Как относится к пьяным ?
Свернуть
X
-
-
Поэтому я и написал: "Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены". Лучше когда жена добрая, верующая. У мужа могут быть разные проблемы. И мужу очень важна поддержка и понимание жены.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Муж добрый даже пьяный может оставаться добрым. А добрая жена поймет мужа.
Поэтому я и написал: "Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены". Лучше когда жена добрая, верующая. У мужа могут быть разные проблемы. И мужу очень важна поддержка и понимание жены.Комментарий
-
Люди все разные и пьют все по разным причинам. Кто то просто стресс снимает.
- - - Добавлено - - -
Я знала одну семью... давно это было.... Она - верующая, добрая, а он пил и бил ее, хотя она ему слова поперек не говорила. За веру и бил. Когда она умерла, он покаялся. Люди все разные. Есть просто психически не стабильные. С ним хоть по хорошему, хоть по плохому. Еще одну семью помню, напьется, матерится, может ударить, протрезвеет, бежит за цветами и подарками и на коленях прощения просит. Там вот явно с психикой проблемы были, ему пить нельзя было совсем, но он же не мог не пить. Нет одного рецепта для всех... хотя... есть - обратиться к Богу.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
И о чем он молится? Прощения просит, что споил зятьев, вместо того, что бы подавать хороший пример?Комментарий
-
Я говорю о том, что бережет Бог и пьющих, если они молятся. Но из пьянства, видно, трудно выбраться.
Нужно покаяние, очищение. А как это сделать, когда после церкви хочется выпить.
Мне это не понятно. Моя бабушка уже с 7 лет меня хвалила, что я не пью и не курю. Вера у нее была глубокая и душа чистая. Вот душа ее с 7 лет и по сей день бережет меня от пьянства и курения. А ведь в той деревне, в которой она жила, дети с 7 лет начинали пить.
Важно, чтобы в жизни нашей был чистый душой, верующий человек. Вначале веришь в этого человека, затем через его душу начинаешь верить в Бога. Но а если твои близкие с детства тебе за столом наливают спиртное, то для ребенка это уже ад на земле на всю жизнь - до старости лет.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
«Там не будет более малолетнего и старца,
который не достигал бы полноты дней своих;
ибо столетний будет умирать юношею,
но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
.......И после....
- - - Добавлено - - -
Да....С Христом, как-то ,у вас не складывается.....Комментарий
-
Божья -будет во время 1000 -летнего царствия Христа :
«Там не будет более малолетнего и старца,
который не достигал бы полноты дней своих;
ибо столетний будет умирать юношею,
но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
.......И после....
- - - Добавлено - - -
Да....С Христом, как-то ,у вас не складывается.....
А все это воспоминания прошлого. Человек меняется...Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
И молился, и в церковь постоянно ходил, а после церкви пил. Такие бывают люди. Очень многие, кто пил вместе с ним, уже давно умерли. Верит он фанатично. И свысока смотрит на тех, кто не верит. И в советские времена, когда только одни бабки ходили в церковь, он все равно ходил - хотя его за это на советских собраниях склоняли. Когда ему было 10 лет, его дед налил ему, мальчику, стакан самогона. Вот с того времени и началось это пьянство.
Я говорю о том, что бережет Бог и пьющих, если они молятся. Но из пьянства, видно, трудно выбраться.
Нужно покаяние, очищение. А как это сделать, когда после церкви хочется выпить.
Мне это не понятно. Моя бабушка уже с 7 лет меня хвалила, что я не пью и не курю. Вера у нее была глубокая и душа чистая. Вот душа ее с 7 лет и по сей день бережет меня от пьянства и курения. А ведь в той деревне, в которой она жила, дети с 7 лет начинали пить.
Важно, чтобы в жизни нашей был чистый душой, верующий человек. Вначале веришь в этого человека, затем через его душу начинаешь верить в Бога. Но а если твои близкие с детства тебе за столом наливают спиртное, то для ребенка это уже ад на земле на всю жизнь - до старости лет.Комментарий
-
В корне не верно. Я родилась в семье атеиста. У меня не было верующих бабушек. Вообще никого верующих в семье не было. Я первая из всех пришла к Богу, мама после меня крестилась. И в моей церкви есть люди, выросшие в семье где все пили и они в молодости пили, но когда пришли к Богу, Господь избавил их от пьянства. И я знаю семьи верующих, где ребенок вырос и стал с друзьями пить. Семья и воспитание еще не гарантия, что ребенок будет поступать так же до старости лет. Ни в добром, ни в злом.
И пьющие могут уверовать, покаяться, если попадут в атмосферу таких глубоко верующих людей.
Мой случай, где люди верят больше традиционно. Там все по-другому.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Те кто пьют и не молятся быстрее умирают. Пьянство наказание. Бог ждет покаяния. А людям лучше выпить, чем покаяться. Бог долготерпелив. Он дает не один шанс каждому человеку. Иногда до старости лет ему шепчет: покайся, покайся. Все согрешили, все лишены славы божьей. Но гордыня в человеке мешает покаяться. Вначале молитва, затем покаяние. Бог слышит молитву, но не видит покаяния. Поэтому не помогает человеку избавиться от пьянства.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Нет такой зависимости. И молодые не пьющие умирают и пьющие, которые не молятся, живут до седых волос и умирают в старости глубокой. И вообще почитайте книгу Иова. Там тоже друзья Иова пытались вывести закономерности в поступках Бога, но их нет. И Иов говорит об этом и Бог сказал друзьям Иова, что они не так верно говорили о Нем, как Иов.Комментарий
-
У Бога все закономерно. а вот про грешных людей говорят: не знают, что творят. Верующий, которому трудно покаяться, выше атеиста. Бог спасает заблудшую овечку, оставляя все стадо, но не атеиста.
Иов это к теме, как Бог испытывает человека: претерпевший до конца спасется.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Вы сейчас уже совсем о другом говорите, не о том, о чем речь шла ранее.Комментарий
-
Все по теме: у Бога все закономерно, Бог справедлив, Бог испытывает.
Если человек пьет, то чтобы не слышать Бога в душе. Но Бог терпелив. Верующий - пьющий, для него тоже заблудшая овечка. Атеист - это враг Бога.
Но кому сколько дает Бог жизни, тут, конечно, не мне судить.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
Комментарий