Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от sergei130
    Хорошо, где граница, разумный предел добродетели в таком случае, ну что бы не оказать ему "медвежью услугу" ?

- - - Добавлено - - -
    в субординации

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от sergei130
      Я не расист, людей по национальному признаку или цвету кожи, не делю.
      Я тоже. Только по религиозному.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sergei130
        Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Интересно узнать ваше мнение, как поступать Христианину, когда к нему в дом повадился ходить пьяный бомж, то попить,то поесть, то поспать, то налить просит.

Где граница рассудительной добродетели ?
        И второе, может ли подобный пьяный, матерящийся бомж, быть тем малым сим ?
        В монастырях таких не держат, чтобы поесть и поспасть при монастыре надо не мало потрудиться, не хочешь трудиться, тогда и не ешь и спи, где придётся. Вот это правильная рассудительность, если бомж не может работать по болезни, но по болезни пить может, Вы помогаете лукавому.
        Направляйте в монастырь, там излечат.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от sergei130

Разное подсказывает, выгонять на мороз, это бесчеловечно, но и поселить его у себя, .....
          Ну вы же понимаете что это нереально - поселить его у себя. Следовательно ваш разум отвергает этот вариант как несостоятельный. Еще какие варианты разум предлагает?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Elf18
            в субординации
            Как то туманно, можно подробнее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            В монастырях таких не держат, чтобы поесть и поспасть при монастыре надо не мало потрудиться, не хочешь трудиться, тогда и не ешь и спи, где придётся. Вот это правильная рассудительность, если бомж не может работать по болезни, но по болезни пить может, Вы помогаете лукавому.
            Направляйте в монастырь, там излечат.
            Логика понятная, выходит гнать его пьяного от двери ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от sergei130
              Как то туманно, можно подробнее ?

- - - Добавлено - - -
              В любом приюте должны соблюдаться проживающими его правила, в частности нельзя употреблять алкоголь и нужно подчиняться администрации.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от sergei130
                Разное подсказывает, выгонять на мороз, это бесчеловечно, но и поселить его у себя, ..... дело даже не в том, что он мне противен а уж моей семье и подавно, я практически убежден, что это только усугубит его порочный образ жизни.
                Он же где-то жил, до того, как вы его повстречали.
                Не обижайтесь пожалуйста, просто разберитесь в самом себе, что вами движет в этой помощи ему?
                Бог не требует от нас того, что не в наших силах, чего мы не можем дать.
                Вот к примеру, оставите вы его на ночь у себя, пока будете спать, он вынесет всё из дома вашего, либо жизни всех лишит, готовы к таким рискам, дерзайте, не готовы, Бог не принуждает.
                Если нашими добрыми делами движет страх, мол если не сделаю, то Бог накажет или ещё чего-то там лишит, то разве угодны такие жертвы Богу?
                Добрые дела должны иметь под собой основу Любовь.
                А вы имеете страх, потому что даже пытаетесь соломку подстелить, определившись для самого себя однозначно, может ли этот человек быть малым о котором говорит Христос или не может. Исходя из этого, будут зависеть ваши действия дальнейшие. Богу не угодить таким образом, Бог ищет нашей искренности, нашей добровольной жертвы не ради награды, а потому что сердце у нас таким образом расположено.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Jewe
                  Ну вы же понимаете что это нереально - поселить его у себя. Следовательно ваш разум отвергает этот вариант как несостоятельный. Еще какие варианты разум предлагает?
                  Еще разум подсказывает, что он человек, в скотском состоянии конечно, но у него реально нет дома, и еще не хотелось бы оказаться тем из притчи, который душил своего товарища за 100 динариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  В любом приюте должны соблюдаться проживающими его правила, в частности нельзя употреблять алкоголь и нужно подчиняться администрации.
                  Нет, ну у меня не приют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Он же где-то жил, до того, как вы его повстречали.
                  Не обижайтесь пожалуйста, просто разберитесь в самом себе, что вами движет в этой помощи ему?
                  Бог не требует от нас того, что не в наших силах, чего мы не можем дать.
                  Вот к примеру, оставите вы его на ночь у себя, пока будете спать, он вынесет всё из дома вашего, либо жизни всех лишит, готовы к таким рискам, дерзайте, не готовы, Бог не принуждает.
                  Если нашими добрыми делами движет страх, мол если не сделаю, то Бог накажет или ещё чего-то там лишит, то разве угодны такие жертвы Богу?
                  Добрые дела должны иметь под собой основу Любовь.
                  А вы имеете страх, потому что даже пытаетесь соломку подстелить, определившись для самого себя однозначно, может ли этот человек быть малым о котором говорит Христос или не может. Исходя из этого, будут зависеть ваши действия дальнейшие. Богу не угодить таким образом, Бог ищет нашей искренности, нашей добровольной жертвы не ради награды, а потому что сердце у нас таким образом расположено.
                  Бог говорите ? искренность ?

А вот Христос, который возлюбил грешников, говорит так "доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас" терпеть, понимаете ?
                  У Христа не было телячьего восторга по поводу тех за кого Он пошел на крест

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от sergei130
                    Еще разум подсказывает, что он человек, в скотском состоянии конечно, но у него реально нет дома, и еще не хотелось бы оказаться тем из притчи, который душил своего товарища за 100 динариев.
                    Это понятно что он в скотском состоянии. Я спрашиваю какие варианты помощи предлагает ваш разум? Поселить у себя вы его не можете. Это ясно. Еще какие варианты решения проблемы возможны?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от sergei130

Нет, ну у меня не приют.

- - - Добавлено - - -
                      что вы голому то морочите ? Вы именно приют создали. Приют это место где дают материальную помощь.
                      Не способны ничего делать сами значит звоните в полицию.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 25 January 2020, 01:22 PM.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от sergei130
                        Бог говорите ? искренность ?

А вот Христос, который возлюбил грешников, говорит так "доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас" терпеть, понимаете ?
                        У Христа не было телячьего восторга по поводу тех за кого Он пошел на крест

Так вы таким видите Иисуса Христа?
                        А Он не такой, это вы свои качества переносите на Него, а надо наоборот, Его познавать и Ему подражать, перенимать Его качества на себя.

На счёт этих стихов:
                        От Матфея 17:
                        16
                        я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                        17
                        Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Как видите, это сказано по причине того, что Христос учит, учит, Своих учеников, а результаты нулевые, всё как будто мимо проливается, Он им про Небесное, а они про земное. Учительский труд это огромный труд, любой учительский труд, тем более когда это Учитель Небесный, обучает учеников земных, преобразовывая и подготавливая их к Небесному.

От Матфея 23:37
                        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Видите, как мать хотел собрать, каким Он был тогда?

Нет и ещё раз нет, Христос, который возлюбил грешников, говорит так:
                        От Луки 23:34
                        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Enigma
                          Так вы таким видите Иисуса Христа?
                          А Он не такой, это вы свои качества переносите на Него, а надо наоборот, Его познавать и Ему подражать, перенимать Его качества на себя.

На счёт этих стихов:
                          От Матфея 17:
                          16
                          я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                          17
                          Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Как видите, это сказано по причине того, что Христос учит, учит, Своих учеников, а результаты нулевые, всё как будто мимо проливается, Он им про Небесное, а они про земное. Учительский труд это огромный труд, любой учительский труд, тем более когда это Учитель Небесный, обучает учеников земных, преобразовывая и подготавливая их к Небесному.

От Матфея 23:37
                          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Видите, как мать хотел собрать, каким Он был тогда?

Нет и ещё раз нет, Христос, который возлюбил грешников, говорит так:
                          От Луки 23:34
                          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                          Так что же Вы написали ? терпел Христос людей или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Это понятно что он в скотском состоянии. Я спрашиваю какие варианты помощи предлагает ваш разум? Поселить у себя вы его не можете. Это ясно. Еще какие варианты решения проблемы возможны?
                          В этом смысле нет вариантов

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от sergei130

В этом смысле нет вариантов
                            Предлагаю вам как вариант, если вы так уж совестливы то найдите телефон реабилитационного центра, договоритесь и отвезите его туда. Это конечно много времени и сил может уйти, но коли вы такой человек, желающий помогать людям, то вперед. Если не получится хотя бы совесть будет спокойна. Что дескать всё что могли вы сделали.

«

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Viktor.o
                              "Малые сии", это те, кто старается исправиться. А этот наглый бомж к малым сиим не относится. Он относится к этим:

11 ... нечистый пусть еще сквернится ...
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Уже потому, что он не прекращает материться в доме, где его приютили, ясно говорит о том, что никакой он не несчастный, тем паче к малым сиим не относится.
                              Отсюда и вывод надо делать...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от sergei130
                                Так что же Вы написали ? терпел Христос людей или нет ?
                                Откройте тему новую, раз вам действительно интересен этот вопрос.

А в этой теме, вы спрашиваете о себе, вот давайте и поговорим по теме.
                                Иначе это воспринимается мной, как ваше бегство, от нежелания заглянуть во внутрь себя.
                                Помощь людям не всегда свидетельствует о добродетеле, часто это может быть всего лишь лень собственная. Ведь зачем трудиться над собой, извлекая из себя грех, обнаруживая его через Свет Христов Слова Его, ведь это тяжкий труд?

Вы несёте на себе имя Христа, значит несёте определенную ответвеность, за свои слова, действия.
                                Вы бесчестите своими разговорами Иисуса Христа, люди, не знающие Христа, могут подумать, что Он такой же как вы, таким образом вы станете для них предкновением. Вот что меня беспокоит и почему не молчу. Вы не правы, а признавать этого не хотите. Вы оскорбительного говорили о человеке и даже не забрали своих слов обратно, после того, как совесть других людей, вам неоднократно об этом заявила.

Как зовут человека, которому вы решили помочь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...