Как относится к пьяным ?
Свернуть
X
-
Не надо его приучать. Гнать в три шеи. Ко мне как-то пришёл один наглый знакомый, тоже бухой. Мне места не жалко, тем-более что один живу. Но знаю, что он такой наглый, оставь его один раз, он тут пропишется. И выгнал его, хотя он сильно хотел спать.Комментарий
-
Пить, есть и спать дайте. Но алкоголь не вздумайте давать! Чтобы не стать вам тем, через кого соблазн приходит. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7). И материться не позволяйте, на правах хозяина.
Вы делайте то́, что велит Господь. А будет этот человек (которого вы уже свысока и презрительно называете бомжом) одним из малых сих, не ваше дело, чтобы не преткнуться вам в соблазне о нём."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Как относится к пьяным ?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Интересно узнать ваше мнение, как поступать Христианину, когда к нему в дом повадился ходить пьяный бомж, то попить,то поесть, то поспать, то налить просит.
Где граница рассудительной добродетели ?
И второе, может ли подобный пьяный, матерящийся бомж, быть тем малым сим ?
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да да, а теперь попробуйте себя представить (не дай Бог конечно) в подобной роли, в жизни всякое может быть, и вот к Вам станут относится по вашим же словам"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот в чём дело : религия очень (как она сама говорит) любит нищих (и Иуда якобы любил), богодельни всякие и прочея (больнички, таблички).
"... он это говорил (делал) не потому что заботился о нищих, но потому что был ВОР, ибо носил ящик, в который опускали"
Религия кормит бедных, что замазать глаза ( на замки свои, злата свои ворованные !
А вы же не так : выбившиму тебе глаз, подставь и другой
(христианство должно быть с кулаками, для избранных ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы себя в своих глазах небось видите добродетелем, а он вас видит лохом.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Скажет "тебе со мной одним толку мало, долго придётся зарабатывать бонусы на тёпленькое местечко в раю. Давай я со всего города соберу всех бомжей, будем бухать и у тебя питаться, за год обеспечишь себе место в раю".
- - - Добавлено - - -
Вы себя в своих глазах небось видите добродетелем, а он вас видит лохом.
- - - Добавлено - - -
тода : брянский волк тебэ товарыщь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий