Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от somekind
    Про работу бывает по-разному.
    Знал человека, который искал несколько лет...
    Потом нашёл и успешно работал.

Но это можно увидеть только по результату, если он наступил.
    А как увидеть в процессе, халявщик человек или ему просто не везёт (пока)?
    На чьей шее он сидел несколько лет?
    Вот в чем вопрос. И не было ли ему стыдно.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Elf18
      Глазами вестимо
      Много false positives/false negatives получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
      На чьей шее он сидел несколько лет?
      Насколько я помню, пособие по безработице + разовые подработки + натуральная (т.е. продуктами) помощь от родителей.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Насколько я помню, пособие по безработице + разовые подработки + натуральная (т.е. продуктами) помощь от родителей.
        Ну он сам решал свою проблему а не вешал на других.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Садхана
          а не вешал на других.
          Всегда ли это предосудительно?
          Оценивать человека, пытается ли он решать свои проблемы, следует по его попыткам/стремлениям или по фактическим результатам?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от somekind
            Вы правы, часто именно так и происходит.
            Хотя халявщики действительно есть.
            Вот я и пытаюсь разобраться, имеют ли право христиане отказывать в помощи, и если нет, то как они должны помогать.
            Обычно под «помощью» подразумевается «дать денег» или «полностью решить проблему», но ведь помочь можно и по-другому.
            Я говорил о цитатах конкретного человека, который приходит в тему и всегда неумело отказывает.
            Зачем ему это нужно ? Его же лично никто не просит.
            Бывает ты разбрасываешься деньгами, но это flash and cash понты, а не помощь.
            Я как-то с одной девушкой весело проводил время и потратил деньги, а потом она себя повела плохо и я тогда ( хотя обычно я так себя не веду ), разозлился и говорю плати деньги, половину.
            И действительно в течение трёх месяцев отдавала деньги ( для её зп это была сумма большая ).
            Но, обычно приятно быть шедрым и нежалко, но это не помощь.
            Конечно важно для кого какая сумма. Как в Евангелии Христос хвалил вдову, что дала малую сумму.
            Так же есть рассказ Марк Твена там показано, как бедный человек получил кошелёк с золотом и в итоге его хотели казнить как вора.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Я не хочу в рай поэтому помогаю тому кому мне захотелось помочь. И когда сама хочу.

Ну есть ещё такая тема что мне долги не возвращают. Никто никогда и ни разу.
              Как наваждение.
              А не напоминаю я принципиально.
              Мне влом.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Садхана
                Я не хочу в рай поэтому помогаю тому кому мне захотелось помочь. И когда сама хочу.
                Когда человек так прямо и говорит, к нему вопросов обычно и нет.
                Вопросы появляются когда отсутствие желания помогать маскируется под некую «практическую мудрость».

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Садхана
                  Так и надо делать что бы попасть в Рай
                  а ты видела фильм про Джона Константина?
                  Недопустимое название — Википедия

Он получил право на место в Раю именно потому что попросил за другого

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Вы правы, часто именно так и происходит.
                    Хотя халявщики действительно есть.
                    Вот я и пытаюсь разобраться, имеют ли право христиане отказывать в помощи, и если нет, то как они должны помогать.
                    Обычно под «помощью» подразумевается «дать денег» или «полностью решить проблему», но ведь помочь можно и по-другому.
                    Вот еще один критерий - когда "по другому" ему не надо. Когла только - дай денег. У нас возле магазина сидит мужик лет 50, выглядит на 70. Наши братья пытались ему помочь. Говорил документов нет. Сказали - идем, поможем с оформлением, все оплатим, но денег на руки не дадим. Не надо. Предлагали работу, без оформления. Он узнал сколько получит и послал их подальше. Такая работа ему не нужна. Он столько же насобирает не работая. Естественно, никто из нашей церкви ему больше не подает.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от somekind
                      Всегда ли это предосудительно?
                      Оценивать человека, пытается ли он решать свои проблемы, следует по его попыткам/стремлениям или по фактическим результатам?
                      Я не буду его оценивать, я его не покупаю.
                      Просто пошлю куда подальше, если что.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Вот еще один критерий - когда "по другому" ему не надо. Когла только - дай денег.
                        Хороший критерий, но при условии, что помощь действительно полезная, а не «лишь бы отстал».
                        Предлагали работу, без оформления. Он узнал сколько получит и послал их подальше. Такая работа ему не нужна. Он столько же насобирает не работая.
                        Что за работа?

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Elf18
                          Так и надо делать что бы попасть в Рай
                          а ты видела фильм про Джона Константина?
                          Недопустимое название Википедия

Он получил право на место в Раю именно потому что попросил за другого
                          Мне там больше Гебриэль нравится. Фактурная такая тётя.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

В России пособие по безработице платят только один год. Разовые подработки это нормально, особенно если человек не семейный. К сожалению я встречала тнх кто искал работу по пол года, имея семью, жену в декрете и маленького ребенка. При этом человек не имел специального образования, т.е. подходящей работы навалом. Но там "впахивать надо", по его же словам. В результате впахивали родители с обеих сторон, что бы семья не голодала. Я честно скажу - я бы таким детям не помогала бы. У нас с нашими разговор короткий - не работаешь, не ешь. В результате дочь в 18 лет не работала 2 недели и перестала получать денежную помощь. Сын как то неделю работу искал, тоже получил от отца нагоняй по полной. Всё, как бабка отшептала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Хороший критерий, но при условии, что помощь действительно полезная, а не «лишь бы отстал».

Что за работа?
                            Ну мы же в сельской местности живем. На сбор лекарственных трав. У нас тут выращивают их. Обычно школьников берут. Работа не сложная, но не очень денежная.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              В России пособие по безработице платят только один год.
                              Это было довольно давно, поэтому не помню деталей на этот счёт.
                              Разовые подработки это нормально, особенно если человек не семейный.
                              На тот момент он был один.
                              К сожалению я встречала тнх кто искал работу по пол года, имея семью, жену в декрете и маленького ребенка.
                              Ну тут, конечно, другое.
                              Хотя бывает всякое, опять же...
                              У нас с нашими разговор короткий - не работаешь, не ешь. В результате дочь в 18 лет не работала 2 недели и перестала получать денежную помощь. Сын как то неделю работу искал, тоже получил от отца нагоняй по полной. Всё, как бабка отшептала.
                              В смысле нашли работу?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Это было довольно давно, поэтому не помню деталей на этот счёт.

На тот момент он был один.

Ну тут, конечно, другое.
                                Хотя бывает всякое, опять же...

В смысле нашли работу?
                                В смысле не только нашли, но и больше так долго работу не искали. Сначала находили новое место и только потом уходили с прежнего.

Комментарий

Обработка...