Как относится к пьяным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Часто жены пытаются пробудить совесть своих пьяных мужей, и этим делают хуже себе и окружающим. Народная мудрость знает: не трогай пьяного человека.
    Знал одну православную женщину, которая ни разу не упрекнула своего мужа-строителя за пьянство. Мало того, он попал в реанимацию, думала, что не выживет, но сделала все, чтобы его спасти. И спасла!
    Женщина эта в 60 лет умерла, а муж ее еще долго жил.
    Почему ее Бог забрал, а не его? Думаю иногда об этом случае, пока не поймухотя верю в Божью справедливость.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Павел Фаров
      Часто жены пытаются пробудить совесть своих пьяных мужей, и этим делают хуже себе и окружающим. Народная мудрость знает: не трогай пьяного человека.
      Знал одну православную женщину, которая ни разу не упрекнула своего мужа-строителя за пьянство. Мало того, он попал в реанимацию, думала, что не выживет, но сделала все, чтобы его спасти. И спасла!
      Почему ее Бог забрал, а не его? Думаю иногда об этом случае, пока не поймухотя верю в Божью справедливость.
      А что тут с женой непонятного. Укакошила свою жизнь на алкоголика, вот и умерла рано. Бог тут не причём. У любого выбора человека есть определённые последствия.
      Умирают женщины рано не только от алкоголизма мужей, но и от их обычной нелюбви и равнодушия. Мне страшно всегда смотреть на этих женщин высохших в гробах и рядом наливных муженьках цветущих и через пару дней снова женящихся. На одной уже отпахали, в гроб уложили. Следующая.
      Юля

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от уже не я живу
        А что тут с женой непонятного. Укакошила свою жизнь на алкоголика, вот и умерла рано. Бог тут не причём. У любого выбора человека есть определённые последствия.
        Умирают женщины рано не только от алкоголизма мужей, но и от их обычной нелюбви и равнодушия. Мне страшно всегда смотреть на этих женщин высохших в гробах и рядом наливных муженьках цветущих и через пару дней снова женящихся. На одной уже отпахали, в гроб уложили. Следующая.
        хотя верю в Божью справедливость. Вот в этих словах моя проблема понимания Божьей справедливости. Спасала близкого человека. А как надо по-христиански?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Павел Фаров
          хотя верю в Божью справедливость. Вот в этих словах моя проблема понимания Божьей справедливости.
          Бог забрал ее к себе от мучений.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Аннета
            Бог забрал ее к себе от мучений.
            Она умерла от рака. Больная ругала мужа, что жизнь испортил. Но когда была здоровая, не слышал, чтобы ругала. Светлая ей память! Но Божья справедливость должна быть.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Павел Фаров
              Она умерла от рака. Больная ругала мужа, что жизнь испортил. Но когда была здоровая, не слышал, чтобы ругала. Светлая ей память! Но Божья справедливость должна быть.
              Я знала такую пару. Вернее я застала в церкви только его. При ее жизни он не только пил, но и бил ее и по его же признанию был гонителем христиан. Она тоже умерла от рака. Правда она не ругала мужа, а наоборот и детям говорила - не плачьте обо мне, лучше молитесь. После ее смерти он покаялся. Пить бросил, крестился. Когда его хоронили, пастор показал всем его Библию, зачитанную, с подчеркиваниями. Её смерть привела его к покаянию. Она всю жизнь молилась о его спасении. Но он не мог при ее жизни покаяться, гордость не позволяла. Справедливость и в том, что Бог забирает к себе людей от мучений, а кого то оставляет на мучения для покаяния. У таких мужей надо забирать жен раньше, что бы они научились ценить своих жен.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Аннета
                Я знала такую пару. Вернее я застала в церкви только его. При ее жизни он не только пил, но и бил ее и по его же признанию был гонителем христиан. Она тоже умерла от рака. Правда она не ругала мужа, а наоборот и детям говорила - не плачьте обо мне, лучше молитесь. После ее смерти он покаялся. Пить бросил, крестился. Когда его хоронили, пастор показал всем его Библию, зачитанную, с подчеркиваниями. Её смерть привела его к покаянию. Она всю жизнь молилась о его спасении. Но он не мог при ее жизни покаяться, гордость не позволяла. Справедливость и в том, что Бог забирает к себе людей от мучений, а кого то оставляет на мучения для покаяния. У таких мужей надо забирать жен раньше, что бы они научились ценить своих жен.
                Спасибо, это хороший пример!

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Павел Фаров
                  хотя верю в Божью справедливость. Вот в этих словах моя проблема понимания Божьей справедливости. Спасала близкого человека. А как надо по-христиански?
                  Вы же не были в её теле и её душе. Точно ли она спасала, как говорил Павел. Что после уверования нужно оставаться с неверующим. И неверующий будет освящаться женой или мужем верующим.
                  Через уверовавшего на неверующего должна касаться благодать Божья. Уверовавший должен быть духовным и с силой Божьей, чтобы были какие-то перемены в семье. Уверовашему должно быть слово от Бога относительно его пути земного. Что есть в воле Господней конкретно на эту семью. Не бывает так, что всё и со всеми одинаково. Одно дело, когда женщина одна, детей нет. Её выбор терпеть побои от мужа и издевательства. Вот пусть бьёт, а я буду молиться о нём. И нет у неё в душе злобы, ненависти и обиды. А может она будет избегать нахождения рядом с ним, когда он пьяный, запираться в комнате или уходить куда-то. Так делала одна женщина. Муж приходил пьяный, она уезжала к сестре, потому что он её всё время лупасил.
                  А если есть дети?
                  Я буду смотреть, как алкоголик избивает детей? Но у меня не было таких ситуаций у близких знакомых, но это же не значит, что их нет.
                  Думаете Христос осудит развод женщины, хоть с детьми, хоть без детей, если муж алкоголик и издевается над ними? Если это её личный выбор, продолжать жить с агрессивным алкоголиком - это её выбор. Если женщина не собирается терпеть побои и разводится, считаю Бог её не осудит за это. Вы как думаете, если бы Христос во плоти был при такой ситуации, где мужчина, избивает женщину и детей, он бы им сказал: "Молитесь за него и терпите?" А может Христос выгнал бы его из дома, как выгнал торговцев и разбойников со скотом из дома молитвы?
                  Христос всегда опекал, защищал и оберегал женщин и детей.
                  Юля

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Я сегодня продолжал думать об судьбе этой женщины.
                    Выше я начинал с того, что знал одну православную женщину, которая ни разу не упрекнула своего мужа-строителя за пьянство. Кроткая женщина, и Бог не допустил, чтобы он ее бил. Но пить ему за что-то надо было. Сегодня я узнал, что она работала на своей даче и помогала своим взрослым детям. И еще узнал, что она просила мужа читать Библию, когда была серьезно больна.
                    Духовная поддержка в семье необходима. И хорошо, когда это идет от мужчины. А бедной женщине не так просто
                    И еще думал сегодня о том, что больше проблем у меня было, когда я был неверующий. Сейчас Бог больше щадит, чем до этого. Просто все глубже и глубже стараюсь понимать то, что можно и то что нельзя. И разумом, без Бога, понимал все по-другому. Главное не возыметь гордыню и не возвышать себя перед людьми.
                    Сколько неосознанных в нас грехов, а потом болезни

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от sergei130
                      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Интересно узнать ваше мнение, как поступать Христианину, когда к нему в дом повадился ходить пьяный бомж, то попить,то поесть, то поспать, то налить просит.

Где граница рассудительной добродетели ?
                      И второе, может ли подобный пьяный, матерящийся бомж, быть тем малым сим ?
                      Смириться нужно и Бог будет на вашей стороне
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Смиряться всегда надо. Гнев человека всегда грех. Люди должны принимать как истину только гнев Божий.
                        Последний раз редактировалось Павел Фаров; 04 February 2021, 12:20 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/59372.html"
                          уже не я живу[/URL];6708645]
                          Думаете Христос осудит развод женщины, хоть с детьми, хоть без детей, если муж алкоголик и издевается над ними? Если это её личный выбор, продолжать жить с агрессивным алкоголиком - это её выбор. Если женщина не собирается терпеть побои и разводится, считаю Бог её не осудит за это. Вы как думаете, если бы Христос во плоти был при такой ситуации, где мужчина, избивает женщину и детей, он бы им сказал: "Молитесь за него и терпите?" А может Христос выгнал бы его из дома, как выгнал торговцев и разбойников со скотом из дома молитвы?
                          Христос всегда опекал, защищал и оберегал женщин и детей.
                          Я очень хорошо понимаю, что Бог наказывает людей, хоть и дает время людям на раскаяние. В истории, которую я описал, муж попал в реанимацию, жена думала, что он не выживет. Она его спасла, прося Бога, а он не мог спасти ее, ведь для этого надо было ему иметь сильную веру.

Комментарий

• Marg0
                            Участник

• 26 February 2019
                            • 30

Сообщение от Павел Фаров
                            Знал одну православную женщину, которая ни разу не упрекнула своего мужа-строителя за пьянство. Мало того, он попал в реанимацию, думала, что не выживет стриптиз на час, но сделала все, чтобы его спасти. И спасла!
                            Пьяные мужья разные бывают. Кто-то бьёт свою жену и детей, делая их жизнь адом. Кто-то ведёт себя абсолютно спокойно и никогда сильно не напивается.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Marg0
                              Пьяные мужья разные бывают. Кто-то бьёт свою жену и детей, делая их жизнь адом. Кто-то ведёт себя абсолютно спокойно и никогда сильно не напивается.
                              Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Павел Фаров
                                Поведение пьяного мужа часто зависит от поведения трезвой жены.
                                Нет, поведение пьяного зависит от его внутреннего состояния души. Трезвый он может сдерживать негатив, а пьяный нет. Если человек порядочный, он даже вдупель пьяный никогда не ударит женщину, ребенка, вообще того, кто слабее и не может дать сдачи.

Комментарий

Обработка...