Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Аннета
    Нет, поведение пьяного зависит от его внутреннего состояния души. Трезвый он может сдерживать негатив, а пьяный нет. Если человек порядочный, он даже вдупель пьяный никогда не ударит женщину, ребенка, вообще того, кто слабее и не может дать сдачи.
    Пьяный человек порядочный? Даже капли в рот не брал. Ни шампанского, ни пива. Но если бы где-то пошел против совести, то скорее всего бы запил. Пьют люди, потому что незаметно для себя нарушают Законы Бога.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Аннета
      Нет, поведение пьяного зависит от его внутреннего состояния души. Трезвый он может сдерживать негатив, а пьяный нет. Если человек порядочный, он даже вдупель пьяный никогда не ударит женщину, ребенка, вообще того, кто слабее и не может дать сдачи.
      Муж добрый даже пьяный может оставаться добрым. А добрая жена поймет мужа.
      Поэтому я и написал: "Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены". Лучше когда жена добрая, верующая. У мужа могут быть разные проблемы. И мужу очень важна поддержка и понимание жены.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Павел Фаров
        Пьяный человек порядочный? Даже капли в рот не брал. Ни шампанского, ни пива. Но если бы где-то пошел против совести, то скорее всего бы запил. Пьют люди, потому что незаметно для себя нарушают Законы Бога.
        Люди все разные и пьют все по разным причинам. Кто то просто стресс снимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
        Муж добрый даже пьяный может оставаться добрым. А добрая жена поймет мужа.
        Поэтому я и написал: "Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены". Лучше когда жена добрая, верующая. У мужа могут быть разные проблемы. И мужу очень важна поддержка и понимание жены.
        Я знала одну семью... давно это было.... Она - верующая, добрая, а он пил и бил ее, хотя она ему слова поперек не говорила. За веру и бил. Когда она умерла, он покаялся. Люди все разные. Есть просто психически не стабильные. С ним хоть по хорошему, хоть по плохому. Еще одну семью помню, напьется, матерится, может ударить, протрезвеет, бежит за цветами и подарками и на коленях прощения просит. Там вот явно с психикой проблемы были, ему пить нельзя было совсем, но он же не мог не пить. Нет одного рецепта для всех... хотя... есть - обратиться к Богу.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Аннета
          Люди все разные и пьют все по разным причинам. Кто то просто стресс снимает.

- - - Добавлено - - -

Я знала одну семью... давно это было.... Она - верующая, добрая, а он пил и бил ее, хотя она ему слова поперек не говорила. За веру и бил. Когда она умерла, он покаялся. Люди все разные. Есть просто психически не стабильные. С ним хоть по хорошему, хоть по плохому. Еще одну семью помню, напьется, матерится, может ударить, протрезвеет, бежит за цветами и подарками и на коленях прощения просит. Там вот явно с психикой проблемы были, ему пить нельзя было совсем, но он же не мог не пить. Нет одного рецепта для всех... хотя... есть - обратиться к Богу.
          Отец двух дочерей пил и молился. Обе его дочери вышли замуж. Отец стал пить с их мужьями. Мужья дочерей никогда не молились. И дожили едва до 40 лет из-за пьянства. Отец двух дочерей до сих пор пьет и молится. Ему уже за 80 лет. Это просто факт.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Павел Фаров
            Отец двух дочерей пил и молился. Обе его дочери вышли замуж. Отец стал пить с их мужьями. Мужья дочерей никогда не молились. И дожили едва до 40 лет из-за пьянства. Отец двух дочерей до сих пор пьет и молится. Ему уже за 80 лет. Это просто факт.
            И о чем он молится? Прощения просит, что споил зятьев, вместо того, что бы подавать хороший пример?

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Аннета
              И о чем он молится? Прощения просит, что споил зятьев, вместо того, что бы подавать хороший пример?
              И молился, и в церковь постоянно ходил, а после церкви пил. Такие бывают люди. Очень многие, кто пил вместе с ним, уже давно умерли. Верит он фанатично. И свысока смотрит на тех, кто не верит. И в советские времена, когда только одни бабки ходили в церковь, он все равно ходил - хотя его за это на советских собраниях склоняли. Когда ему было 10 лет, его дед налил ему, мальчику, стакан самогона. Вот с того времени и началось это пьянство.
              Я говорю о том, что бережет Бог и пьющих, если они молятся. Но из пьянства, видно, трудно выбраться.
              Нужно покаяние, очищение. А как это сделать, когда после церкви хочется выпить.
              Мне это не понятно. Моя бабушка уже с 7 лет меня хвалила, что я не пью и не курю. Вера у нее была глубокая и душа чистая. Вот душа ее с 7 лет и по сей день бережет меня от пьянства и курения. А ведь в той деревне, в которой она жила, дети с 7 лет начинали пить.
              Важно, чтобы в жизни нашей был чистый душой, верующий человек. Вначале веришь в этого человека, затем через его душу начинаешь верить в Бога. Но а если твои близкие с детства тебе за столом наливают спиртное, то для ребенка это уже ад на земле на всю жизнь - до старости лет.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Павел Фаров
                Она умерла от рака. Больная ругала мужа, что жизнь испортил. Но когда была здоровая, не слышал, чтобы ругала. Светлая ей память! Но Божья справедливость должна быть.
                Божья -будет во время 1000 -летнего царствия Христа :

«Там не будет более малолетнего и старца,
                который не достигал бы полноты дней своих;
                ибо столетний будет умирать юношею,
                но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/

.......И после....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                ...Важно, чтобы в жизни нашей был чистый душой, верующий человек. Вначале веришь в этого человека, затем через его душу начинаешь верить в Бога. ....
                Да....С Христом, как-то ,у вас не складывается.....

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Сообщение от Пломбир
                  Божья -будет во время 1000 -летнего царствия Христа :

«Там не будет более малолетнего и старца,
                  который не достигал бы полноты дней своих;
                  ибо столетний будет умирать юношею,
                  но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/

.......И после....

- - - Добавлено - - -

Да....С Христом, как-то ,у вас не складывается.....
                  С Христом сейчас как никогда складывается. Его сила Любви, сила Единения...
                  А все это воспоминания прошлого. Человек меняется...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                    И молился, и в церковь постоянно ходил, а после церкви пил. Такие бывают люди. Очень многие, кто пил вместе с ним, уже давно умерли. Верит он фанатично. И свысока смотрит на тех, кто не верит. И в советские времена, когда только одни бабки ходили в церковь, он все равно ходил - хотя его за это на советских собраниях склоняли. Когда ему было 10 лет, его дед налил ему, мальчику, стакан самогона. Вот с того времени и началось это пьянство.
                    Я говорю о том, что бережет Бог и пьющих, если они молятся. Но из пьянства, видно, трудно выбраться.
                    Нужно покаяние, очищение. А как это сделать, когда после церкви хочется выпить.
                    Мне это не понятно. Моя бабушка уже с 7 лет меня хвалила, что я не пью и не курю. Вера у нее была глубокая и душа чистая. Вот душа ее с 7 лет и по сей день бережет меня от пьянства и курения. А ведь в той деревне, в которой она жила, дети с 7 лет начинали пить.
                    Важно, чтобы в жизни нашей был чистый душой, верующий человек. Вначале веришь в этого человека, затем через его душу начинаешь верить в Бога. Но а если твои близкие с детства тебе за столом наливают спиртное, то для ребенка это уже ад на земле на всю жизнь - до старости лет.
                    В корне не верно. Я родилась в семье атеиста. У меня не было верующих бабушек. Вообще никого верующих в семье не было. Я первая из всех пришла к Богу, мама после меня крестилась. И в моей церкви есть люди, выросшие в семье где все пили и они в молодости пили, но когда пришли к Богу, Господь избавил их от пьянства. И я знаю семьи верующих, где ребенок вырос и стал с друзьями пить. Семья и воспитание еще не гарантия, что ребенок будет поступать так же до старости лет. Ни в добром, ни в злом.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Аннета
                      В корне не верно. Я родилась в семье атеиста. У меня не было верующих бабушек. Вообще никого верующих в семье не было. Я первая из всех пришла к Богу, мама после меня крестилась. И в моей церкви есть люди, выросшие в семье где все пили и они в молодости пили, но когда пришли к Богу, Господь избавил их от пьянства. И я знаю семьи верующих, где ребенок вырос и стал с друзьями пить. Семья и воспитание еще не гарантия, что ребенок будет поступать так же до старости лет. Ни в добром, ни в злом.
                      Ваш случай мне тоже хорошо известен. Важно, чтобы были рядом люди верующие. Важна их сила веры.
                      И пьющие могут уверовать, покаяться, если попадут в атмосферу таких глубоко верующих людей.
                      Мой случай, где люди верят больше традиционно. Там все по-другому.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Аннета
                        Те кто пьют и не молятся быстрее умирают. Пьянство наказание. Бог ждет покаяния. А людям лучше выпить, чем покаяться. Бог долготерпелив. Он дает не один шанс каждому человеку. Иногда до старости лет ему шепчет: покайся, покайся. Все согрешили, все лишены славы божьей. Но гордыня в человеке мешает покаяться. Вначале молитва, затем покаяние. Бог слышит молитву, но не видит покаяния. Поэтому не помогает человеку избавиться от пьянства.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                          Те кто пьют и не молятся быстрее умирают.
                          Нет такой зависимости. И молодые не пьющие умирают и пьющие, которые не молятся, живут до седых волос и умирают в старости глубокой. И вообще почитайте книгу Иова. Там тоже друзья Иова пытались вывести закономерности в поступках Бога, но их нет. И Иов говорит об этом и Бог сказал друзьям Иова, что они не так верно говорили о Нем, как Иов.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от Аннета
                            вывести закономерности в поступках Бога, но их нет
                            У Бога все закономерно. а вот про грешных людей говорят: не знают, что творят. Верующий, которому трудно покаяться, выше атеиста. Бог спасает заблудшую овечку, оставляя все стадо, но не атеиста.
                            Иов это к теме, как Бог испытывает человека: претерпевший до конца спасется.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                              У Бога все закономерно. а вот про грешных людей говорят: не знают, что творят. Верующий, которому трудно покаяться, выше атеиста. Бог спасает заблудшую овечку, оставляя все стадо, но не атеиста.
                              Иов это к теме, как Бог испытывает человека: претерпевший до конца спасется.
                              Вы сейчас уже совсем о другом говорите, не о том, о чем речь шла ранее.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от Аннета
                                Вы сейчас уже совсем о другом говорите, не о том, о чем речь шла ранее.
                                Все по теме: у Бога все закономерно, Бог справедлив, Бог испытывает.
                                Если человек пьет, то чтобы не слышать Бога в душе. Но Бог терпелив. Верующий - пьющий, для него тоже заблудшая овечка. Атеист - это враг Бога.
                                Но кому сколько дает Бог жизни, тут, конечно, не мне судить.

Комментарий

Обработка...