Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Павел Фаров
    Во всем должна быть золотая середина. Если организм потребует, то да.
    Принципиальным здесь быть не нужно. А здорового образа питания лучше придерживаться. Лучше поздно, чем никогда - здесь может запоздать!
    Потребление мяса и зож вполне сочетаемы

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Потребление мяса и зож вполне сочетаемы
      Длинный у нас кишечник для переваривания мяса, у льва короче. Кушают люди мясо в нормальных порциях и долго живут. И чем больше мяса, тем больше движения надо. Но все это понятно.
      Главное беречь здоровье.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Аннета
        Фарисеи тоже вели себя так же. Пища не приближает нас к Богу, как и отказ от нее. Если Вы это делаете, то делаете для себя, а не для Бога. Оно наверное и не плохо, только бы самолюбование не отвлекало от главного.
        Мы говорим о человеке, человеке пьющем. Здесь уже не до этих тонкостей. Тут часто большой разлад в душе. Прямой путь - покайся и все в жизни измениться. Мы это уже выяснили.
        Но кроме пьянства, есть много других несовершенств в человеке.
        Я всю жизнь, как вы поняли, работал на совершенствованиям себя.
        И вот очень дурной человек и я вместе покаялись. Он все стал правильно по Богу говорить, а я остался такой как теперь. Верующие ему поверили больше, чем мне. Но хорошим он был, может и сейчас остается - не знаю, в глазах верующих, а в жизни много зла делает, но так, чтобы этого не заметили верующие. Почему они его не разглядят?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Павел Фаров
          Мы говорим о человеке, человеке пьющем. Здесь уже не до этих тонкостей. Тут часто большой разлад в душе. Прямой путь - покайся и все в жизни измениться. Мы это уже выяснили.
          Но кроме пьянства, есть много других несовершенств в человеке.
          Я всю жизнь, как вы поняли, работал на совершенствованиям себя.
          И вот очень дурной человек и я вместе покаялись. Он все стал правильно по Богу говорить, а я остался такой как теперь. Верующие ему поверили больше, чем мне. Но хорошим он был, может и сейчас остается - не знаю, в глазах верующих, а в жизни много зла делает, но так, чтобы этого не заметили верующие. Почему они его не разглядят?
          А может быть они понимают, что быстро изменения не происходят? Очень плохому человеку надо много времени, что бы дойти хотя бы до Вашего уровня, но, главное, что бы он шел, что бы менялся. А тот, кто считает себя и так хорошим, он не собирается меняться. И это обычно тоже заметно. Нет никого достаточно хорошего для Бога и Царства Небесного. Есть просто не осознающие свою греховность, как опять же те же фарисеи. Потому и сказал Иисус, что мытари и грешники впереди идут. Им легче. Они знают, что грешники. Им нечем хвалиться.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Аннета
            А может быть они понимают, что быстро изменения не происходят? Очень плохому человеку надо много времени, что бы дойти хотя бы до Вашего уровня, но, главное, что бы он шел, что бы менялся. А тот, кто считает себя и так хорошим, он не собирается меняться. И это обычно тоже заметно. Нет никого достаточно хорошего для Бога и Царства Небесного. Есть просто не осознающие свою греховность, как опять же те же фарисеи. Потому и сказал Иисус, что мытари и грешники впереди идут. Им легче. Они знают, что грешники. Им нечем хвалиться.
            То, что Вы находите во не недостатки - огромное Спасибо. Ваши братья ЕХБ тоже эти недостатки находили. Но сейчас не это главное. Я не общаюсь теперь с вашими братьями. Я никогда не расскажу им правду про дурного человека, которого они пригрели. Вы, конечно, смотрели фильм "Рожденные свыше". Не хочу, чтобы Ваши братья из-за него пережили что-то подобное.
            Не понимаю Ваше психологии. Многих бывших зеков, они берут в семью, женят на сестрах. Я тут понимаю. Но когда человек ведет нагло и цинично за воротами молитвенного дома. Является доносчиком. И смирной овечкой в церкви. Но оклеветал он меня, чтобы было правдоподобно, меня слишком сильно не оклевещешь. Я теперь далеко от этого всего. Прошло время. Но почему я на форуме уже несколько раз упоминал этот случай. Потому что он напоминает случай Иуды и Иисуса. Только Иисус все видел, знал, что это план Божий.
            Я теперь даже близко не связываюсь ни с какими протестантами. Но когда реально и ясно понимаешь, что происходит, то все-таки удивляюсь доверию этих людей.
            Наверно, оставлю эту тему. Тем более у меня ничего личного.
            Раньше каждого пьяницу был готов поднять из лужи, а теперь я тот фарисей Павел, которого не ослепил Христос.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от sergei130
              Да почти так и делаю, но еще напою, накормлю, бывает в магазин свожу, продуктов купить, водку не покупаю, хотя сильно просит, но вот спать дома положить не могу,противно, провожаю за дверь а на улице мороз, не грех ли ?
              почему противно?....попытайся отмыть этот образ Бога.......не ну если возможности позволяют/в смысле домашние не против....а если так вопрос ставишь спрашивая ,,не грех ли?,, значит грешишь сильно....ничо шо на ,,ты,,???

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                То, что Вы находите во не недостатки - огромное Спасибо. Ваши братья ЕХБ тоже эти недостатки находили. Но сейчас не это главное. Я не общаюсь теперь с вашими братьями. Я никогда не расскажу им правду про дурного человека, которого они пригрели. Вы, конечно, смотрели фильм "Рожденные свыше". Не хочу, чтобы Ваши братья из-за него пережили что-то подобное.
                Не понимаю Ваше психологии. Многих бывших зеков, они берут в семью, женят на сестрах. Я тут понимаю. Но когда человек ведет нагло и цинично за воротами молитвенного дома. Является доносчиком. И смирной овечкой в церкви. Но оклеветал он меня, чтобы было правдоподобно, меня слишком сильно не оклевещешь. Я теперь далеко от этого всего. Прошло время. Но почему я на форуме уже несколько раз упоминал этот случай. Потому что он напоминает случай Иуды и Иисуса. Только Иисус все видел, знал, что это план Божий.
                Я теперь даже близко не связываюсь ни с какими протестантами. Но когда реально и ясно понимаешь, что происходит, то все-таки удивляюсь доверию этих людей.
                Наверно, оставлю эту тему. Тем более у меня ничего личного.
                Раньше каждого пьяницу был готов поднять из лужи, а теперь я тот фарисей Павел, которого не ослепил Христос.
                Нет, я не смотрела фильм. А Вы поступили не правильно. Не по Писанию. Писание говорит, что если кто то видит, что брат (т.е. член церкви) грешит, то сначала должен должен сказать один на один, потом взять с собой свидетелей, а потом сказать всей церкви. Если человек обманщик, не возрожденный, а братья об этом не догадываются, потому что их обманывают, то молчать это быть соучастником. И это не правильно. Братья ведь не боги и не знают что происходит за воротами церкви. И сердце человека не видят.
                Только вот насчет доносчика я не поняла. Кому и на кого доносит человек? К сожалению советский менталитет может считать доносчиком того, кто открывает беззаконие. А клевету можно опровергнуть свидетелями. Похоже в Вас говорит личная обида. Да, христиане не идеальны и могут ошибаться. Но церковь это не собрание безгрешных, это больница для желающих исцелиться. И поэтому не надо обижаться. Все мы ошибаемся. Просто надо понимать, что никто не совершенен, ни я, ни Вы, ни братья баптисты. Впрочем это касается любой конфессии. Даже если Ваша церковь будет состоять из Вас одного, она будет состоять из несовершенных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                почему противно?....попытайся отмыть этот образ Бога.......не ну если возможности позволяют/в смысле домашние не против....а если так вопрос ставишь спрашивая ,,не грех ли?,, значит грешишь сильно....ничо шо на ,,ты,,???
                Если человек живет один, то это его дело. он только себя подвергает опасности, пуская в дом незнакомца. Если же есть в доме слабые - женщины, дети, то он подвергает опасности уже их. А это не правильно. Лучше заплатить за ночлег на нейтральной территории. Да и то... нет гарантии, что он там не украдет что то.

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Аннета
                  Даже если Ваша церковь будет состоять из Вас одного, она будет состоять из несовершенных людей.
                  Вы мне помогли поставить точку, в вопросе который меня волновал.
                  Убедившись, что гуманизм недостаточен, я решил почаще обращаться к Богу. Верил всегда и обращался. Надо было узнать на форуме о своих недостатках в вере.
                  1. Библию плохо знаю.
                  2. Фарисей.
                  3. Самодовольный.
                  4. Нерешительный.
                  Вот это и есть "моя церковь, которая состоит из меня одного".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                    Вы мне помогли поставить точку, в вопросе который меня волновал.
                    Убедившись, что гуманизм недостаточен, я решил почаще обращаться к Богу. Верил всегда и обращался. Надо было узнать на форуме о своих недостатках в вере.
                    1. Библию плохо знаю.
                    2. Фарисей.
                    3. Самодовольный.
                    4. Нерешительный.
                    Вот это и есть "моя церковь, которая состоит из меня одного".
                    Ну вот теперь Вам должно быть легче найти и общаться с другими, такими же несовершенными верующими. У Вас не должно быть претензий к членам церкви, любой, потому что они ничем от Вас не отличаются. Церковь не собрание безгрешных, а собрание людей, нуждающихся в Спасителе. И только в Церкви любой христианин может исполнить главную заповедь Христа своим ученикам - любить друг друга. Любить вот таких не совершенных, тех, кого любить очень трудно, тех, в чьем глазу мы легко видим соломинки. Но только в общении с ними, мы можем увидеть бревна в своих глазах. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я в церкви 23 года. В такой же несовершенной и сама такая же несовершенная. Именно поэтому я принимаю братьев и сестер такими, какие они есть и люблю их, хотя порой это дается мне с большим трудом. Но только в Церкви Господь обтесывает нас так, что бы мы стали годными для домостроительства Его Тела - Церкви. Уйдя из церкви, от общения с верующими, человек уходит от очищающего действия Господа. Легко любить любящих вас. Но Господь призывает любить даже врагов, а уж тем более Его учеников. Но уйдя от общения , человек никогда этому не научится.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Аннета
                      Ну вот теперь Вам должно быть легче найти и общаться с другими, такими же несовершенными верующими. У Вас не должно быть претензий к членам церкви, любой, потому что они ничем от Вас не отличаются. Церковь не собрание безгрешных, а собрание людей, нуждающихся в Спасителе. И только в Церкви любой христианин может исполнить главную заповедь Христа своим ученикам - любить друг друга. Любить вот таких не совершенных, тех, кого любить очень трудно, тех, в чьем глазу мы легко видим соломинки. Но только в общении с ними, мы можем увидеть бревна в своих глазах. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я в церкви 23 года. В такой же несовершенной и сама такая же несовершенная. Именно поэтому я принимаю братьев и сестер такими, какие они есть и люблю их, хотя порой это дается мне с большим трудом. Но только в Церкви Господь обтесывает нас так, что бы мы стали годными для домостроительства Его Тела - Церкви. Уйдя из церкви, от общения с верующими, человек уходит от очищающего действия Господа. Легко любить любящих вас. Но Господь призывает любить даже врагов, а уж тем более Его учеников. Но уйдя от общения , человек никогда этому не научится.
                      Я уважаю ЕХБ за дела их. И все, что Вы говорите, это именно их учение. Все правильно и справедливо. Я мягкий в душе человек, зла ни на кого не держу. Обида какая-то в душе осталось. Врагов нет. Но стал осторожен. Вам благодарен и доверяю. Чувствую, что думаете и о моей душе. В мыслях я положительный Христианин. Хотя это тоже фарисейское высказывание. Я хотел сказать, что слышу и понимаю, но судить надо по делам.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                        Я уважаю ЕХБ за дела их. И все, что Вы говорите, это именно их учение. Все правильно и справедливо. Я мягкий в душе человек, зла ни на кого не держу. Обида какая-то в душе осталось. Врагов нет. Но стал осторожен. Вам благодарен и доверяю. Чувствую, что думаете и о моей душе. В мыслях я положительный Христианин. Хотя это тоже фарисейское высказывание. Я хотел сказать, что слышу и понимаю, но судить надо по делам.
                        Не надо судить. Одно и тоже дело два человека будут делать и один будет грешить, а другой получит похвалу от Господа. Потому что Господь только видит сердце человека. А мы не видим. Да и то, что видим, не зная всего, часто интерпретируем не верно. И этому меня тоже научила церковь. Не верить своим глазам, а доверять Господу. Ну и все равно одному не возможно. Лучше "плохая" церковь, чем никакая. Ну и всегда есть возможность показать остальным как надо, если они не знают. Не словами, а делами. А Вы теперь вообще никуда не ходите? Нигде не причащаетесь?

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от Аннета
                          Не надо судить. Одно и тоже дело два человека будут делать и один будет грешить, а другой получит похвалу от Господа. Потому что Господь только видит сердце человека. А мы не видим. Да и то, что видим, не зная всего, часто интерпретируем не верно. И этому меня тоже научила церковь. Не верить своим глазам, а доверять Господу. Ну и все равно одному не возможно. Лучше "плохая" церковь, чем никакая. Ну и всегда есть возможность показать остальным как надо, если они не знают. Не словами, а делами. А Вы теперь вообще никуда не ходите? Нигде не причащаетесь?
                          Известный Вам случай удалил меня от верующих. Все естественно. Они должны быть там, где нужна людям помощь. У меня проблем нет. Пока разбираюсь в ошибках других (стараюсь на чужих ошибках учиться), поэтому поднял на форуме вопрос о Толстом.
                          Но я понимаю вашу мысль. Здесь пресвитер видео выкладывает - глубоко духовный человек. Вас читаю.
                          Я поставил точку исканием на форуме. Надо вначале свои недостатки исправлять. Тут тоже нужен подход.
                          За то что меня учат смирению, я благодарен. Но поймите, во мне еще сильно живет мысль, что я умный человек. Вот еще написали: не надо судить. И я о том же. Не хочу никого судить.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                            Известный Вам случай удалил меня от верующих. Все естественно. Они должны быть там, где нужна людям помощь. У меня проблем нет. Пока разбираюсь в ошибках других (стараюсь на чужих ошибках учиться), поэтому поднял на форуме вопрос о Толстом.
                            Но я понимаю вашу мысль. Здесь пресвитер видео выкладывает - глубоко духовный человек. Вас читаю.
                            Я поставил точку исканием на форуме. Надо вначале свои недостатки исправлять. Тут тоже нужен подход.
                            За то что меня учат смирению, я благодарен. Но поймите, во мне еще сильно живет мысль, что я умный человек. Вот еще написали: не надо судить. И я о том же. Не хочу никого судить.
                            Я верю, что Вы умный человек. Умный человек умеет снисходить к недостаткам других, потому что осознает свои. Вы молитесь молитвой Отче наш? Эта молитва научила меня прощать. Потому что если я не простила, то в этой молитве прошу Бога не прощать меня, а судить меня по справедливости..... а это страшно.... потому что по справедливости мое место там, в озере огненном и только по милости Божьей, потому что Он прощает, я имею надежду на Спасение. Но ... мы просим "прости нас как и мы прощаем"... Вы бы хотели, что бы Бог отнесся к Вам по Вашим поступкам? Вы безгрешны?
                            И насчет клеветы... А если он искренне заблуждался на Ваш счет, а не намерено клеветал? Такое бывает сплошь и рядом. И я через это проходила. Но я шла и объясняла в чем ошибка. Я шла и спрашивала - какие причины и какие доказательства, а потом объясняла почему на самом деле было так. Как по мне, так все беды людей от неумения разговаривать.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Аннета
                              Я верю, что Вы умный человек. Умный человек умеет снисходить к недостаткам других, потому что осознает свои. Вы молитесь молитвой Отче наш? Эта молитва научила меня прощать. Потому что если я не простила, то в этой молитве прошу Бога не прощать меня, а судить меня по справедливости..... а это страшно.... потому что по справедливости мое место там, в озере огненном и только по милости Божьей, потому что Он прощает, я имею надежду на Спасение. Но ... мы просим "прости нас как и мы прощаем"... Вы бы хотели, что бы Бог отнесся к Вам по Вашим поступкам? Вы безгрешны?
                              И насчет клеветы... А если он искренне заблуждался на Ваш счет, а не намерено клеветал? Такое бывает сплошь и рядом. И я через это проходила. Но я шла и объясняла в чем ошибка. Я шла и спрашивала - какие причины и какие доказательства, а потом объясняла почему на самом деле было так. Как по мне, так все беды людей от неумения разговаривать.
                              Вы истинная Христианка. Спасибо что думаете о спасении моей души. Но здесь, на форуме, других поддерживать нужно. А что касается моей истории, тут дьявол силен. А в моем случае все так очевидно, что никто не сомневается. Да и время прошло. Можно было не трогать эту историю. Но как бы очевидно все не выглядело, только один Бог знает правду. Вот дьявол настолько все подстроит. Даже с пресвитером столичного города говорил. Он Новый завет чуть ли не наизусть знает, пострадал он точно также как в фильме "Рожденные свыше". Старенький уже был. Может, и не живет уже.
                              Но и он промолчал. Не поверил мне. Тем более имя лжесвидетеля и церковь я не называл. И Вы не верите мне. Не в этом дело. Просто говорил и говорю: дьявол силен, не судите и не судимы будете.
                              Речь идет о прелюбодеянии, которого не было. Пострадал еще один чистый человек. И никто меня строго не судил. И девушка, теперь уже по возрасту женщина, никогда бы не стала оправдываться. Все выглядит так, а было иначе. Церковь навсегда потеряла двух человек. Некрещеного и крещеную.
                              Просто кто-то из верующих прочитает и задумается. Поэтому и хотелось высказаться.
                              Высказался, теперь легче. Спасибо, что выслушали.
                              Бог справедлив. У меня потом только все хорошее было. До 2020 года. Но там уже другая история.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Павел, а Вы вообще никогда нигде не крестились? Даже в младенчестве?

Комментарий

Обработка...