Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Enigma
    Не может быть, а он и есть, тот малый.
    Малый это нуждающийся, которому вы можете помочь, а стало быть, вы больше в отношении него.

Скорее всего, границу допустимого вы уже перешли, по своей не рассудительности, он ведь не сам по себе стал вхож в ваш дом, вы его привели, допустили. Хотели сделать благое дело, помогая ему, помочь себе самому, но сейчас наверное сами этому не рады, как оказалось, "игра не стоит свеч".
    Слышали такую поговорку: "мы в ответе за тех, кого приручили".
    Он ведь живой, а всем живым больно, когда их используют.
    А вы его использовали, как видится, ради своих добрых дел как бы, которые как видится теперь, злые, так как в ваших словах, нет ни малейшего уважения к этому человеку, только призрение и брезг. А Христос к немощных обращался с уважением, Он и сейчас с уважением относиться к вам, ко мне, хоть мы этого и недостойны, ещё ниже находимся в сравнении того, как в отношении вас находится этот человек, имя которого вы даже не назвали.
    Мне лично стыдно за вас, как за брата во Христе.

С людьми немощными и слабыми во грехах своих, нужен контроль ситуации, чтобы не меньший управлял ситуацией, а больший. Раз вы помогаете ему, то вы больший, с вас и спрос будет, за любой исход, если плохо закончится. Вам же и награда от Бога, если будет лучше, до того, как вы решили ему помочь.
    Смотрите, чтобы он не стал ещё хуже, чем был от разочарования в Боге, смотря на ваши дела, как христианина.
    Такое моё скромное мнение.
    Ну мнение конечно у Вас вовсе не скромное, а что касается приручить, то нет, я его не приручал, живу я хоть и в большом городе но на окраине, тут почти как село, все друг друга знают.
    Что касается уважения, я так думаю оно в делах проявляется а не в болтовне.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergei130
      Я много раз ему говорил, трезвым приходи пожалуйста, накормить и напоить, лично я считаю нужно пьяного если он просит.
      Не надо его приучать. Гнать в три шеи. Ко мне как-то пришёл один наглый знакомый, тоже бухой. Мне места не жалко, тем-более что один живу. Но знаю, что он такой наглый, оставь его один раз, он тут пропишется. И выгнал его, хотя он сильно хотел спать.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ЯОлег
        Пить, есть и спать дайте. Но алкоголь не вздумайте давать! Чтобы не стать вам тем, через кого соблазн приходит. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7). И материться не позволяйте, на правах хозяина.
        Вы делайте то́, что велит Господь. А будет этот человек (которого вы уже свысока и презрительно называете бомжом) одним из малых сих, не ваше дело, чтобы не преткнуться вам в соблазне о нём.
        Водки не даю, никогда, материться он все одно, пьяный, что с него взять, и я не презираю его, мне его жалко, но положить его спать у себя дома, ну я пока к этому не готов и вообще не уверен что это правильно, собственно потому и вопрос задал

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от sergei130
          Как относится к пьяным ?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Интересно узнать ваше мнение, как поступать Христианину, когда к нему в дом повадился ходить пьяный бомж, то попить,то поесть, то поспать, то налить просит.

Где граница рассудительной добродетели ?
          И второе, может ли подобный пьяный, матерящийся бомж, быть тем малым сим ?
          Просто, в вытрезвитель их (как в бывшем СССР).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Да почти так и делаю, но еще напою, накормлю, бывает в магазин свожу, продуктов купить, водку не покупаю, хотя сильно просит, но вот спать дома положить не могу,противно, провожаю за дверь а на улице мороз, не грех ли ?
          а зря: накорми, напои, в баньке выпари и на полати спать. А он ножки свесит и плясать тебя заставит (одним словом : религи-Я!
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Ник Тарковский
            Просто, в вытрезвитель их (как в бывшем СССР).

- - - Добавлено - - -

а зря: накорми, напои, в баньке выпари и на полати спать. А он ножки свесит и плясать тебя заставит (одним словом : религи-Я!
            Да да, а теперь попробуйте себя представить (не дай Бог конечно) в подобной роли, в жизни всякое может быть, и вот к Вам станут относится по вашим же словам

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Валера life
              Вы и так молодец. Не многие из нас готовы пускать в дом бомжа и кормить его там. Думаю, все у вас нормально в делах веры, даже если бомж и не спит у вас.
              "... ибо нищих всегда имеете, и когда хотите, можете благотворить, а Меня не всегда"

Вот в чём дело : религия очень (как она сама говорит) любит нищих (и Иуда якобы любил), богодельни всякие и прочея (больнички, таблички).

"... он это говорил (делал) не потому что заботился о нищих, но потому что был ВОР, ибо носил ящик, в который опускали"

Религия кормит бедных, что замазать глаза ( на замки свои, злата свои ворованные !

А вы же не так : выбившиму тебе глаз, подставь и другой
              (христианство должно быть с кулаками, для избранных ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Скажет "тебе со мной одним толку мало, долго придётся зарабатывать бонусы на тёпленькое местечко в раю. Давай я со всего города соберу всех бомжей, будем бухать и у тебя питаться, за год обеспечишь себе место в раю".

- - - Добавлено - - -

Вы себя в своих глазах небось видите добродетелем, а он вас видит лохом.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от sergei130
                  Как относится к пьяным ?
                  А если он еврей?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от sergei130
                    Да да, а теперь попробуйте себя представить (не дай Бог конечно) в подобной роли, в жизни всякое может быть, и вот к Вам станут относится по вашим же словам
                    Всевышний не позволит нечистому духу (бомжатника) подойти к мене (ибо Он дал мне хранить себя для Него (Святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Скажет "тебе со мной одним толку мало, долго придётся зарабатывать бонусы на тёпленькое местечко в раю. Давай я со всего города соберу всех бомжей, будем бухать и у тебя питаться, за год обеспечишь себе место в раю".

- - - Добавлено - - -

Вы себя в своих глазах небось видите добродетелем, а он вас видит лохом.
                    Вам там в сытой Германии виднее будет. А у нас и хрустящему батону хлеба РАДЫ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    А если он еврей?
                    тода : брянский волк тебэ товарыщь !

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от sergei130
                      Я много раз ему говорил, трезвым приходи пожалуйста, накормить и напоить, лично я считаю нужно пьяного если он просит.
                      Не умрет за несколько часов, имхо. А так Вы его поощряете - выпил и пошел к Вам закусывать.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...у нас и хрустящему батону хлеба РАДЫ !
                        Повезло вам, все радостные.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

тода : брянский волк тебэ товарыщь !
                          Товарищей не выбирают.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Всевышний не позволит нечистому духу (бомжатника) подойти к мене (ибо Он дал мне хранить себя для Него (Святого
                            А дух высокого мнения о себе любимом почему допустил до вас?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Viktor.o
                              А дух высокого мнения о себе любимом почему допустил до вас?
                              ... да я ничё (ничто), да я никак (ни этак), ну вы поняли !

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Брянский волк
                                А если он еврей?
                                А это что то меняет ?

Комментарий

Обработка...