Отсюда у меня такие переходные мысли. Я уже по опыту жизни понял: человек в себе без Бога ничего изменить не может!
                  Умные, рациональные люди видят несправедливость этого мира и отчаиваются.
                  Даже лучшие друзья, которым помогаешь в их карьере, цинично продают, если им это выгодно. Они не бояться Бога, потому что не верят.
                  Верил я всегда, но надеялся больше на себя. Я на форуме этом, потому что понял свою ошибку.
                  Теперь надеюсь на Бога.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Павел Фаров
                    Еще в прошлом году я был верующий гуманист, а теперь больше - гуманный верующий. Отсюда у меня такие переходные мысли. Я уже по опыту жизни понял: человек в себе без Бога ничего изменить не может!

Верил я всегда, но надеялся больше на себя. Я на форуме этом, потому что понял свою ошибку.
                    Теперь надеюсь на Бога.
                    Я был верующий гуманист, а теперь больше - гуманный верующий.
                    Я часто, как стоики, ограничивал себя, но не уверен, что это была воля Бога.
                    Христиане тоже ограничивают себя, но основываясь на законах Бога.
                    Теперь пытаюсь понять в чем разница.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                      Я был верующий гуманист, а теперь больше - гуманный верующий.
                      Я часто, как стоики, ограничивал себя, но не уверен, что это была воля Бога.
                      Христиане тоже ограничивают себя, но основываясь на законах Бога.
                      Теперь пытаюсь понять в чем разница.
                      Ограничивать себя надо в грехе. Других ограничений Христос не давал. К сожалению некоторые конфессии пошли путем фарисеев, накладывая на людей бремена неудобоносимые, забывая главную суть христианства - любить Бога и ближнего как самого себя.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Аннета
                        забывая главную суть христианства - любить Бога и ближнего как самого себя.
                        Любить как самого себя. Кому это было сказано?
                        Скромная одежда, скромная еда, не ем мясного, стараюсь отказываться от сладкого, - вот в таком духе я люблю себя.
                        А про какого типа ограничения я говорю? Вот месяц как отложил математику. Увлекаюсь ей. И как понять, нужно Богу это увлечение или нет?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                          Любить как самого себя. Кому это было сказано?
                          Скромная одежда, скромная еда, не ем мясного, стараюсь отказываться от сладкого, - вот в таком духе я люблю себя.
                          А про какого типа ограничения я говорю? Вот месяц как отложил математику. Увлекаюсь ей. И как понять, нужно Богу это увлечение или нет?
                          Фарисеи тоже вели себя так же. Пища не приближает нас к Богу, как и отказ от нее. Если Вы это делаете, то делаете для себя, а не для Бога. Оно наверное и не плохо, только бы самолюбование не отвлекало от главного.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Аннета
                            Фарисеи тоже вели себя так же. Пища не приближает нас к Богу, как и отказ от нее. Если Вы это делаете, то делаете для себя, а не для Бога. Оно наверное и не плохо, только бы самолюбование не отвлекало от главного.
                            Просто здоровый образ жизни. Мясо вообще неприятно. Побольше овощей, фруктов. Да и привык так жить. Как-то все естественно.
                            На Новый год поел оливье - почувствовал тяжесть. Я не задаюсь целью голодать.
                            Если бы чего не хватало, то позволил бы. Но мне кажется, что Бог меня бережет, другим хочется чего-то, а мне нет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Мясо - вельми важно. Животный белок.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Мясо - вельми важно. Животный белок.
                                Во всем должна быть золотая середина. Если организм потребует, то да.
                                Принципиальным здесь быть не нужно. А здорового образа питания лучше придерживаться. Лучше поздно, чем никогда - здесь может запоздать!

Комментарий

Обработка...