Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Аннета
    Это точно. Именно что баловство начинается.
    Аня, эти люди чаще всего не просто так оказываются там, где они есть.
    Это их жизненный сценарий.
    Я тоже взялась как-то помочь выплыть из задницы молодому парню. Злоупотреблявшему, но любившему свою молодую семью, по его словам.
    Понадобилось два года, чтобы понять, что любовь к семье у него только на словах, все деньги, которые ему давались, он тратил на игрушки для себя.
    А потом сделал все, чтобы его выперли с очень хорошо оплачиваемой по меркам города непыльной работы.
    Какой-то долг небольшой на нем висел, тысяч 20, но там уже проценты драли за годы просрочки, банк сам списывал с зарплатной карты.
    Верни говорю ты этот долг, напрягись да за пару месяцев отдашь, особо не урезая ничего в бюджете.
    Ну и на семье долг висел, тысяч сто за квартиру. Видимо семейная политика, семья многодетная, старшие сестры сбежали куда подальше, у них свои семьи нормальные, младшие пьют и не работают, висят на шее мамкиной большую часть времени.
    Маман вся такая далекая от прозы жизни... хотя не платить это ее осознанная позиция, мол, чего я буду за всех корячиться, пусть работать идут, дармоеды.
    Ну вот выяснилось, что товарищ эти песни о своих бедах пел всем одинаковые, просто мало кто ему верил.
    Если кто денег давал - все тут же с пафосом пропивалось, элитный виски он любил.
    Манипулятор и врунишка, и ладно бы выгадал чего - так сам же себя и загнал в еще большую задницу, хотя все помогали.
    И подруге любимой да разлюбимой пытался тридцать раз изменить, только не давал никто нищеброду такому. )
    В общем я поняла, что помогать надо нормальным людям, а маргиналы сами хотят своей судьбы.
    И будет только хуже, они расслабятся с тобой и покатятся в зловонную пропасть с песней.
    А нормальные люди помощи не просят, сами тянут. Никому в подол не плачут, а идут и решают проблемы.

Вот еще случай. На работу к нам зашла подвыпившая баба лет 30 с окровавленной собачкой тоем.
    Они где-то там на стройке с такими же курвами пили пиво, и собаку порвали дикие псы.
    У нас же ветеринарка через стену, но в тот день был выходной. И я через десять своих знакомых последовательно вызванивала этого врача, который может приехать и прооперировать. Я решала ее проблему. А она только покурить бегала, скинув мне на руки собаку. Это же так важно, покурить, когда твой бро истекает кровью.
    Ну ладно. Собачку подлатали. Так эта курва даже не оплатила операцию, да и потом не появилась на контроль. Покурить-бухнуть важнее же.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Садхана
      В общем я поняла, что помогать надо нормальным людям, а маргиналы сами хотят своей судьбы.
      Я тоже пришла к такому выводу. Сколько случаев знаю. Не платит человек коммуналки. Когда грозятся все отрезать нафиг, плачет и рыдает... родня скидывается... жалко же... Через год, два все повторяется .... А зачем напрягаться, если есть добрые родственники? Моя знакомая после такого события посылала брату ежемесячно на оплату коммуналки, что бы потом не находить разом огромные суммы. Не помогло. Деньги брал, коммуналки не платил. Кто то берет кредиты на всякую ерунду и потом воет волком. Причем когда говоришь - почему не отдавал понемногу? С пафосом заявляет - а где мне взять? Может быть воровать идти? Да ты уже своровал, когда взял и не собирался отдавать. И когда я вижу, что человек приложил максимум усилий, что бы оказаться там где он оказался, я не буду ему помогать. Потому что завтра все повторится. И почему мой муж должен вкалывать на двух работах, что бы свою семью содержать, а я буду кидать в эту прорву? Что бы кто то плыл по жизни на чужом горбу?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Садхана
        Как достоверно отделять одних от других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        И когда я вижу, что человек приложил максимум усилий, что бы оказаться там где он оказался, я не буду ему помогать.
        И Вам тот же вопрос.
        Потому что завтра все повторится. И почему мой муж должен вкалывать на двух работах, что бы свою семью содержать, а я буду кидать в эту прорву? Что бы кто то плыл по жизни на чужом горбу?
        Хотя бы потому, что есть такая заповедь:
        «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5:42).

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от somekind
          Как достоверно отделять одних от других?

- - - Добавлено - - -

И Вам тот же вопрос.

Хотя бы потому, что есть такая заповедь:
          «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5:42).
          Дак на них не напасешься.
          Тем более если цинично пропивают. При тебе же. А просили на дело.

- - - Добавлено - - -

Может ещё наркошам на дозу подкидывать.
          ? А то ведь страдают бедные.
          А дети с онкологией обойдутся. Они за грехи родителей наказаны.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Садхана
            Дак на них не напасешься.
            Тем более если цинично пропивают. При тебе же. А просили на дело.
            Если пропивают, можно помогать натурально.

И Вы не ответили, как отделять.
            Ведь и у честно пытающихся бросить (т.е. тех, кто в итоге таки бросил и не употребляет на протяжении длительного периода, если об алкоголиках говорить) получается не с первого-второго раза.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind

Ведь и у честно пытающихся бросить (т.е. тех, кто в итоге таки бросил и не употребляет на протяжении длительного периода, если об алкоголиках говорить) получается не с первого-второго раза.
              Я не только об алкоголиках и даже не столтко об алкоголиках. Мне как то чаще не пьющие халявщики попадаются. Для меня первый критерий - работает челоек или нет. Если он месяцами "ищет работу" , всё до свидания. Устройся хоть кем нибудь, работай и ищи работу получше. Второй критерий - платит коммуналки или тратит заработанное на свои хотелки. Ну и уже третий - пьет или нет. Если , как у одних моих знакомых, большой долг образовался из за того, что брали кредит на поездку в Египет, а потом уволились и сидят дома, а теперь им газ отрезали... Ну ребята, ну вы всё сделали для этого. Тем более, что родня им дала деньги на погашение долга, они на них съездили в Москву, искали работу. Работу не нашли, за газ не заплатили. И я понимаю, что если им опять дать, они опять их потратят. Вот я о таких. Которые сами ничего делать не хотят, а полсто хотят ехать на чужом горбу. И чем дольше, тем лучше.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Для меня первый критерий - работает челоек или нет. Если он месяцами "ищет работу" , всё до свидания. Устройся хоть кем нибудь, работай и ищи работу получше.
                А время на поиски, хождение по собеседованиям и т.п. где находить?
                Тут тоже нужен разумный баланс.
                Вот я о таких. Которые сами ничего делать не хотят, а полсто хотят ехать на чужом горбу. И чем дольше, тем лучше.
                Так мой главный вопрос как раз об этом: как отделить одних от других?

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от somekind

Но не два года, правда? И не десять.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Садхана
                    Но не два года, правда? И не десять.
                    Не два/десять лет бросают?

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от somekind
                      Не два/десять лет бросают?
                      И не два-десять ищут работу.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от somekind

Так мой главный вопрос как раз об этом: как отделить одних от других?
                        Да вопрос совсем иной, просто у некоторых любви нет, но они не могут обосновать свой отказ и выглядят как какие-то человеконенавистники, хотя им хочется выглядеть прагматиками-республиканцами.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Если существо к тебе приперлось со своей проблемой и ты решаешь эту проблему, а он зараза пальцем не шевелит чтобы сам себе помочь да ещё и тебе вредит - даже два года ждать не надо. Всё ясно сразу.
                          Нормальный человек в беде пытается выбраться.
                          Маргинал пытается залезть поглубже.
                          А на словах конечно ему нужна помощь

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Садхана
                            И не два-десять ищут работу.
                            Про работу бывает по-разному.
                            Знал человека, который искал несколько лет...
                            Потом нашёл и успешно работал.

Но это можно увидеть только по результату, если он наступил.
                            А как увидеть в процессе, халявщик человек или ему просто не везёт (пока)?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от somekind
                              А как увидеть в процессе, халявщик человек или ему просто не везёт (пока)?
                              Глазами вестимо

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Elf18
                                Да вопрос совсем иной, просто у некоторых любви нет, но они не могут обосновать свой отказ и выглядят как какие-то человеконенавистники, хотя им хочется выглядеть прагматиками-республиканцами.
                                Вы правы, часто именно так и происходит.
                                Хотя халявщики действительно есть.
                                Вот я и пытаюсь разобраться, имеют ли право христиане отказывать в помощи, и если нет, то как они должны помогать.
                                Обычно под «помощью» подразумевается «дать денег» или «полностью решить проблему», но ведь помочь можно и по-другому.

Комментарий

Обработка...