Достоинство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам, shlahani!

Сообщение от shlahani
    Муж Божий, но ведь если Вы начали такую важную тему и спрашиваете христиан про достоинство, то нельзя же нам обойтись только своим разумением, как будто нет у нас Христа.
    Думается, что прежде чем говорить о достоинстве христиан, следовало бы вспомнить достоинство Христа.
    Достоинство, и достоинства - разные вещи!

Достоинство - это моё право, на хорошее и вежливое отношение ко мне, других людей!
    Другими словами - это самоуважение к себе , в среде себеподобных!

Достоинства - приобретенные внутренние качества человека, за которые его уважают!

И если достоинство находится внутри человека априори, то достоинства - приобретаются, и становятся неотъемлемой частью человеческой сущности!

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир Вам, Мама Эля!

Сообщение от Мама Эля
      Конечно должно быть не только человеческое, но и христианское.
      Интересно...
      Можете раскрыть суть понятия - христианское достоинство?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам, Мама Эля!

Интересно...
        Можете раскрыть суть понятия - христианское достоинство?
        А что тут непонятного, христианин должен поступать достойно звания,в которое он призван, а если он грешит и не сознаётся в своём согрешение, то он теряет своё христианское достоинство.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Муж Божий
          Достоинство - это моё право, на хорошее и вежливое отношение ко мне, других людей!
          Так Вы, по моему, об этом и спрашиваете в начале темы:Должно быть/не должнобыть достоинство у христианина?
          Я считаю, что конечно,у христианина,как и у всякого порядочного человека должно быть самоуважение. А как же иначе.?

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Мама Эля
            Так Вы, по моему, об этом и спрашиваете в начале темы:Должно быть/не должнобыть достоинство у христианина?
            Я считаю, что конечно,у христианина,как и у всякого порядочного человека должно быть самоуважение. А как же иначе.?
            Другими словами, как к Вам будут относится человеки/христиане, так и Вы к ним... Так?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Муж Божий
              Другими словами, как к Вам будут относится человеки/христиане, так и Вы к ним... Так?
              Если, например, здесь на форуме, люди, которые называют себя христианами, относятся ко мне грубо и несправедливо, я таких, после одного или двух увещеваний, ставлю в игнор. Но ставить грубиянов в игнор, после одного или двух увещеваний, это не значит относится к ним также, как они ко мне.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Мама Эля
                Если, например, здесь на форуме, люди, которые называют себя христианами, относятся ко мне грубо и несправедливо, я таких, после одного или двух увещеваний, ставлю в игнор. Но ставить грубиянов в игнор, после одного или двух увещеваний, это не значит относится к ним также, как они ко мне.
                Ставя кого-то в "игнор", Вы тем самым выдаете свое отношение к данному собеседнику, так? Так...
                А это есть своего рода реакция, на оказанное Вам не благорасположение...
                А это в свою очередь говорит о том, что в Вас есть достоинство...

А может все таки Наш Отец вырабатывает в Вас терпение?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Муж Божий
                  Ставя кого-то в "игнор", Вы тем самым выдаете свое отношение к данному собеседнику, так? Так...
                  А это есть своего рода реакция, на оказанное Вам не благорасположение...
                  А это в свою очередь говорит о том, что в Вас есть достоинство...
                  А почему у христианина\христианки его не должно быть? Терпимость к грубости, несправедливости, ко всякому роду зла- это не есть терпение истинного ученика нашего Господа Иисуса Христа. У истинного ученика Иисуса Христа есть страх Господень- ненавидеть зло.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от Мама Эля
                    А почему у христианина\христианки его не должно быть? Терпимость к грубости, несправедливости, ко всякому роду зла- это не есть терпение истинного ученика нашего Господа Иисуса Христа. У истинного ученика Иисуса Христа есть страх Господень- ненавидеть зло.
                    Ненавидеть зло - это значит, не отвечать злом на зло, и внутренне, удаляться от него!

Если есть желание, можно почитать здесь - Слово об обиде.
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 February 2019, 11:48 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

ИТОГ ПО ТЕМЕ

Мир Вам, Народ Божий!

@Haperski, @sam1, @Viktor.o, @Аннета, @Валера life, @Ястреб;, @greshnik, @Andron, @Григорий Р, @shlahani, @Калимастро, @antipa21, @Saffod, @HelenaA, @somekind, @Мама Эля, @AHTOXA22, @Квинт, @Шестипалый, @Сергей Доця, @Ольга К.

Желал бы подвести итог по данной теме.

В стартовом топике этой темы, было дано определение такому внутреннему качеству человека, как ДОСТОИНСТВО!

Признаться, я ожидал, что дискуссия пойдет в обозначенном мной ключе, но, этого не произошло...

Зато, мной были выяснен тот факт, что оказывается, не все из нас знают/различают/понимают то, что есть ДОСТОИНСТВО, и есть ДОСТОИНСТВА, и как следствие - путают эти понятия...

Давайте дадим определения этим понятиям, чтобы в последствии понимать их правильно, итак:

Достоинства - приобретенные внутренние качества человека/христиаина, за которые его уважают!

И если достоинство находится внутри человека априори, то достоинства - приобретаются, и становятся неотъемлемой частью внутренней сущности!

Теперь я желал бы ответить на вопрос стартового топика, который звучит так:
                      Должно быть/не должно быть ДОСТОИНСТВО у христианина?
                      Ответ:
                      У христианина не может быть такого внутреннего ккачества, как ДОСТОИНСТВО.

ДОСТОИНСТВО относится к делам ветхого человека/творения, потому как оно заставляет думать о себе менее/более, нежели есть на самом деле, и как следствие - поступать соответственно...

ДОСТОИНСТВО может быть у человека, но ни как ни у христианина...

Из всех участников темы, об этом заявили только два наших брата, брат greshnik, и брат Saffod, за что им, объявляется благодарность!

Благодарю всех братьев и сестер, кто принял участие в данной теме!
                      Да благословит всех нас Господь, быть ему верными!
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 10 February 2019, 01:24 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Народ Божий!

Теперь я желал бы ответить на вопрос стартового топика, который звучит так:
                        Должно быть/не должно быть ДОСТОИНСТВО у христианина?
                        Ответ:
                        У христианина не может быть такого внутреннего ккачества, как ДОСТОИНСТВО.

ДОСТОИНСТВО относится к делам ветхого человека/творения, потому как оно заставляет думать о себе менее/более, нежели есть на самом деле, и как следствие - поступать соответственно...

Думаю, что это не совсем ответ на вопрос, как правильный ответ на какую-то математическую задачу, а , скорее, Ваше личное мнение по этому вопросу.
                        В связи с этим, намой взгляд, возникают вполне правомерные вопросы:
                        - а не лучше думать о себе не "менее/более", а так, как есть на самом деле? (чувство собственного достоинства этому никак не мешает)
                        - о самой логике "заставляет думать"... Вы не думаете, что так можно и думать, что лучше не жить, потому что это заставляет нас грешить?
                        - есть заповедь: 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:31).
                        связи с этим вопрос: можно любить и уважать ближнего, если не любишь и не уважаешь себя?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Муж Божий

А христианин, по вашему, не человек, а тряпка, ни себя не сможет защитит, ни другого. Так что ли?

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Мама Эля
                            А христианин, по вашему, не человек, а тряпка, ни себя не сможет защитит, ни другого. Так что ли?
                            Христианин по-моему - не человек, а дитя Божие, которое имеет только образ человеческий!
                            Последний раз редактировалось Муж Божий; 10 February 2019, 08:09 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Муж Божий
                              Христианин по-моему - не человек, а дитя Божие, которое имеет только ораз человеческий!
                              Вот это да, до чего уже договорились, что христианин оказывается и не человек. Ну и Ну.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Сергей Доця
                                Думаю, что это не совсем ответ на вопрос, как правильный ответ на какую-то математическую задачу, а , скорее, Ваше личное мнение по этому вопросу...
                                Конечно, это моё личное мнение, которое я ни кому не навязываю!

В связи с этим, намой взгляд, возникают вполне правомерные вопросы:
                                - а не лучше думать о себе не "менее/более", а так, как есть на самом деле? (чувство собственного достоинства этому никак не мешает)
                                Так как Вы Сергей предлагаете - лучше, и вот что по этому поводу говорит нам Слово:
                                По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                                (Послание к Римлянам 12:3)

- о самой логике "заставляет думать"... Вы не думаете, что так можно и думать, что лучше не жить, потому что это заставляет нас грешить?
                                Жить можно и без греха (не согрешая), важно понимать, чего ты желаешь в итоге...

- есть заповедь: 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:31).
                                связи с этим вопрос: можно любить и уважать ближнего, если не любишь и не уважаешь себя?
                                Чтобы полюбить ближнего, нужно сначала полюбить Бога.
                                В чем это выражается?
                                Это выражается в нашем желании жить вечно, и твердого следования ему (желанию жить вечно)!
                                Так вот, ежели я буду любить Господа (буду желать жить вечно), то я, как следствие, буду любить и ближнего, сотворенного Им, как и написано:
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                (Первое послание Иоанна 5:1)
                                Но ни как не наоборот...

Комментарий

Обработка...