Как относится к пьяным ?
Свернуть
X
-
Родственник .Чаще всего эти люди пытаются плотно сесть на шею именно родне . Моя соседка пенсионерка продолжает работать что бы содержать родного брата, который пока еще не на пенсии, но не работает, хотя живет в городе. Она же - сельская бабушка получающая 10 тыс. пенсии, вынуждена работать тоже за гроши, потому что он там в городе не может же пойти работать на 10 тыс. И поэтому эти 10 тыс. присылает ему она. А он ищет.... где же ему заплатят больше..... И это не единственная подобная история, среди тех, кого я знаю лично. Ну и родственник опять же.... Наверное поэтому у меня выработалось такое отношение к попрошайкам - проверять прежде чем помогать.
Комментарий
-
В Тильде есть класс. Она выше гендера и выше возраста. Как бессмертный ангел.
В тетках только перепревшая плоть и скисший ганглий меж ушами.
Ты не можешь этого видеть, у тебя вкуса нету. Что-то чувствуешь, да, как крестьянин интуитивно понимает, что Микеланджело это круто...
Но не поймет, почему Сафронов это не круто. )
А девушка-полицейский - преснятина. Хорошая потому что ей внушили что так надо. Не интересна, в ней поиска и глубины нет.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Нет, дело в классе.
В Тильде есть класс. Она выше гендера и выше возраста. Как бессмертный ангел.
В тетках только перепревшая плоть и скисший ганглий меж ушами.
Ты не можешь этого видеть, у тебя вкуса нету. Что-то чувствуешь, да, как крестьянин интуитивно понимает, что Микеланджело это круто...
Но не поймет, почему Сафронов это не круто. )
А девушка-полицейский - преснятина. Хорошая потому что ей внушили что так надо. Не интересна, в ней поиска и глубины нет.
Правда, это девушка-полицейский мне кое кого напоминает , но а ты просто хочешь стать ангелом и выбраться из ада.
Кроме того, мне ближе Джон Константин, ведь делаешь делаешь что-то богоугодное и идёшь все равно в ад.
Но, при этом, он делал все равно, что должен и в этого получает право на Рай.
Традиционно считается, что люди выше ангелов, хотя не всегда ясно почему.
Но, в этом фильме -ясно почему.
Да, у ангелов есть качества выше человеческих, человек часто много делает неправильного и ангелам несложно быть правильными на его фоне, хотя не всегда они действуют по прямой воли Бога
но, у человека, пусть и глубоко у многих потенциале, есть качества выше ангельских.Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Я могу понять любую ситуацию. Но не очень уважаю пьянство, проблемы разные в жизни бывают, но с ними нужно справляться с верой в себя и Бога.Комментарий
-
Точный ответ на вопрос о вашей конкретной ситуации вам даст Бог, когда вы проанализируете ответы от комментаторов своего вопроса. Я в своё время тоже искала ответ на этот вопрос и для себя выработала такую тактику поведения.
Судить о личности претендующего на помощь будет Бог, а не я. Мне Он ответил на вопрос что делать так:
1. В Библии описан совет Бога как поступать в возникшей ситуации. Когда в город убежище прибегал неумышленный убийца, специальные старейшины у ворот города допрашивали вновь прибывшего. Затем позволяли временно проживать в определённом месте. Проводили тщательное расследование обстоятельств, и только если сказанное соответствовало действительности и позволяло, ему обеспечивали защиту от «мстителя за кровь» предоставляя постоянное жильё и работу в городе.
Если следовать аналогии с вышесказанным, мы должны в беседе получить достоверную информацию о обстоятельствах приведших к данной ситуации. Если человек действительно нуждается в нашей помощи и имеет право на неё, он будет согласен на условия, что его слова проверят и готов будет принять ту помощь, которую ему предложат. Если он солжёт или не захочет подчиниться требованиям старейшин его выгонят из города (отказ от гостеприимства и помощи).
2. Если человек заслуживает помощи, и мы в состоянии её оказать, то правильным будет определить объём необходимой помощи. В городах убежищах устанавливали степень квалификации человека в работе и, учитывая его квалификацию или её отсутствие, предоставляли или место работы или обучение и место работы в соответствии с потребностями города. Жильё предоставлялось не где приглянётся, а в районе рядом с работой. Если человек болен его лечили, если не хочет работать - не кормили, если не подчиняется распоряжению старейшин он не мог выжить и вынужден был покидать город. За стенами города его поджидал «мститель за кровь».
Христианин имеет право использовать государственные социальные законы и службы в оказании помощи (бесплатное стационарное лечение от зависимостей, помощь в размещении в социальных учреждениях приюты для бездомных)
3. В городах убежищах приход очередного потенциального горожанина не был праздником. Его могли накормить, но не праздничным обедом с выпивкой. Дознание по информации представленной вновь прибывшим занимало от нескольких дней до недели затем выносилось решение о судьбе гостя. Ему либо предоставлялось убежище, либо он изгонялся из города без права проживания в нём. Обязательным условием, позволяющим остаться в городе, было подчинение указаниям старейшин.
Если вашего гостя не устраивает ваша помощь (не желает лечиться или подчиняться требованиям приюта выполнять предоставленную работу с запретом выпивок) вы больше не можете предоставлять ему помощь т.к. ваша помощь может быть расценена как содержание человека прямо или косвенно служащего Сатане.
Важным выводом из подобной ситуации для меня стал совет: тот, кто рассчитывает на моё участие, уже при первой встрече должен получить чёткое представление о том на каких условиях возможна моя поддержка. Второй раз он явится ко мне только если, обдумав, решил следовать установленным Богом правилам, с которыми я его ознакомила при первом обращении.
Приведённый вами стих из Матфея 25:40 «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне» относится не просто к нуждающимся, а к «меньшим братьям Христа». Чуть ниже Иисус сам поясняет это : «И тот, кто даст вам чашу воды, потому что вы принадлежите Христу, истинно говорю вам: не потеряет своей награды.» (Марка 9:41). Эти слова Иисус сказал своему ученику Иоанну. Города убежища были прообразом собрания учеников Иисуса Христа, и «наименьшие братья Христа» это те, кто уже являются гражданами «города убежища». Закон Бога подразумевал отличия в правах «граждан города» от «временных гостей». В нашем случае можно попробовать распознать разницу в ценности для хозяина дома - «малых сих» (детей хозяина дома), и «временного постояльца» (нуждающегося гостя.) В каком случае хозяин дома будет нам признателен - если мы окажем помощь его «детям малым» или «временному постояльцу» - незнакомцу? Вот как ответил на этот вопрос Первенец из сыновей дома Бога: «Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня» (Матфея 10:40).
Вышеизложенное не призывает пренебрегать делами милосердия в отношении незнакомцев т.к. и это угодно Богу.Притчи 19:17: « Кто проявляет благосклонность к бедному, тот даёт взаймы Иегове, и Он воздаст ему за это.». Но вознаграждение Бога за помощь Его детям и за помощь посторонним не являются равнозначными.Комментарий
-
У всего есть разумные приделы, и если вы понимаете что границы разумного нарушены, то стоит прекратить помогать человеку.Комментарий
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Интересно узнать ваше мнение, как поступать Христианину, когда к нему в дом повадился ходить пьяный бомж, то попить,то поесть, то поспать, то налить просит.
Где граница рассудительной добродетели ?
И второе, может ли подобный пьяный, матерящийся бомж, быть тем малым сим ?
Современным бомжам это не больно надо. Моё решение - регулярно перечислять долю с зарплаты в благотворительный фонд, который занимается нищими. Дать денег тем, кто организованно им помогает - самое разумное использование этих денег (ИМХО , конечно).
Превращать квартиру, в которой живут Ваши близкие в блохастый бомжатник с алкоголем и уголовными замашками считаю - простите великодушно - крайне не правильным.
Вот посмотрите Рим. 12,1 - служение должно быть разумным.Комментарий
-
Бог заповедовал кормить голодных - т.е. вполне достаточно дать им булку хлеба или денег на булку хлеба (можно почитать коментарии Златоуста на эту тему).
Современным бомжам это не больно надо. Моё решение - регулярно перечислять долю с зарплаты в благотворительный фонд, который занимается нищими. Дать денег тем, кто организованно им помогает - самое разумное использование этих денег (ИМХО , конечно).Комментарий
-
Знаком я с человеком, который вот так взял и пустил к себе в дом бомжей. Из христианских побуждений. Пытался устроить на работу, отучить пить...
Через 2 месяца боёв был вынужден их выгнать на улицу. Подробностей он рассказывал мало.
Образцом для отношения к людям является "золотое правило". Ну вот если не дай Бог я завтра окажусь бомжом что бы я хотел от людей для себя ?
Ну, хотел бы чтобы мне помогли устроиться на какую-нибудь работу, дали временное жильё где можно хотя бы помыться, дали пусть и старую одежду на первое время. Если бы помогли с едой до первой зарплаты - вообще хорошо.
А вот наливать - не надо.
Ну так за такой помощью надо обращаться к тем, кто её профессионально оказывает, не так ли ? Ну так они постоянно пишут что им нужны волонтёры и деньги. Самые обычные, пошлые деньги, без которых они не могут помогать людям. Вот мы и узнали что от нас реально требуется.Комментарий
-
Алкоголизм - от Бога дар бесценный
Раньше я к алкоголикам плохо относился, а после этого видео прозрел.
Главный месседж в видео такой: природа дает нам здоровье и крепость (это естественное начало); а Бог дает нам болезнь и страдания (божественное начало) для того, чтобы мы в немощи и страданиях не забывали о нем (если у человека всё хорошо, то он обычно о Боге забывает, и лишь в страданиях о нём вспоминает). Все пророки страдали. И алкоголики несут нам откровения в своей, специфической форме, и при этом обречены на страдания дабы не забыть о Боге и своей особой миссии на земле. Они борятся с болезнью ежедневно и страдают.
Во как !
- - - Добавлено - - -
Иоанн лествичник, игумен горы Синайской, особое внимание уделял рассудительности. Потому как без рассудительности (читай - головы на плечах) можно так творить милостыню, что и без штанов остаться. Это же имеют ввиду и священники, когда пишут объявление в правосл. храмах о том, чтобы не давали деньги и т.д. нищим на паперти, потому что в храме им организуют трехразовое питание.
Если человек один и оказался за чертой, и понимает, что так и будет и он не выберится, то он же может в монастырь пойти. Там работать и питаться, и молиться, и крыша над головой будет. Но нет же, он не пойдет, потому что ему хочется безделья, пьянства, падения до самого дна - это куда как проще и веселее, чем тяжкий труд монаха по исправлению души.
Заставь бомжа работать? Ага, счаз! Они уже отвыкли от работы.Комментарий
-
Пьяный это человек в другом сознании. На примере близкого человека знаю, днем молится, а вечером пьет. Относится надо к таким с состраданием. Упрекать грех. Это мое испытание. Захотел человек заоблачных высей. А жизнь принесла одни разочарования.
- Ты брат мой и такой как я. Ты старший брат и долго время учил меня. И сердился, что не не пошел твоим путем. Теперь я спасаю тебя. И жалею. И радуюсь, когда ты прислушиваешься ко мне. И когда тебе удается несколько дней молиться и не пить, ангелы на небесах радуются.
Иногда ты агрессивен. Иногда в состоянии покаяния. У меня была тихая ровная жизнь, а ты поднялся и радовался славе. Но она прошла. Тебе мучительно трудно признать, что тихая чистая жизнь лучше эфемерной славы. Но я готов ждать долго. И радуюсь, что ты уже не споришь со мной, что ты уже уважаешь мою верю. Что ты сам уже пробуешь молиться.
У тебя есть я. А у других только пьяное погружение в бездну. Ведь уже часто вместо того, чтобы идти к дружкам, ты читаешь Библию. Пока критически, но уже есть сомнения в том, что твоя жизнь была яркой, а моя серой. Твоя гордыня уменьшилась. И ты стал ближе. Ты уже не смеешься над Словом Божьим. Хотя все для тебя пока с маленькой буквы. Ты же получил надежду на спасение. Ты пытаешься молится. А раньше молча шел пить с дружками. Ты меня учишь долготерпению. И оно дает свои плоды. «Боже, помоги, надоело мне все это!», - я слышу эти твои слова. А это значит, что твоя душа пытается мучительно вырваться на свет.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
Комментарий